Автор |
Сообщение |
shamal9xasama
[-0.9]
|
-1
стоит ли менять процессор и видюху?
Стоит ли менять процессор и видюху на старом компе?
NVIDIA GeForce GTS 250
Intel(R) Core (TM) 2 Duo CPU E8400 3.00 Ghz
Компу уже около 4ёх лет, так стоит ли их менять или всё же не стоит???
|
04 сен 2013, 14:53 |
|
|
Keep
[0.7]
|
0
|
04 сен 2013, 14:54 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
|
04 сен 2013, 15:02 |
|
|
VeraWang
[0.5]
|
0
shamal9xasama писал(а):
NVIDIA GeForce GTS 250
Этот вопрос ты должен задавать сам себе. А также сама суть вопроса не рaскрыта: "Для чего менять???"
|
04 сен 2013, 15:16 |
|
|
prololonedno
[-0.4]
<Кунг Фу>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1449
2х2: 1317
|
0
VeraWang писал(а):
shamal9xasama писал(а):
NVIDIA GeForce GTS 250
Этот вопрос ты должен задавать сам себе. А также сама суть вопроса не рaскрыта: "Для чего менять???"
очевидно для того, что бы выебываться перед одноклассниками ибо человек слегка выросший, такой тупой вопрос задавать не будет.
|
04 сен 2013, 16:03 |
|
|
shamal9xasama
[-0.9]
|
0
Ну чтоб был комп более менее играбельный, можно только процессор заменить с видюхой? или проще вообще брать новый комп??? и сколько он будет стоить примерно среднячок такой, чтобы блин крайзис на ультре шёл мне таокй то ненужен, а вот чтоб WoW на ультре - хотелось бы. prololonedno писал(а):
VeraWang писал(а):
shamal9xasama писал(а):
NVIDIA GeForce GTS 250
очевидно для того, что бы выебываться перед одноклассниками ибо человек слегка выросший, такой тупой вопрос задавать не будет.
я нишарю в компах абсолютно ничего и , прости я не знал что если ты в компах не шаришь значит ты - "невыросший"
|
04 сен 2013, 16:04 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
shamal9xasama писал(а):
я нишарю в компах абсолютно ничего и , прости я не знал что если ты в компах не шаришь значит ты - "невыросший"
упоролся?
ты задал вопрос
менять или нет
тебе дали ответы да/нет
какой вопрос такой ответ
|
04 сен 2013, 16:08 |
|
|
Keep
[0.7]
|
0
shamal9xasama писал(а):
Ну чтоб был комп более менее играбельный, можно только процессор заменить с видюхой? или проще вообще брать новый комп??? и сколько он будет стоить примерно среднячок такой, чтобы блин крайзис на ультре шёл мне таокй то ненужен, а вот чтоб WoW на ультре - хотелось бы.
prololonedno писал(а):
VeraWang писал(а):
shamal9xasama писал(а):
NVIDIA GeForce GTS 250
ставить на старье - полустарье, которое через пол года будет таким же старьем? Выложи на системник ~1к у.е и забудь за него ещё на 4 года.
|
04 сен 2013, 16:12 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
собирать комп для игры в вов на ультре это серьезно.
большего доната в вов и не придумаешь. купите лучше пару спектральных тигров.
|
04 сен 2013, 16:17 |
|
|
Orgaxe
[0.2]
<Бильдербергский Клуб>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1917
3х3: 1925
|
0
|
04 сен 2013, 16:19 |
|
|
Verber
[16.1]
|
1
Тут есть такая идея, что...
ВоВ на ультра в рейде и кризис на ультра, нужно ещё посмотреть, что из них более жёсткое.
А так менять надо систему целиком, если без фанатизма, чтобы нормально играть в вов, то
i5+gtx760+4/8 GB памяти 2 планками, соотвественно придётся сменить и материнскую плату, сюа добавляются новый БП и HDD, чтобы не мучать старые (чтобы они потом пользователя не мучали),
и можно сказать это целый новый комп за исключением корпуса который по желанию тоже можно сменить, чтобы не потрошить старый системник.
Выйдет такой системник до 30к
|
04 сен 2013, 16:46 |
|
|
Skulkuse
[2.1]
|
0
Цитата: я нишарю в компах абсолютно ничего и , прости я не знал что если ты в компах не шаришь значит ты - "невыросший"
Да какая разница, шаришь ты в компах или нет. Ты для чего менять решил видюху и проц? (и почему только их?). Ты по ощушениям должен понять и решить для себя, что "да, комп не дает комфортной игры или работы в какой то программе и я готов вложить столько то денег на апгрейд" и уже написать полный спек своего компа. Может у тебя еще что то нужно будет заменить или добавить.
У меня комп был пол года назад такой, что не тянул даже, к примеру, Half-Life 2 на максимум без сглаживания, но я вообще не парился ибо мне не зачем это было (LoL тянуло и этого хватало), пока из строя не вышла моя древняя материнская карта. Там я уже решил потратиться на новый комп.
|
04 сен 2013, 16:55 |
|
|
shamal9xasama
[-0.9]
|
0
Verber писал(а):
ВоВ на ультра в рейде и кризис на ультра, нужно ещё посмотреть, что из них более жёсткое.
А так менять надо систему целиком, если без фанатизма, чтобы нормально играть в вов, то
i5+gtx760+4/8 GB памяти 2 планками, соотвественно придётся сменить и материнскую плату, сюа добавляются новый БП и HDD, чтобы не мучать старые (чтобы они потом пользователя не мучали),
и можно сказать это целый новый комп за исключением корпуса который по желанию тоже можно сменить, чтобы не потрошить старый системник.
ясно спасибо
|
04 сен 2013, 18:23 |
|
|
Ragefulboss
|
0
Verber писал(а):
А зачем для WoW'a GTX760?
|
04 сен 2013, 20:15 |
|
|
RinzlerZ
[0.2]
|
0
в вов можно на нвидия 5200 играть а вы тут про современные видюх
|
04 сен 2013, 20:54 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
RinzlerZ писал(а):
в вов можно на нвидия 5200 играть а вы тут про современные видюх
Играть может и можно, только ТС не об этом спрашивал.
|
04 сен 2013, 23:19 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
>Ragefulboss
для игры например со сглаживанием и частично тенями?
|
05 сен 2013, 02:10 |
|
|
Ragefulboss
|
0
Не могу сказать, что для этого нужны видеокарты за 10к дервянных =)
До недавнего времени играл ~месяц у друга с i5 2310/8Gb Ram/GTX 460 192bit, всё на максимум, только сглаживание 2x и тени на высокое(не на максимальное, что там после него следущее) + стрим. 25ppl lfr, bg и arena проблем не знали. Пробовал крутить сглаживание дальше, на 8x где-то уже просадку серьезную можно было почувствовать.
Да что тут говорить, я сейчас сижу на Core2 Duo/4Gb RAM/9600GT. Собственно, если стоит DX9 -> выкручиваю на ультра, остаются только средние тени, высокая видимость. 2х сглаживание, анизотропная фильтрация х4, вертикальная синхронизация, тройная буфферизация, плавность управления. Абсолютно тоже самое, если сделать режим DX11(из которого я играю), но тут уже отрубаются SSAO и всякие плюшки, видюха не тянет их вместе со сглаживанием (вообще не совместимы, я ввиду имею. Кнопки "залеплены").
Ну это так, отступление. Я к чему, для WoW может вполне хватит видеокарты сегментов 650/HD7770/650Ti ?
|
06 сен 2013, 12:34 |
|
|
shamal9xasama
[-0.9]
|
0
|
06 сен 2013, 21:34 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Нет, слишком слабая видеокарта.
Да в ВОВ можно поиграть нормально уже на 650TI+/7770+ , человек выше расписал, и это на 1920х1080 (народном так сказать разрешении).
Чтобы подкрутить настройке ещё ближе в ультра ( я имею ввиду сглаживание и тени) нужна соотвественно ещё более сильная карта.
например даже на i5-3570k+7970 в замесе на ША падает до 20 на ультра (имеется ввиду с полностью выкрученными настройками, я понимаю что это неадекватео, так как разницы нет с более низкими, но речь о тесте, а не о картинке)
причём если играть в оконном (полноэкранном) фпс свалится дополнительно, тоесть даже с передовым процем и картой, человек будет иметь порядка ~50 фпс, но некакого неудобства при этом не чуствуется.
Я собрал себе систему на которой даже на ША в замесе между рейдом альянса и орды сохраняется 60 фпс, а в открытом мире без верт. синх. где-то 400-500, но при этом получил в копилку редкие текстурные глюки. Если я спрошу себя, стоит ли платить 70-100к ради ВоВа, я скажу НЕТ, но вот ради некоторых других вещей стоит.
Сейчас оптимальный комп для игры на высоких-ультра это I5+760, покупать что-то дешевле тоже имеет часто смысл, а вот платить дороже как правило нет.
|
06 сен 2013, 23:51 |
|