Автор | Сообщение |
---|---|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Ну на глаз сложно сказать, а по описанию ещё сложнее. Например когда на БП конденсаторы хреновые, то бывает чтобы включить комп нужно его минут пятнадцать дрочить. Но это обычно никак не связано с температурой окружающей среды. Если уж проверять всё методом перебора, то чтобы исключить БП (либо наоборот подтвердить) - нужно с холодного железа запустить с другим БП. |
24 ноя 2016, 02:16 |
|
|
0
Ребзя, подскажите такой вопрос Купил себе комп, мать asrock z170-x1, после установки винды не работают юсб (ни 2.0, ни 3.0). Соответственно сидирома нет, юсб не работают, драйверы накатить не могу, получается какой то замкнутый круг. Что делать? Единственное, что приходит на ум, это подключить еще один жесткий диск, но это решение трудоемкое и затратное |
24 ноя 2016, 18:29 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
проверь в биосе включены они или нет, 2.0 должны работать. |
24 ноя 2016, 18:48 |
|
|
0
Если винда 7ка, то в самой винде юсб после установки и не должны работать, только с дисков можно драва накатить, это фишка на всех матерях 1151 сокета, или ставь 10ку или ищи сидюк, 3его не дано. |
25 ноя 2016, 21:49 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Играю себе в вовчик окда, и тут херак, изображение стало такое, буд-то мне экран разбили (разъехалось на осколки), а потом коричневый экран повис и всё, ребутнул комп и нормально. Перегревов не было, до этого подобных проблем не было. Видяха асус гтх 970 стрикс, проц и5 6600. Запустил ща бенч фурмарк в 1080, стабильные 69 градусов и 63-64 фпса в нём, никаких перегревов опять же и прочих сюрпризов, проц так же в стабильных 39-45 градусов. Что это было крч? |
05 дек 2016, 21:46 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Хрен его знает, в вове недавно были артефакты из-за старый конфинг файлов, чтобы это исключить в папке WTF удали файл config (тебе придётся заного сделать настройки видео). А так это может быть тот же перегрев чипа/памяти, если у тебя не прогревается видеокарта за 10 минут, то это ещё не значит что она не прогреется за 2 часа, тут уже зависит от корпуса. Попробуй переодически чекать температуру при длительной нагрузке. и держи что-то под рукой чтобы сфоткать, это возможно сможет помочь (если не в поиске причины, то в замене по гарантии чтобы быстрее доказать проблему). Ещё это может быть переразгон, тут я имею ввиду что чип/память не справились с работой на своей частоте и напряжении. |
06 дек 2016, 20:33 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Спасибо, сфоткаю в след. раз, конфиг удалю А температуру проца и видяхи мониторю постоянно с момента покупки пека, перегревов не было. |
14 дек 2016, 12:51 |
|
|
0
У меня два вопроса, ну один немного не по теме, но чтобы 2 раза не вставать ( и не создавать отдельную тему) 1)у меня скрежещет корпусный кулер. Он старый (с 2008г.), делает он это уже давно, на рандомной основе (то начнет ни с того ни с сего, то перестанет). Я его уже даже разбирал смазывал (не помню уже чем ) - 0 эффекта. Так вот, не то чтобы мне это мешало играть, но я внезапно осознал, что работать за компом нехило так мешает. И хотел бы купить новый, но я в этом совершенно не шарю. Так вот, эксперты, присоветуйте плз что-нибудь. Какие данные с меня нужны? Размер корпуса, размер этого отверстия под кулер? Да, и еще чтобы он был пылестойкий (то есть по крайней мере пыль не набивалась там в какие-то труднодоступные места в течении пары лет и ему не наступала хана ) - пыль там, где я живу, генерируется в дьявольских количествах. Т.е. нужен а)тихий б)долгослужащий в) пылестойкий. Да, не то чтобы у меня был какой-то зверский нагрев внутри корпуса, но купить кулер с запасом в этом плане было бы неплохо. 2)Хотелось бы купить новые колонки. У меня старые колонки GENIUS 1998 года выпуска, хотелось бы что-нибудь получше. Тоже, посоветуйте пожалуйста 1)чтобы можно было нормально слушать музыку. Не то чтобы упарываться в какое-то сверхстереоывофовлыволфвзвучание, а просто слушать любую музыку. 2)чтобы можно было громко включить (для соседей (см. картинку выше)) 3)опять же, пылестойкие (колонки, которые у меня, служат ну где-то лет 15+, никуда пыль не забилась и работают)
Вот как-то так. |
30 дек 2016, 04:20 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
1
Цитата: У меня два вопроса, ну один немного не по теме, но чтобы 2 раза не вставать ( и не создавать отдельную тему) 1)у меня скрежещет корпусный кулер. Он старый (с 2008г.), делает он это уже давно, на рандомной основе (то начнет ни с того ни с сего, то перестанет). Я его уже даже разбирал смазывал (не помню уже чем ) - 0 эффекта. Так вот, не то чтобы мне это мешало играть, но я внезапно осознал, что работать за компом нехило так мешает. И хотел бы купить новый, но я в этом совершенно не шарю. Так вот, эксперты, присоветуйте плз что-нибудь. Какие данные с меня нужны? Размер корпуса, размер этого отверстия под кулер? Да, и еще чтобы он был пылестойкий (то есть по крайней мере пыль не набивалась там в какие-то труднодоступные места в течении пары лет и ему не наступала хана ) - пыль там, где я живу, генерируется в дьявольских количествах. Т.е. нужен а)тихий б)долгослужащий в) пылестойкий. Да, не то чтобы у меня был какой-то зверский нагрев внутри корпуса, но купить кулер с запасом в этом плане было бы неплохо.
Цитата: корпусный кулер
Речь идёт я так понимаю про вентилятор, кулер - это комбинация вентилятора+радиатора. Цитата: Он старый (с 2008г.)
Скорее всего он переработал уже раза в 3 дольше чем должен. Цитата: хотел бы купить новый, но я в этом совершенно не шарю.
В первуя очередь тебе нужно знать его размер, стандартные размеры 80х80 120х120 140х140 200х200, есть ещё редкие 92 но они мало используюется. Если у тебя корпус с 2008 с верхним расположением БП, то на задней стенке скорее всего 80 или 120 мм, на передней может быть всё от 80 до 140. Кароче тебе проще взять и померить линейкой, если не можешь определить на глаз. По типу подшипника, тебе подойдёт гидродинамический. По подключению, тут смотри чем у тебя подключен старый 3/4 пин, молекс, 4 пиновый с регулированием, на другие для замедления нужно либо вешать сопротивление, либо подключать к пониженному напряжению. 3-4 пин если что обратносовместимы для подключения в гнездо на материской плате. Пыль в любом случае будет оседать и все вентиляторы и куллеры от неё желательно чистить. Снизить её кол-во можно путём использования антипыльников. Что-то вменяемое по цене исходя из выше написанного это Арктик кулинг F12 где 12 типо размер 120мм, а приписка PWM - возможность регулирования оборотов с материской платы. Обойтись он должен в рублей 400.
|
30 дек 2016, 11:14 |
|
|
0
Verber писал(а): Цитата: хотел бы купить новый, но я в этом совершенно не шарю.
В первуя очередь тебе нужно знать его размер, стандартные размеры 80х80 120х120 140х140 200х200, есть ещё редкие 92 но они мало используюется.Если у тебя корпус с 2008 с верхним расположением БП, то на задней стенке скорее всего 80 или 120 мм, на передней может быть всё от 80 до 140. Кароче тебе проще взять и померить линейкой, если не можешь определить на глаз. я так понимаю, что 120х120 (расстояние между центрами смежных крепежных отверстий 105). На передней же стенке вообще нет вентилятора. Но зато у меня открыт корпус (не знаю, плохо ли это или хорошо).
Verber писал(а): По типу подшипника, тебе подойдёт гидродинамический.
По подключению, тут смотри чем у тебя подключен старый 3/4 пин, молекс, 4 пиновый с регулированием, Verber писал(а): на другие для замедления нужно либо вешать сопротивление, либо подключать к пониженному напряжению.3-4 пин если что обратносовместимы для подключения в гнездо на материской плате.
3-4 пин если что обратносовместимы для подключения в гнездо на материской плате. Verber писал(а): Снизить её кол-во можно путём использования антипыльников.
Verber писал(а): Что-то вменяемое по цене исходя из выше написанного это Арктик кулинг F12 где 12 типо размер 120мм, а приписка PWM - возможность регулирования оборотов с материской платы. Обойтись он должен в рублей 400.
Спасибо, учту |
30 дек 2016, 17:27 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
120х120 это габаритный размер, крепёжные отверстия всегда по стандарту. Про антипыльники, как пример http://www.dns-shop.ru/product/6cd464e39d4130b0/antipylevoj-filtr-deepcool-fan-filter-a120/ , есть ещё на паралоне, пластиковая сетка и т.д. Но при открытом корпусе они не помогут ничем.
п.с. по колонкам я тебе ничем помочь не могу. |
30 дек 2016, 19:55 |
|
|
0
Только прикупил себе AOC i2769Vm и буквально сейчас заметил какие-то затемнения по бокам моника, в чем трабла? #431#431 |
31 дек 2016, 07:51 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Затемнение по углам стандартная проблема многих моников, происходит как правило при плохой/кривой фиксации матрицы, если это не устраивает, можно сдать моник в течении 14 дней. На деле есть ещё разные пресеты изображения, позиожно этот эфект может давать один из них, но врятли, однако проверить стоит. Если 14 дней давно прошло, советую написать в поддержку AOC, только фотки сделать более качественные. |
31 дек 2016, 09:23 |
|
|
0
Вопрос относительно и железа и софта,решил постануть сюда. Звуковуха встроенная (asrock z170). При одновременном проигрывании музыки на компе и разговоре в скайпе,микрофон начинает "заглушаться,пропадать". Вырубаю музыку,всё ок становится.Музыка играет очень тихо,это 100% не эхо/шумо подавление. Помню была такая тема,со стримами раньше,что на встроенных звуковухах не хватало каких-то "каналов,потоков" и приходилось юзать какую-то прогу,чтобы потоки распределять,иначе на стриме самого стримера не было слышно,а музыку и тех кто с ним говорит - да. Скорее всего дело в этом,нагуглить сложнаааа,есть идеи ребзя? |
01 янв 2017, 20:11 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
По стримам, звук который слышишь ты -> идёт на стрим звук который с микрофона (ты не слышишь сам себя) -> идёт твоим товарищам Чтобы не слышать себя, но при этом тебя слышали на стриме, делался микшер (виртуальное устройство), на Вход которого подавался твой микрофон и твои динамики, а на выходе общий звук. По итогу в скайпе у тебя стояли твои Мик и динамики (чтобы не слышать себя), а в стрим проге стоял в качестве устройства микшер объединяющий потоки с твоим звуком и твоим микрофоном. Чем это тебе может помочь не знаю. |
02 янв 2017, 09:49 |
|
|
0
Я тоже хз,смогу ли что нибудь сделать из этого,но всё равно спасибо за ответ. П.с возможно дело в винде,попробую потом её переставить заодно |
02 янв 2017, 18:06 |
|
|
0
Включаю комп, а он начинает работать словно в х5 скорости. Все анимации, звуки, видео, время на компе. И адски лагает. Помогло выдернуть из бп кабель. Может ли это быть симптомом какого-то крадущегося конца чего-либо? |
02 янв 2017, 22:06 |
|
Сервер: Soulflayer |
0
Может в x0.5 |
02 янв 2017, 23:38 |
|
|
0
Не, всё супербыстро было. Даже часы шли х5-х10. |
02 янв 2017, 23:39 |
|
|
0
Всем привет, купил недавно видеокарту MSI GeForce GTX 1060 ARMOR OC [GTX 1060 ARMOR 3G OCV1] и в Wow'е стали появляться странные артефакты: https://cdn.discordapp.com/attachments/227409563857584128/265589191742717954/unknown.png , https://cdn.discordapp.com/attachments/146264637665574912/265152266305142784/unknown.png . Конфиг: ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 B93, 2800 MHz (14 x 200), Системная плата Asus M5A78L/USB3, 8gb ram, БП 650w. Температура видеокарты выше 60 не поднимается. Проблема с артефактами только в вове в других играх не замечал+ гонял видюху Furmark'ом никаких артефактов не было. Стоит идти менять по гарантии или проблема в чем то еще? |
03 янв 2017, 00:30 |
|