Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
выбрал примерно то, что хочу, ещё пару вентиляторов нужно и возможно куплю ещё жесткий диск под информацию(посоветуйте какой). посмотрите, оцените, стоит ли менять процессор на 3770, и как вообщем смотрится сборка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 ноя 2014, 18:50 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Про ССД, память тошиба, контроллер сандфорсе, цена как и у остальных, отзывов реальных пользователей 0, тут тяжело сказать. HDD лушче сменить на SV35, или вд блек, данная модель не самая надёжная, и как её пользователь (у меня 2 штуки), скажу она своим крехтением и щелчками иногда вызывает бугурт. Бп гигабайт это куски дерьма, почти в прямом смысле, надёжнее будет взять даже OEM FSP. Куллер я бы взял чуть побольше.
> Я бы БП на чифтек всё же сменил, или корсаир. 3770 если дешевле, то имеет смысл, я бы рассматривал вариант OEM и куллер отдельно. |
06 ноя 2014, 19:04 |
|
|
0
Поменял БП, остальное норм? 3770 на 2,5к дороже, значит смысла его брать нет? оптимизация для игр имеет роль? |
06 ноя 2014, 19:22 |
|
0
значит нет, оставляй как есть. |
06 ноя 2014, 21:49 |
|
|
0
K0STEN писал(а): 3770 на 2,5к дороже, значит смысла его брать нет? оптимизация для игр имеет роль?
В стоке 3770 = E3-1230v2, разница в производительности - понты(~100MHz). Xeon из-за отрубленного видео меньше жрет и ,как следствие, холоднее.. 3770К круто можно разогнать, но и стоит он дороже. 3770 как погонится не скажу, но все же возможно лучше Xeon'a, ибо последний вообще не гонится. Вот тебе разница. Оптимизация игр одинаковая, ибо и там, и там воспринимается как Ivy Bridge. По личному опыту(да и по обзорам в интернете) косяков по сравнению с "полноценным" i7 3770 не выявлено.
Я год назад к такому процессору взял материнку на B75, ATX. Так вот, еще тогда она обошлась в два раза дешевле той z77, что у тебя в прайсе, а разницы фиг. Я конечно понимаю, курсы валют и все дела, но советую поискать именно на b75 msi/gigabyte ATX, можно сэкономить. Не забудь проверить версию bios на поддержку данного процессора.
P.S.: у меня одного сайт DNS умер как пару дней? |
07 ноя 2014, 08:12 |
|
|
0
Решил всё же взять 4770К вместо Xeon E3, разница в 2к рублей, думаю оправдана, ваше мнение? посоветуйте Жесткий диск под хранение информацции(фильмы,музыка,фото) в связи с ростом $ увеличился бюджет до 55к рублей |
07 ноя 2014, 12:26 |
|
|
0
На кой ляд вы всем подряд К-процы советуете? Если он конфиг даже собрать не может, кого он там разгонять-то будет, прости господи? Еще и на такой матери, с боксовым кулером. Советчики. |
07 ноя 2014, 15:07 |
|
|
0
Вербер приветствую в третий раз =) Выручай. Нужно собрать очередной игровой конфиг + подобрать монитор. Никаких стримов и так далее не планируется. Главное чтобы всё по максимуму летало и свистело на ~40к рублей(вместе с монитором).
Покупать будем в citilink.ru - Москва =) |
07 ноя 2014, 15:56 |
|
|
0
Solarstone писал(а): На кой ляд вы всем подряд К-процы советуете? Если он конфиг даже собрать не может, кого он там разгонять-то будет, прости господи? Еще и на такой матери, с боксовым кулером. Советчики.
можешь дать тогда совет, по поводу мат.платы, и обязательно нужно К серию разгонять? |
07 ноя 2014, 16:16 |
|
|
0
Solarstone писал(а): На кой ляд вы всем подряд К-процы советуете? Если он конфиг даже собрать не может, кого он там разгонять-то будет, прости господи? Еще и на такой матери, с боксовым кулером. Советчики.
ему никто не советовал К серию, свои фантазии оставь при себе. 4770к дает профита чуть более, чем нисколько против 3770, а значит и E3-1230v2. Гнать не обязательно. Только тогда К брать смысла нет.
Если в бюджет влезет, бери gtx970 вместо gtx770, остальное менять особо смысла нет. |
07 ноя 2014, 16:44 |
|
|
0
Rageful писал(а): 4770к дает профита чуть более, чем нисколько против 3770, а значит и E3-1230v2.
Там в синтетике между ними % копеечные. В играх 1-2 фпс в лучшем случае при прочих равных, и то, это не факт. K0STEN писал(а): можешь дать тогда совет, по поводу мат.платы, и обязательно нужно К серию разгонять?
Основной фишкой К-серии является разблокированный множитель для свободы действия с рабочими частотами процессора. Если ты не знаешь зачем это нужно вообще и в частности тебе, то лучше от этого отказаться. Если берешь машину для игр, то имеет смысл сделать упор на видеокарту и пойти на компромисс ради нее для всей остальной комплектухи. Бери i5 4670 (9 тыщь руб) и мать на b85 (3 тыщь руб) сокете. В принципе любую другую можно. 2 планки памяти (3500 тыщь руб) и gtx970 (18 тыщь руб). Итого 33,5 тыщь руб. Далее кулер gammaxs40 (1 тыщь руб), бп сх600 (3 тыщь руб), ссд 840ево (7 тыщь руб) и хард св35 если надо (2,8 тыщь руб) + корпус любой в пределах 3 тыщь руб, например. Итого ~50к вместе с корпусом выйдет.
Хотел было развить тему с ксеоном, либо с 3570 и честно охренел в конец от цен. В регионах прайсы просто адские ломят.
Если бы брал сейчас себе, то выбрал бы именно так, может быть только доплатил на полноценную мать. |
07 ноя 2014, 17:34 |
|
|
0
как вам такой выбор? просто подумал, что 1155 уже устаревает, из-за этого было желание взять 4770К на хасвеле. кулер обязательно покупать или на Е3 боксовый сойдёт? |
07 ноя 2014, 17:42 |
|
|
0
K0STEN писал(а): как вам такой выбор? блок питания выдержит? просто подумал, что 1155 уже устаревает, из-за этого было желание взять 4770К на хасвеле. кулер обязательно покупать или на Е3 боксовый сойдёт?
Gtx970 кушает меньше 770й, так что выдержит. Кулер можно боксовый, xeon в пике 69w. Я взял другой из-за тишины и потому что тогда за box комплектацию просили на 1.5к дороже, что есть ересь. |
07 ноя 2014, 17:58 |
|
|
0
Цитата:
Gtx970 кушает меньше 770й, так что выдержит. Кулер можно боксовый, xeon в пике 69w. Я взял другой из-за тишины и потому что тогда за box комплектацию просили на 1.5к дороже, что есть ересь.
ещё бы жёсткий диск туда взять в пределах 2500р Жесткий диск Toshiba 1Tb DT01ACA100 3.5" 7200rpm 32Mb SATA3 2400р или Жесткий диск Seagate 1Tb ST1000DM003 Barracuda 3.5" 7200rpm 64Mb SATA3 2520р
|
07 ноя 2014, 19:01 |
|
|
0
Подскажите плашки на 16(8х2) в пределах 10к. Все остальное подобрал, но вот понять не могу, если двух канальных режим, и у каждой плашки по 19.2 пропускной, стакнуться ли они до 38+. Мне для монтажа. И еще. Влияет ли как-то память на стрмчанский. |
07 ноя 2014, 20:13 |
|
|
0
K0STEN писал(а):
Жесткий диск Seagate 1Tb ST1000DM003 Barracuda 3.5" 7200rpm 64Mb SATA3 2520р
У меня ровно такой сигейт. Хранилище как хранилище, ни дать, ни взять. |
07 ноя 2014, 20:39 |
|
0
> Tesselhoff цены скаканули, поэтому вот такой варик.
Savich писал(а): Подскажите плашки на 16(8х2) в пределах 10к. Все остальное подобрал, но вот понять не могу, если двух канальных режим, и у каждой плашки по 19.2 пропускной, стакнуться ли они до 38+. Мне для монтажа. И еще. Влияет ли как-то память на стрмчанский.
Бери два самсунга ORIGINAL 1600 , и будет тебе счастье. При монтаже у тебя всё упрётся в пропускную способность HDD и проц. В большенстве случаев. |
08 ноя 2014, 06:45 |
|
|
0
Мля, для кого я распинался, писал. Хрен его знает. |
08 ноя 2014, 12:21 |
|
|
0
Solarstone писал(а): Мля, для кого я распинался, писал. Хрен его знает.
Я благодарен всем кто мне хоть как то помог, надеюсь в каких-то вопросах и я кому-нибудь помогу |
08 ноя 2014, 13:51 |
|
|
0
K0STEN писал(а): Solarstone писал(а): Мля, для кого я распинался, писал. Хрен его знает.
Я благодарен всем кто мне хоть как то помог, надеюсь в каких-то вопросах и я кому-нибудь помогу
У него был правильный посыл в сторону того, что бы взять i5 и сэкономить, ты сам то знаешь зачем тебе Xeon? Hyper-threading в играх иногда даже профитно отключать. |
08 ноя 2014, 17:58 |
|