Автор |
Сообщение |
3KotaNaDivane
[0.3]
|
0
Заземление.
Ситуация такая. Был старенький микрофончик и наушники и все было в порядке, слышно меня четко слышу я хорошо. Купил я себе хэдсэт подороже и тут же начался гуд во время записи. (в скайпе то-же самое) Пришел к мнению, что пора заземляться, т.к если положить руку на системный блок, то гуд прекращается. Поэтому нужна помощ с заземлением. Тянуть ноль на щиток в подъезде или в евророзетку не буду. Вкопаться в землю тоже не получится. Что-можно сделать в моей ситуации?
Амплитуда гуда. #139
P.S. Почему старый микро не гудел и есть ли смысл брать USBшный хэдсет.
|
26 апр 2013, 10:55 |
|
|
Rigon
|
0
Заземление.
Ты отбросил все возможные варианты. На сколько мне известно - больше нету. И по хорошему только вкапываться. Потому что на щиток могут добрые ЖКХ сварщики подцепиться неправильно и печаль тебе...
|
26 апр 2013, 11:02 |
|
|
Laker
[0.1]
|
0
Заземление.
Насчет USB не так давно вопрос разбирал. Если слабая звуковуха - пофигу какой вход (есть вариант с встроенной звуковухой в наушники звук немного улучшается) я щас так юзаю + это удобно людям которые на всяких ланах участвуют. Если звуковуха в компе норм, то что бы использовать её преимущества USB не катит. Заземлиться можно я думаю на батарею. Я когда трогаю системник и её одновременно, не кисло так трясет .
|
26 апр 2013, 11:08 |
|
|
Rigon
|
0
Заземление.
Laker писал(а):
Насчет USB не так давно вопрос разбирал. Если слабая звуковуха - пофигу какой вход (есть вариант с встроенной звуковухой в наушники звук немного улучшается) я щас так юзаю + это удобно людям которые на всяких ланах участвуют. Если звуковуха в компе норм, то что бы использовать её преимущества USB не катит. Заземлиться можно я думаю на батарею. Я когда трогаю системник и её одновременно, не кисло так трясет .
Да, USB гарнитура решает проблему. А вот на счет батареи не советовал бы. 1. можно кого-то покалечить, если будет сильный скачек. 2. еще пара таких умников и печаль 3. с пластиковыми не работает. Даже если у кого-то из соседей часть пластиком идет.
|
26 апр 2013, 11:10 |
|
|
Краблолпро
[0.3]
|
0
Заземление.
заземляться на батарею нельзя. если не устраивают варианты с щитком то ничего не сделать.
|
26 апр 2013, 11:11 |
|
|
zigalol
[0.8]
|
8
Заземление.
|
26 апр 2013, 11:15 |
|
|
eQua
[1.2]
|
0
Заземление.
^
|
26 апр 2013, 11:33 |
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
Заземление.
ага) для эстетики можно горшок с цветком заюзать)
|
26 апр 2013, 11:34 |
|
|
Gatcha
[9.6]
|
0
Заземление.
Код: Попробуй уменьшить чувствительность микрофонного усилителя, либо усилителя наушников.
|
26 апр 2013, 11:36 |
|
|
mltz
[0.7]
|
0
Заземление.
Rigon писал(а):
Ты отбросил все возможные варианты. На сколько мне известно - больше нету. И по хорошему только вкапываться. Потому что на щиток могут добрые ЖКХ сварщики подцепиться неправильно и печаль тебе...
Ну я даже не знаю, помоему конец земли к корпусу а вторым ногу обмотать - вариант
А вообще впервые слышу что бы компы заземляли О_о
|
26 апр 2013, 11:45 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Заземление.
|
26 апр 2013, 12:06 |
|
|
Eshmer
[-0.1]
|
0
Заземление.
системник можно и на батарею, это же не кандей какой нибуть
|
26 апр 2013, 13:34 |
|
|
Неонко
[-0.5]
|
0
Заземление.
Eshmer писал(а):
системник можно и на батарею, это же не кандей какой нибуть
На батареях потенциал не уравнивается никогда, только на трубах горячей и холодной воды, вообщем врятли что-то исправит.
Как вариант - найти близкую разетку к компу, из неё и вывести заземление (если конечно оно вообще есть, в старых домах вроде нифига нету его, только двужилки идут) и подрубить её к системнику, мб это поможет.
|
26 апр 2013, 13:53 |
|
|
Tudno
[-2.1]
|
0
Заземление.
mltz писал(а):
Rigon писал(а):
Ну я даже не знаю, помоему конец земли к корпусу а вторым ногу обмотать - вариант
Ну ты же дикей,что с тебя взять.
Вот ты удивишься когда узнаешь откуда берётся молоко например.
|
26 апр 2013, 13:58 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Заземление.
Проводок от системника протяни до ног и сделай петлю, садишься за комп - цепляешь за ногу Руки свободны.
|
26 апр 2013, 14:16 |
|
|
3KotaNaDivane
[0.3]
|
0
Заземление.
Поверхность снятия напряжения должна быть больше проводка
|
26 апр 2013, 14:18 |
|
|
mltz
[0.7]
|
0
Заземление.
Tudno писал(а):
mltz писал(а):
Rigon писал(а):
Ну ты же дикей,что с тебя взять.
Вот ты удивишься когда узнаешь откуда берётся молоко например.
не ну ладно у тебя серверная стойка но системник О_о
вон найди в розетке желтый проводок с ним скрутись.
я бы вообще себе голову недурил, а корпус поменял бы
|
26 апр 2013, 18:18 |
|