Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
https://www.regard.ru/catalog/tovar292263.htm |
17 авг 2019, 19:40 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
^ да, такое же говно децл дороже) Можно брать. |
18 авг 2019, 00:31 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Verber, приветствую.
человек знакомый просил подобрать комлектуху из расчёта 450-500 уе (~1000 бел. рублей). это за весь ПК сразу. с моником, клавой, мышкой и т.п. для ребёнка 10-12 лет. играть, конечно, будет.
если можно, то по нашим минским ценам, что-то типа такого.
с уважением. |
18 авг 2019, 19:52 |
|
0
Корзину набрать оказалось слишком сложно, но расклад такой: 3400g можно бокс с куллером из коробки плата ASRock B450M-HDV либо обновлять биос, либо последнюю ревизию с уже новым биосом Память 2х8 samsung 2666 Корпус zalman ZM-xx Бп если меня нечего не планируется Chieftec 400W GPE-400S , если планируется докупка видюхи и проца в будущем Chieftec 500W CPS-500S SSD либо m.2 c прошлой страницы, либо саташку на 250, например wd blue, если дорого то дешманские палит uvs, гудрамм cx400 и хард можно на 1 тб, тот же wd blue |
18 авг 2019, 21:32 |
|
0
Verber писал(а): Корзину набрать оказалось слишком сложно, но расклад такой: 3400g можно бокс с куллером из коробки плата ASRock B450M-HDV либо обновлять биос, либо последнюю ревизию с уже новым биосом Память 2х8 samsung 2666 Корпус zalman ZM-xx Бп если меня нечего не планируется Chieftec 400W GPE-400S , если планируется докупка видюхи и проца в будущем Chieftec 500W CPS-500S SSD либо m.2 c прошлой страницы, либо саташку на 250, например wd blue, если дорого то дешманские палит uvs, гудрамм cx400 и хард можно на 1 тб, тот же wd blue
Спасибо. Я так понимаю, что отдельно покупать видеокарту в таком бюджете смысла нет? Встроенной хватит за глаза? Есть ли возможность ещё урезать (за счёт веников мб), а то моник-клава-мышь уже не влазит в сумму? |
19 авг 2019, 08:30 |
|
|
0
Verber писал(а): В плеере на гарантию особо не рассчитывай, если только на их собственную. Я не знаю как дела обстоят в современно ВоВ, но вероятно интел с высокой частотой на 1-2 ядра как всегда лучше. Охлада под такой разгон хватит. Охлад в этот корпус вроде встанет, но в притирку. Что за чифтек не написал, но в любом случае даже на лучшие GPM кондесаторы обычно идут Capxon и Teapo - а это означает что при эксплуатации более 3-5 лет Блок питания в факторе риска, ну особо продвинутые пользователи их просто перепаивают после такого срока. С ЯП конденсторами блоки начинаются с Corsair TX650 и выше по цене, RM550x и далее. Если не готов столько платить за новый блок, то сиди на старом, покупать дерьмовый, пусть и новый блок для меня лишено смысла.
Нагнал тут, не чифтек, а 5ти летний corsair CX750. Т.е. я так понял можно оставлять его пока?
|
19 авг 2019, 10:00 |
|
0
Втуль писал(а): Verber писал(а): Корзину набрать оказалось слишком сложно, но расклад такой: 3400g можно бокс с куллером из коробки плата ASRock B450M-HDV либо обновлять биос, либо последнюю ревизию с уже новым биосом Память 2х8 samsung 2666 Корпус zalman ZM-xx Бп если меня нечего не планируется Chieftec 400W GPE-400S , если планируется докупка видюхи и проца в будущем Chieftec 500W CPS-500S SSD либо m.2 c прошлой страницы, либо саташку на 250, например wd blue, если дорого то дешманские палит uvs, гудрамм cx400 и хард можно на 1 тб, тот же wd blue
Спасибо. Я так понимаю, что отдельно покупать видеокарту в таком бюджете смысла нет? Встроенной хватит за глаза? Есть ли возможность ещё урезать (за счёт веников мб), а то моник-клава-мышь уже не влазит в сумму? Отдельная видюха это уже пол этого бюджета, можно тогда просто взять 1 хард на 1 ТБ (ssd можно будет купить в отдалённом будущем как вариант) Если всё равно не хватает - Плату на чипсете a320. И проц можно 2200G - с более слабой видюхой и чуть старее, но гораздо дешевле. AZCH писал(а): Verber писал(а): В плеере на гарантию особо не рассчитывай, если только на их собственную. Я не знаю как дела обстоят в современно ВоВ, но вероятно интел с высокой частотой на 1-2 ядра как всегда лучше. Охлада под такой разгон хватит. Охлад в этот корпус вроде встанет, но в притирку. Что за чифтек не написал, но в любом случае даже на лучшие GPM кондесаторы обычно идут Capxon и Teapo - а это означает что при эксплуатации более 3-5 лет Блок питания в факторе риска, ну особо продвинутые пользователи их просто перепаивают после такого срока. С ЯП конденсторами блоки начинаются с Corsair TX650 и выше по цене, RM550x и далее. Если не готов столько платить за новый блок, то сиди на старом, покупать дерьмовый, пусть и новый блок для меня лишено смысла.
Нагнал тут, не чифтек, а 5ти летний corsair CX750. Т.е. я так понял можно оставлять его пока?
CX это бюджетка CWT - копия чифтеков GTG и т.д. - рекомендация соответственно не меняется. |
19 авг 2019, 16:19 |
|
0
Verber писал(а): Отдельная видюха это уже пол этого бюджета, можно тогда просто взять 1 хард на 1 ТБ (ssd можно будет купить в отдалённом будущем как вариант) Если всё равно не хватает - Плату на чипсете a320. И проц можно 2200G - с более слабой видюхой и чуть старее, но гораздо дешевле.
спасибо большое, всё передам! |
19 авг 2019, 20:48 |
|
Пилигрим
|
0
Вербер, глянь сборку под full hd (с потенциальным апгрейдом до 2К в год-два) @ 60 fps, цель - максимум производительности за деньги. Бюджет (в конструкторе 65, если считать временно отсутствующий кулер) до 70 легко, 75 терпимо, 80 - больно (: Разгон (памяти) не рассматривается. |
19 авг 2019, 23:21 |
|
1
Ну если память трогаться не будет вероятно можно взять что-то с более поджатыми таймингами CL16 хотя бы. типо такой шняги https://www.dns-shop.ru/product/ad37928146f43332/operativnaa-pamat-ballistix-sport-lt-bls8g4d30aesek-8-gb/characteristics/ БП на яп конденсаторах взять, корсаир TX RMx, куллер мастер v650, термалтейк Toughpower DPS-G RGB Gold 650W Видюху/проц тогда по обстоятельствам сменить можно будет при апгрейде. |
20 авг 2019, 00:51 |
|
Пилигрим
|
0
Т.е. исполнения Z390 и 1660TI вполне удачные подобраны? |
20 авг 2019, 01:19 |
|
0
ну под твои предположительные цели удобнее иметь мать без свитча на Х8+Х8 - эта мать удовлетворяет. Претензий к ней не имею. Гига нормальная в целом. |
20 авг 2019, 01:44 |
|
|
0
Прошу помощи в сборке компьютера для современных игр... можно ли уложится в 60-70тыс и собрать приемлимый для гейминга софт ? |
22 авг 2019, 16:48 |
|
0
Скрин с прошлой страницы: Корпус можно взять дешевле, ссд/харды сменить, остальное добавть на видюху - например дождаться нерефов 5700 XT, но не ПУЛЬС от сапфира. |
23 авг 2019, 12:49 |
|
|
0
Sapphire Rx5700 Pulse лучше версий с турбиной? Разгоняться не будет, скорее даже будет сделат даунвольт.
Конфиг: i5 8400, asrock b360 pro4, 2x8 gb ddr 2667. |
28 авг 2019, 09:58 |
|
0
580x была дерьмом урезанным. Тут не знаю - но предполагаю что это тоже урезаная бюджетка. Не могу сказать. |
28 авг 2019, 13:44 |
|
|
0
Требуется заменить родителям древный s478 и старый ноут на i5-430m, одним стационарником.
В освновном будут офисные программы, веб-серф и просмотр ютубчика 1080p. Пока накидал такое: https://imgur.com/23idJsM, но думаю можно найти что-то оптимальнее.
Из пожеланий чтобы железо было новое с оф. гарантией и корпус mini tower. И также вопрос vega 8 может работать через Vga или нужно апгрейдить и монитор в том числе.
|
28 авг 2019, 18:10 |
|
|
0
Verber, помоги плз со сборкой. Интересует фулл системник под 2к монитор (собственно монитор есть). Бюджет 100-120к, днс спб. Полистал предыдущие сборки, но ничего актуального не обнаружил. Зараннее спасибо! |
28 авг 2019, 19:02 |
|
0
> sunlights1991 не может, либо апгрейдить монитор до цифры - либо конвертер сигнала hdmi-vga (не переходник, а именно конвертер) Бп можно и оставить но лучше вот этот https://www.dns-shop.ru/product/4193376644013330/blok-pitania-chieftec-force-500w-cps-500s/ Памяти возьми 8+8, чтобы несколько вкладок было комфортно открывать. Ну и под 10тку лучше не бери хард, онли ссд. Чтобы десятка адекватно на харде работала её нужно долго доводить. xopolol писал(а): Verber, помоги плз со сборкой. Интересует фулл системник под 2к монитор (собственно монитор есть). Бюджет 100-120к, днс спб. Полистал предыдущие сборки, но ничего актуального не обнаружил. Зараннее спасибо!
Ну типо под 60 гц и под 144 гц, под синглы/сетевые игры - можно разное соотношение производительности закладывать, но если в среднем: Корпус по принципу чтоб был, подобрать на своё усмотрение. Бп можно добавить до RM650x с лучшими шумовыми характеристиками. ССд основной предложил, остальные ссд или харды на своё усмотрение в зависимости от требований. Если речи не идёт про игры в 144 гц, то бюджет на проц можно снизить, например до i5-9600 |
30 авг 2019, 01:49 |
|
|
0
> Verber
Спасибо, а по поводу накопителя, забыл указать, что либо вытащу из ноута 850 evo 250 gb, либо уже в момент получения возьму простой ssd. По памяти понятно, а по бп chieftec лучше в плане шум/цена/качество? (дискретка не планируется). |
30 авг 2019, 03:39 |
|