стоит ли менять процессор и видюху?  
Автор Сообщение

-1
Сообщение стоит ли менять процессор и видюху?

Стоит ли менять процессор и видюху на старом компе?

NVIDIA GeForce GTS 250

Intel(R) Core (TM) 2 Duo CPU E8400 3.00 Ghz

Компу уже около 4ёх лет, так стоит ли их менять или всё же не стоит???

04 сен 2013, 14:53

<АТЛАНТЫ>

Сервер: Свежеватель Душ
0

нет

04 сен 2013, 14:54
Профиль WWW

0

да

04 сен 2013, 15:02

0

shamal9xasama писал(а):

NVIDIA GeForce GTS 250

Этот вопрос ты должен задавать сам себе. А также сама суть вопроса не рaскрыта: "Для чего менять???"

04 сен 2013, 15:16

<Кунг Фу>

Рейтинг поля боя: 1449
2х2: 1317
0

VeraWang писал(а):

shamal9xasama писал(а):

NVIDIA GeForce GTS 250

Этот вопрос ты должен задавать сам себе. А также сама суть вопроса не рaскрыта: "Для чего менять???"

очевидно для того, что бы выебываться перед одноклассниками ибо человек слегка выросший, такой тупой вопрос задавать не будет.

04 сен 2013, 16:03

0

Ну чтоб был комп более менее играбельный, можно только процессор заменить с видюхой? или проще вообще брать новый комп??? и сколько он будет стоить примерно среднячок такой, чтобы блин крайзис на ультре шёл мне таокй то ненужен, а вот чтоб WoW на ультре - хотелось бы.

prololonedno писал(а):

VeraWang писал(а):

shamal9xasama писал(а):

NVIDIA GeForce GTS 250

очевидно для того, что бы выебываться перед одноклассниками ибо человек слегка выросший, такой тупой вопрос задавать не будет.

я нишарю в компах абсолютно ничего и , прости я не знал что если ты в компах не шаришь значит ты - "невыросший"

04 сен 2013, 16:04

0

shamal9xasama писал(а):

я нишарю в компах абсолютно ничего и , прости я не знал что если ты в компах не шаришь значит ты - "невыросший"

упоролся?

ты задал вопрос

менять или нет

тебе дали ответы да/нет

какой вопрос такой ответ

04 сен 2013, 16:08

<АТЛАНТЫ>

0

shamal9xasama писал(а):

Ну чтоб был комп более менее играбельный, можно только процессор заменить с видюхой? или проще вообще брать новый комп??? и сколько он будет стоить примерно среднячок такой, чтобы блин крайзис на ультре шёл мне таокй то ненужен, а вот чтоб WoW на ультре - хотелось бы.

prololonedno писал(а):

VeraWang писал(а):

shamal9xasama писал(а):

NVIDIA GeForce GTS 250

ставить на старье - полустарье, которое через пол года будет таким же старьем? Выложи на системник ~1к у.е и забудь за него ещё на 4 года.

04 сен 2013, 16:12
Профиль WWW

0

собирать комп для игры в вов на ультре это серьезно.

большего доната в вов и не придумаешь. купите лучше пару спектральных тигров.

04 сен 2013, 16:17

<Бильдербергский Клуб>

Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1917
3х3: 1925
0

Оперативки то сколько?

04 сен 2013, 16:19
Профиль Skype

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
1

Тут есть такая идея, что...

ВоВ на ультра в рейде и кризис на ультра, нужно ещё посмотреть, что из них более жёсткое.

А так менять надо систему целиком, если без фанатизма, чтобы нормально играть в вов, то

i5+gtx760+4/8 GB памяти 2 планками, соотвественно придётся сменить и материнскую плату, сюа добавляются новый БП и HDD, чтобы не мучать старые (чтобы они потом пользователя не мучали),

и можно сказать это целый новый комп за исключением корпуса который по желанию тоже можно сменить, чтобы не потрошить старый системник.

Выйдет такой системник до 30к

04 сен 2013, 16:46
Профиль Skype

<Гуллфакси>

0

Цитата:

Да какая разница, шаришь ты в компах или нет. Ты для чего менять решил видюху и проц? (и почему только их?). Ты по ощушениям должен понять и решить для себя, что "да, комп не дает комфортной игры или работы в какой то программе и я готов вложить столько то денег на апгрейд" и уже написать полный спек своего компа. Может у тебя еще что то нужно будет заменить или добавить. 

У меня комп был пол года назад такой, что не тянул даже, к примеру, Half-Life 2 на максимум без сглаживания, но я вообще не парился ибо мне не зачем это было (LoL тянуло и этого хватало), пока из строя не вышла моя древняя материнская карта. Там я уже решил потратиться на новый комп.

04 сен 2013, 16:55

0

Verber писал(а):

ВоВ на ультра в рейде и кризис на ультра, нужно ещё посмотреть, что из них более жёсткое.

А так менять надо систему целиком, если без фанатизма, чтобы нормально играть в вов, то

i5+gtx760+4/8 GB памяти 2 планками, соотвественно придётся сменить и материнскую плату, сюа добавляются новый БП и HDD, чтобы не мучать старые (чтобы они потом пользователя не мучали),

и можно сказать это целый новый комп за исключением корпуса который по желанию тоже можно сменить, чтобы не потрошить старый системник.

ясно спасибо

04 сен 2013, 18:23

0

Verber писал(а):

А зачем для WoW'a GTX760?

04 сен 2013, 20:15

0

в вов можно на нвидия 5200 играть а вы тут про современные видюх

04 сен 2013, 20:54

0

RinzlerZ писал(а):

в вов можно на нвидия 5200 играть а вы тут про современные видюх

Играть может и можно, только ТС не об этом спрашивал.

04 сен 2013, 23:19

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

0

>Ragefulboss

для игры например со сглаживанием и частично тенями?

05 сен 2013, 02:10
Профиль Skype

0

Не могу сказать, что для этого нужны видеокарты за 10к дервянных =)

До недавнего времени играл ~месяц у друга с i5 2310/8Gb Ram/GTX 460 192bit, всё на максимум, только сглаживание 2x и тени на высокое(не на максимальное, что там после него следущее) + стрим. 25ppl lfr, bg и arena проблем не знали. Пробовал крутить сглаживание дальше, на 8x где-то уже просадку серьезную можно было почувствовать.

Да что тут говорить, я сейчас сижу на Core2 Duo/4Gb RAM/9600GT. Собственно, если стоит DX9 -> выкручиваю на ультра, остаются только средние тени, высокая видимость. 2х сглаживание, анизотропная фильтрация х4, вертикальная синхронизация, тройная буфферизация, плавность управления. Абсолютно тоже самое, если сделать режим DX11(из которого я играю), но тут уже отрубаются SSAO и всякие плюшки, видюха не тянет их вместе со сглаживанием (вообще не совместимы, я ввиду имею. Кнопки "залеплены").

Ну это так, отступление. Я к чему, для WoW может вполне хватит видеокарты сегментов 650/HD7770/650Ti ?

06 сен 2013, 12:34

0

вот на этом компе можно комфортно играть на ультре в вов?

http://melt.ru/katalog/sistemnye-bloki/kompyuter-asus-p8z68-deluxe-gen3-core-i7-3770k-midi-atx-500wt-2048-mb-ddr3-pc10600-kingston-1000gb-sata-iii-palit-gf-gt440-8ch-sound-gigabit-lan-id51078/

06 сен 2013, 21:34

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

0

Нет, слишком слабая видеокарта.

Да в ВОВ можно поиграть нормально уже на 650TI+/7770+ , человек выше расписал, и это на 1920х1080 (народном так сказать разрешении).

Чтобы подкрутить настройке ещё ближе в ультра ( я имею ввиду сглаживание и тени) нужна соотвественно ещё более сильная карта.

например даже на i5-3570k+7970 в замесе на ША падает до 20 на ультра (имеется ввиду с полностью выкрученными настройками, я понимаю что это неадекватео, так как разницы нет с более низкими, но речь о тесте, а не о картинке)

причём если играть в оконном (полноэкранном) фпс свалится дополнительно, тоесть даже с передовым процем и картой, человек будет иметь порядка ~50 фпс, но некакого неудобства при этом не чуствуется.

Я собрал себе систему на которой даже на ША в замесе между рейдом альянса и орды сохраняется 60 фпс, а в открытом мире без верт. синх. где-то 400-500, но при этом получил в копилку редкие текстурные глюки. Если я спрошу себя, стоит ли платить 70-100к ради ВоВа, я скажу НЕТ, но вот ради некоторых других вещей стоит.

Сейчас оптимальный комп для игры на высоких-ультра это I5+760, покупать что-то дешевле тоже имеет часто смысл, а вот платить дороже как правило нет. 

06 сен 2013, 23:51
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru