Re: [Cataclysm] DK: Вопросы и ответы.
Farrokh писал(а):
Прошу совета у знающих людей, кто не поленится уделить пару минут написанию ответа без ссылки на мое нубство и т.д.)
Вопрос заключается в следующем: я хочу настроить аддоны так, чтобы они давали мне знать о каких-то самых важных бафах и дебафах на себе и противниках. Ну как тот же колоссус вара или щит земли шамана. Так вот я бы был очень признателен, если бы кто-то составил списочек этих самых бафов, которые считается необходимым видеть на противниках и себе( названия желательно в таком виде, как они в игре). Если кто еще сможет написать коротенький ликбез по моим действим при обнаружении этих бафов( ну там кайтить, кидать сало, прожимать свои защитные кд, свичить таргеты и т.д.) то было бы вообще идеально и моя благодарность не знала бы границ)
То что ты просишь - займет много времени. Я пойду другим путем.
1) Определись что будет удобнее - видеть на себе дебафы\бафы на врагах, или мониторить прожим врагом скилов.
а) Бафы-дебафы:
Хперл - наиболее удобная фича для этого... Дзен познается легко и не принужденно. Сносишь фреймы Игрок и Таргет (с остальными разберешьса сам) в низ экрана, немного више скиллбаров. После этого настраиваешь отображение дебафов на себе, бафов на таргете... (котнроли свои и напарников - лузконтрол). Суть основная тут в том, что надо знать что какой скилл делает, как он выглядит, когда его используют. Атентион! Тут идеально было бы поиграть разными классами, что почти не выполнимо, альтернатива - почитать гайды к другим чарам, вдумчиво... Заполировать все это большим количеством БГ.
Бро-тип: Убрать кликсру - при наведении на бафф\дебафф будет туллтип.
Аналог Питбуль.
б) Мониторинг: Спеллалерт... Крайне удобная вещь - у тебя на экране будет в текстовом, легкочитаемом формате отображатся проюз жлобом скилов, с указанием таргета. НО: снова нужно мониторить гайды\играть разными чарами, люркать вовхед.
в) Мой вариант:
1) Неймплейты: Крайне удобная вещь... ХП врага всегда на виду, не надо париться с кастбарами - все под полосками хп. (для удобства в интерфейсе в закладке Неймс - убираешь галку со своих, ставишь на врагах и тотемах.
2) Icicle крайне удобный аддон, который показывает КД врага над неймплейтом. Тоесть - как только вар юзает реклы, еслы ты вдруг не заметил анимации, то над его головой появляеться иконка скила с кд 5 мин.
3) Хперл. Все о нем уже сказал, хотя в последнее время склоняюсь к тому, что он бесполезен. Вся информация получаеться из 2 выше перечисленных.
Дать тебе полный список всех кд жлобов?
1) Орки рассовая.
2) Троли рассовая.
3) Маги: Айси вейнс, Аркан пауер,
4) Присты: стаки орбов
5) Вары: дедли калм, реклы, иннер рейдж.
6) Ханты: Бестиалврас, Киллкоманд...
7) Шомены: хз...
8) ДК: истерия, пилар оф фрост, гарга.
9) роги: Шадоу денс, колд блад, адреналин раш.
10) Фералы: берсерк, френзиед регенератион, сурв интстинктс, барскин.
11) Дрова: Торнсы(лол) Нейчур Грасп.
12) Локи - хз.
Это так очень на глазок... сильно думать впадлу, но помоему основного ниче не забыл.
Бро-тип №2: Проще всего мониторить по тринку, синапс спрингсам. Чаще всего их проюзывают под бурст\прок. Я бережно отношусь к хилеру - прожали тринку - я лучше покайчу... Чаще всего у тринки кд 3 минуты, что (часто) совпадает с основными кд. (Пример ферал: берсерк 3 мин + тринка на 1600 аги 3 мин. Много профита при одновременном прожиме). Посему - кайти.
Как-то так...
В последнее время актуально еще вот это КРЫЛЬЯ (это для паладинов)
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Херасе я написал...