втф  
Автор Сообщение

-1
Сообщение втф
Привет всем, у меня такая проблема: где то 4 месяца назад я поменял видюху , c gefors250 на gefors 550TI. И оперативку. Была 2 стало 4г. Но в итоге комп зачастую стал виснуть иногда появлялись синие экраны смерти, иногда пару раз за день, иногда раз в пару дней. Сейчас поставил обратно 2г оперативы, пока все норм. Винду переустанавливал. Скажите могли ли быть выше перечисленные проблемы изза оперативы?!?

10 фев 2014, 13:24

<Войд>

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение втф

shamal9xasama писал(а):
Привет всем, у меня такая проблема: где то 4 месяца назад я поменял видюху , c gefors250 на gefors 550TI. И оперативку. Была 2 стало 4г. Но в итоге комп зачастую стал виснуть иногда появлялись синие экраны смерти, иногда пару раз за день, иногда раз в пару дней. Сейчас поставил обратно 2г оперативы, пока все норм. Винду переустанавливал. Скажите могли ли быть выше перечисленные проблемы изза оперативы?!?

Легко.

По одной выдергивай, наблюдай.

10 фев 2014, 13:27

<Плеть Огня>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение втф

У оперативок разная частота работы, нужно выбирать хотябы с приблизительно равной.

10 фев 2014, 13:34

<Сделай Мне Больно>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 2203
3х3: 2504
0
Сообщение втф

одно не пойму смысл брать 550 щас 680 то уже старье.

10 фев 2014, 14:14

0
Сообщение втф

blue screen view скачай прожку, ей ты сможешь посмотреть из-за чего проблемы были, очень часто помогает.

10 фев 2014, 14:19
Профиль WWW

3
Сообщение втф

Nostrandik писал(а):

одно не пойму смысл брать 550 щас 680 то уже старье.

Действительно, не понимаю таких людей, зачем к примеру брать ладу калину сейчас BMW x5 то уже старье.

10 фев 2014, 14:28

0
Сообщение втф

splitterx писал(а):

У оперативок разная частота работы, нужно выбирать хотябы с приблизительно равной.

Дак в том то и дело что частота одинаковая

10 фев 2014, 14:43

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение втф

Разные тайминги памяти (одна с настройками другой не может работать), или одна не может держать данную частоту в силу каких то причин, брака или ещё чего, например одна из планок работает на сниженом напряжении 1.35 а вторая на 1.5 , если они обе заведутся на 1.35 то синих экранов как правило не избежать ( и это в лучшем случае), как вариант, вторая планка памяти может просто быть битой.

Проблема с частотным потенциалом бывает даже на одной линейке памяти, один модуль работает на 1600 а второй нет.

Поэтому:

1) По возможности стоит использовать одинаковые планки.

2) Если они разные стоит подобрать с одинаковым напряжением+частотой+таймингами, при этом стандартных частот 1066/1333/1600.

3) Оверскую память ОНЛИ одинаковую и чем меньше модулей тем лучше.

4) Высокочастотную оверскую (в особенности 2-4-8 модулей) лучше брать ПРОТЕСТИРОВАННЫМИ КОМПЛЕКТАМИ (когда все модули в одной коробке, и если один из модулей выходит из строя то ты тащишь весь комплект), например комплекты Gskill c пожизненой гарантией, эти комплекты протестированны на заявленой частоте вместе. Например если взять прекрасные модули самсунг, 1 или 2 с пол пинка завидутся на 2400, то завести сразу 4 таких модуля на 2400 редко удаётся.

P.S. 4 пункт рассматривать только в том случае если вы осознаёте что делаете, любому геймеру не имеет смысла иметь память выше 1333.

10 фев 2014, 15:19
Профиль Skype

0
Сообщение втф

если могешь в IT, то прогони какой-нибудь memtest

если никак, то дуй в магазин и описывай ситуацию. настаивай на обмене. обычно без проблем меняют сразу

если ты не умеешь разговаривать с обслуживающим персоналом, то робко попроси написать заявление на обмен/возврат. дальше там тебе раскажут че будет

гл

10 фев 2014, 16:04

0
Сообщение втф
Лабту писал(а):

если могешь в IT, то прогони какой-нибудь memtest

если никак, то дуй в магазин и описывай ситуацию. настаивай на обмене. обычно без проблем меняют сразу

если ты не умеешь разговаривать с обслуживающим персоналом, то робко попроси написать заявление на обмен/возврат. дальше там тебе раскажут че будет

гл

Да врятли спустя 4 месяца поменяют ))) Но вобщем то всем спасибо, на мой вопрос вы ответили.

10 фев 2014, 18:21

0
Сообщение втф

минимальная гарантия на такой товар - 1 год

обменять можно даже без чека и гарантийки

ты просто не знаешь своих прав

11 фев 2014, 09:32

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru