Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
привет, господа! Комп не совсем геймерский, а скорее бюджетное решение для 3Д, CUDA и тому подобного.
|
21 окт 2013, 21:48 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
У тебя проц с k, будешь гнать или просто так купил? Если будешь - то мать надо специальную покупать, а если нет - то вообще пофиг, бери что хочешь. Из материнок считаю лучшими Асусовские, априори. Но надо сказать я себе такой же "бюджетный" комп хочу. |
21 окт 2013, 21:50 |
|
|
0
Mefesto писал(а): У тебя проц с k, будешь гнать или просто так купил? Если будешь - то мать надо специальную покупать, а если нет - то вообще пофиг, бери что хочешь. Из материнок считаю лучшими Асусовские, априори. Но надо сказать я себе такой же "бюджетный" комп хочу.
Большое спасибо за совет. Желательно парочку в пример таких матерей, которые для разгона.
|
21 окт 2013, 22:01 |
|
0
Для разгона нужно еще и охлаждение хорошее, тебе и охлаждение посмотреть? Или у тебя уже что-то есть?
Вот материнки : http://www.ulmart.ru/goods/484055 http://www.ulmart.ru/goods/484059 http://www.ulmart.ru/goods/561206 В принципе советовал бы последнюю, но они всех хороши, сам уже решай. В 1ой есть еще модуль wi-fi, не знаю нахера. |
21 окт 2013, 22:02 |
|
|
0
ну охлаждение я на морозе думал брать: воду или хорошие залман венты, не думал даже об этом |
21 окт 2013, 22:04 |
|
0
Воду - только если ты там до состояния атомного реактора будешь разгонять. Хорошие залман венты, лолчто? В кулерах есть только одна фирма, ну ладно две : Thermalright и Noctua. |
21 окт 2013, 22:08 |
|
|
0
Задался вопросом, почему при таком бюджете не хочешь использовать видеокарты серии quadro специализирующиеся иключительно для 3d, на момент когда я этим интересовался эта серия уделывала все топ геймерские видеокарты в 7/10 тестов а в Maya показали самый лучший результат даже нишевые видеокарты этой серии. Так вот почему не они? |
21 окт 2013, 22:19 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Они и сейчас уделывают. Воду под хасвелл брать не инеет смысла, всё упрётся в интерфейс между крышкой и кристалом. К списку куллеров я добавил бы ещё и сузу, залманов многих тоже вполне хватит (как бюджетный вариант). |
21 окт 2013, 23:53 |
|
|
0
Verber писал(а): Воду под хасвелл брать не инеет смысла, всё упрётся в интерфейс между крышкой и кристалом.
В плане упрется?
|
22 окт 2013, 04:52 |
|
|
0
Кита писал(а): В плане упрется?
с термоинтерфейсом под крышкой проца накосячили, какое охлаждение не ставь один фиг много не разгонишь.
|
22 окт 2013, 06:04 |
|
<Синдром Бога> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 192 2х2: 1434 |
0
на днях буду собирать комп , беру Gigabyte GA-Z87-D3HP такую мамку |
22 окт 2013, 07:24 |
|
|
0
Luperus писал(а): Задался вопросом, почему при таком бюджете не хочешь использовать видеокарты серии quadro специализирующиеся иключительно для 3d, на момент когда я этим интересовался эта серия уделывала все топ геймерские видеокарты в 7/10 тестов а в Maya показали самый лучший результат даже нишевые видеокарты этой серии. Так вот почему не они? |
22 окт 2013, 07:54 |
|
|
0
Понятненько, я как всегда проглядел слово "бюджетный" как я понял титан берешь изза того что он одночиповый и 6гб? |
22 окт 2013, 11:15 |
|
|
0
Luperus писал(а): Понятненько, я как всегда проглядел слово "бюджетный" как я понял титан берешь изза того что он одночиповый и 6гб?
Да, эти 6 Гб очень решают. Конечно, для игр я бы взял GTX780, потому что реально он ничем не хуже, если раскочегарить его. Ну я долго рыл форумы профессиональные, и понял что эта карта - единственная (за такие деньги конечно), выдающая полтора терафлопа на двойной точности. Для CUDA окейна, а в играх - божественна, хоть и играю я очень редко. Это сугубо моя оценка, просто как в известной поговорке про рыбку и сесть :)
|
22 окт 2013, 11:56 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Если бы тебе не нужна была CUDA, можно было бы посмотреть на радион, там наверно в этом плане есть ещё лучше предложения. |
22 окт 2013, 12:14 |
|
|
0
Rock писал(а): Luperus писал(а): Понятненько, я как всегда проглядел слово "бюджетный" как я понял титан берешь изза того что он одночиповый и 6гб?
Да, эти 6 Гб очень решают. Конечно, для игр я бы взял GTX780, потому что реально он ничем не хуже, если раскочегарить его. Ну я долго рыл форумы профессиональные, и понял что эта карта - единственная (за такие деньги конечно), выдающая полтора терафлопа на двойной точности. Для CUDA окейна, а в играх - божественна, хоть и играю я очень редко. Это сугубо моя оценка, просто как в известной поговорке про рыбку и сесть :)
|
22 окт 2013, 12:27 |
|
|
0
deaddeer писал(а): Rock писал(а): Luperus писал(а): Понятненько, я как всегда проглядел слово "бюджетный" как я понял титан берешь изза того что он одночиповый и 6гб?
...по данным NVIDIA, у GeForce GTX Titan 6 Гбайт пиковая скорость вычислений с одинарной точностью достигает 4,5 TFLOPS, а с двойной точностью – 1,5 TFLOPS. Теоретически она обгоняет Radeon HD 7970 GHz Edition с показателями 4,3 TFLOPS и 1,01 TFLOPS для скорости вычислений с одинарной и двойной точностью соответственно.
Verber писал(а): Если бы тебе не нужна была CUDA, можно было бы посмотреть на радион, там наверно в этом плане есть ещё лучше предложения.
Возможно :) Slaykin писал(а): на днях буду собирать комп , беру Gigabyte GA-Z87-D3HP такую мамку
взял именно ее, после советов. Mefesto предлагал крутые матки, но они геймерские ну и заряжены доп фишками всякими.
|
22 окт 2013, 13:37 |
|
|
0
Rock писал(а): deaddeer писал(а): Rock писал(а): Luperus писал(а): Понятненько, я как всегда проглядел слово "бюджетный" как я понял титан берешь изза того что он одночиповый и 6гб?
...по данным NVIDIA, у GeForce GTX Titan 6 Гбайт пиковая скорость вычислений с одинарной точностью достигает 4,5 TFLOPS, а с двойной точностью – 1,5 TFLOPS. Теоретически она обгоняет Radeon HD 7970 GHz Edition с показателями 4,3 TFLOPS и 1,01 TFLOPS для скорости вычислений с одинарной и двойной точностью соответственно. |
22 окт 2013, 14:24 |
|
Страница 1 из 1 |