Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Garrettdonetsk писал(а): Блок как блок,как и все FSP 88+, с дешевым втулочным вентилятором Yate-loon(в нагрузке будет гудеть овер 2к оборотов). Если шум не критичен - в путь.
Вот несовсем понимаю людей, которые беспокоятся о тишине системника при "нагрузке". Сильная нагрузка ведь в играх, а в играх либо наушники, либо колонки. Не думаю, что шум такой сильный, что перебивает звук из колонок/ушей. Но все же не может же быть так, что БП с сертификатом сильвер такой дешевый из-за вентиля. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 июл 2014, 23:15 |
|
|
0
Для начала он не такой уж и дешёвый, у него вполне обычная цена, при том что это фсп который не берёт дополнительной оплаты за бренд, он не модульный, и гарантия у него 1 год(в то время как у многих "брендированных" блоков питания гарантия по 3-5 лет, у EVGA на их новый бп supernova g2/p2, которые на суперфлаверах, гарантия 10 лет.. как пример). Ко всему, сильвер сертификат там, и что? Ну уложился он там на этот 1% лучше чем другие бп чтобы сертифицироваться под серебро, сэкономишь ты 1% потребляемой мощности, толку от этого не так много. А вот регулировка напряжения под нагрузкой или простое, регулировка в кросс-нагрузке по разным линиям и куча всяких вещей, которые довольно сильно влияют на цену, к этому сертификату никак не относятся. Да и в любом случае какую ставить цену на свой товар решает производитель(и она не обязательно такая какая должна быть по его характеристикам или ещё чему либо), а потом ещё цену регулирует реселлер(основываясь на том чтобы продавать этот товар было рентабельно).
зы: первое же что вычитал в комментах про этот бп, это то что он как и все ФСП в нагрузке шумит дико, у некоторых даже хрустел. Ну и использование более дешёвых вентилей тоже влияет на цену. mp3Hardstyle писал(а): Вот несовсем понимаю людей, которые беспокоятся о тишине системника при "нагрузке". Сильная нагрузка ведь в играх, а в играх либо наушники, либо колонки. Не думаю, что шум такой сильный, что перебивает звук из колонок/ушей.
Каждому своё, и у каждого всё по своему. |
01 июл 2014, 23:21 |
|
|
0
Хреново то, что нет никаких обзоров, раскрывающих способности этого бп. Казалось бы на рынке уже больше 2х лет, сертифицирован не хило, стоит дешевле конкурентов, а внимания не уделили. |
01 июл 2014, 23:52 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Он стоил дороже OCZ ZS750 на 50р, когда тот ещё в продаже был, не вижу причин чтобы говорить что это дёшего. Тем более как написали выше, FSP сама производит блоки, а не как другие фирмы заказывают у оем поставщиков. Выход этого блока я вижу как заполнение пробелов. Если сравнить с корсаиром, То у FSP есть линейка Epsilon и Aurum, которые конкуренты TX серии, так как стоят дороже чем CX серия корсаира, самая дешёвая их игровая серия, эверест, тоже дешёвой назвать нельзя. А дальше у FSP идут уже OEM блоки которые на 30-40% дешевле. И вот в этот ценовой диапазон в 30% попадает очень много сторонних блоков, которые вроде как уже не ОЕМ, но и дешевле брендовых FSP, что привлекает покупателя. Нишу надо заполнять, и FSP стартует выпуск блоков F4 и Hexa, и совсем для нищих SPI, который внешне от OEM блоков не чем не отличается. |
02 июл 2014, 03:37 |
|
|
0
Народ, помогите со сборкой, бюджет 20к, нужен ок комп, чтобы играть в ВоВ на высоких+всякие новые игрушки чтобы была возможность посмотреть (хотя бы на средних). Какой проц лучше брать? i5? Так же посоветуйте пожалуйста хорошую видеокарту с хорошим охлаждением (до этого был комп, работает все уже 7 лет, ничего не менял, кроме 2-х уже видаокарт, все сгорают). В прошлый раз не особо парился на счет охлаждения, в этот раз хотелось бы чтобы охлаждение было очень хорошим (слышал что то о каком то жидком азоте, но ниразу не видел такого, да и дорого ли это будет стоить?). В общем, помогите, эксперты, сам я вообще не шарю) mp3Hardstyle писал(а): Garrettdonetsk писал(а): Блок как блок,как и все FSP 88+, с дешевым втулочным вентилятором Yate-loon(в нагрузке будет гудеть овер 2к оборотов). Если шум не критичен - в путь.
Вот несовсем понимаю людей, которые беспокоятся о тишине системника при "нагрузке". Сильная нагрузка ведь в играх, а в играх либо наушники, либо колонки. Не думаю, что шум такой сильный, что перебивает звук из колонок/ушей. Но все же не может же быть так, что БП с сертификатом сильвер такой дешевый из-за вентиля. Помоему шум при работе очень роляет. Была раньше шумная видеокарта, и если компьютер был включен на ночь, то очень мешал уснуть. |
06 июл 2014, 17:04 |
|
1
я без шума компа наоборот не могу заснуть, жидкий азот, это пару тысяч долларов и несколько дней подготовок ради 30-40 минут работы. По факту ситилинк Москва:
В 20к особо не разбежаться, по факту, Плюсы: - 8 гб памяти влезло на пару с i5 в 20к, более менее дешёвый тихий куллер, карта с тихим и хорошим охладом. - Вменяемый жёсткий по вменяемой цене. Сомнительные моменты: - ОЕМный БП от FSP, они годные для своей цены, в любом случае для данного бюджета без вариантов. - МиниАТХ корпус, тут свои плюсы и минусы. - Нехватило бюджета до более производительной видеокарты (это моё личное мнение). - Плата по сути огрызок. |
06 июл 2014, 18:47 |
|
|
0
Я бы подождал ещё пару месяцев и накопил бы на сборку компа 35-40к. Лучше так, чем покупать дешёвое и устаревшее говно, которое скоро опять придётся заменять. |
06 июл 2014, 19:24 |
|
|
0
Оцените пожалуйста сборку,а то решил обновится,а бюджет почти впритык. |
06 июл 2014, 23:34 |
|
0
> niceroll Как по мне с оперативкой перебор, так как бюджет ограниченный. Платформа в сумме норм, если исходить из перспектив смены видеокарты на что-то дороже, так как она здесь будет ограничивающим фактором, до появления всех новых видюх в продаже осталось кстати думаю пол года. БП лучше сменить, этот староват, у него раздельные линии +12V по 18 ампер, это может втать боком для будущей смены видеокарты, и у платформы хасвелл новые требования к блокам питания: Код: Состояние C7 требует от источника питания поддержания минимальной силы тока по линии +12В 0,05А, тогда как в спецификации ATX12V v2.3 значится гораздо больший минимальный ток (0,5А). Переход к состоянию C7 вполне может вызвать перезагрузку либо полное отключение блока питания, а также срабатывание защиты от повышенного или пониженного напряжения. Этот блок не соотвествует этому требованию.
|
07 июл 2014, 08:30 |
|
|
0
Это "требование", только для энергосберегающего режима, который можно просто отключить в биосе. |
07 июл 2014, 16:58 |
|
|
0
Если комп для игр, то для такого бюджета выгоднее взять без разгона i5 4690 или вовсе 4590, мать, естественно, выходит дешевле, как и кулер и оперативку лучше взять без радиатора 2 планки по 4гб от самсунга или hynix (2600-2800р.). Итого экономия ~5000р, а потери производительности в играх никакого. А в целом в домашней эксплуатации сборка будет отставать от разгонной максимум на 7-10%, которых фактически не заметить. |
07 июл 2014, 17:30 |
|
|
0
Ага, особенно не заметить в процессорозависимых играх, вроде батлфилда, крайзиса или любых ммо.. конечно. Поначитаются форумов для нубов, а потом советы раздают |
07 июл 2014, 18:27 |
|
|
0
Да, зависимость процессора с разницей в 4-5фпс это КАТАСТРОФА, нужно платить 5000р., иначе без этих пару фпс не поиграешь... Даже в процессорозависимых играх разница между 4590 и 4690 не так велика, чтобы платить за это при "ограниченном бюджете". А брать сейчас 4670К, когда уже вышел 4690К практически за ту же цену - вообще предел разумности... И глаголить "НАДО БРАТЬ" с видеокартой, который до планки камня 3-4го поколений никогда не дотянется, так вообще гениальней некуда. |
07 июл 2014, 18:54 |
|
0
Спать охото поэтому не вьехал о чём спор, но я считаю нет разницы между процами которые могут 63 фпс, 57 фпс, и какой-нибудь амдешный 45 фпс, когда видеокарта может только 30. |
07 июл 2014, 20:00 |
|
|
0
Я о том же. Тем более все эти камни среднего сегмента выдают паритетные результаты в большинстве своем. Переплачивать 5000р ради пары фпс глупо. Пол года играл в ммо на ноутбуковском проце i3 310M и в любом из игрушек фпс был в районе 60 и выше при средне-высохих настройках. Но это ничего, ведь вся инфа из форумов для нубов... |
07 июл 2014, 20:14 |
|
|
0
mp3Hardstyle писал(а): Да, зависимость процессора с разницей в 4-5фпс это КАТАСТРОФА, нужно платить 5000р., иначе без этих пару фпс не поиграешь... Даже в процессорозависимых играх разница между 4590 и 4690 не так велика, чтобы платить за это при "ограниченном бюджете". А брать сейчас 4670К, когда уже вышел 4690К практически за ту же цену - вообще предел разумности... А глаголить "НАДО БРАТЬ" с вк, который до планки камня 3-4го поколений никогда не дотянется, так вообще гениальней некуда. И ведь надо было перечислить игры, которые больше вк-зависимые, чем проц-зависимые. Нет скажем л2, или арму, дейз, вот, которые действительно жрут проц, но разница 10 фпс в единичных играх при доплате 5к рублей, это конечно инфа с форумов экспертов...
1-е вот тебе первый рандомный линк с гугла, разница там достигает и 10 фпс, с 50-60 без разгона.. а не 4-5.. и это ~20% прироста фпс. И при этом не самый тяжёлый случай по данному вопросу. 2-е ты пишешь про л2, хотя я вроде отчётливо написал в конце своего списка, из первого что пришло в голову, это ММО. Ко всему популярность и время которое проводится за этими "единичными" играми, намного больше чем за соснольными портами или синглами. 3-е это то, что я не написал в своём посте, на который ты ответил, ни единого слова про видео карты.. но в ответ получил кучу инфы про видео карты.
Так что шёл бы ты курить ещё свои форумы, с которых ты инфу черпаешь. Verber писал(а): Спать охото поэтому не вьехал о чём спор, но я считаю нет разницы между процами которые могут 63 фпс, 57 фпс, и какой-нибудь амдешный 45 фпс, когда видеокарта может только 30.
Очень интересная информацая.. но об этом никто и не спорил. |
07 июл 2014, 20:16 |
|
|
0
sai писал(а): 1-е вот тебе первый рандомный линк с гугла, разница там достигает и 10 фпс, с 50-60 без разгона.. а не 4-5.. и это ~20% прироста фпс. И при этом не самый тяжёлый случай по данному вопросу. 2-е ты пишешь про л2, хотя я вроде отчётливо написал в конце своего списка, из первого что пришло в голову, это ММО. Ко всему популярность и время которое проводится за этими "единичными" играми, намного больше чем за соснольными портами или синглами. 3-е это то, что я не написал в своём посте, на который ты ответил, ни единого слова про видео карты.. но в ответ получил кучу инфы про видеокарты. Так что шёл бы ты курить ещё свои форумы, с которых ты инфу черпаешь.
1. В упор не вижу за что можно было бы переплатить 5000 рублей. Также, как и не вижу твои фантастические 20%, наверное символ "~" тонко поднял цифру. 2. Я пишу л2, дейз и прочие игрушки, потому что процессор тужется не во всех ммо и если спорить, то по конкретике, а не "~", деньги ведь не твои и покупать не тебе. 3. Ну да, зачем писать про видеокарту ограничивающую любой камень 3-4 поколений, если можно советовать камень под разгон и глаголить про нубофорумы... А ты читал, что он писал о маловероятном разгоне? Но ничего, ты дальше гугли тесты и советуй разгонное железо, а я пойду на нубофорумы подкреплять знания, чтобы потом не давать таким недоэкспертам вроде тебя вводить людей в заблуждение и тратить деньги в никуда. |
07 июл 2014, 20:35 |
|
|
0
mp3Hardstyle писал(а): 1. В упор не вижу за что можно было бы переплатить 5000 рублей. Также, как и не вижу твои фантастические 20%, наверное символ "~" тонко поднял цифру.
Ну если ты не можешь зайти в раздел в каждый отдельный раздел, и посмотреть на результаты тестов цп в номинале, и результаты цп в среднем разгоне, то мне добавить нечего. Откуда там взялась разница в 5000 рублей тоже не особо понимаю, прямо такая константа появилась.. данные значения могут вычислять только эксперты вроде тебя. mp3Hardstyle писал(а): 2. Я пишу л2, дейз и прочие игрушки, потому что процессор тужется не во всех ммо и если спорить, то по конкретике, а не "~", деньги ведь не твои и покупать не тебе. Не во всех ммо? Как раз таки во всех ммо, или то о чём ты думаешь это не ммо, а просто что-то с мультиплеером. Хотя тот же бф там где по 64 лица бегает в одной зоне, уже вызывает кучу проблем. И таких примеров хватает. mp3Hardstyle писал(а): 3. Ну да, зачем писать про видеокарту ограничивающую любой камень 3-4 поколений, если можно советовать камень под разгон и глаголить про нубофорумы... Это ты можешь писать тому, кто спрашивал бы у тебя про это, или комментировал это. Я же про это не написал ни единого слова, так что не надо мне писать про то, что не относится к тому о чём писал я. mp3Hardstyle писал(а): А ты читал, что он писал о маловероятном разгоне? Но ничего, ты дальше гугли тесты и советуй разгонное железо, а я пойду на нубофорумы подкреплять знания, чтобы потом не давать таким недоэкспертам вроде тебя вводить людей в заблуждение и тратить деньги в никуда. Если человек это планировал, значит это так и будет, зачем это лично ему я не знаю, и знать не хочу. Разговор был о том есть в этом смысл или нет.
И да, я люблю ПГ именно за то, что каждое убожество, может рассказывать всем что они "недоэксперты", ничего не понимают, и бред пишут, при этом являясь не то чтобы некомпетентным в вопросах о которых тут что либо пишут, а просто кхм-кхм мягко говоря глупым
И в отличии от тебя понимаю о чём я говорю.. а подобные клоуны вроде тебя, которые месяц назад только с компами познакомились, пытаются тут кому либо ещё советы давать, как раз таки заводя в заблуждение других людей.
Так что шёл бы ты отсюда петушок.. а то уже поднадоело комментировать каждую глупость сказанную тобой. |
07 июл 2014, 21:11 |
|
|
0
вашу б агресию. да в топик про Украину. |
08 июл 2014, 08:11 |
|
0
Срач с железом оставлю для "истории", а всё что вышло из рамок далее потёр.
Кстати арктик кулинг акселеро 4 добрался, сегодня часа 3 собирал, там тебе и собирание из кубиков, и лего, и контуры маркером обвадить, и вырезать. Охлад шикарен сам по себе, помимо очевидных минусов с размером, отмечу: 1. Контакты под SLI/Cross перекрываются бекплейтом, первый можно оставить свободным, сместив немного бекплейт (крепления позволяют его двигать на 2 см в любую сторону). 2. Даже оставив 1 разъём свободным он перекрывается креплением к корпусу, идущему вместе с охладом. Его можно не устанавливать (как я и сделал), но это чревато усилиной нагрузкой на PCI-e слот (сама плата за счёт мощного бекплейта не дефармируется). |
08 июл 2014, 14:50 |
|