Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Verber писал(а): Пробывал предыдущее предложение - БП не касается корпуса и лежит рядом? Так можно определить это из-за потенциала 110 на корпусе или из-за чего-то другого (наводки). Они могут быть от питающих напряжений на самой плате, из-за псиай-е слота, видюхи, микросхем и/о и т.д. Это болячка в целом любых плат с интегрированным звуком. Где-то проявляется сильнее, где-то меньше. Писк дросселей может быть, но он специфичный. То что это проявляется при нагрузке, так же как и писк дросселей - логично. Ток больше - все дела. Почти 100% способ законтрить это - это внешняя звуковуха, внутренняя это условно 50/50% - на неё так же могут быть наводки, так же могут быть проблемы с землёй.
Понял, а это может как-то сказываться на системе? Ну в плане если я буду это игнорировать, то компу ничего не будет? Возможно это действительно видеокарта, есть варик купить посильнее, и протестить с ней. Но факт в том что даже когда видяха не нагружается все равно этот звук есть и он есть как и в системнике около мат платы и в наушниках (в наушниках его еле слышно, но когда я увеличиваю фпс в играх то он усиливается) Какую можешь видеокарту посоветовать под данную систему? бп - be quite 650w, который ты советовал i7 9700k 16gb ddr4 samsung 2400 ram Желательно в пределах 30-35к. 2060 норм зайдет? Я хз, мб так и должна работать система, я на прошлом компе такого никогда не слышал т.к там вентиль сильно шумел
|
10 фев 2019, 11:38 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Одновентильные, палит дуал и сразу туда же асус дуал, мсиай армор, все сини версии от всех производителей - я бы брал только если совсем прижало, а других вариантов вот вообще нет. > Lerni если речь идёт про писк дросселей, то возможно он слышен не в наушниках, а сквозь наушники, писк дросселей так же как и ГУЛ от вибрации хардов/вентиляторов имеет интересные частоты, которые неплохо распространяются, и бывает такое что когда ты одеваешь наушники ты глушишь общий шум, и из-за этого начинаешь более отчётливо слышать писк или гул. Если это шумят дросселя, то шумят они может быть и на видюхе, может быть и на мат плате (Если у асрока сейчас часто проблема со звуковухами, то писк дросселей зачастую удел гигабайтов и мсиай, чтобы не у кого не возникало иллюзий про асус - я просто за ними не слежу) В БП тоже есть дросселя и раньше шумели именно они - но производители это быстро начали фиксить. Гул - вибрация от хардов может быть более жёсткой в этом плане, её можно проверить тактильно положив ладонь на корпус, зачастую чувствуется.
Компу от этого нечего не будет. Да, 2060 нормальный вариант для FHD |
10 фев 2019, 14:25 |
|
|
0
Verber писал(а): Одновентильные, палит дуал и сразу туда же асус дуал, мсиай армор, все сини версии от всех производителей - я бы брал только если совсем прижало, а других вариантов вот вообще нет. > Lerni если речь идёт про писк дросселей, то возможно он слышен не в наушниках, а сквозь наушники, писк дросселей так же как и ГУЛ от вибрации хардов/вентиляторов имеет интересные частоты, которые неплохо распространяются, и бывает такое что когда ты одеваешь наушники ты глушишь общий шум, и из-за этого начинаешь более отчётливо слышать писк или гул. Если это шумят дросселя, то шумят они может быть и на видюхе, может быть и на мат плате (Если у асрока сейчас часто проблема со звуковухами, то писк дросселей зачастую удел гигабайтов и мсиай, чтобы не у кого не возникало иллюзий про асус - я просто за ними не слежу) В БП тоже есть дросселя и раньше шумели именно они - но производители это быстро начали фиксить. Гул - вибрация от хардов может быть более жёсткой в этом плане, её можно проверить тактильно положив ладонь на корпус, зачастую чувствуется.
Компу от этого нечего не будет. Да, 2060 нормальный вариант для FHD
Не Вербер, у меня слышно именно его как и в наушниках, так и в самом корпусе, увеличивается звук этот когда я в играх с большим фпсом, даже в вове когда у меня фпс 200 я слышу этот скрежет или гул, даже не знаю как его назвать. У меня сейчас 1060 3GB, это нормальный будет апгрейд если поменять на 2060? Или шило на мыло? Если норм, то какого производителя выбрать? Также присматриваюсь к 1070 ti/2070. upd. Есть 2070 за 37к ventus от msi, а 2060 за 31.
|
10 фев 2019, 15:39 |
|
0
palit jetsream замена такая себе вообще последнее время 8 гб перспективнее смотрится на картах. по новым картам мне сказать особо нечего. |
10 фев 2019, 16:56 |
|
|
0
Недавно на мыле вышла статейка про игровые ПК на 2019 год. Там в бюджет ~45к такие характеристики вписали
Как думаете, оптимальна такая сборка в ценовом сегменте 45к? |
11 фев 2019, 11:03 |
|
|
0
я бы докинул на проц поинтереснее, овчинка стоит выделки, а так в целом все нормально |
11 фев 2019, 21:43 |
|
0
Фуфел какой-то: 1) при использовании процев с интегрированной графикой у амд режется шина pci-e x16 до х8 снижая потенциальную пропускную способность видеокарты. (она не вкл/выкл - она физически выведена на интегрированное ядро) - то есть с таким процем первый слот превращается в х8 по умолчанию. 2) если берётся видиеокарта - зачем вообще брать проц с интегрированным видео + порезанный, можно взять проц дешеле, либо за эти же деньги мощнее. 3) Вюдюха почти самая дерьмовая из того что есть, Сапфир Нитро гораздо лучше - можно брать. К плате придераться в таком сигменте смысла нет, а вот с экономией на проце и ссд можно взять более мощную видюху. БП спорный - у него две кривоподеленные линии 12в, для такой видюхи его одной линии хватит вот совсем с упором. Видюха/сата/молекс и помоему гребёнка находятся на одной линии, 4+4 на проц на второй. То есть видюхи с ТДП больше 180W лучше не использовать. |
12 фев 2019, 00:04 |
|
|
0
Verber писал(а): palit jetsream замена такая себе вообще последнее время 8 гб перспективнее смотрится на картах. по новым картам мне сказать особо нечего.
Понял. спасибо Кстати, на днях разгонял оперативку(купил по твоему совету) samsung ddr4 8gb 2400 Получилось разогнать до 3400 с таймингами 18-18-18-36 и вольтажем в 1.3, также CRT2(сабтайминги не трогую, т.к не особо разбираюсь) и еще есть такой вариант 3200 16-17-17-36 1.28 волтаж, crt2 Что будет попрофитнее? Меньше тайминги и меньше герц или же больше герц, но выше тайминги? |
12 фев 2019, 16:21 |
|
1
берёшь игровой бенч, прогоняешь 5 раз в первом варианте, все результаты фиксируешь, прогоняешь 5 раз во втором варианте, все результаты фиксируешь. Выбираешь что лучше. |
12 фев 2019, 17:10 |
|
|
0
а посоветуйте что-можно игровое насобирать в бюджет 40-50к |
12 фев 2019, 18:48 |
|
|
2
бери память самсунг, если найдешь в продаже, а вообще можно немного докинуть и взять на интеле |
12 фев 2019, 20:07 |
|
|
0
Какой проц Intel по производительности соответствует процессору AMD Ryzen 5 2600X? |
21 фев 2019, 13:57 |
|
<Вот это Поворот> Сервер: Черный Шрам |
0
Накидал себе новый системник за 60к. Господа эксперты, оцените. |
21 фев 2019, 14:39 |
|
|
2
Chuu писал(а): Какой проц Intel по производительности соответствует процессору AMD Ryzen 5 2600X?
в рабочих приложениях он где-то около i7 8700, в играх он уступит даже i5 8400 Unreal11 писал(а): вот так было бы вообще хорошо |
21 фев 2019, 15:34 |
|
<Вот это Поворот> Сервер: Черный Шрам |
0
P3Wx2 писал(а): Chuu писал(а): Какой проц Intel по производительности соответствует процессору AMD Ryzen 5 2600X?
в рабочих приложениях он где-то около i7 8700, в играх он уступит даже i5 8400 Unreal11 писал(а): вот так было бы вообще хорошо Спасибо за сборочку. Два вопроса от человека, не разбирающегося в железе почти совсем: 1) Не маловато ли будет 2.9 Мгц на процессоре и не лучше ли под такой проц взять материнку с возможностью разгона? 2) Почему именно такой ссд? Или разница между ними невелика? |
21 фев 2019, 22:39 |
|
|
1
процессор сам турбобустится до 4,1гц, у интел гонятся только процессоры с индексом K на конце, у этого индекс F означает отсутвие видеоядра, с ним без видюхи кина не будет что касается ссд - по-моему вообще пофиг, в этом ценовом сегменте они все +- одинаковые |
21 фев 2019, 22:49 |
|
0
В ситилинке выбор БП дерьмо, но вот этот уже можно брать https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/927998/
|
21 фев 2019, 23:32 |
|
0
Сижу тестирую кучу одинаковых гигабайтов, полностью идентичных и одной партии. Разброс температур по бублику от 64 до 72 пока. К сожалению пирометра у меня нет чтобы оценить точность датчиков. |
22 фев 2019, 20:47 |
|
|
0
как дела в качалке, пацаны |
23 фев 2019, 00:28 |
|
0
а если линх запустить? |
23 фев 2019, 01:37 |
|