Проблема с Wi-Fi  
Автор Сообщение

0
Сообщение Проблема с Wi-Fi

Добрый день. Друзья, подскажите, появилась странная проблема с Wi-Fi:

Имеется стационарный компьютер, с установленой D-link DWA-520. Как точка доступа она работать не может, поэтому была создана виртуальная. Что получаем в итоге - виртуальная точка доступа, с полноценной раздачей интернета по WI-FI.

Так вот, в чем собственно проблема - пользовался интернетом фирмы Sumtel, вчера провел в квартиру кабель провайдера Линки, и вот под линки почему-то вайфай начинает глючить. Тоесть вставил кабель в сетевуху на стационарном компе, расшарил подключение, создал сеть, ноут, телефон, пс4 сеть увидели, подключились. Он даже работает несколько минут. Но потом открываешь любой сайт, и он почему то не грузится. Очень долго пытается загрузить, и в итоге сервер не найден. На телефоне так же песня. Сразу иду сажусь за комп - все прекрасно работает, скорость хорошая 60мбит, все грузит моментально. Пытаюсь открыть на ноуте - пол минуты пытается, потом сервер не найден. Айпи адреса выставлены автоматически, уроверь вайфая отличный, в чем дело не пойму. Проблема решается перезагрузкой компьютера.

Беру втыкаю второй кабель Самтела, все замечательно работает, и ноут, и все подключенные по вайфаю устройства. ИП так же выставлены на автоматическое получение.

Перетыкаю на Линки, 1-2 минуты работает, а потом как будто начинается ддос атака, и в итоге сервер не найден.

Поделитесь мыслями, буду благодарен.

20 ноя 2014, 15:21
Профиль ICQ

0

обновлять дрова пробовал?

20 ноя 2014, 15:27

0

Зачем мне обновлять дрова, если я вставляю кабель 2го провайдера, и вай-фай работает на всех устройствах?

Пробовал звонить в ТП Линки, но они проблемы не увидели. От меня сигнал есть, интернет работает, пакеты отправляются-получаются, что вы еще хотите? Свели все к тому, что глючит моя вай-фай pci карта. Но блеать, на другом провайдере она не глючит, и уже больше года работает, и никогда не было таких проблем

20 ноя 2014, 15:33
Профиль ICQ

0

Можешь попробовать поудалять все подключения и повторить настройку с нуля уже с новым провайдером, забыв про кабель старого.

Но я бы купил маршрутизатор, слишком твоё решение какое-то студенческое :)

20 ноя 2014, 15:42

0

Попробуй потестать подключение напрямую у проблемного провайдера,без вай фая,если будет ок,то хз,попробуй поменять канал,имя сети режим работы,а если и без вай фая будет так же 1-2м разрывы,то там проблема с кабелем или в сети присвоился один ип адресс двум пользователям и вас по очереди выбивает,в этом случае надо звонить к сис. админу твоего провайдера

20 ноя 2014, 15:47

0

Была ~подобная проблеме с роутером, вафля то и дело отваливалась, проблему решило это -http://pikabu.ru/story/kak_besplatno_uluchshit_skorost_signala_wifi_v_mnogokvartinom_dome_ili_ofise_2641643

может тебе пожет.

20 ноя 2014, 16:22

0

Ты создавал точку доступа так?

Цитата:
"netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=test key= "
"netsh wlan start hostednetwork" - вкл
"netsh wlan stop hostednetwork" - остановить

Попробуй эту удалить и создать под другим ssid.

Но я хз какими командами можно переключать каналы при таком создании точки доступа.

Мб устройства не видят DNS, попробуй прописать на всех устройсвах DNS вручную (например, гугловсий 8.8.8.8, 8.8.4.4)

20 ноя 2014, 16:24

0

Каналы переключать нельзя, вайфай плата не имеет настроек практически. Если не поможет перенастройка сети, то хз тогда, придется роутер покупать)

20 ноя 2014, 17:59
Профиль ICQ

0

Точки доступа не имеют дхцп и не умеют раздавать параметры сети. Они просто служат беспроводным "шнурком", который нужно подключать к свичу. Один провайдер раздает параметры всему, что попадает ему на порт, а другой - привязывается к маку писюка и общается только с ним. Нужен либо тупой свич между сетевухой и оборудованием провайдера, либо простой тп-линковский вай фай роутер за 800 рублей.

20 ноя 2014, 18:02

<МАСТЕР СПОРТА ПО СПОРТУ>

Сервер: Черный Шрам
0

http://www.connectify.me/ или http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4152177 Прога для шаринга Wi-Fi через приемник, как у тебя.

Сам ею пользовался используя USB-приемник, все работало.

PS: если не начнет шарится с первой попытки - просто скачай другую версию программы

20 ноя 2014, 18:14
Профиль Skype WWW

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

яерез кнтрл выделить 2 подвключения, правой кнопкой, создать сетевой мост.

20 ноя 2014, 19:46
Профиль Skype

Сервер: Darksorrow
Рейтинг поля боя: 384
3х3: 1991
0

Пит не жопься купи точку доступа и будет тебе счастье   

20 ноя 2014, 20:11

0

Всем спасибо. Проблему решил

22 ноя 2014, 13:13
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru