Автор |
Сообщение |
Hystrix
[0.1]
|
0
[Cataclysm] DK: Вопросы и ответы.
Дамы и господа, нужен совет. На данный момент активно ареню двойку (а р ). Столкнулись с парой сетапов с которыми ну вообще не знаем что делать.
1) х + а . Вар тунелит меня. Без свитчей, без контролей, без ассиста пала. Просто тупой вжим и в конечном итоге шам едет по мане. Вжав все кд в пала иногда удается выбить из него бабл, но под варом это очень сложно и не факт что до второй гарги у шамы хватит маны. Придумали забавную тактику, изредка срабатывает. На старте я как дурной спамлю оковы и койлы и облизываю колонны, шам стоит и диспелит фридом с вара переодически спамля макрос /смех и пуляя в него молнией. После минутной беготни у вара сдают нервы и он начинает вжимать шаму который намеренно держит свое хп на уровне 40-60% (шам у меня неплохо кайтит и фейкает), и если вар совсем упоротый то за вторую гаргу пал ложится. Но так бывает очень редко, а в остальных случаях если вар не слазит с меня вообще это слив. Радует что паловаров щас совсем немного.
2) х + а . Тут вообще никаких шансов если дк не полный ракал. Шам просто умирает быстрее чем я забираю пала. Пробовал играть в дк - таже хуйня только на минуту дольше. Никаких идей.
3) + . Это просто какойто АД. С магорогами и хантофералами в разы проще. Пробовал играть в рогу лосая ханта - вообще никак. Если удается выбить из инвиза ханта/рогу и войти в комбат обоим до сапа и вьехать в ханта иногда получаеться его забрать. Также иногда удается пережит 2 тучи и забрать ханта если рога но снимает с шамы берсу. В большинстве случаев умираю за минуту.
4) р + а/ф . Тут я думаю можно без комментариев.
Заранее спасибо за дельные советы.
|
28 фев 2012, 21:38 |
|
|
IPolyakov
[-5.4]
|
0
1)варпал вас контрят, хороший вар убьет тебя быстрее, чем ты убьешь его пала. ну или убьет твоего шамана быстрее, чем ты убешь пала.
2)они тоже вас контрят как ни странно, выиграть можно если там слабый дк, который не вжимает шамана, или слабый хпал, который ничего не умеет.
3) тут выиграть можно, нужно вовремя сдавать свои кд и все будет
4) впринципе реально вжать ретри пала до того, как они вожмут твоего шамана, но если парни одеты и проабужены, то все мб печально. важным моментом будет кританет ли нска или нет, в тех играх, где она критует, выиграть реально.
но чтото есть впечатление, что ты играешь на 1500 и там все убивается тривиально.
|
28 фев 2012, 21:46 |
|
|
ar1nage
[4.1]
|
0
Могу дать совет только по , но работает только если ты в анхоли, надеюсь ты в нем
играешь по вару минуты 2-3, бэкпедалишь как только можно, прожимаешь блад стойки на любой контроль по шаману, вообщем потихоньку бьешь выбивая с пала кд, но без бурста. И уводи варра в лос от пала (бэкпедалом, кайтом, грипом - как угодно) и потом свитчишь под фул кд и настаканным вурдалаком в пала. Важно чтобы без кд были тринкет и айсбаунд, после бабла важно успеть дотунелить до бопа.
|
28 фев 2012, 23:38 |
|
|
IPolyakov
[-5.4]
|
0
ar1nage писал(а):
Могу дать совет только по , но работает только если ты в анхоли, надеюсь ты в нем
играешь по вару минут 2-3, бэкпедалишь как только можно, прожимаешь блад стойки на любой контроль, вообще потихоньку бьешь выбивая с пала кд, но без бурста. И уводи варра в лос от пала (бэкпедалом, кайтом, грипом - как угодно) и потом свитчишь под фул кд и настаканным вурдалаком в пала. Не слей тринкет и айсбаунд, после бабла важно успеть дотунелить до бопа.
плохая идея, лучше за первый бурст выбить с пала бабл, за второй убить - это те же три минуты.
|
28 фев 2012, 23:40 |
|
|
Hystrix
[0.1]
|
0
IPolyakov писал(а):
1)варпал вас контрят, хороший вар убьет тебя быстрее, чем ты убьешь его пала. ну или убьет твоего шамана быстрее, чем ты убешь пала.
2)они тоже вас контрят как ни странно, выиграть можно если там слабый дк, который не вжимает шамана, или слабый хпал, который ничего не умеет.
3) тут выиграть можно, нужно вовремя сдавать свои кд и все будет
4) впринципе реально вжать ретри пала до того, как они вожмут твоего шамана, но если парни одеты и проабужены, то все мб печально. важным моментом будет кританет ли нска или нет, в тех играх, где она критует, выиграть реально.
но чтото есть впечатление, что ты играешь на 1500 и там все убивается тривиально.
1) То что я сам написал выше
2) То что я сам написал выше
3) Шаму сапнули, берсу с него сразу сняли, подойти словить трапу не успел. Рога кидает тучу когда хант держит дистанцию - десгрипнуть не могу, койлы влить не могу, нихуя не могу. Я хз как можно вовремя сдавать кд или убить кого-то из этих ребят если они не полные ракалы.
4) Тут спасибо хоть за какую-то дельную инфу, сам пытался всегда вжать дикея.
С чего вдруг впечатление что играю на 1500? Ты сам сказал что 3 из 4 пречисленных мной сетапов нас контрят. Или парни начиная с 1550+ слишком круты чтоб у кого-то спрашивать советы
IPolyakov писал(а):
ar1nage писал(а):
играешь по вару минут 2-3, бэкпедалишь как только можно, прожимаешь блад стойки на любой контроль, вообще потихоньку бьешь выбивая с пала кд, но без бурста. И уводи варра в лос от пала (бэкпедалом, кайтом, грипом - как угодно) и потом свитчишь под фул кд и настаканным вурдалаком в пала. Не слей тринкет и айсбаунд, после бабла важно успеть дотунелить до бопа.
плохая идея, лучше за первый бурст выбить с пала бабл, за второй убить - это те же три минуты.
Согласен, плохая идея. Начнем с того что я даже не представляю как можно бэкпедаля, прыгая в блад стойку, кайтя, лосая и не юзая бурст абилы выбить из холика кд. Да и зачем это если вся эта затея обломится баблом? Проще сразу вжать выбив из него все кд, проблема в том что мы обычно не доживаем до второй гарги.
PS. На данный момент играем на 1750-1800 если это так важно. Возможно проблема в том что шам практически свежеапнувшийся и одет фул за хонор, но хочется думать что сможем апнуть и выше подравняв клешни
|
29 фев 2012, 00:11 |
|
|
IPolyakov
[-5.4]
|
0
ну многие проблемы у вас действительно из-за шмота шамана, особенно 2 дд.
|
29 фев 2012, 00:36 |
|
|
ar1nage
[4.1]
|
0
Не знаю, с паладином так получалось, с шамой может можно и сразу въехать в пала, боп снимет
Но если проблема в том, что вар дает просраться и бьет по спине, то почему бы и нет, у нас только так получалось против вар+пал, а вот вар прист это беда если за первую гаргулью не забрать (в палдк)
|
29 фев 2012, 15:26 |
|
|
BadSad
[-0.7]
|
0
посоветуйте как реализовать макрос со станом пета? в 99% случаев просто не хватает энергии на стан, макросом сделано что при попытке нажать стан автокаст отключается, а включается ударом разложения, но это какая я то лажа, пробовал вписывать в свои удары, но тогда чтобы дать стань приходится не бить своими ударами, ниче придумать не могу(
|
03 мар 2012, 04:05 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
попробуй возврат автокаста поставить в макрос на пет атаку(и поставь вместо стандартного ctrl+1 или как там у тебя)
|
03 мар 2012, 10:29 |
|
|
Пушкин
[2]
|
0
BadSad писал(а):
посоветуйте как реализовать макрос со станом пета? в 99% случаев просто не хватает энергии на стан, макросом сделано что при попытке нажать стан автокаст отключается, а включается ударом разложения, но это какая я то лажа, пробовал вписывать в свои удары, но тогда чтобы дать стань приходится не бить своими ударами, ниче придумать не могу(
#showtooltip Gnaw /petautocastoff Claw /Cast Gnaw
+
/cast Horn of Winter /petautocaston claw
Когда собираюсь дать стан - жму на кнопку стана за 5 секунд до стана. чтоб вернуть автокаст жму на горн.
|
03 мар 2012, 10:44 |
|
|
BadSad
[-0.7]
|
0
Пушкин писал(а):
BadSad писал(а):
#showtooltip Gnaw /petautocastoff Claw /Cast Gnaw
+
/cast Horn of Winter /petautocaston claw
Когда собираюсь дать стан - жму на кнопку стана за 5 секунд до стана. чтоб вернуть автокаст жму на горн.
попробую сегодня
|
03 мар 2012, 17:16 |
|
|
Дарлин
|
0
ребят, спасайте кто может! вы говорите что фдк для раков, а если ещё и с ретриком, то это вообще для пятилетниго ребёнка. но мы никак не можем прожать двойку. каждый раз стопаем на 1600 и болтаемся там как гавно. оба одеты в 396+ без пве абуза, я играю в саб бладе с минутным салом. на этой неделе нас дико имели рдру и анхолик, рога с локом, почти любые тимы с магом. хочется прыгать в окно читая, как все тут легко прожимают до 2к++ >.<
|
05 мар 2012, 06:25 |
|
|
IPolyakov
[-5.4]
|
0
Дарлин писал(а):
ребят, спасайте кто может! вы говорите что фдк для раков, а если ещё и с ретриком, то это вообще для пятилетниго ребёнка. но мы никак не можем прожать двойку. каждый раз стопаем на 1600 и болтаемся там как гавно. оба одеты в 396+ без пве абуза, я играю в саб бладе с минутным салом. на этой неделе нас дико имели рдру и анхолик, рога с локом, почти любые тимы с магом. хочется прыгать в окно читая, как все тут легко прожимают до 2к++ >.<
стан+сало по цели, которую собираете убивать-обычно это хилер, в это же время дайте для приличия репитанс второй цели. и дамажьте. вроде всё, на 2к этого хватит.
|
05 мар 2012, 07:15 |
|
|
Дарлин
|
0
тут и начинаются проблемы... если хил не дурак, то он вытается кайтить, плюс тиммейт сдаёт контроли и получается что паладин, иногда я, дохнем раньше чем противник. ресс уже зашкаливает за 4,5к, хилюсь петом, уской, перерождением, ретрик хилит торжеством, кидает сакру, боп, сам уходит в бабл, но прожать всё равно не можем.
дамажу по гайду, ветерки, некротик, коплю рп на лу, под прок сливаю кд, сдаю усиление...
|
05 мар 2012, 08:04 |
|
|
Хентайгном
[-2]
|
0
IPolyakov писал(а):
Дарлин писал(а):
стан+сало по цели, которую собираете убивать-обычно это хилер, в это же время дайте для приличия репитанс второй цели. и дамажьте. вроде всё, на 2к этого хватит.
не хватит, есть такие сетапы как дк+хпал, да ваще любой милик+хпал, и если холипал умеет жить( а на 1800 он делает это хорошо) то бабуины просто плачут. Рогомаги плотно сидящие начиная от 1800 дают просраться за дип по дк, блад презенс и 5к реса не спасают. Не играй 2х2, обречённый брекет для оп классов.
|
05 мар 2012, 13:27 |
|
|
Bananamashine
|
0
Хентайгном писал(а):
не хватит, есть такие сетапы как дк+хпал, да ваще любой милик+хпал, и если холипал умеет жить( а на 1800 он делает это хорошо) то бабуины просто плачут. Рогомаги плотно сидящие начиная от 1800 дают просраться за дип по дк, блад презенс и 5к реса не спасают. Не играй 2х2, обречённый брекет для оп классов.
раскрываю секрет фирмы: против хпал+мили бабуины играют по мили и только по мили
|
05 мар 2012, 17:06 |
|
|
Хентайгном
[-2]
|
0
Bananamashine писал(а):
Хентайгном писал(а):
раскрываю секрет фирмы: против хпал+мили бабуины играют по мили и только по мили
поиграй по фдк под хпалом в бабле с тринькой станом, томбой дк, блад презенсом дк, ну ты понял) до 1800 удавалось убивать дд, после уже не катит( Да и вообще забил на вов до моп, а если моп облажается уйду в гв 2, или буду дротить в лол и забью на ммо.
|
05 мар 2012, 20:09 |
|
|
ar1nage
[4.1]
|
0
Я во фросте раз в год блад презенс прожимал, что сложного одного милишника прокайтить
Хпал + дк/вар не тяжелая команда, тяжелая только хпал+ферал
|
05 мар 2012, 21:23 |
|
|
Bananamashine
|
0
Хентайгном писал(а):
поиграй по фдк под хпалом в бабле с тринькой станом, томбой дк, блад презенсом
ни один пункт не есть агрумент, чтобы не убить милишника
|
08 мар 2012, 14:07 |
|
|
Хентайгном
[-2]
|
0
Bananamashine писал(а):
Хентайгном писал(а):
поиграй по фдк под хпалом в бабле с тринькой станом, томбой дк, блад презенсом
ни один пункт не есть агрумент, чтобы не убить милишника
Да ну? Хпал отлично отхиливает домаг 2ух бабуинов под кд.
|
08 мар 2012, 18:51 |
|