РОУТЕР  
Автор Сообщение

0
Сообщение РОУТЕР

Посоветуйте роутер для квартиры, буду очень признателен.

Только не асусы, несколько дней назад, как я понял выгорел WAN в асусе... больше их видеть не хочу. (Не могу зайти в интерфейс роутера, может кто знает что сделать, ресет не помогает)

Бюджет 2400 р или 600 грн 

17 фев 2014, 12:51

0
Сообщение РОУТЕР

Если не асус, то зиксель

17 фев 2014, 13:02

<TRYHARDS>

Сервер: Outland
2х2: 1455
0
Сообщение РОУТЕР

Тебе либо Зухель более менее брать нада, либо попробуй NetGear модель не подскажу, память дрявая)

Теперь, чтобы зайти в роутер, есть несколько способов:

1) Тяни провод от роутера к компу и вбивай в адресную строку браузера 192.168.0.1(2), если не помогает посмотри на обратной стороне роутера наклейку, там ищи 2 буквы IP:xxxxxx где х-это собственный адрес роутера.

2) Бывает можно подключиться без провода, по Wi-Fi(бывает и такое что без настроек уже есть вай-фай, но в инет не пускает), если твой комп видет роутер(по стандарту идёт модель(например Dir-600, то твой комп должен видешь D600, Dir-600 и тп.) то проделываешь пункт 1

Бывает несколько факторов блокирующий выход в роутер, а именно:

1)у тебя в настройке IPv4 прописан какой-то IP адрес и из-за этого в роутер не пускает

2) в "Свойствах браузера" используется прокси сервер

3) Вирус блокирует выход

И самое основное, чуть не забыл, пач-корд(кабель который идёт в комплекте с роутером) должен быть вставлен в LAN1-4, не в коем случаи не в WAN порт, бывают и такие дураки что кабель именно туда вставляют.

Надеюсь ничего не забыл

P.S Про настройку писать не буду, если потребуется, напишу

17 фев 2014, 13:11

0
Сообщение РОУТЕР

http://zyxel.ru/keenetic-omni

Взял этот, все нравится, жаль принтер настроить через него так и не смог.

17 фев 2014, 13:25
Профиль Skype

0
Сообщение РОУТЕР

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6118958&clid=502 взял недавно, проблем нет. До этого был tp link 741, инет пропадал раз в день-два(есть подозрения, что из-за перегрева), сейчас ничего не пропадает. Удивило автоматическое обновление, т.е. отдельно скачивать прошивку не надо.

17 фев 2014, 13:35

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение РОУТЕР

Если выгорел WAN то это не беда ещё, его можно перенести на другой порт из 4х на большенстве современных роутеров.

И порты просто так не перегорают.

17 фев 2014, 13:42
Профиль Skype

0
Сообщение РОУТЕР

Verber писал(а):

Если выгорел WAN то это не беда ещё, его можно перенести на другой порт из 4х на большенстве современных роутеров.

И порты просто так не перегорают.

да вот проблема в том, что я не могу зайти в настройки роутера, если заходить через ip то пишет страница недоступна, если через прогу то пишет "подождите" ну и так пока не отключишь..

17 фев 2014, 14:08

0
Сообщение РОУТЕР

взял на новый год. нужно было просто wi fi в хату. без наворотов. брал зуксель кинектик лайт 2. полет нормальный 

17 фев 2014, 14:16

<Бильдербергский Клуб>

Рейтинг поля боя: 1971
2х2: 2162
3х3: 1939
0
Сообщение РОУТЕР
NETGEAR WNR3500L

17 фев 2014, 17:58
Профиль Skype

<Раздавай Воскрешай>

0
Сообщение РОУТЕР

D-Link Dir300

Дешёвый и стабильный. Интерфейс ребенок поймет. У меня стоит где-то в районе 2х лет без единого конфликта.

17 фев 2014, 18:26

0
Сообщение РОУТЕР

Может завис, попробуй перезагрузить. Reset кнопка там такая есть, утоплена в корпусе, нажимается иголкой\скрепкой. Есть вариант возврата к дефолтным настройкам , вроде на большинстве устройств это удержание той самой кнопки Reset в течение 60 секунд. Ещё работает такая штука - отключить минут на пять от питания, для надёжности постучать этой хернёй не работающей о твердую поверхность.

Ну а так же, после всего лечения, не втыкать в него провода никакие ( потому что зачастую сгоревший сетевой адаптер\духи etherneta могут наглухо убивать весь роутер), зайти по wi-fi с компьютера, адрес на коробке будет написан , обычно что-то вроде 192.168.0.1 или 100 на конце. Логин что-то вроде admin или administrator, пароль или отсутствует или 123456 или дублирует логин (всё будет написано на корпусе роутера).

Если удаётся зайти на роутер, значит с ним порядок, дальше последовательно подключаешь всё и смотришь что убивает роутер.

Если вышеописанное тебе не помогло, выкидываешь нахрен кусок бесполезной пластмассы, самыми последними словами клянёшь производителя, задаешь себе вопрос  - какой роутер мне нужен? Подешевле и хер с ним или подороже, чтобы когда эта сучка :siski в соседней комнате решит включить торрент и затянуть фильмец, у тебя игруха не лагала. Первый вариант 50$, второй вариант 200-300$. Всё, на этом заканчивается существенная разница между домашними роутерами, такие дела.

17 фев 2014, 21:10

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru