Re: [Гайд] Ферал друид. Патч 3.3.3
Криворукий писал(а):
Честно говоря нахожусь в глубоком унынии от процесса игры кошкой, но само собой неудачи списываю на свои кривые руки. : )
Можно ли успешно играть котом на полях боя?
Уныние - это зря. Ферал - один из самых интересных, универсальнейших классов, который на БГ в практически любой ситуации может дать жару. Но фералу нужно много практики и терпения.
Криворукий писал(а):
Спек пришлось брать с увечьем + глиф (я прекрасно понимаю, что это совсем плохо)
Шред = боль. Когда ты научишься шредить регулярно, эффект будет более чем ощутим. Да, сложно быть единственным мили-классом в игре, которому нужно не просто "находиться у красного кружочка", а ещё и смотреть, где спина у этого кружочка. Но в этом есть и своя выгода.
Криворукий писал(а):
но в реалиях рандом бг, когда все куда-то бегут, непонятно что делают и большого замеса с неизвестно откуда влетающими контролями и дамагом...
Видишь, это вообще не имеет отношения к фералу. Ты, играя любым классом, должен видеть (а лучше предвидеть) влетающие контроль и дамаг, и соответственно расчитывать свои силы.
В ситуации 1х1 с чистым опенером ферал - практически царь и бог (только имей в виду, что одетого соображающего хилера ты скорее всего не убьешь или потратишь на это много времени).
В ситуации 1х2 у ферала тоже хорошие шансы, если не убить обоих, то хотя бы основательно погрызть и убежать под защитными КД.
В ситуациях массового замеса лично я советую научиться для начала не умирать или хотя бы умирать как можно реже. Не нужно влетать в толпу и жать кнопки до последнего, отгребая всё что только возможно. Вошёл, открылся, набрал пару КП, дал майм/феро по ситуации, отбежал обратно к своим ренжам/хилерам, осмотрелся+рестелс, и новый заход. И помни, юный ферал, Баркскин прожимается вне ГКД, и лучше жать его заранее
Криворукий писал(а):
итоговому урону места в лучшем случае в середине, а то и ближе к хилерам.
Скажем так, у фералов на ВСЕХ БГ есть своя миссия. На ВСГ ферал - лучший флагоносец, и один из лучших защитников флага. На Арати ферал отлично разведает, тихо чекнет точку и уйдет в стелс - если вернётся один защитник, ферал с ним расправится, если 2+ - тоже полезное дело сделано, ведь в каком-то другом месте ситуация намного облегчилась. На Оке - тихий чек точки+разведка. На Альтераке - стелс-штурм базы, чек кладбона и 2 башен может крепко потрепать нервы противнику или даже привести к победе. К чему я это всё говорю - к тому, что ферал может приносить намного больше пользы команде, если будет не просто висеть в мясе и выдавать циферки. Но бывает и так, что на каком-то БГ не я иду к замесу, а замес сам находит меня (например, деф БС на Арати). Тогда я без проблем оказываюсь в топ1-топ3 по урону :)
Рихта писал(а):
Возникла пара вопросов, как играть против [паладин] [воин] , [разбойник] [жрец]
С "колокольни" моих скромных 2к опыта:
[воин] [паладин] = халявные поинты. Опенер в вара, цикл контроля в паладина (циклон+фир+чардж+баш) = бабл, желательно это проделать без берсерка, после отката фира у приста повтор с берсерком и шадоу-фиендом = вин. В случае крайне осторожной игры вара это сделать легко не получится, но все равно победа должна быть за вами в 80% случаев.
[разбойник] [жрец] - тут явно не изимод, но есть несколько ключевых моментов:
1) не давать фирить вашу команду одновременно обоих
2) контроля рогу (циклон, чардж, баш, майм), давай своему присту снятие яда
3) сбивай мана-бёрны вражескому присту (у меня это обычно чардж по фокусу)
4) если бой затягивается к планке 2-3 минут, будь готов а) циклонить вражеского шадоу-фиенда, б) сбивать каст гимна чужому присту
а играть можно в принципе в обоих, но если рога уже потратил эвейжены, лучше играть в него - ты сильно облегчишь прессинг по своему присту
Рихта писал(а):
И самая серьезная проблема с сетапом [шаман] (элем)+ [друид] (сова),секунд за 7-10 входит такое количество дамага что под всеми сэйвами меня сдувает как будто фулл пве одет=/ Сову толком побить не успеваю,да вообще ничего не успеваю...нас просто уносят...
ЛоСить, много ЛоСить, гействовать в защите, пока не пройдут героизм, звездопад.