Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
<Monkey Madness> Сервер: Sylvanas |
0
Пару дней назад после 12+ часов работы ноутбука начал произвольно отключатся во время игр. Я понимаю что скорее всего это перегрев, вопрос к экспертам - что именно может перегреваться и какие нормальные температуры работы у процессора и видео карты? Какими программами лучше отследить проблему? Может ли быть проблема с блоком питания? Может ли быть проблема в софте? Раньше такой проблемы не было. Данные: ноутбук: http://www.sony.ru/support/ru/product/vpceb4s1r срок эксплуатации: 3 года подставка: есть. ОС: вин8, 1 год в эксплуатации.
Конечно-же проблему гуглил, но в интернетах куча воды и бесполезных статей, по этому прошу помощи у людей которые сталкивались с проблемой.
|
16 июн 2014, 01:54 |
|
|
0
Энерлол писал(а): Я понимаю что скорее всего это перегрев, вопрос к экспертам - что именно может перегреваться и какие нормальные температуры работы у процессора и видео карты?
Процессор: больше 75 C это уже повод для беспокойства Видеокарта: больше 85 C - тоже повод задуматься
Энерлол писал(а): Какими программами лучше отследить проблему?
Например HWMonitor или Speedfan, их много, поэтому любой с которой повезет.
Энерлол писал(а): Может ли быть проблема в софте?
Навряд ли.
Энерлол писал(а): Раньше такой проблемы не было.
Раньше было "не лето" и, вполне вероятно, не так жарко. Поэтому, если ранее имел опыт сборки/разборки ПК, можешь почистить от пыли самостоятельно, если нет - отнеси в сервисный центр. Так же можешь обратить внимание на специальные охлаждающие поставки для ноутбуков.
|
16 июн 2014, 02:44 |
|
|
0
Была идентичная проблема, просто купил подставку для ноута и забыл о ней. |
16 июн 2014, 03:24 |
|
Сервер: Tarren Mill |
0
Лучше всего брать подставку с алюминиевым покрытием, гигантским кулером на 2000 RPM и с воздушным потоком не меньше 70 CFM. Ну и сама подставка должна быть больше ноутбука на процентов 20, тогда будет норм)).
|
16 июн 2014, 05:32 |
|
|
0
1. Купи подставку( не покупай с 2 небольшими кулерами) Вот отличная. сам такой пользуюсь http://www.ulmart.ru/goods/435089 2. Почисти от пыли сжатым воздухом.
|
16 июн 2014, 07:31 |
|
|
0
перегрев да, не затягивай с решением, а то спалится инвертор или лампа и монитор погаснет ( это в лучшем случае ), у меня так 3 моника сдохло летом |
16 июн 2014, 10:34 |
|
Сервер: Tarren Mill |
0
Только после третьего моника удалось решить проблему? |
16 июн 2014, 12:44 |
|
|
0
Как-то давно пришел в магаз тоже спрашивал за такую подставку, продавец сказал, что смысла в ней нету особого ну я и не стал брать. А недавно начал замечать, что ноут начал сильно греться, два раза даже выключался когда в лол играл. Еверест показывает 75С. Так вот опять начал задумываться есть ли смысл в этой подаствке, она рельно помогает снизить температуру ноута? Естественно на неделе отнесу почистить его. |
16 июн 2014, 14:52 |
|
|
0
http://www.ulmart.ru/goods/203286 |
16 июн 2014, 14:53 |
|
|
0
Вы его пост вообще читали? Написано же что подставка есть, эксперты |
16 июн 2014, 15:08 |
|
|
0
EnigmaG писал(а): Вы его пост вообще читали? Написано же что подставка есть, эксперты
уже отредактировал |
16 июн 2014, 15:56 |
|
|
0
У меня тоже раньше отключался время от времени, смени термопасту, может что изменится |
16 июн 2014, 18:24 |
|
|
0
Регулярно чистию пыль и меняю термопасту в своем ноуте. Ни каких проблем с выключением(подставку не юзаю).
НА старом ноуте чистка пыли не помогала, использлвал програмку RMClock, там в конце статьи описано как настроивать и что куда |
16 июн 2014, 19:39 |
|
<Monkey Madness> Сервер: Sylvanas |
0
Спасибо за ответы. Подставка есть. Слабенькая конечно, но есть. Попробую конечно купить и поставить новую, но всё-же. Сейчас мониторю температуру: в режиме простоя 50*, максимальная 104* То что раньше такого не было, я имел в виду что не было в прошлое и позапрошлое лето. Ноут относительно чистый - снимал заднюю крышку и продувал. В сам куллер и глубже не лез. Насчёт термопасты - в данный момент без гугла я не особо понимаю какую роль она играет и смогу ли я её собственноручно заменить. Если поясните, если можете. |
16 июн 2014, 20:24 |
|
|
0
Энерлол писал(а): Спасибо за ответы. Подставка есть. Слабенькая конечно, но есть. Попробую конечно купить и поставить новую, но всё-же. Сейчас мониторю температуру: в режиме простоя 50*, максимальная 104* То что раньше такого не было, я имел в виду что не было в прошлое и позапрошлое лето. Ноут относительно чистый - снимал заднюю крышку и продувал. В сам куллер и глубже не лез. Насчёт термопасты - в данный момент без гугла я не особо понимаю какую роль она играет и смогу ли я её собственноручно заменить. Если поясните, если можете.
просто снять крышку и продуть мало....вся пыль вот тут |
16 июн 2014, 21:55 |
|
|
0
Ноуту три года - с 99% вероятностью нужно снимать радиаторы с проца и видяхи и менять термопасту. |
16 июн 2014, 22:17 |
|
|
0
у друга недавно тоже стал отрубаться. Первое, что я ему посоветовал это прочистить от пыли и сменить термопасту. В итоге, пыли было мало, но термопаста была уже никакая. Сменил пасту и все стало ок. |
16 июн 2014, 22:38 |
|
|
0
Думаю, что зависит от качества термопасты и среды использования. |
16 июн 2014, 22:41 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
1
prophets писал(а): у друга недавно тоже стал отрубаться. Первое, что я ему посоветовал это прочистить от пыли и сменить термопасту. В итоге, пыли было мало, но термопаста была уже никакая. Сменил пасту и все стало ок.
В зависимости от термопасты. AC MX2/MX4 можно не менять 5-6 лет, туда же залмановские можно отнести. На металлической или кремниевой основе до 3-4 лет. Ну например если мазать старую КПТ-8 то года 4 простоять она должна. АлСил 2-3 года. Остальные брендовые как правило 5 лет не теряют своих свойств. |
17 июн 2014, 04:35 |
|
|
0
Возникла недавно похожая проблема, разобрал весь ноут, поменял термопасту на проце, а вот радиатор достать без выламывания корпуса - вообще никак) Дибильные китайский одноразовые сборки) |
17 июн 2014, 09:47 |
|
Страница 1 из 1 |