Автор | Сообщение |
---|---|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
|
05 сен 2013, 02:16 |
|
|
0
Я так понимаю винду и вов оставить на старом венике, а фрапсить на новом? |
05 сен 2013, 12:13 |
|
0
Да. |
05 сен 2013, 16:43 |
|
|
0
Помогите выбрать SSD ёмкостью 60-64Гб, с SATA-интерфейсом. Ориентировочно за 2.5к деревянных. Никс, ДНС, Юлмарт, Ситилинк. В контроллерах и ssd в целом разбираюсь мало, не следил за этой темой никогда. Сам какое-то время пользовался Intel 520 120Gb, очень понравилось. Сейчас посчитал, что 60 мне будет в самый раз, туда поставить винду 7 х64 и всякие приложения по мелочи, типа офиса и антивируса. |
06 сен 2013, 19:46 |
|
0
Я думаю под твоё описание старенький и провереный: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/701180/
|
06 сен 2013, 23:27 |
|
|
0
А как вам Kingston V300 ? К сожалению, Crucial под заказ у нас только, а я завтра уже беру. |
07 сен 2013, 02:39 |
|
|
0
Щас такие цены, что лучше уже смотреть на 128 гб SSD, |
07 сен 2013, 03:49 |
|
0
Ragefulboss писал(а): А как вам Kingston V300 ? К сожалению, Crucial под заказ у нас только, а я завтра уже беру.
В тестах/обзорах позади, но это не главное, важно то, что жалуются конкретно на производителя, так и на модель. за эту цену есть ещё Plextor, но он платой идёт - иногда неудобно ставить.
|
07 сен 2013, 04:04 |
|
|
0
Verber, в общем лучше я список кину, что вообще есть в наличии:
|
07 сен 2013, 11:32 |
|
|
0
Блин я вот тоже подумываю на счет ССДшки, бабки есть, но жаба душит тратить на винт |
07 сен 2013, 11:34 |
|
|
0
Скажите сокральный смысл ссд? Только под систему? Пффф Переписывать часто их нельзя, то есть те же игрульки на них ставить/удалять ноувей, сдохнет быстрее, какой то производительности не дает. |
07 сен 2013, 11:39 |
|
|
0
Diseaze писал(а): Скажите сокральный смысл ссд? Только под систему? Пффф Переписывать часто их нельзя, то есть те же игрульки на них ставить/удалять ноувей, сдохнет быстрее, какой то производительности не дает.
На ссд идёт гарантия 3 года, на некоторые даже 5 лет, что уже намекает на то сколько он проживёт. Ко всему ты вероятнее всего обладаешь информацией о ссд с TLC памятью, щас же уже многие производители используют MLC память в своих немного более дорогих ссд, у которой в 3 раза больше циклов записи/перезаписи от TLC, что тоже намекает на срок службы. Ставить игры на ссд это очень даже ок, и в скоростях там разница с хдд просто космос, скорее вопрос в объёме ссд. Ко всему ссд не греется и не шумит в принципе.
|
07 сен 2013, 13:54 |
|
0
Diseaze писал(а): Скажите сокральный смысл ссд? Только под систему? Пффф Переписывать часто их нельзя, то есть те же игрульки на них ставить/удалять ноувей, сдохнет быстрее, какой то производительности не дает.
Тут важно понимать насколько это быстрее, если на него устанавливать каждый день 4 игры и потом их удалять, то это быстрее растянется на 40 лет. Они портятся от операций перезаписи (что-то вроде постоянного кеширования), например кэш браузеров, файл подкачки, и прочии временные файлы, которые могут сделать в день циклов перезаписи 30-250, и то они как правило не очень объёмные, поэтому даже в таком режиме SSD скорее всего протянет до 5 лет, прежде чем начнёт глобально терять в объёме. Так что его использование под систему + несколько программ довольно неплохо - так как в основном происходят только операции считывания. А если всю мутатень перенести на ХДД, то вообще ссдишник должен жить веками.
Ragefulboss писал(а): Verber, в общем лучше я список кину, что вообще есть в наличии:
тогда
|
07 сен 2013, 13:58 |
|
|
0
Даже если он может жить веками, все равно, когда я покупал себе пека я не рассматривал ссд, потому что мой опыт показывает, прихожу домой, нажимаю кнопку вкл. компа, переодеваюсь, иду на кухню и тд, он успеет раз 100 загрузиться с любым хдд, потом сажусь, запускаю к примеру доту, будь она у меня на ссд, на обычном хдд, не важно, я буду ждать пока загрузятся остальные в любом случае Ну и так с любой мп игрой, загрузился раньше всех в бф и стоишь ждешь таймер 10-ти секундный, такие дела |
07 сен 2013, 14:06 |
|
|
0
Если тебе он не нужен, то не значит что он никому не нужен. Сравнивая мой компьютер и компьютер брата - быстродействие дисков в сравнение никакое не идет. |
07 сен 2013, 14:12 |
|
|
0
Спасибо с помощью, народ. Зря только вам мозги проконифолил. С наличием вообще везде беда была, в итоге взял 120Gb Silicon Power V60. |
07 сен 2013, 14:23 |
|
Сервер: Свежеватель Душ |
0
Привет всем помогите собрать комп для новых игр живу в мск бюджет 23000
|
10 сен 2013, 15:28 |
|
0
ответил ЛС. |
10 сен 2013, 16:54 |
|
|
1
вербер один из самых полезных пользователей пг.
скоро системе. которую он мне собрал и стримами на которой я радовал зрителей будет год.
|
11 сен 2013, 01:09 |
|
|
0
Эксперты пг,помогите выбрать между 2-умя ноутбуками (только для игр(аля производительность,фпс,и т.д)) http://catalog.onliner.by/asus/k56cbxo029h/ или http://catalog.onliner.by/acer/nxm15eu001/
|
12 сен 2013, 01:15 |
|