[Cataclysm] New Talent Trees (31) / Нова баер Шамага  
Автор Сообщение
Пилигрим

Сообщение [Cataclysm] New Talent Trees (31) / Нова баер Шамага

[Cataclysm]: Mage

:D

10 июл 2010, 11:01

0
Сообщение Re: [Cataclysm] New Talent Trees (31)
Странно очень похоже на таланты классика. Что бы это могло означать...

10 июл 2010, 11:09
Пилигрим

0
khagard писал(а):

Странно очень похоже на таланты классика. Что бы это могло означать...

:chok
oh wait! :secret

10 июл 2010, 11:12

<Бехолдэрс>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1710
2х2: 1678
3х3: 1714
0
Сверху написана версия, 1.1.2 - классик вов.

10 июл 2010, 11:19

0
Alaron писал(а):

:D

10 июл 2010, 11:27

0
Красота же!

10 июл 2010, 11:43

0
просто, лаконично :)

10 июл 2010, 13:51
Профиль ICQ

0
Такие бы и оставить в Кате, я бы был доволен. Пусть, сцуки, ванд спешиализейшен качают :D

10 июл 2010, 15:29

0
ох красиво! :angel:

11 июл 2010, 14:57
Пилигрим

0
Первый пост изменён, инфа 100%.

14 июл 2010, 08:41

0
Мило, но ждать чтобы все самому увидеть - долго, что печалит :(

14 июл 2010, 08:48
Пилигрим

0
Итак, краткий обзор. Описывать то, что убрали, смысла не вижу. Что имеем:

Frost

Water Elemental в талантах Вы не найдёте. С 10-го лвла базовый спелл фростмагов. Удивлён, что туда же не отправился Ice Barrier.

Shatter 2/2 утраивает крит шанс по frozen targets. Неизвестно, будет ли браться в расчёт крит со шмота или же утраивается конечный модификатор крита, учитывающий дебаффы на цели по типу Winter's Chill. К слову, последнего таланта нет, стакать треш-дебаффы теперь будем только чилами. Впрочем, учитывая дороговизну Катаклизмовского диспела, я не вижу в этом большой проблемы. +15% dmg по frozen targets также убрали.

Piercing Ice переделан в 3% крита. Отказать.

Ice Shards покалечели и это, на мой взгляд, самая значительная потеря во фростветке. Вместо прошлого эффекта получаем 40% чил на Близзард с секундной длительностью (лол) и увеличенный на 15% дамаг Ice Lance, которые, по-видимому, будут использоваться как ultimate damage ability по ДФ. Конечно, второй бонус фростветки будет несколько компенсироваться потерю этого таланта, но это капля в океане слёз.

Fingers of Frost больше не увеличивает урон Ice Lance, но позволяет ДФшить без нов.

Frostfire Orb. Фееричный по нелепости талант. Для тех, кто не смотрел видео с беты, напомню - 1,5с каст, появляется орба, движущаяся от мага на расстояние 10-15 ярдов, лучи которой дамажат все цели в определённом радиусе. Орбой управлсять нельзя, ренж лучей небольшой, дамаг невотуж. Лосается элементарно, контроль сбивает. Полный набор из серии "самый бесполезный".

На удивление я разочарован. По первому впечатлению, ценность, точнее, вклад талантов в общую силу персонажа значительно снижен, при этом сохранён уникальный геймплей каждой ветки. Ванилла стайл. Жаль только, что добиться этого удалось вводом зачастую бесполезных талантов. Лично я при первом знакомстве со фростом поймал ощущение, что я добираюсь до ДФ механически, стараясь взять не лучшее из нескольких вариантов, а боясь промахнуться и угодить в Frostfire Orb.

Fire

Pyroblast доступен с 10го лвла.

Кулдаун Fire Blast 2/2 снижается до 4с. Передаём привет -1,5с за 5/5 в БК :)

Incineration не влияет на Scorch и Fire Blast, но апает 4% крита другим спеллам.

Ignite 4/4 -> 3/3, в это же время Burning Soul 2/2 -> 3/3. Логика где-то рядом.

Imp. Scorch 2/2 выглядит неплохо, для ПвП +20% крита скорчу очень вкусно, но, лол, дебафф вешается с 66%-ым шансом. Видимо, Близзард хочет, чтобы мы всё-таки смотрели на фреймы дебаффов.

Pyromaniac даёт 10% хасты против 15% в предыдущем билде беты. В любом случае я не вижу применения этому таланту как в ПвП, так и в ПвЕ, удержать ДоТы на трёх целях можно разве что на БГ.

Imp. Flamestrike возвращается! Разумеется, ценность его та же, что и в классике.

Combustion становится чем-то интересным. Во-первых, следующий за ним direct damage spell будет 100% критовать, при этом апая все те ДоТы, что уже висят на цели. Вероятно, в ПвП будет использоваться как ultimate dmg ability по завешанной ДоТами цели дабы последняя догорела на лоухп в считанные секунды. Интересная идея, остаётся надеяться, что ДоТы фаер ветки станут ощутимым подспорьем в уроне.

Arcane

Arcane Barrage с 10го лвла.

Clearcast 2/2. Близзард понадобилось шесть лет, чтобы прийти к этому.

Imp. Blink теперь даёт 70%-ый спринт на 3с после, совсем как ШС. Предыдущий эффект убран. Скорее бафф, чем нерф, хотя доджить килшоты после блинка мне нравилось. С другой стороны, рулетка уходит в прошлое, чему я не могу не радоваться.

Imp. Arcane Missiles теперь добавляет к 3-ём базовым (да-да, фаер и фрост будут стрелять в лучшем случае тремя залпами ракет) ещё 2. Зрелищно.

Imp. Counterspell. На первый взгляд, ничего не изменилось, но... на второй понимаем, что взять его с ДФ одновременно будет невозможно, пока талант остаётся в третьем тире. В принципе, я не могу назвать это изменение плохим, умение фейкать и противостоять им станет одним из важнейших в арсенале мага.

WoW is casual? Ok, mages, imp. CS is in the third tier now.

Imp. Polymorph сделали классным. Любой урон по-прежнему прервёт полиморф, но застанит цель на 3с. Я вижу два применения - удленнение цепочки контроля полиморфнутой цели до 10+3+5+1,5+2,5+1,25=23,25с вместо 17,5с сейчас, а также ситуативный полиморф в зерг, дабы паладин не успел прожать БоП. Выглядит многообещающе, миллион триксов incoming.

Incanter's Absorbition серьёзно баффнут. 20% абсорба с Mage Ward и Mana Shield уходят в спд, при этом отсутствует ограничение на это число.

Tactic: Mana Shield->Mana Shield->...->Mana Shield->*Low Mana*->/use Mana Gem->AP->Arcane Barrage = one shot one kill no luck just skill (c).

Imp. Mana Gem выглядит очень вкусно. Если бы этот талант дали сейчас, то маг с 24'000 маны получал бы 720 спд.

Arcane Power wts cd is 15s. Очепятка, думается мне.

Аркан в своём репертуаре - прожал всего побольше разом и ты на коне, каких-то изменений геймплея не видно, что, впрочем, и не требуется. Не увидел одного - Arcane Mind исчез, и, видимо, навсегда, 10% интеллекта (что есть 10% спд и регена) показались Близзард перебором.

Подытожив: таланты и их роль у персонажей отдают классиком как портовая шлюха рыбой. Все цифры бонусов и проков уменьшились в два раза, действительно ушло много трешевых и проходных талантов. К сожалению, многие из нынешних немногим ценнее Wand Specialization. Наименее пострадавшей ветвью стала аркана, с фаером ничего не ясно пока мы не узнаем механику 3-его мастери, а вот фрост покалечили от души. Что ж, ждём нового билда беты, который приведёт в порядок фрост. Делать категоричные выводы не спешу и Вам не советую, я ещё не посмотрел, как там дела у [del]тупых и изимодных[/del] скилл-бейзед аффли локов >.<

Teh end with love.

14 июл 2010, 09:50

0
ух ахеренско, маги в кате будут норм думается мне

14 июл 2010, 11:11
Пилигрим

0
Frost 9/0/32
Странно, но спустя два часа я уже более спокойно воспринимаю фрост. Конечно, многое я бы кое-что поменял, но нас хотя бы не заставляют брать imp. drain soul как аффликтов. Отказался от инстант ффб так как по логике, если смотреть аркану, там только два баффа АМ - +2 залпа и -2,5с касттайма. По идее, если -2,5с касттайма сделаны для удобства, АМ должны перешибать по дамагу ффб, но пока нет конкретных цифр, говорить особо не о чем. Если будет невотуж, таланты из Imp. Missiles и Frost Channaling уйдут на инстант ффб.

Arcane 34/0/7
Тут, по-моему, без вариантов.

Fire 7/31/3
Имп. блинк талант обязательный, да там и идти больше не за чем.

Только сейчас заметил - шаттер во всех билдах, лол. Помимо этого куда-то подевались таланты на -0,5с. Фаерболлу (и ффб?) вроде как снизили каст тайм на 0,5с базово, а вот про фростболт не помню. 3с кастовать шаттер-комбу...

14 июл 2010, 11:39

0
Аларон в каждом посте пишет о том, как ему не нравится "проковая" модель, а во фрост билде проковые ракетки еще и импрувнул :-)

Изменения арканы мне больше понравились

14 июл 2010, 11:47

0
Она может тебе хоть быть отвратительна, но куда ты от нее денешься, если это механика класса?
И насчет пальцев, судя по описанию, они либо вернули старый айсленс(пожааааааааалуйста), либо опять поменяли его механику.
EDIT: насчет айсленса был прав, правда теперь вместо тройного дамага двойной. http://db.mmo-champion.com/s/30455/" onclick="window.open(this.href);return false;

14 июл 2010, 12:06
Профиль Skype

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1503
3х3: 1510
0
Такое ощущение что нерфят магов, глянул таланты армс воинов - там почти также как и в вотлк.

14 июл 2010, 12:40

0
Как то я опечален тем, что кс нельзя будет взять с дипфризом, искренне надеюсь что это фиксанут. Кс можно было брать с последним талантом еще в ваниле, искренне надеюсь что это пофиксят.

Еще я опечален тем, что мозгов чтобы придумать себе билд не нужно вообще теперь. Взять неправильные таланты просто невозможно, потому что чтобы дойти до 31-го таланта нужно взять почти всю ветку.
Катаклизм расстраивает все сильнее и сильнее.

14 июл 2010, 14:36

0
Нова писал(а):

Как то я опечален тем, что кс нельзя будет взять с дипфризом, искренне надеюсь что это фиксанут. Кс можно было брать с последним талантом еще в ваниле, искренне надеюсь что это пофиксят.

Почему? В шаттерплее разучиваешься попадать ксом в каст?

14 июл 2010, 14:38

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
0
У варов не будет блейдшторма + пирсинг хоул. Почему у магов должно быть имп кс + дипфриз?

14 июл 2010, 14:39
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru