Автор |
Сообщение |
Зеу
[4.4]
|
0
Роутер живет своей жизнью.
Доброй ночи, ПГшка, я всегда обращался к вам по всем вопросам, ибо тут знают все.
До недавнего времени, я жил в новостройке, где застройщик злобный гомосексуалист продвигал свои услуга за баснословные деньги. В итоге спустя 2 года я дождался адекватного провайдера и подключил интернет.
В чем трабла. Все работает хорошо, роутер ТПлинк, скорость 80мб. Раз в 1-1,5 часа скидывается интернет на ноуте, после того как выйду и зайду на ноуте все работает ок. В то же время на планшете и мобиле инет не падает. только на ноуте. Так бы все ничего, но на аренке такие выкидыши могут раззадорить моих напарников во овладевании 1800.
Друзья, в чем может быть проблема? Дедукция подсказывает, что в ноуте, но что фиксить править или чинить?
Вся моя надежда на вас, друзья мои, я даже закину 500 рублей человеку, чей рецепт мне поможет, все же НГ и дарить подарки это прекрсно.
Заранее огромное спасибо и будьте счастливы!
|
31 дек 2014, 00:50 |
|
|
rivaL
|
0
Отключай антивирус и тестируй,но если у тебя avast,avg,aviro,comodo,панда - удаляй.Для профилактики можешь понизить MTU до 1500>1460,1460>1400,не на всех роутерах это можно сделать.Обнови прошивку на роутере.
1)Если к ноуту подключен по вай фаю,то есть смысл сменить канал,имя сети,если это не поможет ,то попробуй обновить драйвера на беспроводной адаптер,если и это не поможет есть смысл тестить по кабелю,если там ок,то неисправен в компе сам вай фай адаптер
2)Если подключен кабелем,то попробуй сменить сам патч,возможно проблема в нем,так же обнови драйвера на сетевую.
В обоих случаях можешь попробовать сделать восстановление системы,если когда-то у тебя все нормально работало,если допустим вообще без вариантов,переустанови ОС.
|
31 дек 2014, 01:05 |
|
|
Pervert
[0.7]
|
0
Цитата: Раз в 1-1,5 часа скидывается интернет на ноуте, после того как выйду и зайду на ноуте все работает ок.
подробнее заясни, эксперты в недоумении и пишут про всевозможные варианты
|
31 дек 2014, 01:09 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
rivaL писал(а):
Отключай антивирус и тестируй,но если у тебя avast,avg,aviro,comodo,панда - удаляй.Для профилактики можешь понизить MTU до 1500>1460,1460>1400,не на всех роутерах это можно сделать.Обнови прошивку на роутере.
1)Если к ноуту подключен по вай фаю,то есть смысл сменить канал,имя сети,если это не поможет ,то попробуй обновить драйвера на беспроводной адаптер,если и это не поможет есть смысл тестить по кабелю,если там ок,то неисправен в компе сам вай фай адаптер
2)Если подключен кабелем,то попробуй сменить сам патч,возможно проблема в нем,так же обнови драйвера на сетевую.
В обоих случаях можешь попробовать сделать восстановление системы,если когда-то у тебя все нормально работало,если допустим вообще без вариантов,переустанови ОС.
Антивирус у меня McAfee. Подключен по wi-fi. По поводу обновить дрова, я попробую ибо роутер из коробки, возожно это поможет.
Pervert писал(а):
Цитата: Раз в 1-1,5 часа скидывается интернет на ноуте, после того как выйду и зайду на ноуте все работает ок.
подробнее заясни, эксперты в недоумении и пишут про всевозможные варианты
Поясню как смогу, братиш. У меня все ок, скорость агонь, пинг 3 мс, играю, то се. Вдруг на ноуте пишет, что инет не доступен. и значок ! на обознаении wi-fi, если я выйлу из сети вафли и зайду снова, то все ок на 1-1.5 часа, потом опять одноразовое кидалово. Я прям хз, что за беда rivaL писал(а):
.Для профилактики можешь понизить MTU до 1500>1460,1460>1400,
Вот тут я ваще ничего не понял, к своему стыду, я гуманитарий, прости уж меня((
|
31 дек 2014, 01:18 |
|
|
SoFarAway
[0.4]
|
0
MTU это значение, которое размер фрагментации блока данных при передаче (гугл в помощь). Изменяется в WAN настройках. Никак не должно влиять на дисконнекты. Максимум ты не получишь доступа к некоторым сайтам. Вообще, для начала, было бы неплохо узнать реакцию ноута на другие роутеры, чтобы выяснить в чем причина.
|
31 дек 2014, 02:31 |
|
|
user_58268
|
0
в диспетчере задач найди свою сетевую плату,покопаайся в свойставах и убери галочку с разрешения отключать для экономии электропитания,что то подобное
|
31 дек 2014, 02:32 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
SoFarAway писал(а):
MTU это значение, которое размер фрагментации блока данных при передаче (гугл в помощь). Изменяется в WAN настройках. Никак не должно влиять на дисконнекты. Максимум ты не получишь доступа к некоторым сайтам. Вообще, для начала, было бы неплохо узнать реакцию ноута на другие роутеры, чтобы выяснить в чем причина.
до сегодняшнего дня был DIR 615, работало все ок, медленно но верно...а вот с TPlink пощли чудеса
user_58268 писал(а):
в диспетчере задач найди свою сетевую плату,покопаайся в свойставах и убери галочку с разрешения отключать для экономии электропитания,что то подобное
сейчаспопробую, спасибо
не помогло
|
31 дек 2014, 02:40 |
|
|
EtoZabey
[1.5]
|
1
спросил у папы, говорит что надо дать ноуту отдохнуть
|
31 дек 2014, 03:59 |
|
|
Психоворон
[3.6]
|
0
Вкладку Безопасность проверял на вшивость? Поотключай в ней все и глянь решилась ли проблема, ну и если решилась - будешь знать где копать. Еще попробуй в DHCP зарезервировать под свой mac-адрес конкретный локальный IP.
|
31 дек 2014, 04:32 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Почему-то мне кажется что ноут весит на вафле, и сессии вайфая там довольно короткие стоят(в роутере на получание ip)? А на телефоне этого не заметно, так как они в любом простой кладут соединение, а при загрузке открывают новую сессию?
Либо нужно крутить вафлю на ноуте.
|
31 дек 2014, 04:37 |
|
|
Earl
[6.7]
|
0
Варианты такие: если живешь в новостройке, возможно, что роутеры соседей могут перебивать твой сигнал или засорять частоту. Скажи, такие вылеты происходят в часы пик пользования интернетом или всегда? Если они происходят периодически - скорее всего проблема в роутере, настройках или прошивке. Попробуй засечь точное время. В случае, если это не роутер - скачай программу для сканирования вай-фай диапазона, можно перебросить роутеры соседей на другую частоту самостоятельно. В случае самого ноутбука проверь параметры питания и безопасности.
|
31 дек 2014, 08:09 |
|
|
Maresh
[0.5]
|
0
Когда у меня были 3 абсолютно разные проблемы вай фая дома, всё лечилось перепрошивкой, хуже не будет от этого точно.
|
31 дек 2014, 08:39 |
|
|
Trestmor
[0.1]
<Гнев Орды>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1786
2х2: 1502
3х3: 2248
|
0
Суть проблемы. Попробуй подключить напрямую, без роутера и погонять некоторое время, тем самым и определишь в чем проблема.
|
31 дек 2014, 10:14 |
|
|
bajoi
[0.1]
<ДИСБАТ>
Сервер: Гром
Рейтинг поля боя: 768
2х2: 1595
3х3: 1123
|
0
Перешей с дефалтной прошивки на OpenWRT и возможности настроек/локализации проблем тебя порадуют. А проблема скорее всего отпадет сама собой (если дело не в ноуте).
|
31 дек 2014, 11:29 |
|
|
Психоворон
[3.6]
|
0
Trestmor писал(а):
Суть проблемы.
Отличные бюджетные роутеры, чего тебе не нравится? Благодаря этой фирме я уже никогда не куплю D-link.
|
31 дек 2014, 12:48 |
|
|
Pervert
[0.7]
|
0
Trestmor писал(а):
Суть проблемы. Попробуй подключить напрямую, без роутера и погонять некоторое время, тем самым и определишь в чем проблема.
Тплинк тплинку рознь, у меня роутеру уже лет 5-6, брал самый простенький матери, сейчас сам им пользуюсь, стабильней всяких кинетик зухелей за двойную-тройную цену тплинка.
Погонять по кабелю все таки стоит попробовать.
Verber писал(а):
Почему-то мне кажется что ноут весит на вафле, и сессии вайфая там довольно короткие стоят(в роутере на получание ip)? А на телефоне этого не заметно, так как они в любом простой кладут соединение, а при загрузке открывают новую сессию?
Либо нужно крутить вафлю на ноуте.
Этот браток дело говорит, попробуй забить ноуту свой отдельный айпи в локалке ещё, если с кабелем не прокатит.
Алсо вариант с установкой дефолтной\новой прошивки весьма рекомендую до начала всех плясок.
Скрытый текст Сколько эникеев то набежало за 500р роутер починить братишке лал
|
31 дек 2014, 13:27 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Ох сколько вариантов. Спасибо парни, пойду пробовать. Отпишусь, если поможет. Всегда знал, что эксперты в беде не оставят
|
31 дек 2014, 13:42 |
|
|
salamander
[2]
|
-1
Психоворон писал(а):
Trestmor писал(а):
Суть проблемы.
Отличные бюджетные роутеры, чего тебе не нравится? Благодаря этой фирме я уже никогда не куплю D-link.
шо то говно шо это
|
31 дек 2014, 13:46 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
ТПлинк отличные роутеры клепает.
Самые дешёвые на рынке, крайне стабильные, гибкий модельный ряд, на 100% умеют всё что заявлено.
|
31 дек 2014, 14:20 |
|
|
Xoma
[2.4]
|
0
|
31 дек 2014, 14:28 |
|