Автор | Сообщение |
---|---|
|
80
Всем привет! В этом треде хотел бы порассуждать на тему кто же будет сильнее, быстрее, манаэффективнее?! jk менее занерфленным, привычный дисциплин или новый холи прист.
Содержание:
1. Изменения, затронувшие класс в целом.
Только что провел некоторые тесты и выяснил,что пассивка работает явно с багом, и не одним. она дает 15% хита на перечисленные спелы, чего должно быть достаточно даже в пве, поскольку тултип на стате хита говорит нам что мы не можем промахнутся по "черепу". на деле же в героический манекен сразу пошли промахи, что утешением, что карой. Что касается нормал манекена, промахов на перечисленных спелах нет, кроме того я скастовал диспел и пейн по 100 раз и так же промахов небыло. Можно сделать вывод что пока, в пвп, хит нам не нужен, пока близзард не пофиксит талант.
Как видно, эти изменения по большей части являются нерфом по отношению к присту, кроме последнего. Здесь открываются новые возможности. Вопрос в том, насколько они будут эффективны.
2. Таланты.
Новая система талантов, определенно, интересная. Возможность взять любые таланты в любом спеке, возможность их изменить, зная сетап соперников, мне нравится.
3. Глифы.
Очень многие старые таланты или заклинания былы перенесены в глифы, которых сейчас осталось только 3, поскольку малые глифы не дают вообще никакого профита и можно играть без них. Это усложняет выбор. А выбирать прийдется вот из чего:
Остальные глифы даже не рассматриваются.
Для холи обязательным будет только глиф Отчаяния, так же можно взять источник света, но опять же, если вражеская команда с фулами яростно убивает колодец по кд, можно взять и чтото иное. Для рбг весьма неплохим будет Символ духа воздаяния. С ним прист сможет еще целых 25 секунд исцелять всех вокруг после своей смерти. В духе так же можно произносить такие спелы как Божественный гимн и лайфгрип.
4. Изменения дисциплин ветки.
Выбирая эту ветку, близзард хочет нам сказать, что наш геймплей будет в абсорб-стиле, что большую часть урона мы сможем предотвратить, играть агрессивно, выхиливая кастами только самые сложные моменты. Но что мы видим:
5. Изменения холи ветки.
В холи, в отличии от дисциплин, абсорб значительно слабее, но само исцеление вполне приемлемо, чакра в состоянии безмятежность уже дает 25% всего директ хила (что равно 2.5 стакам милости на любой цели которую вы хилите в дц), легче отхиливать сплит или свич, наличие подобия холишока - Слово света: Безмятежность, цох, который отлично работает против аое кливов, и искусность.
6. Экипировка.
Поскольку пвп статы теперь не входят в общий бюджет статов на вещах, это вносит некоторые положительные изменения в выборе вещей, для обоих спеков, но холи тут выигрывает больше, чем дц. Присты никогда особо не абузили пвешку, за исключеним Изди, конечно , но теперь в этом и нет надобности. С введением новых пвп статов, которые мы обязаны собирать чтобы быть играбельными, близзард "дополнили" освободившееся место на вещах второстепенными статами. Это позволяет, например, одеть дц приста сразу и в спирит, и в хаст гир. Конечно выбор вещей остался таким же скромным, по 2-3 шмотки на слот, но у нас есть перековка. Холи же выигрывает тут больше по той причине, что для комфортного геймплея механика исцеления в этом спеке требует как наличия спирита, так и крита на вещах, без ущерба одного для другого. Раньше такой возможности одеть холи приста в нужный ему шмот без потери реса было невозможно. Дц так же получает плюсы от такого положения вещей, в том плане что с первого сезона нового аддона можно будет играть не только фул спирит, но и с хастой. Что касается непосредственно самих вещей, я думаю все будут ходить фул пвп, чтобы не терять пвп-силу и устойчивость, которая собственно и позволяет играть на арене пристом на данный момент. Поиграв и в холи, и в дисциплине значительное время, а так же испытав самые разные виды гемминга могу абсолютно точно сказать что для дисциплин приста лучшим выбором будут такие камни (либо эквивалетные им совершенные камни):
Для холи приста камни точно такиеже. Геммится в пвп-силу вообще не стоит, 20% которые есть по умолчанию на пвп шмоте вполне достаточно для буста эффективности основного стата.
7. Типсы.
8. Баги.
9. Итог.
Арена - дц, РБГ - Холи.
Обновлено 08.12.2012. |
11 сен 2012, 03:55 |
|
|
0
nice |
11 сен 2012, 04:05 |
|
|
0
Sunstory писал(а): Призрачный облик плох тем, что его эффект ваниша работает так же как и у разбойников до катаклизма, выбивает с первого же тика доты.
Фраза навела на мысль. Эвоид всякого дерьма оным возможен? |
11 сен 2012, 04:09 |
|
|
0
возможен, если если юзать не слишком поздно. |
11 сен 2012, 04:36 |
|
|
0
Картинка не ок, все остальное ок. |
11 сен 2012, 06:31 |
|
|
0
Спасибо за тему,но ДЦ всеравно в приоритете=) |
11 сен 2012, 07:34 |
|
<Не буди по утру> Сервер: Черный Шрам |
-1
Круче спек в ШП и хилом друля взять ну и как следствие шатёр запилить :) |
11 сен 2012, 09:57 |
|
<Поехал на все деньгИ> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 192 2х2: 2008 3х3: 2166 |
0
Мб в дц актуальнее будет Символ священного огня место Символ молитвы восстановления? Дополнительная инстант хилка все-таки. |
11 сен 2012, 09:58 |
|
|
0
дц пвп |
11 сен 2012, 11:05 |
|
|
0
Дц в говнище,но думаю будут апать,история 9-ого сезона.Близы сделали полный бред уткнув нас в обязательные глифы,мастер ауру и зубы через стан берём на постоянной основе,единственное швд будем брать против тим с хпалами/магами,а так пойдёт глиф на праерку или инстант ХФ. Кстате понравился талант с 15% шансом прока флешки,при асисте можно спокойно настакать 2 флешки,и если кто-то просел через мастер ауру впихнуть 2,а если повезёт 3 критовых флешки.Ну будем смотреть,что кого.Как ванга предвешаю врыв фмп в середине октября- начале ноября:) В холике играть совсем не охото И да Стори,ещё против милкливов играюших в приста,будет привлекательно взять глиф http://ru.wowhead.com/item=42402 |
11 сен 2012, 11:18 |
|
Сервер: Гордунни |
0
Довольно интересненько,плюсану |
11 сен 2012, 12:07 |
|
Сервер: Черный Шрам |
2
Sunstory писал(а):
Вот тут я думаю ты не совсем прав:) Поиграв на 90 lvl`е я протестив талант этого ряда пришёл к такому выводу: когда не взят талант на финду она востанавливает тебе 95к маны и по нанесенному урону (допустим по маникену) за 12 сек она наносит 9 ударов по 21к при этом кд 3 минуты. Когда берешь талант Подчиняющий разум он востанавливает 75к маны но кд становится 1 мин (тобишь за 3 мин она востановит тебе 225к вместо 95, а при нынешнем М5 это ощутимо, даже очень), правда ассистит она слабее по 14к, НО действует она 15 сек и естественно ударов становится вместо 9 уже 11, нету особо разницы в дамаге. Если же брать талант Слово силы: Утешение то там только один плюс это ренж на 10 метров больше, Но кара (без глифа даже) ассистит где то на 10-15% больше + она хилит + она стакает на тебе Приверженность (http://ru.wowhead.com/spell=81662#.) чего не делает Слово силы: Утешение. Востанавливет Слово силы: Утешение примерно по 3к на 90м lvl`e, школа одна, поэтому считаю что талант на Подчиняющий разум будет эффективнее. Ну это сугубо мое мнение:) Ну я играл в ДЦ на бете, скажу что выжить можно если держать всё свои КД до тех пор пока противник не вожмет как говорится ВСЁ xD. Но на ряду с другими хилами, ДЦ стал больше бесполезен, т.к появились начиная мунками (которые могут пилить дизарм, хармстринг, давать паралич на 7 сек, давать сало на 3, кикать касты, захиливать не прилагая усилий, кататся по всё арене, иммунит станы -куча гавнища), продолжая Хпалами (у который так и остался омг захил + ассист там сейчас дай Боже + варов он достаточно вырубает стакая им дебаф который не дает возможности вообще критовать, ну короче куча разной хрени) и заканчивая друидами которым за катаклизм надавали выше крышы xD. Но всё же думаю о нас не забудут и чё то успеют придумать, хотя бы тот же манарег поднять) Сорри за возможные ошибки, пишу с работы быстро т.к. времени не особо. Стори плюcану за пост |
11 сен 2012, 12:40 |
|
<Меня не остановить> Сервер: Soulflayer |
0
согласен с вышеотписавшимся господином. присты были единственные "агрессивные хилы" всегда ( ну ладно друды в бк тоже :) ), за что и нравилось им играть. теперь он ничем не отличается от других хилов. только хпс и выживание хуже остальных.
и бтв по поводу импрувнутой финды тоже прав. тем более что в утешение можно и кс получить что закроет всю школу. |
11 сен 2012, 13:15 |
|
|
придет фен и возьмет 2900, как в начале катаклизма, когда все ревели, что присты говно |
11 сен 2012, 13:35 |
|
0
Supersonic писал(а): придет фен и возьмет 2900, как в начале катаклизма, когда все ревели, что присты говно
Никто не с порит с этим фактом. Просто обсуждают что да как будет удобнее, выгоднее. Всёравно в ладере будет достаточно пристов, но дело не в этом, а в том что механику сделали (на мой взгляд) не столь интерсну, казуалят близзы
|
11 сен 2012, 14:07 |
|
|
0
Supersonic писал(а): придет фен и возьмет 2900, как в начале катаклизма, когда все ревели, что присты говно
Помню убивал его в 2ке на 1800 с магом, просто затунелил досмерти потому что класс был гавно на старте катаклизма.
|
11 сен 2012, 14:50 |
|
0
kripton писал(а): Supersonic писал(а): придет фен и возьмет 2900, как в начале катаклизма, когда все ревели, что присты говно
Помню убивал его в 2ке на 1800 с магом, просто затунелил досмерти потому что класс был гавно на старте катаклизма.
В конце с11 на 1800 можно было кого угодно встреить, но суть не в этом. Не засыраем тему.
|
11 сен 2012, 15:05 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Он про с9)
А не может так получиться что рмп тажа будет играть с шп? |
11 сен 2012, 15:07 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
kripton писал(а): Supersonic писал(а): придет фен и возьмет 2900, как в начале катаклизма, когда все ревели, что присты говно
И на старте Катаклизма Фен пристом взял рейтинг больше чем ты на любом другом классе когда-либо. |
11 сен 2012, 15:21 |
|
0
Tetros писал(а): Он про с9)
А не может так получиться что рмп тажа будет играть с шп?
Как понять " тАжа РМП будет играть с ШП"? Вместо ДЦ в ШП?:) в 3ДД катать? не понятна суть твоего вопроса) |
11 сен 2012, 15:39 |
|