Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Добрый день. Друзья, подскажите, появилась странная проблема с Wi-Fi: Имеется стационарный компьютер, с установленой D-link DWA-520. Как точка доступа она работать не может, поэтому была создана виртуальная. Что получаем в итоге - виртуальная точка доступа, с полноценной раздачей интернета по WI-FI. #317 Так вот, в чем собственно проблема - пользовался интернетом фирмы Sumtel, вчера провел в квартиру кабель провайдера Линки, и вот под линки почему-то вайфай начинает глючить. Тоесть вставил кабель в сетевуху на стационарном компе, расшарил подключение, создал сеть, ноут, телефон, пс4 сеть увидели, подключились. Он даже работает несколько минут. Но потом открываешь любой сайт, и он почему то не грузится. Очень долго пытается загрузить, и в итоге сервер не найден. На телефоне так же песня. Сразу иду сажусь за комп - все прекрасно работает, скорость хорошая 60мбит, все грузит моментально. Пытаюсь открыть на ноуте - пол минуты пытается, потом сервер не найден. Айпи адреса выставлены автоматически, уроверь вайфая отличный, в чем дело не пойму. Проблема решается перезагрузкой компьютера. Беру втыкаю второй кабель Самтела, все замечательно работает, и ноут, и все подключенные по вайфаю устройства. ИП так же выставлены на автоматическое получение. Перетыкаю на Линки, 1-2 минуты работает, а потом как будто начинается ддос атака, и в итоге сервер не найден. Поделитесь мыслями, буду благодарен. |
20 ноя 2014, 15:21 |
|
|
0
обновлять дрова пробовал? |
20 ноя 2014, 15:27 |
|
|
0
Зачем мне обновлять дрова, если я вставляю кабель 2го провайдера, и вай-фай работает на всех устройствах? Пробовал звонить в ТП Линки, но они проблемы не увидели. От меня сигнал есть, интернет работает, пакеты отправляются-получаются, что вы еще хотите? Свели все к тому, что глючит моя вай-фай pci карта. Но блеать, на другом провайдере она не глючит, и уже больше года работает, и никогда не было таких проблем |
20 ноя 2014, 15:33 |
|
|
0
Можешь попробовать поудалять все подключения и повторить настройку с нуля уже с новым провайдером, забыв про кабель старого. Но я бы купил маршрутизатор, слишком твоё решение какое-то студенческое :) |
20 ноя 2014, 15:42 |
|
|
0
Попробуй потестать подключение напрямую у проблемного провайдера,без вай фая,если будет ок,то хз,попробуй поменять канал,имя сети режим работы,а если и без вай фая будет так же 1-2м разрывы,то там проблема с кабелем или в сети присвоился один ип адресс двум пользователям и вас по очереди выбивает,в этом случае надо звонить к сис. админу твоего провайдера |
20 ноя 2014, 15:47 |
|
|
0
Была ~подобная проблеме с роутером, вафля то и дело отваливалась, проблему решило это -http://pikabu.ru/story/kak_besplatno_uluchshit_skorost_signala_wifi_v_mnogokvartinom_dome_ili_ofise_2641643 может тебе пожет. |
20 ноя 2014, 16:22 |
|
|
0
Ты создавал точку доступа так? Цитата: "netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=test key= " "netsh wlan start hostednetwork" - вкл "netsh wlan stop hostednetwork" - остановить Попробуй эту удалить и создать под другим ssid. Но я хз какими командами можно переключать каналы при таком создании точки доступа. Мб устройства не видят DNS, попробуй прописать на всех устройсвах DNS вручную (например, гугловсий 8.8.8.8, 8.8.4.4) |
20 ноя 2014, 16:24 |
|
|
0
Каналы переключать нельзя, вайфай плата не имеет настроек практически. Если не поможет перенастройка сети, то хз тогда, придется роутер покупать) |
20 ноя 2014, 17:59 |
|
|
0
Точки доступа не имеют дхцп и не умеют раздавать параметры сети. Они просто служат беспроводным "шнурком", который нужно подключать к свичу. Один провайдер раздает параметры всему, что попадает ему на порт, а другой - привязывается к маку писюка и общается только с ним. Нужен либо тупой свич между сетевухой и оборудованием провайдера, либо простой тп-линковский вай фай роутер за 800 рублей. |
20 ноя 2014, 18:02 |
|
<МАСТЕР СПОРТА ПО СПОРТУ> Сервер: Черный Шрам |
0
http://www.connectify.me/ или http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4152177 Прога для шаринга Wi-Fi через приемник, как у тебя. Сам ею пользовался используя USB-приемник, все работало. PS: если не начнет шарится с первой попытки - просто скачай другую версию программы |
20 ноя 2014, 18:14 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
яерез кнтрл выделить 2 подвключения, правой кнопкой, создать сетевой мост. |
20 ноя 2014, 19:46 |
|
|
0
Пит не жопься купи точку доступа и будет тебе счастье |
20 ноя 2014, 20:11 |
|