Автор | Сообщение |
---|---|
<Выше Неба> Сервер: Черный Шрам |
-4
Дорогие эксперты в области сайтостроения. Требуется несколько советов. Я решил сделать свой сайт, про тематику и назначение разглашаться не буду. Однако могу сказать, что сайт серьёзный и с большими перспективами. Сразу прошу не давать ссылки на всякие говноюкосы и подобное, этот вариант меня категорически не устраивает. Интересует ваше мнение, что лучше, создать сайт по готовым шаблонам или в сайтостроителе или сделать его самому? Своё мнение подкрепляйте ссылками на литературу сайты и тд. Платить я не собираюсь за материалы, литературу и создание сайта. То есть мне нужны варианты где платить придётся только за хостинг и домен. Я учился в техническом вузе, по програмированию всегда было отлично, однако опыта конкретно работы с сайтами нету вообще. Поэтому просьба учитывать это и не скидывать материалы для опытных гуру. По сути я всё это постигать буду с нуля. Отсюда делайте выводы и делитесь своим авторитетным мнением. ПС. искал много в интернете, но в большинстве случаев продвигают покупку своих книг(книг друзей), предлагают услуги и тд. Тем более, кто знает можно ли им доверять вообще. |
11 окт 2013, 12:43 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Ставь CMS. Их сейчас огромное кол-во на любой вкус и цвет. Потом можешь заказать уникальный шаблон для нее. И твой сайт готов. |
11 окт 2013, 12:48 |
|
|
0
Хитрожопости тебе не занимать.
Материалов именно по СОЗДАНИЮ нормальных сайтов для нубов нет. То есть для начала ты должен изучиь язык HTML хотя бы что бы как минимум что-то понимать. Это касается и сайтостроения с 0, и по шаблонам, так как без этого ты не разберешься даже как картинку вставить. Мой тебе совет на фрилансе закажи, выйдет не дорого. Самое дорогое - продвижение сайта.
Если сайт должен будет поддерживать какие то эллектронные продажи, то даже не думай о том что бы на таком уровне самому писать сайт. Удачи. |
11 окт 2013, 12:50 |
|
0
Ну он же там типа программист дофига, уж HTML должен то знать. Еще в идеале нужен CSS, для правки шаблонов. |
11 окт 2013, 12:51 |
|
|
0
Ну я так думаю "по програмированию всегда было отлично" - это на уровне Hello world в блокнотике. |
11 окт 2013, 12:54 |
|
0
Мне кажется на любом курсе программиста учат хотябы основам веб-языков. |
11 окт 2013, 12:55 |
|
<АТЛАНТЫ> Сервер: Свежеватель Душ |
3
|
11 окт 2013, 12:56 |
|
|
0
Так он же не на программиста учится, а просто в техническом вузе. |
11 окт 2013, 12:57 |
|
<АТЛАНТЫ> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Как незная банально Тз давать тебе советы что тебе нужно? |
|
|
0
|
|
|
-1
Цитата: сайт серьёзный и с большими перспективами
не может быть сделан человеком, который спрашивает на форуме подобное.
Если хочешь действительно дельный совет - либо ищи напарника/запускай стартап, если это действительно хорошая идея. Либо не трать свое время, все равно нихера у тебя не получится. |
11 окт 2013, 13:21 |
|
0
Mefesto писал(а): Ну он же там типа программист дофига, уж HTML должен то знать. Еще в идеале нужен CSS, для правки шаблонов.
Мы решали задачи по вышке сложные, писали несколько софтин несложных и делали простые игры на подобие змейки пакмана. В программе были С и паскаль. Поэтому я и спрашиваю вас что мне в данной ситуации делать. Если уж говорите что нужно обязательно что-то изучить, то хотя бы делитесь сылками на литературу. если честно я не ожидал такого "тёплого" приёма. Вроде понятно из моего первого поста, что я не программист, но есть цель создать сайт с такими-то параметрами и намёк, что с головой всё в порядке и я могу разобраться во всём этом. Меня нужно лишь направить. |
11 окт 2013, 13:23 |
|
0
|
11 окт 2013, 13:31 |
|
|
3
xHellShouTx писал(а): Mefesto писал(а): Ну он же там типа программист дофига, уж HTML должен то знать. Еще в идеале нужен CSS, для правки шаблонов.
Мы решали задачи по вышке сложные, писали несколько софтин несложных и делали простые игры на подобие змейки пакмана. В программе были С и паскаль. Поэтому я и спрашиваю вас что мне в данной ситуации делать. Если уж говорите что нужно обязательно что-то изучить, то хотя бы делитесь сылками на литературу. если честно я не ожидал такого "тёплого" приёма. Вроде понятно из моего первого поста, что я не программист, но есть цель создать сайт с такими-то параметрами и намёк, что с головой всё в порядке и я могу разобраться во всём этом. Меня нужно лишь направить.
Серьёзно занимаюсь созданием сайтов и web-приложений лет 7 уже. Периодически встречаю таких товарищей как ТС. Из опыта могу сказать, что все они в конце концов либо забивают на свою супер-идею о создании сайта, либо всё-таки находят силы и средства нанять специалистов, но в любом случае времени будет потеряно дофига, а время зачастую самый важный фактор в успешности проекта. ТС тебе, как генератору идеи создания какого-либо сайта, найдётся ещё дофига работы в проработке концепции будущего проекта, а реализацию своих идей доверь профессионалам.
|
11 окт 2013, 13:36 |
|
|
1
Sintepuh писал(а): xHellShouTx писал(а): Mefesto писал(а): Ну он же там типа программист дофига, уж HTML должен то знать. Еще в идеале нужен CSS, для правки шаблонов.
Мы решали задачи по вышке сложные, писали несколько софтин несложных и делали простые игры на подобие змейки пакмана. В программе были С и паскаль. Поэтому я и спрашиваю вас что мне в данной ситуации делать. Если уж говорите что нужно обязательно что-то изучить, то хотя бы делитесь сылками на литературу. если честно я не ожидал такого "тёплого" приёма. Вроде понятно из моего первого поста, что я не программист, но есть цель создать сайт с такими-то параметрами и намёк, что с головой всё в порядке и я могу разобраться во всём этом. Меня нужно лишь направить.
Серьёзно занимаюсь созданием сайтов и web-приложений лет 7 уже. Периодически встречаю таких товарищей как ТС. Из опыта могу сказать, что все они в конце концов либо забивают на свою супер-идею о создании сайта, либо всё-таки находят силы и средства нанять специалистов, но в любом случае времени будет потеряно дофига, а время зачастую самый важный фактор в успешности проекта. ТС тебе, как генератору идеи создания какого-либо сайта, найдётся ещё дофига работы в проработке концепции будущего проекта, а реализацию своих идей доверь профессионалам.
Чувак, могла бы поставила бы еще тебе 99 плюсиков =)
|
11 окт 2013, 13:41 |
|
|
0
Поставь джумлу |
11 окт 2013, 14:00 |
|
|
0
RussianIvan писал(а): Поставь джумлу
Джумла - ок! Но не имея опыта работы с ней ТС замучается с перепиской модулей под себя. Проект же БОЛЬШОЙ и ПЕРСПЕКТИВНЫЙ. Решишь начать с Джумлы - тебе сюда http://joomlaforum.ru/
|
11 окт 2013, 14:07 |
|
0
В общем спасибо всем отписавшимся за ваши мысли. Хотя можно было бы донести всё это не в столь агрессивной манере, так как я вроде бы ничего не доказывал и не на чём не настаивал в своей теме. Просто попросил совета. Если кого интересует принятое мной решение, то я решил как минимум вникнуть в тему и выделил себе на это 2 месяца. В любом случае сайт надо будет наполнять контентом и править что-то по мелочи. Ну не могу же я выкидывать баснословные деньги на всё это по крайне мере в начале существования проекта. Ну и если за 2 месяца не будет ощутимого прогресса и результата, то обращусь к профи.
А вот ещё есть маленький вопрос, если сайт связан с продажей чего-либо через различные платёжные системы. Как я могу быть уверен в безопасности своих денег и денег клиентов, если доверю создание такого сайта стороннему разработчику? |
11 окт 2013, 14:53 |
|
0
Составить контракт, как минимум. |
11 окт 2013, 15:03 |
|
|
0
так зачем тратить время на то, в чем не профессионал? как мне кается проще заплатить, и тебе все сделают в рамках договора. чем самому мучаться и разбираться
короче то что ты затеял, дело не благодарное... |
11 окт 2013, 15:08 |
|