Автор |
Сообщение |
Sjx
[27.5]
|
0
Принципы баланса карт в Hearthstone
8хп за 3маны у друида
вот
что
ад
|
19 янв 2014, 16:42 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
этого ваншота так просто избежать, что это только добавляет жару, там же чем угодного этого лайтспавна просадить можно, а не каким-то одним способом. прист очень сильно рискует, но может выиграть игру этим риском - это круто.
нерфили то, что даёт громадный дмг без стола. (вот так увидишь самое главное или ещё размером выделять?). вариант, когда на столе что-то есть и оно убивает тебя на следующем ходу - это комбо и это ок. нерфить это будет настоящим раком.
реальный отк у приста делается
28 дмги за 10 маны и 5 карт, такие дела.
фризы, кстати, тоже нерфили из-за игнорирования стола, а не из-за имбовости. рак - это не убивать за один ход, а наплевать на игру противника, свести игру к простой формуле, когда ты выигрываешь независимо от действий врага.
|
19 янв 2014, 17:04 |
|
|
Timelessone
[0.4]
|
0
истории, где прист ваншот за комбу...где вы такое встречаете? на арене?
|
19 янв 2014, 17:30 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Constructed. Олсо, на арене это также бывает.
Ты опять путаешь одно с другим, точнее, в данном случае, одно и то же принимаешь за две разных вещи. Имбовость фризов как раз и проявляется в том, что можно игнорировать стол. Нерф был сделан для того, чтобы оттянуть тот момент, когда маг сможет на несколько ходов застопать стол. Сейчас высок шанс, что лицо сломается раньше, чем маг сможет начать игнорировать стол, но сам игнор никаких изменений не претерпел, его просто сместили в более лейтовую фазу.
Из твоих прямо светится, что я свожу игру к какой-то простой формуле и однозначному алгоритму, а бедному присту, лиши его этой комбы, играть станет совершенно невозможно. Это, очевидно, не так.
|
19 янв 2014, 17:33 |
|
|
Timelessone
[0.4]
|
0
сколько играю Constructed вижу пристов раз в 15 игр, комбо пристов так и не встретил за 2 месяца
|
19 янв 2014, 17:42 |
|
|
Tuu
[1.7]
<Няшки на Поняшках>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1054
3х3: 2276
|
0
GreenFace писал(а):
Равноценные карты, ага
Имхо обе карты неочень. 5 хп за 7 маны. Вторая завёт моба 3/3 к врагу, и при этом легендарка, тоже того не стоит. (первая наверное только к присту или палу зайти норм может).
|
19 янв 2014, 17:47 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Alaron писал(а):
Constructed. Олсо, на арене это также бывает.
Ты опять путаешь одно с другим, точнее, в данном случае, одно и то же принимаешь за две разных вещи. Имбовость фризов как раз и проявляется в том, что можно игнорировать стол. Нерф был сделан для того, чтобы оттянуть тот момент, когда маг сможет на несколько ходов застопать стол. Сейчас высок шанс, что лицо сломается раньше, чем маг сможет начать игнорировать стол, но сам игнор никаких изменений не претерпел, его просто сместили в более лейтовую фазу.
Из твоих прямо светится, что я свожу игру к какой-то простой формуле и однозначному алгоритму, а бедному присту, лиши его этой комбы, играть станет совершенно невозможно. Это, очевидно, не так.
я эту комбу лично не видел после вайпа ни разу
фризы не были именно имбой, которая делала игру с магом невозможной, нет, она просто делала игру неприятной для противника мага, а для мага очень тупой, когда не важно кого и что играет противник, всё равно фриза не избежать.
если приста лишить этой комбы - игра станет чуть менее интересной и глубокой, потом всплывёт комба роги, потом шаманская комба тотемов, потом ревайв комбы и так до тех пор, пока в игре не остануться одни йети разных размеров. глубина идёт игре только в плюс, пока эта глубина не мешает ответить на вопрос "что я сделал не так?".
|
19 янв 2014, 18:00 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Эта комба, в принципе, тоже не делает игру против приста невозможной, но неприятной - однозначно.
Самая элементарная аналогия - шахматы. Игра невероятной глубины, до которой ХСу, в силу разных обстоятельств, не добраться, в которой вопрос "что я сделал не так?" раз за разом получает всё новые ответы (с момента, скажем, когда шахматы смогли стать профессией) уже сотню лет, в которой цена ошибки никак не меньше, чем в ХСе, но в которой нельзя проиграть просто потому, что у противника 4 из 4 карт в руке сложились в deadly combo.
Что я сделал не так, когда три сайленса не пришли на 4ом ходу? Не положил в колоду пять? Окей.
|
19 янв 2014, 18:08 |
|
|
Timelessone
[0.4]
|
0
а вы играли другие ККИ? вот там вы б увидели комбо и ОТК, а в ХС( после патча) это только раз в 100лет
|
19 янв 2014, 18:20 |
|
|
Kratakey
[1.6]
|
0
Alaron писал(а):
Что я сделал не так, когда три сайленса не пришли на 4ом ходу?
Проблема в том, что лайтспавн (за 4 маны), который простоял на столе один ход, на следующий ход получает три карты бафов (за 5 маны), и убивает тебя на 5-ый ход приста? Тогда ты проигрываешь не из-за этого. Эта ситуация стала результатом неправильно составленной колоды, неправильно подобранной стартовой руки, роковой неудачи и тем, что ты проиграл битву за контроль над столом присту к 4-му ходу (т.к. ты не убил лайстпавна, иначе непонятно, как он простоял на столе ход). В крайнем случае, если нет возможности его убить, ты можешь нанести ему урон, что не даст реализовать комбу. (сикл оф хилинг может все пофиксить, но это будет чертовски странная череда совпадений, верно?)
Эта карта полный треш именно потому, что даже если все звезды сойдутся и у приста на руках будет флеш рояль, она врят ли выстрелит против компетентного игрока.
|
19 янв 2014, 18:54 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Alaron писал(а):
Эта комба, в принципе, тоже не делает игру против приста невозможной, но неприятной - однозначно.
Самая элементарная аналогия - шахматы. Игра невероятной глубины, до которой ХСу, в силу разных обстоятельств, не добраться, в которой вопрос "что я сделал не так?" раз за разом получает всё новые ответы (с момента, скажем, когда шахматы смогли стать профессией) уже сотню лет, в которой цена ошибки никак не меньше, чем в ХСе, но в которой нельзя проиграть просто потому, что у противника 4 из 4 карт в руке сложились в deadly combo.
Что я сделал не так, когда три сайленса не пришли на 4ом ходу? Не положил в колоду пять? Окей.
не делает. ты её можешь прервать до удара. в том и фишка. не пришли сайленсы или ремувалы, или бить нечем, или таунт поставить - ты проиграл. что сделал не так - не прервал комбу одним из сотни способов, всё правильно, заслуженно т.к. комба реально нубская
это другая механика игры абсолютно. с картами сравнение куда ближе. почему? полнота данных. в шахматах ты видишь всю картину целиком и полностью, в картах данные неполные, ты видишь поле и число карт в руке противника и на основе этого оцениваешь риски.
главная ошибка у тебя - ты не должен выигрывать каждую партию. опять же сойдёт покерное сравнение
Цитата: «процент удачи в покере таков, что, скажем, играя 10 партий в шахматы против Каспарова, вы проиграете 10 из 10, потому что Каспаров опытный профессионал. Играя же с опытным профессионалом в покер, у вас есть все шансы выиграть хоть одну партию.»
в ККИ добавляется ещё и неравноценность карт и их комбы, но это жертва во имя интереса игры, тоже не зря. в том вся фишка.
|
19 янв 2014, 18:59 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
SleepyHollow писал(а):
Пользуясь случаем. Присты, горите в аду
GreenFace писал(а):
Точно, я занаркоманил, думал не врагу призывает, а себе. Я же даже из за этого гавна перестал играть в Hearthstone.
Windsgift писал(а):
да да творческий подход к созданию колод в Hearthstone - это когда от балды собранная колода на рогу без эпиков эффективнее колоды паладина, где уже не знаешь какую карту поменять
|
19 янв 2014, 19:28 |
|
|
thefever
[2.6]
|
0
Brenner писал(а):
в ККИ добавляется ещё и неравноценность карт и их комбы, но это жертва во имя интереса игры, тоже не зря. в том вся фишка.
Нет, ты не прав.
Фишка в том, что конкретно в ЭТОЙ ККИ балансом изначально никто не заморачивался. Более того, мы тут наблюдем обычные, фирменные Blizzard(c), потягушки в давайте_мы_сначала_введем_потом_понерфим.
Пример нормального баланса карт - мтг ( обе версии как карточная, так и компьютерная адаптация ). Когда определеные карты в отдельных (читай в соревновательных) лигах запрещены. Но вот в ХС, этого не будет, никогда. Потому что игры в нерф и баф близзарду очень нравятся. И вот это - бесит до чрезвычайности.
Правда, стоит вспомнить о казуальной направленности хс. Поэтому всегда будет имбо комбо кочующее из класса в класс ( Во имя интереса игры! ), а нам стоит расслабится и продолжать жрать кактус.
|
19 янв 2014, 21:53 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Почему же в этой казуал игре, где всё построено на рендоме, одни имеют 75% винов арены, а другие сосут вечно? Я пока не поиграл в нее месяц, тоже был уверен, что это чистый рандом.
|
19 янв 2014, 21:57 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Я сыграл 8 арен за время игры в хс(2 недели), 3 из них 9+ побед. Считаю чистым рандомом, после 7 побед попадаются противники у которых куча оп карточек по типу шаманов которым надропало классовых 7 8 таунтов, нескольно фаер элементалей и нормальный ерли гейм.
Все сводится к знанию какие карты нормальные и как сбаллансировать колоду, а всю игру между двумя некриворукими игроками решает тупо рандом, особенно на арене.
А против калек ничего не мешает набирать бешенный винрейт
После 11 побед попался шаман с такой колодой, что там автовин сразу должны давать с сильваной, рагнаросом 3мя фаер элементалями и 3мя карточками которые вызывают волков.
Перед этим был паладин с сильваной и тирионом и 3мя трусильверами, вот какие колоды проходят на 11 -12 побед, не люди а колоды
|
19 янв 2014, 22:09 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
thefever писал(а):
Фишка в том, что конкретно в ЭТОЙ ККИ балансом изначально никто не заморачивался.
буллшит. чудовищный буллшит.
баланс ХС очень хорош, из настоящий имбы вспоминаются только роги версии до вайпа.
статистика в абсолютных цифрах удивительно хороша, особенно на высоком уровне игроков.
запрет карт - это ересь для компьютерной игры, где любую карту можно крутить хоть по 10 раз в день в любую сторону.
|
19 янв 2014, 22:32 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
баланс действительно хорош, но имхо ремувал сильный, это доказывается тем что нет дек полностью без спеллов\оружия, более того, во всех деках использует практически весь классовый ремувал
|
19 янв 2014, 22:41 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
раш лок имел от 0 до 6 спеллов, на одном из турниров засветился вариант с одним соулфаером и мурлоками.
с другой стороны такие колоды не нужны по уму, потому скучать никто не стал.
|
19 янв 2014, 22:46 |
|