Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
-3
Вообщем хочу научиться садиться на шпагат. Перечитал достаточно инфы и посмотрел видео всяких упражнений. Но чото у меня не прёт нифига. Знаю, что есть более и менее гибкие от природы, так вот у меня вообще минимальная гибкость. Занимаюсь 3 раза в неделю, перед растяжкой бегаю кросс минут 20 для разогрева хватает. После минут 10 покачиваний делаю 3 растяжки в шпагате насколько могу и держу по минуте полторы. Первые 5 раз нормально всё шло, в сумме сантиметров 8 улучшил результат, но вот потом вообще стопор начался. Более того от ярого желания я видимо перестарался на одно1 из тренировок и через 2 дня мышцы ещё ужасно болели, хотя тренировки через день это вполне хватает для отдыха мышц.
|
12 июл 2013, 19:13 |
|
|
0
Kintaro писал(а): Вообщем хочу научиться садиться на шпагат. Перечитал достаточно инфы и посмотрел видео всяких упражнений. Но чото у меня не прёт нифига. Знаю, что есть более и менее гибкие от природы, так вот у меня вообще минимальная гибкость. Занимаюсь 3 раза в неделю, перед растяжкой бегаю кросс минут 20 для разогрева хватает. После минут 10 покачиваний делаю 3 растяжки в шпагате насколько могу и держу по минуте полторы. Первые 5 раз нормально всё шло, в сумме сантиметров 8 улучшил результат, но вот потом вообще стопор начался. Более того от ярого желания я видимо перестарался на одно1 из тренировок и через 2 дня мышцы ещё ужасно болели, хотя тренировки через день это вполне хватает для отдыха мышц.
какие 3 раза в неделю, если у тебя все так плохо как ты говоришь, каждый день(суб-воскр вых.), утром+вечером, разогрев минут 5-10, и растяжка минут на 15, тогда гляди, через месяц-другой сядешь
|
12 июл 2013, 19:18 |
|
|
0
Да он походу неправильно тянется, раз ужасно мышцы болели - ещё порвёт себе что-нибудь.
ТС - сходи в фитнес-клуб какой на растяжку - одного занятия хватит, хоть запомнишь что и куда. Да и одному тянуться сложнее. |
12 июл 2013, 19:25 |
|
|
1
когда начнут банить за тупые темы??? |
12 июл 2013, 19:33 |
|
|
0
prololonedno писал(а): какие 3 раза в неделю, если у тебя все так плохо как ты говоришь, каждый день(суб-воскр вых.), утром+вечером, разогрев минут 5-10, и растяжка минут на 15, тогда гляди, через месяц-другой сядешь
|
12 июл 2013, 19:48 |
|
|
0
Kintaro писал(а): prololonedno писал(а): какие 3 раза в неделю, если у тебя все так плохо как ты говоришь, каждый день(суб-воскр вых.), утром+вечером, разогрев минут 5-10, и растяжка минут на 15, тогда гляди, через месяц-другой сядешь
|
12 июл 2013, 20:00 |
|
|
0
kolibruk писал(а): Kintaro писал(а): prololonedno писал(а): какие 3 раза в неделю, если у тебя все так плохо как ты говоришь, каждый день(суб-воскр вых.), утром+вечером, разогрев минут 5-10, и растяжка минут на 15, тогда гляди, через месяц-другой сядешь
|
12 июл 2013, 20:10 |
|
|
0
Дядя сирожа бадюк смотрит на твой шпагат как на говно. |
12 июл 2013, 20:15 |
|
|
0
остановился потому что через боль надо садиться еще ниже, и да шпагат - часть разминки, сажусь 5 раз в неделю. болит потому что ты плохо разомнулся. попрыгай на скакалке минут 20 потом разомни нижнюю часть тела и садись по чуть-чуть вот и все |
12 июл 2013, 20:17 |
|
|
0
Ну в теории да - нужно разминать связки, делать динамическую растяжку и пр. Потом комбинировать динамическую со статической. Но лучше всё-таки сходить туда где умеют тянуться. И час тянуться только на шпагат смысла нет - ну вообще никакого, абсолютно. И мышцы - ну вообще не должны никак болеть. |
12 июл 2013, 20:27 |
|
|
0
deaddeer писал(а): Ну в теории да - нужно разминать связки, делать динамическую растяжку и пр. Потом комбинировать динамическую со статической. Но лучше всё-таки сходить туда где умеют тянуться. И час тянуться только на шпагат смысла нет - ну вообще никакого, абсолютно. И мышцы - ну вообще не должны никак болеть.
|
12 июл 2013, 20:29 |
|
|
1
kolibruk писал(а): когда начнут банить за тупые темы???
Когда ты перестанешь на них отвечать
|
12 июл 2013, 20:53 |
|
|
0
kolibruk писал(а): остановился потому что через боль надо садиться еще ниже |
12 июл 2013, 21:13 |
|
|
0
proldje писал(а): kolibruk писал(а): когда начнут банить за тупые темы???
Когда ты перестанешь на них отвечать
|
12 июл 2013, 21:29 |
|
|
0
Лол я походу особенно гибок, когда только начал заниматься Тайским боксом имел неплохую растяжку, за пол года сел на шпагат, особо этим не заморачивался, просто сначала по стандарту разогревал ноги и просто мутил на макс и сидел в каждом положении по 2-3 минуты.
|
12 июл 2013, 22:59 |
|
|
0
проф танцор, танцую в ансамбле песни и пляски, все что писали выше фигня. обьясни зачем тебе шпагат шпагаты разные бывают, для чего он тебе нужен держать ногу 180 или, чтоб ты мог кинуть ее туда. если тебе 20-25 ты не когда не сидел на шпагате то это будет очень трудно. 3 раза в неделю достаточно сам не сядешь проси знакомых гимнастов или танцоров - нормальных посадят за месяц если будет у тебя желание это если ты полный - 0 а так можно сесть за неделю. и да поперечный или продольный, для начала растени сухожилие под коленками. там уже проще будет, сам лично сел в 7 лет. просто посадили. и все. поревел чутка и норм. а так чтоб мавахи кидать он не нужен наоборот хуже влияет на силу удара. так треннер говорил |
13 июл 2013, 00:15 |
|
|
0
|
13 июл 2013, 00:34 |
|
|
0
Comdine писал(а): Лол я походу особенно гибок, когда только начал заниматься Тайским боксом имел неплохую растяжку, за пол года сел на шпагат, особо этим не заморачивался, просто сначала по стандарту разогревал ноги и просто мутил на макс и сидел в каждом положении по 2-3 минуты.
если при особой гибкости за пол года, то что интересно светит деревянным людям ... Читал отзывы гибких людей, что им хватает чуть ли не месяца. |
17 июл 2013, 06:27 |
|
|
0
Решил тоже пробнуть шпагат, делал растяжки через день. Вообщем может ли быть такое, что за 2ое суток мышцы не смогли отдохнуть? просто каждая 2ая тренировка начинается с болей в мышцах, то есть я не могу сесть в минимальную растяжку в которую я садился до того как начал заниматься, уже начинается боль. Я не знаю может я растянул связки, но вроде занимался аккуратно с тянущей болью никаких резких надрывов. Интересует возможно ли, что для кого-то (например я) 2 раза в неделю это оптимальный вариант тренировок чтобы сесть на шпагат? просто сколько методик читал нигде меньше 3 раз не пишут. Эксперты которые в жизни не растягивались но знают что надо рвать мышцы каждый день пожалуйста воздержитесь от дебильных советов |
09 авг 2013, 09:05 |
|
|
0
Учиться придеться у девочек: |
18 авг 2013, 17:11 |
|
Страница 1 из 1 |