Автор | Сообщение |
---|---|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
1
Это так и не так. Вентиляторы отличаются размером, количеством и формой лопастей, скоростью вращения. Отличаются и места куда их устанавливают, решётка, антипальник, работа на всос или выбрасывания воздуха из корпуса, вертикальное или горизонтальное положение. Например 2 совершенно одинаковых вентилятора, один на передней панели, другой на задней, будут иметь разный расход воздуха. На глаз 2х120 на входе с антипыльником ~= 140 на выходе. Тема по давлению актуальна для старых корпусов, которые были так сказать "гермитичны", сейчас куча решёток, через которые воздух будет гулять туда или обратно, для случая с уменьшением пыли внутри, лучше чтобы обратно, а всасывался через антипыльник. По вертушке, Арктик кулинг гидродинамический тебе обойдётся на ~350 рублей дешевле, а так сам смотри. |
01 мар 2017, 00:45 |
|
|
0
КАК ЖЕ ТЫ ШАРИШЬ! Так есть смысл ставить дополнительный вентилятор на вдув?) Стоит один спереди внизу на вдув и один сзади на выдув. Могу поставить его спереди прямо под первым или снизу возле БП, но там провода. |
01 мар 2017, 02:05 |
|
|
0
Непонятно зачем нужен кулер, для уменьшения количества пыли или для понижения температуры? если снизить температуру, то главное - спереди вдув, сзади выдув, снизу забор, сверху выдув. А от пыли лучше всего уборка в комнате подойдёт
p/s и лучше брать кулер 4х пиновый для регулирования оборотов |
04 мар 2017, 05:03 |
|
|
0
Я на корпусе могу регулировать обороты вручную. Разумеется, собираюсь ставить для понижения температуры, вот только сверху ставить вентиль совсем не охота, пыли же точно будет больше, а у меня так корпус стоит, что его капец как лень постоянно доставать и чистить. |
04 мар 2017, 14:56 |
|
|
0
Ну больше всего пыли, по моему опыту, попадает снизу - с пола, а верхний кулер очень хорошо отводит тепло, если на процессоре башня стоит, пыль будет в любом случае и хотябы раз в год надо чистить это дело немного. В твоём случае не думаю что стоит заморачиваться куда конкретно ставить, потому что меньше пыли там, где везде фильтры стоят, так что если есть фильтры, лучше под них ставить |
05 мар 2017, 15:48 |
|
|
0
Так вот именно, что фильтры стоят во всех местах для вентиляторов, кроме сверху. |
05 мар 2017, 18:54 |
|
|
0
Я вот не удержался, попробуй поссать против ветра, а потом подумай сколько пыли нападает через вытяжной вентилятор. |
05 мар 2017, 19:19 |
|
|
0
Ты так говоришь, как будто у всех компьютер 24/7 работает. |
05 мар 2017, 20:30 |
|
|
1
Rediska писал(а): Так вот именно, что фильтры стоят во всех местах для вентиляторов, кроме сверху.
Пока сверху кулер не стоит, пыль не падает?
Колготки старые возьми у девушки и сделай фильтры где надо. |
06 мар 2017, 00:17 |
|
|
0
Я линковал корпус, там панели стоят, которые, само собой, снимаешь при установке вентилятора. А с колготками хорошая идея . По итогу решил купить 2 вентилятора на вдув и выдув и просто накрывать чем-нибудь корпус при выключении. Не подскажете только тогда, лучше ставить сверху вентилятор посередине над процессорным кулером или ближе к задней стенке? |
06 мар 2017, 16:50 |
|
Сервер: Soulflayer |
0
Rediska писал(а): вот только сверху ставить вентиль совсем не охота
Подумай, почему при пожаре в помещении советуют ползти по полу. Почему, когда ты открываешь окно зимой, холодный воздух "бьёт" по ногам. Горячий воздух поднимается вверх - вентилятор на выдув должен стоять вверху. Когда горячий воздух выдувается, холодный поток, который вдувается с нижнего вентилятора, поднимается снизу вверх и охлаждает. В 2017 такое надо знать наверное , не? Один вентиль вниз корпуса на переднюю панель, два других на заднюю сверху и на потолок. Фильтры есть. На ковер не ставить. У меня стоит над кулером. |
06 мар 2017, 17:32 |
|
|
0
Ну вообще я говорил не про стандартный вентилятор, который стоит сверху на задней стенке, а про второй на верхней. |
06 мар 2017, 17:39 |
|
Сервер: Soulflayer |
0
Да без разницы. Горячий воздух так и будет стремиться вверх. Если ты его поставишь внизу, он у тебя просто-напросто будет выдувать холодный воздух, который только что зашёл через другой вентилятор. |
06 мар 2017, 17:41 |
|
|
0
Да я в курсе, очевидные вещи же :). Проблема была в том, что я не хотел на верхней крышке ставить второй кулер на выдув из-за пыли, но это всё-таки вещь нужная и буду просто накрывать чем-нибудь при выключении компьютера. Сейчас остался один вопрос: ставить на верхней крышке ближе к задней или посередине. |
06 мар 2017, 17:45 |
|
|
0
Блин ну ты прикинь площадь оребрения решетки+площадь лопастей вентилятора+факт того что он будет выплевывать часть пыли при каждом включении, если ты не работаешь в цеху с фрезерным станком то тебе должно быть пофигу на мизер падающей пыли, ну и ты можешь купить пылевые фильтры нужного размера с креплением на винты вентилятора, учитывая что вентиль будет подпирать фильтр статором то он не провиснет 100% и не будет создавать паразитных звуков. Чищу комп раз в пол года, он охуеть какой чистый внутри с учетом что у меня кошка дома. |
06 мар 2017, 18:02 |
|
|
0
Ну я уже как-то не парюсь и решил как всё сделаю, спасибо). Кстати, а пылесосом комп почистить можно небольшой мощности? |
06 мар 2017, 22:11 |
|
1
Можно только осторожно, если режим выдува есть - более эффективно и безопасно. |
08 мар 2017, 17:18 |
|
|
0
Что думаете по поводу вот такой RX 480 ? Какие ещё аналоги есть за такую же цену? |
08 мар 2017, 18:17 |
|
0
http://www.dns-shop.ru/product/16cbd7eb6dc93330/videokarta-powercolor-amd-radeon-rx-480-red-devil-axrx-480-8gbd5-3dhoc/ дешевле должна быть, от города зависит, и лучше. Ещё есть варианты HIS. эти карты считаются лучше. Из примерно равноценных аналогов сапфир нитро+ |
08 мар 2017, 23:46 |
|
|
0
У друга нитро+ 470 или 480 и он ей не шибко доволен, "кипятильник" говорит. Кстати, у моей EVGA как-то шумно разгоняются вентиляторы, если я поставлю на минимум(оборотов 700) чтобы постоянно вращались, не сильно ли скажется это на их долговечности? Ибо я вообще хз какие вентиляторы туда ставят. |
09 мар 2017, 02:22 |
|