Внезапное выключение ноутбука.  
Автор Сообщение

<Monkey Madness>

Сервер: Sylvanas
0
Сообщение Внезапное выключение ноутбука.

Пару дней назад после 12+ часов работы ноутбука начал произвольно отключатся во время игр.

Я понимаю что скорее всего это перегрев, вопрос к экспертам - что именно может перегреваться и какие нормальные температуры работы у процессора и видео карты? Какими программами лучше отследить проблему? Может ли быть проблема с блоком питания? Может ли быть проблема в софте?

Раньше такой проблемы не было.

Данные:

ноутбук: http://www.sony.ru/support/ru/product/vpceb4s1r

срок эксплуатации: 3 года

подставка: есть.

ОС: вин8, 1 год в эксплуатации.

Конечно-же проблему гуглил, но в интернетах куча воды и бесполезных статей, по этому прошу помощи у людей которые сталкивались с проблемой. 

16 июн 2014, 01:54

0

Энерлол писал(а):

Я понимаю что скорее всего это перегрев, вопрос к экспертам - что именно может перегреваться и какие нормальные температуры работы у процессора и видео карты?

Процессор: больше 75 C это уже повод для беспокойства

Видеокарта: больше 85 C  - тоже повод задуматься

Энерлол писал(а):

Какими программами лучше отследить проблему?

Например HWMonitor или Speedfan, их много, поэтому любой с которой повезет.

Энерлол писал(а):

Может ли быть проблема в софте?

Навряд ли.

Энерлол писал(а):

Раньше такой проблемы не было.

Раньше было "не лето" и, вполне вероятно, не так жарко.

Поэтому, если ранее имел опыт сборки/разборки ПК, можешь почистить от пыли самостоятельно, если нет - отнеси в сервисный центр.

Так же можешь обратить внимание на специальные охлаждающие поставки для ноутбуков.

16 июн 2014, 02:44

<Shekel>

Сервер: Sargeras
Рейтинг поля боя: 383
3х3: 286
0

Была идентичная проблема, просто купил подставку для ноута и забыл о ней.

16 июн 2014, 03:24
Профиль WWW

Сервер: Tarren Mill
0

Лучше всего брать подставку с алюминиевым покрытием, гигантским кулером на 2000 RPM и с воздушным потоком не меньше 70 CFM. Ну и сама подставка должна быть больше ноутбука на процентов 20, тогда будет норм)).

16 июн 2014, 05:32

0

1. Купи подставку( не покупай с 2 небольшими кулерами)

Вот отличная. сам такой пользуюсь http://www.ulmart.ru/goods/435089

2. Почисти от пыли сжатым воздухом.

16 июн 2014, 07:31

0

перегрев да, не затягивай с решением, а то спалится инвертор или лампа и монитор погаснет ( это в лучшем случае ), у меня так 3 моника сдохло летом   

16 июн 2014, 10:34

Сервер: Tarren Mill
0

Только после третьего моника удалось решить проблему?   

16 июн 2014, 12:44

0

Как-то давно пришел в магаз тоже спрашивал за такую подставку, продавец сказал, что смысла в ней нету особого ну я и не стал брать. А недавно начал замечать, что ноут начал сильно греться, два раза даже выключался когда в лол играл. Еверест показывает 75С. Так вот опять начал задумываться есть ли смысл в этой подаствке, она рельно помогает снизить температуру ноута? Естественно на неделе отнесу почистить его.

16 июн 2014, 14:52

0

http://www.ulmart.ru/goods/203286
вот такую себе взял, вполне норм)

16 июн 2014, 14:53

0

Вы его пост вообще читали? Написано же что подставка есть, эксперты 
Мой ноут живет ~4 года без каких-либо подставок, со сгоревший аккумулятором, и как-то никаких проблем вообще не возникало за все это время (ну кроме сгоревшего аккумулятора офк, но мне на это плевать, все равно от сети работает)

16 июн 2014, 15:08
Профиль WWW

0

EnigmaG писал(а):

Вы его пост вообще читали? Написано же что подставка есть, эксперты 

уже отредактировал  

16 июн 2014, 15:56

0

У меня тоже раньше отключался время от времени, смени термопасту, может что изменится 

16 июн 2014, 18:24

0

Регулярно чистию пыль и меняю термопасту в своем ноуте.

Ни каких проблем с выключением(подставку не юзаю).

НА старом ноуте чистка пыли не помогала, использлвал програмку RMClock, там в конце статьи описано как настроивать и что куда

16 июн 2014, 19:39
Профиль Skype

<Monkey Madness>

Сервер: Sylvanas
0

Спасибо за ответы.

Подставка есть. Слабенькая конечно, но есть. Попробую конечно купить и поставить новую, но всё-же.

Сейчас мониторю температуру: в режиме простоя 50*, максимальная 104*

То что раньше такого не было, я имел в виду что не было в прошлое и позапрошлое лето.

Ноут относительно чистый - снимал заднюю крышку и продувал. В сам куллер и глубже не лез.

Насчёт термопасты - в данный момент без гугла я не особо понимаю какую роль она играет и смогу ли я её собственноручно заменить. Если поясните, если можете.

16 июн 2014, 20:24

0

Энерлол писал(а):

Спасибо за ответы.

Подставка есть. Слабенькая конечно, но есть. Попробую конечно купить и поставить новую, но всё-же.

Сейчас мониторю температуру: в режиме простоя 50*, максимальная 104*

То что раньше такого не было, я имел в виду что не было в прошлое и позапрошлое лето.

Ноут относительно чистый - снимал заднюю крышку и продувал. В сам куллер и глубже не лез.

Насчёт термопасты - в данный момент без гугла я не особо понимаю какую роль она играет и смогу ли я её собственноручно заменить. Если поясните, если можете.

просто снять крышку и продуть мало....вся пыль вот тут

16 июн 2014, 21:55
Профиль Skype

0

Ноуту три года - с 99% вероятностью нужно снимать радиаторы с проца и видяхи и менять термопасту.

16 июн 2014, 22:17

0

у друга недавно тоже стал отрубаться. Первое, что я ему посоветовал это прочистить от пыли и сменить термопасту. В итоге, пыли было мало, но термопаста была уже никакая. Сменил пасту и все стало ок. 

Судя по всему гарантия уже закончилась. Открой, продуй, смени термопасту. Займет не больше 2ч времени. Гайдов в гугле выше крыши ищи свою модель и вперед.  если боишся сам, позови другана, кто шарит в этом. 

гдет слышал, что пасту раз в год менять 100%, кто более продвинутый в этом, так ли это?

16 июн 2014, 22:38

0

Думаю, что зависит от качества термопасты и среды использования.

16 июн 2014, 22:41

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
1

prophets писал(а):

у друга недавно тоже стал отрубаться. Первое, что я ему посоветовал это прочистить от пыли и сменить термопасту. В итоге, пыли было мало, но термопаста была уже никакая. Сменил пасту и все стало ок. 

Судя по всему гарантия уже закончилась. Открой, продуй, смени термопасту. Займет не больше 2ч времени. Гайдов в гугле выше крыши ищи свою модель и вперед.  если боишся сам, позови другана, кто шарит в этом. 

гдет слышал, что пасту раз в год менять 100%, кто более продвинутый в этом, так ли это?

В зависимости от термопасты.

AC MX2/MX4 можно не менять 5-6 лет, туда же залмановские можно отнести.

На металлической или кремниевой основе до 3-4 лет.

Ну например если мазать старую КПТ-8 то года 4 простоять она должна.

АлСил 2-3 года.

Остальные брендовые как правило 5 лет не теряют своих свойств.

17 июн 2014, 04:35
Профиль Skype

0

Возникла недавно похожая проблема, разобрал весь ноут, поменял термопасту на проце, а вот радиатор достать без выламывания корпуса - вообще никак) Дибильные китайский одноразовые сборки) 

17 июн 2014, 09:47

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru