Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
0
Собственно, имееться вот такая сборка:
Память DIMM DDR3 - 9 790
Система жидкостного охлаждения Deepcool MAELSTROM 240 - 4 650
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 120Gb Kingston HyperX 3K - 3 950
БП Corsair RM 750W - 5 590
|
||||
18 окт 2014, 21:06 |
|
||||
|
0
если не горит то советую полгода подождать, в продаже в том же dns уже есть ddr4 оперативка и материнки с процессорами под неё, но пока всё довольно дорогое. |
||||
18 окт 2014, 21:12 |
|
||||
|
-2
В списке не вижу видеокарты |
||||
18 окт 2014, 21:15 |
|
||||
|
1
Кто-нибудь мне может объяснить нахрена такая дорогая память? |
||||
18 окт 2014, 21:15 |
|
||||
|
-1
Сначала прочитал как "помогите со сборной".думал тут Капелло будет помощи экспертов просить |
||||
18 окт 2014, 21:23 |
|
||||
|
0
Noodliks писал(а): если не горит то советую полгода подождать, в продаже в том же dns уже есть ddr4 оперативка и материнки с процессорами под неё, но пока всё довольно дорогое.
Ждать полгода ради ddr4 памяти ? А какой смысл, там прирост производительности мизерный, да и сейчас можно почти любую память разогнать (если тебе дефолтных частот не хватает). DDr4 память это что-то вроде Geforce titan z, хз зачем она нужна при такой цене, но покупатели все равно есть. |
||||
18 окт 2014, 21:53 |
|
||||
|
-2
когда то так же писали "зачем 4 ядра, когда все на 2 ядра идет гладко." |
||||
18 окт 2014, 21:59 |
|
||||
|
0
Не понял я тебя тебя ТС, тебе надо по-круче или по-дешевле? И рыбку съесть и на хуй сесть не получится. Либо убирай Система жидкостного охлаждения Deepcool MAELSTROM 240 - 4 650
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 120Gb Kingston HyperX 3K - 3 950 и ставь обычный куллер с обычнмм хардом, либо не выебывайся. Да и плату зачем такую? тебе комп то вообще для чего? для игр и за 3к можно хорошую взять. |
||||
18 окт 2014, 22:08 |
|
||||
|
0
бп хотя бы на 800 возьми |
||||
18 окт 2014, 23:14 |
|
||||
|
0
Материнка неоправданно дорогая. Можно найти аналоги гораздо дешевле. Водяное охлаждение тоже не имеет смысла, ты же не собираешься разгонять железо до заоблачных высот? Бп тебе хватит на 290ый, вполне, но опять таки, можно найти более дешевые аналоги (что-нибудь из FSP, например). На вырученные деньги лучше взять обычный жесткий на 1тб для хранения файлов, если таковой не имеется. |
||||
18 окт 2014, 23:28 |
|
||||
|
0
SoFarAway писал(а): Материнка неоправданно дорогая. Можно найти аналоги гораздо дешевле. Водяное охлаждение тоже не имеет смысла, ты же не собираешься разгонять железо до заоблачных высот? Бп тебе хватит на 290ый, вполне, но опять таки, можно найти более дешевые аналоги (что-нибудь из FSP, например). На вырученные деньги лучше взять обычный жесткий на 1тб для хранения файлов, если таковой не имеется.
Посмотрю аналоги на материнку. Водяное охлаждение выбирал чисто с целью надежности и долговечности (вроде как нет нагрузги и изгиба на материнку и вибраций на процессор), если это лож - прошу скажите мне об этом, вроде все логично звучит и правдиво. БП посмотрю подешевле, но БП этой модели не активируют куллер пока его температура не перейдет планку в 40%, что мне кажеться полезным (хотя многие пишут, что при простое он рискует не включиться и некоторые компоненты бп будут греться). hhd старый есть, не понимаю кстати моду на жесткие аж на террабайт, в нашу эпоху - когда все можно хранить и использовать онлайн. |
||||
18 окт 2014, 23:54 |
|
||||
|
0
нет |
||||
19 окт 2014, 02:58 |
|
||||
|
0
laf1amme писал(а): SoFarAway писал(а): Материнка неоправданно дорогая. Можно найти аналоги гораздо дешевле. Водяное охлаждение тоже не имеет смысла, ты же не собираешься разгонять железо до заоблачных высот? Бп тебе хватит на 290ый, вполне, но опять таки, можно найти более дешевые аналоги (что-нибудь из FSP, например). На вырученные деньги лучше взять обычный жесткий на 1тб для хранения файлов, если таковой не имеется.
Посмотрю аналоги на материнку. Водяное охлаждение выбирал чисто с целью надежности и долговечности (вроде как нет нагрузги и изгиба на материнку и вибраций на процессор), если это лож - прошу скажите мне об этом, вроде все логично звучит и правдиво. БП посмотрю подешевле, но БП этой модели не активируют куллер пока его температура не перейдет планку в 40%, что мне кажеться полезным (хотя многие пишут, что при простое он рискует не включиться и некоторые компоненты бп будут греться). hhd старый есть, не понимаю кстати моду на жесткие аж на террабайт, в нашу эпоху - когда все можно хранить и использовать онлайн. да... вибрации и изгиб сильно помешают работе компьютера |
||||
19 окт 2014, 03:10 |
|
||||
<Резонанс> Сервер: Гордунни Рейтинг поля боя: 1674 2х2: 1915 3х3: 1996 |
1
Стоит такой Intel Core i5 4440 @ 3.10GHz с кулером за 200р выше 35 градусов температура не подымалась) с охлаждением интелов можно не парится разве что для подавления шума брать подороже |
||||
19 окт 2014, 08:50 |
|
||||
|
0
Убрал водяное. Еще решил взять подешевле озу и тут понял, что в характеристиках проца написанно:
На матери:
|
||||
19 окт 2014, 10:09 |
|
||||
|
1
laf1amme писал(а): Убрал водяное. Еще решил взять подешевле озу и тут понял, что в характеристиках проца написанно:
На матери:
|
||||
19 окт 2014, 12:49 |
|
||||
<Железная Маска> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1527 2х2: 2309 3х3: 2401 |
0
Для среднего разгона за глаза хватит обычного воздушного куллера за 1к и простой материнки. Разница между 2400 и 1600 памятью в играх будет 1-2 фпс. Да и сам разгон, а нафига он нужен? На игрушки и так хватит. Ради лишнего десятка кадров которых скорее всего и не заметишь? Лучше сэкономь на куллере, материнке, памяти и индексе К и вложи разницу в видеокарту. Больше профита за теже деньги. Когда игры перейдут на новый уровень, все равно придется менять железо и разгон вряд ли поможет. |
||||
19 окт 2014, 13:21 |
|
||||
|
0
[/quote]смысл есть, вот, но не всегда. [/quote] Да смысла то нету, это я знаю, мне интересно будет ли процессор вообще видеть озу выше 1600 МГц ? например 1866 МГц |
||||
19 окт 2014, 13:53 |
|
||||
|
0
laf1amme писал(а):
[/quote] Да смысла то нету, это я знаю, мне интересно будет ли процессор вообще видеть озу выше 1600 МГц ? например 1866 МГц [/quote] Средняя материнка за 3-4 к видет такие частоты. |
||||
19 окт 2014, 17:08 |
|
||||
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Если частотный профиль не подгрузиться, должны подобраться стандартные профили на 1333-1600. |
||||
19 окт 2014, 17:35 |
|