Резкое падение FPS в играх  
Автор Сообщение

<Гуллфакси>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение Резкое падение FPS в играх

Недавно купил себе системный блок. Был очень рад, новые игры шли достойно, но радость была не долгой. 

Под спойлером краткий конфиг системы

Мать GIGABYTE GA-P75-D3

Проц i5 3470 (3.2)

Видео MSI N660 TF 2GD5/OC
8 Гб ОЗУ
500W БП

В любой игре дающей нагрузку на систему (FPS при этом в среднем 50-60) после 5-15 мин (как только отметка температуры на видеокарте достигает 60 градусов) на секунду пропадает изображение, затем появляется с падением FPS до 10-20. FurMark стресс-тест ничего не дал, никаких изменений до 65 градусов на видеокарте. 

Последний раз тестировал Far Cry 3, всё гладко, буквально через минут 7 та же картина. Прикладываю скриншот с замерами программой MSI Afterburner. Красная линия - место, где происходит потеря изображение и падение FPS, далее я ждал еще 5 мин и вышел из игры.

Что можете подсказать? В чем проблема? 

24 июн 2013, 18:56

<Выжить Любой Ценой>

Сервер: Черный Шрам
0

чекни блок питания. не греется?

24 июн 2013, 19:35

0

Не очень понятна ситуация. После нагрева 60+ градусов продолжает ли греться видеокарта?

На мой взгляд проверять нужно  в таком порядке:

1. Блок питания, похоже что БП не справляется, когда нагрузка возрастает.

2. Кулера, вообще охлаждение, в том числе на самой видяхе, попробовать поработать с открытом системником.

3. ОЗУ, поменять местами, попробовать другую.

По симптомам похоже что дело либо в БП, либо недостаточном охлаждении видеокарты.

24 июн 2013, 20:06

<Гуллфакси>

0

thefever писал(а):

Не очень понятна ситуация. После нагрева 60+ градусов продолжает ли греться видеокарта?

На мой взгляд проверять нужно  в таком порядке:

1. Блок питания, похоже что БП не справляется, когда нагрузка возрастает.

2. Кулера, вообще охлаждение, в том числе на самой видяхе, попробовать поработать с открытом системником.

3. ОЗУ, поменять местами, попробовать другую.

Смотри скриншот, частота GPU резко падает с 3000 до 320, соответственно температура падает вместе с загруженностью видеокарты.  

24 июн 2013, 20:10

0

Видюха реально сомнительная... По поводу вариантов от thefever - 2 вариант с охлаждением однозначно подходит.

Бп в 500W не может не справляться с таким конфигом, обычный конфиг.

Ну а про ОП хз... врядли подойдет этот вариант. Чекай охлаждение и видюху...ибо системник в сборе, мало ли че там "умельцы" ставили

24 июн 2013, 20:16

<Гуллфакси>

0

Чем вам MSI GTX 660 Twin Frozr III (MSI N660 TF 2GD5/OC) не нравится? очень даже годная видюха

24 июн 2013, 20:26

Сервер: Ревущий фьорд
0

Блок 500 ватт , о чем тут может быть речь? у меня для 560 Ti 750ватт пришлось ставить а 500 ватт едва на 260 печь хватало

24 июн 2013, 20:35
Профиль ICQ Skype

0

не слушай даунов которые пишут про недостаток ватт в БП.

24 июн 2013, 21:49

0

Deadra1n писал(а):

Блок 500 ватт , о чем тут может быть речь? у меня для 560 Ti 750ватт пришлось ставить а 500 ватт едва на 260 печь хватало

ты бы лучше мозг купил...

24 июн 2013, 22:34

<Элемент мощи>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1360
3х3: 1610
0

Skulkuse писал(а):

Недавно купил себе системный блок. Был очень рад, новые игры шли достойно, но радость была не долгой. 

Мать GIGABYTE GA-P75-D3

Проц i5 3470 (3.2)

8 Гб ОЗУ
500W БП

В любой игре дающей нагрузку на систему (FPS при этом в среднем 50-60) после 5-15 мин (как только отметка температуры на видеокарте достигает 60 градусов) на секунду пропадает изображение, затем появляется с падением FPS до 10-20. FurMark стресс-тест ничего не дал, никаких изменений до 65 градусов на видеокарте. 

Последний раз тестировал Far Cry 3, всё гладко, буквально через минут 7 та же картина. Прикладываю скриншот с замерами программой MSI Afterburner. Красная линия - место, где происходит потеря изображение и падение FPS, далее я ждал еще 5 мин и вышел из игры.

Была почти такая же проблема, блок был на 500 Вт.

Хар-ки системника:

Phenom II x6 2,7 GHz

Geforce GTX 560 Ti

8 gb ram

Asus M5A78LLE мать

проблема была в играх почти как у тебя, но при нагрузке питания не хватало харду и он отключался, через некоторое время опять раскручивался, иногда все отвисало, а иногда приходилось ребутать комп. 

Проблема конечно не один в один, но я сначала грешил на хард, а потом попробывал потестить БП помощнее. Все как рукой сняло Clapping

24 июн 2013, 23:56

Рейтинг поля боя: 1741
2х2: 2231
3х3: 2226
5х5: 1910
0

Skulkuse писал(а):

Мать GIGABYTE GA-P75-D3

Проц i5 3470 (3.2)

8 Гб ОЗУ
500W БП

Это от температуры зависит, afterburner этот за счет повышения напряжения повышает частоты = повышение температуры, отметка температуры доходит до опр. точки и видюха скидывает напряжение на минимум = падение частот на дно. Решить проблему поможет апгрейд охлаждения + есть там, вроде как, в настройках галочка, отвечающая за максимальную температуру(как вариант - выставить видяху на процетов 80 мощности, что бы не грелась так). На моем ноуте видяха грелась до 98 градусов и норм :D нахимичил там в сетапе что-то, после сотки уже падали частоты.

25 июн 2013, 00:27

<Гуллфакси>

0

Дак нагрев то вообще никакой по сути, 60 градусов. Аргончег повышения частот нет, судя по графику, всегда 3000 ровно. Здесь, мне кажется, что видеокарта просто не может работать под долгой нагрузкой на данных частотах, а они по заявлению MSI чуть разогнаны с завода. Попробую сейчас снизить частоты ядра и протестировать снова.

25 июн 2013, 04:29

0

Skulkuse писал(а):

Попробую сейчас снизить частоты ядра и протестировать снова.

С этого и надо было начинать, а ещё лучше протестировать видеокарту на другом компе.

25 июн 2013, 05:24

<Гуллфакси>

0

sai писал(а):

Skulkuse писал(а):

С этого и надо было начинать, а ещё лучше протестировать видеокарту на другом компе.

Снизил частоты в MSI Afterburner на "-100", час игры в FC3 - всё окей, час игры в Battlefield 3 - всё отлично, везде настройки на ульра. Похоже, что это брак видеокарты, которая не способна работать на стоковых настройках.

25 июн 2013, 06:25

Рейтинг поля боя: 1741
2х2: 2231
3х3: 2226
5х5: 1910
0

Skulkuse писал(а):

sai писал(а):

Skulkuse писал(а):

Снизил частоты в MSI Afterburner на "-100", час игры в FC3 - всё окей, час игры в Battlefield 3 - всё отлично, везде настройки на ульра. Похоже, что это брак видеокарты, которая не способна работать на стоковых настройках.

Это не брак, сейчас все видяхи такие, на них охлаждения никакого + настройки по температуре на минимуме, нагрелась до 60 = привет низкие частоты, типо сейф мод такой, пошарь в настройках, тоже такое было, работают все видяхи на температуре до 80 нормально(без сгорания)

25 июн 2013, 08:31

0

Если ты ничего не гнал и она не может работать на той частоте на которой тебе ее продали - то неси обратно и требуй другую. Они обязаны будут поменять.
Тем более это профит + 100 мгц и может даже сможешь дальше гнать.

25 июн 2013, 09:04

<Гуллфакси>

0

Kotmalevich писал(а):

Если ты ничего не гнал и она не может работать на той частоте на которой тебе ее продали - то неси обратно и требуй другую. Они обязаны будут поменять.
Тем более это профит + 100 мгц и может даже сможешь дальше гнать.

Нет, ничего не гнал, завтра понесу обратно видюху

Аргончег писал(а):

Skulkuse писал(а):

sai писал(а):

Skulkuse писал(а):

Это не брак, сейчас все видяхи такие, на них охлаждения никакого + настройки по температуре на минимуме, нагрелась до 60 = привет низкие частоты, типо сейф мод такой, пошарь в настройках, тоже такое было, работают все видяхи на температуре до 80 нормально(без сгорания)

На ней лучшее охлаждение в линейке 660ых и у других владельцев данной видеокарты нет такой проблемы, что у меня. Мало того они еще их разгоняют и чувствуют себя на отлично

25 июн 2013, 11:46

<Это Конечная>

0

Короче была такая же беда с 7770 HD, тоже типа разогнанная версия обычной. Вылетал с ошибкой драйверов и черным экраном при каком нибудь экшоне на экране, в треде с компами пришли к выводу, что не хватает питания (а питание увеличить на моей нельзя было даже через MSI Afterburner), поэтому решили снизить частоты чтобы не захлебывалась. После этого она заработала как положено, никаких вылетов и черных экранов. Со временем частоты снова поднял и все норм, я хз) мб притерлась, но факт, что теперь она работает на своих законных частотах абсолютно нормально. Я это к чему, прежде чем нести попробуй через тот же Afterburner поднять напряжение на самый маленький шаг и прогони через какую нибудь игру (можно поднимать до тех пор пока она не заработает на своих заявленных частотах без крашей, но нужно делать осторожно, узнать бы пределы было бы неплохо.)

25 июн 2013, 12:08
Профиль Skype

0
Впринципе, как сейчас я не знаю, но на старых видеокартах, в случае заводского разгона, всегда шла строка вроде "производитель не гарантирует 100% стабильность работы". У самого такой асус - если выставлять частоты по-крупнее дефолта, то карта зависает. Как сейчас, опять же, я не знаю.

25 июн 2013, 12:15
Профиль Skype

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

0

С чипом не повезло посуте.

Про 7770 от асуса, у них беда такая, как будто у всех, при этот утилита стандартная кривая, но после 1-2 месяцев работы становятся нормальными, а с драйвером из коробки любят чёрный экран замутить, я свою мучал двое суток, вроде нормально, а без нагрузки в ЧЭ уходила, плюнул на это дело, теперь нормально работает.

25 июн 2013, 17:54
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru