Ризотто  
Автор Сообщение

-1
Сообщение Ризотто

Хочу замутить ризотто, но сорта риса необходимые для блюда у нас я так и не нашёл, хотя гипермаркетов хватает. Как я понял, вся фишка сорта заключается в клейкости риса, который придаёт ризотто кашеобразное состояние. Хотелось бы узнать, есть ли русские аналоги сорта, просто на полках миллион производителей риса и везде надпись "Кругло/длиннозёрный". 



16 дек 2014, 12:32
Профиль



<Альфа Притон>


Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Ризотто

Browning писал(а):

Хочу замутить ризотто, но сорта риса необходимые для блюда у нас я так и не нашёл, хотя гипермаркетов хватает. Как я понял, вся фишка сорта заключается в клейкости риса, который придаёт ризотто кашеобразное состояние. Хотелось бы узнать, есть ли русские аналоги сорта, просто на полках миллион производителей риса и везде надпись "Кругло/длиннозёрный". 

Бери круглозерный! У него клейкость выше.



16 дек 2014, 12:40
Профиль






Сервер: Черный Шрам
-1
Сообщение Ризотто

вот хороший рис

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E0%F0%FB%F8



16 дек 2014, 12:54
Профиль

0
Сообщение Ризотто

Любой круглозёрный рис имеет отличную клейкость. Можешь подороже взять, если хочешь прям заморочиться. 

.



16 дек 2014, 13:22
Профиль ICQ

0
Сообщение Ризотто

Врут, что в сушибарах в рис чутка ябл уксуса добавляют, уже когда полностью готов. 



16 дек 2014, 14:20
Профиль

0
Сообщение Ризотто

А еще в суши свежая рыба без консервантов, ага   



16 дек 2014, 15:48
Профиль

0
Сообщение Ризотто

FullQ писал(а):

А еще в суши свежая рыба без консервантов, ага   

шо, дажи в ипонии не? :)



16 дек 2014, 20:12
Профиль

0
Сообщение Ризотто

Мой любимый чак чак.

Казахский пирог чак-чак
#964
Рецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости.
Продукты
(на 8 порций)
*Для теста:
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ч. ложки
Водка - 1 ст. ложка
Соль - на кончике ножа
Мука - 3 стакана
*Для фритюра:
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 200 г
*Для медово-сахарного сиропа:
Мед - 500 г
Сахар - 0,5 стакана

Продукты для казахского пирога чак-чак.
Как приготовить пирог чак- чак по-казахски:

В миске размешать яйца с сахаром.
Добавить молоко, масло, водку, соль.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).
Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин.
Стол посыпать мукой.

Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2—2,5 мм
Нарезать длинными полосками шириной 3—3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.
В кастрюле прокалить растительное и растопить сливочное масло.
Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть.

Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака.
Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед.
Добавить сахар и довести до закипания, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить, помешивая и не давая кипеть, до готовности (примерно 10 минут).
Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется.
Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом (при желании можно тотчас же посыпать рублеными орехами). Перемешать.
Руки смочить водой.
Готовый чак-чак влажными руками переложить на блюдо, формируя горку или плоский корж. Казахский чак-чак готов.



Вчера, 18:54
Профиль
Начать новую тему Ответить на тему


Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru