Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
<Oùt of Control> Сервер: Outland |
39
Сперва немного предистории.
Совсем недавно у меня возникла необходимость запускать изредка русскую версию клиента ВоВ, но т.к. последний год я в основном играю на евро, русского клиента ВоВ у меня естественно давно уже нет (удален ради экономии места на SSD), добавлю что у меня установлена операционная система Windows 7 (но с высокой долей вероятности всё заработает и под Windows 8)
Немного фактов о "переключении" между языками.
Те из вас, кто имеет одну копию установленного клиента ВоВ, скорее всего сталкивались с такой проблемой, что для переключения между "евро" и "ру" приходится совершать слишком много телодвижений, таких как : 1. запустить лаунчер/игру 2. выбрать в настройках язык 3. запустить игру (причем если вы решили запустить русский клиент, а до этого был запущен английский (или наоборот), то мало того что лаунчер может начать заного качать файлы, так еще и при логине на ваш "реалм" может быть дисконект (т.к. евро клиент не понимает ру-рилмов) и т.д. и т.п.) 4. дождатся "непонятной" загрузки файлов или прелогинится. 5. наконец-то зайти и поиграть :)
Как же облегчить жизнь, и сделать запуск игры "в одно нажатие" ?
1. Конечно же изначально предется "доустановить" необходимый языковой пакет, сделать это можно легко из игрового меню. Главное меню->настройки->язык (выбираем нужный и ждем пока не скачается языковой пакет). 2. Далее в папке WTF создаем две других под-папки : X:\WOW\WTF\enGB и X:\WOW\WTF\ruRU, где X - диск на котором установлена игра, а WOW - сама папка с игрой (у вас они могут быть другими). Логинимся под "евро" учеткой, заходим в ваш "рилм" (например Outland) выбираем перса, заходим в игру и выходим. Далее копируем "как есть" файл с настройками Config.wtf из папки WTF в под-папку ..\WTF\enGB\ и тоже самое проделываем для "ру" учетки. (таким образом мы получили два независимых друг от друга конфига) 3. Теперь нам необходимо сделать два скрипта (содержимое каждого я спрятал под спойлер): xcopy "X:\WOW\WTF\enGB\Config.wtf" "X:\WOW\WTF\Config.wtf" /c /q /y и xcopy "X:\WOW\WTF\ruRU\Config.wtf" "X:\WOW\WTF\Config.wtf" /c /q /y - это обычные .cmd файлы, для удобства можно положить их в каталог WTF. Как вы видите суть их очень проста, каждый из скриптов копирует заранее созданый файл конфига в папку WTF и потом запускает игру с "нужными" параметрами. 3.1. Для тех кто незнает как создать командный .cmd файл : Создаем обычный текстовый файл в блокноте. Жмем кнопку Пуск, в поле выполнить набираем notepad, на появившемся значке жмем ПКМ(правой кнопкой мыши) - "запустить от имени администратора) #976 3.2. Внутри файла пишем код из меню 3. и сохраняем файл как start_enGB.cmd #976 #976 3.3. Тоже проделываем для файла start_ruRU.cmd 4. ЧТобы всё это заработало нужно создать две задачи в "планировщике заданий". 4.1. Для это запускаем его : Пуск->Все программы->Стандартные->Служебные : "Планировщий заданий" Справа, во вкладке "Действия" нажимаем кнопку "Создать задачу". #976 4.2. В открывшемся меню во вкладке "Общие" указываем имя нашей задачи, и внизу ставим галку "выполнять с наивысшими правами" : #976 4.3. Во вкладке "Действия" жмем кнопку "Создать" #976 4.3.1. В появившемся меню "Создание действия" выбираем действие "запуск программы" и жмем кнопку "Обзор" #976 4.3.2. В появившемся окне "Открыть", находим файл запускающий ВОВ, я выбрал 64 битную версию wow-64.exe, но в принципе можно и обычный wow.exe #976 5. Тоже самое для задачи wow_x86 (которая будет запускать у нас русский клиент вов, я для русского клиента выбрал обычный wow.exe 6. Далее на вновь созданные скрипты, делаем ярлыки и помещаем их на рабочий стол. #976 7. Переименовываем ярылки на рабочем столе в тот вид, который будет для вас удобен и выставляем классический значёк WOW для них. Жмем правой кнопкой мыши на "ярлыке", выбираем "свойства", в появившемся меню жмем кнопку "сменить значок", ищем значок, нажав кнопку "Обзор", в папке с установленной игрой выбираем файл wow.exe далее "открыть" и "ОК". #976
P.S. На этом всё, теперь по одному нажатию ярлыка мы можем запустить ту или иную версию клиента ВоВ, причем можно запусть одновременно как "евро" клиент, так и "ру". Спасибо за внимание :) |
30 авг 2013, 03:42 |
|
<Тайное Сообщество> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Лайк этому господину киньте от меня кто-нить пжл, а то сам не могу. |
30 авг 2013, 03:52 |
|
|
0
Спасибо автору! |
30 авг 2013, 04:16 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Это позволит играть на ру реалме на английской версии вова? |
30 авг 2013, 05:01 |
|
|
0
m0vet0n писал(а): Это позволит играть на ру реалме на английской версии вова?
Нет. Это только заменит тебе ручную смену языка перед запуском игры.
|
30 авг 2013, 05:40 |
|
0
Ясно. А английский язык на ру учетке ,так и не реально реализовать? |
30 авг 2013, 05:44 |
|
|
0
Я думаю возможно, но что бы руссифицировать, нужно распоковывать близардовские архивы и так как вов уже давно существует, думаю декодеры должны быть, хотя и не уверен |
30 авг 2013, 05:58 |
|
0
Ну была же как то лазейка, но близы по моему начали банить а такие вещи. Резервация =( |
30 авг 2013, 06:00 |
|
|
0
Почему бы тогда не играть на еу? |
30 авг 2013, 06:10 |
|
|
0
Notch писал(а): Почему бы тогда не играть на еу?
Чтобы потом ему не пришлось создавать топик - ищу русскую гильдию на <servername>. |
30 авг 2013, 06:49 |
|
0
Skelly писал(а): Notch писал(а): Почему бы тогда не играть на еу?
Чтобы потом ему не пришлось создавать топик - ищу русскую гильдию на <servername>. Ну ты остряк. Прям клоун.
|
30 авг 2013, 07:40 |
|
|
0
Отличное решение!! Учитывая то, что до кросс-сервера, для того чтоб погонять на ру бг, приходилось переключать клиент.
Хм, а кто-нибудь как-нибудь решал проблему с ???????? вместо ников ру игроков когда играешь с еу клиента? Вроде и языки качал, а без толку. |
30 авг 2013, 08:02 |
|
1
Geharet писал(а): Хм, а кто-нибудь как-нибудь решал проблему с ???????? вместо ников ру игроков когда играешь с еу клиента? Вроде и языки качал, а без толку.
Я решил,
Качаешь архив, распаковываешь шрифты в папку "X:\WoW\fonts", если папки "fonts" нет, создаешь её "ручками" :) |
30 авг 2013, 11:08 |
|
|
0
3. Теперь нам необходимо сделать два скрипта (содержимое каждого я спрятал под спойлер): xcopy "X:\WOW\WTF\enGB\Config.wtf" "X:\WOW\WTF\Config.wtf" /c /q /y и xcopy "X:\WOW\WTF\ruRU\Config.wtf" "X:\WOW\WTF\Config.wtf" /c /q /y - это обычные .cmd файлы, для удобства можно положить их в каталог WTF. Как вы видите суть их очень проста, каждый из скриптов копирует заранее созданый файл конфига в папку WTF и потом запускает игру с "нужными" параметрами.
Как этот пункт сделать? Можно поподробней? |
30 авг 2013, 11:37 |
|
<Омномном> Сервер: Howling Fjord |
1
да, такое шаманство гораздо лучше,чем в лаунчере язык поменять. |
30 авг 2013, 12:01 |
|
0
Hesperus писал(а): Как этот пункт сделать? Можно поподробней?
Добавил в гайде пункты 3.1, 3.2, 3.3
fhj писал(а): да, такое шаманство гораздо лучше,чем в лаунчере язык поменять.
Тех, кого заебало немного утомило менять язык в лаунчере и испытывать сопутствующие проблемы, описанные мною в абзаце "Немного фактов" скорее выбирут это шаманство, покрайней мере как только я поборол лень, я это сделал :) Делов реально на пару-тройку минут.
|
30 авг 2013, 12:04 |
|
|
0
dazm писал(а): Geharet писал(а): Хм, а кто-нибудь как-нибудь решал проблему с ???????? вместо ников ру игроков когда играешь с еу клиента? Вроде и языки качал, а без толку.
Я решил,
Качаешь архив, распаковываешь шрифты в папку "X:\WoW\fonts", если папки "fonts" нет, создаешь её "ручками" :) Поставил, спасибо! Правда шрифты так себе. Если сработает, то буду искать те что мне нравятся но чтоб ру-ники еще и отображало.
|
30 авг 2013, 17:59 |
|
|
0
У мну вопрос: а нельзя не как с англ клиента игры на Ру серверах играть? Не то что бы я не мог се РОу установить, прост о на англ клиенте мне как то удобнее играть. |
31 авг 2013, 11:35 |
|
0
Toopac писал(а): У мну вопрос: а нельзя не как с англ клиента игры на Ру серверах играть? Не то что бы я не мог се РОу установить, прост о на англ клиенте мне как то удобнее играть.
С английского клиента на РУ-рилмах играть НЕЛЬЗЯ,но есть одно НО Проблема как правило кроется в том, что люди не понимают специфику рилмов и языковых групп. Имея "евро" учетку, играть можно на любых "рилмах", каждый из которых имеет свою собственную языковую группу. И если вы скажем изначально играли на "англоязычных" рилмах, установив "евро" клиент и вдруг решили поиграть на "ру" рилме, вам так или иначе, на ваш "евро" клиент нужно будет установить "русскую" языковую группу.
|
01 сен 2013, 13:21 |
|
Страница 1 из 1 |