Рекомендую несколько хороших книг
Provoke писал(а):
Дюма,Купер и донцова в одном ряде.
А ты неплох.
Они не в одном ряду.
Но это не отменяет того, что тот же Дюма - беллетристика своего времени, прочесть которую можно разве что в детстве для ознакомления с сабжем, ограничившись парой самых известных произведений вроде мушкетёров и Монте-Кристо.
Ainterh писал(а):
Купера и Донцову в один ряд, молодца.
Мой пост чуть глубже, чем ты его понял. Я говорю о том, что человек должен самостоятельно приходить к необходимости читать ту или иную литературу. Если он сядет читать посоветованую не простую книгу он может изначально испортить себе впечатление от "не простых" книг, в которых автор рассуждает на какую-то тему.
Безусловно, может испортить, но ключевой момент здесь - пробовать. Не понравилось - не проблема, уже написанной годноты читать-неперечитать. Но пробовать нужно, потому что зациклившись на определённом жанре или тематике, человек рискует пройти мимо десятков шедевров.
А между приключенческими романами Купера и Донцовой (не читал, лол) при определённом, не слишком большом отдалении, разница для современного человека невелика. Это развлекательное чтиво, лишённое какой-то философской новизны, интересной концепции (как тот же раскрученный "1984") или документальной ценности. Читать Купера после лет 14ти я бы не смог, хотя в своё время мне нравилось.
Ainterh писал(а):
Не может 25 летний парень переться от Лермонтова.
"Прусь" от Достоевского, хотя нравится и не всё подряд. Избранная проза Пушкина туда же.