Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Verber писал(а): Обновы биоса под эту мать хрен найдёшь, запусти со старой видюхой, зайди в биос (спам f1), найди там меню приоритет загрузки, там должен должен переключатся режим между UEFI и legacy, переключи в legacy, сохраняйся и выыходи, выключай комп, переставляй видюху. Хочу обратить внимание что если стоит 10тка, то её надо сначало обновить до версии выше 1150. Ещё если в биосе будет отдельный раздел для режима PCI-e - можно тоже переключить в легаси.
legacy не помогло :( Может тогда материнку посоветуешь, не сильно дорогую в регарде для i7 4790? :( |
09 май 2017, 22:13 |
|
|
0
Боже, ну и дерьмо же пихают в эти готовые сборки. Что-то я пригорел с этого недоразумения с разъёмом под процессор. |
09 май 2017, 23:08 |
|
<Алюминиевая орда> Сервер: Пиратская бухта |
0
Привет. Имею на борту 4790k и z97. Загорелось поиграть в оверклоцкера. Нигде нету свежей инфы, только старые посты за 2007 год по следующему вопросу: стоит ли разгонять северный мост до частоты проца? |
10 май 2017, 00:49 |
|
|
0
Sundayz писал(а): Verber писал(а): Обновы биоса под эту мать хрен найдёшь, запусти со старой видюхой, зайди в биос (спам f1), найди там меню приоритет загрузки, там должен должен переключатся режим между UEFI и legacy, переключи в legacy, сохраняйся и выыходи, выключай комп, переставляй видюху. Хочу обратить внимание что если стоит 10тка, то её надо сначало обновить до версии выше 1150. Ещё если в биосе будет отдельный раздел для режима PCI-e - можно тоже переключить в легаси.
legacy не помогло :( Может тогда материнку посоветуешь, не сильно дорогую в регарде для i7 4790? :( Вербер спасай :(( |
11 май 2017, 15:16 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Sundayz писал(а): Sundayz писал(а): Verber писал(а): Обновы биоса под эту мать хрен найдёшь, запусти со старой видюхой, зайди в биос (спам f1), найди там меню приоритет загрузки, там должен должен переключатся режим между UEFI и legacy, переключи в legacy, сохраняйся и выыходи, выключай комп, переставляй видюху. Хочу обратить внимание что если стоит 10тка, то её надо сначало обновить до версии выше 1150. Ещё если в биосе будет отдельный раздел для режима PCI-e - можно тоже переключить в легаси.
legacy не помогло :( Может тогда материнку посоветуешь, не сильно дорогую в регарде для i7 4790? :( Вербер спасай :(( http://www.regard.ru/catalog/tovar152806.htm если нужна совсем дешёвая, то h81 c биосом как можно более новым, вторых-третих ревизий, там производитель в принципе не важен, всё одного уровня. Daves писал(а): Привет. Имею на борту 4790k и z97. Загорелось поиграть в оверклоцкера. Нигде нету свежей инфы, только старые посты за 2007 год по следующему вопросу: стоит ли разгонять северный мост до частоты проца?
Там начиная кажется с сендика частота плясала от базовой частоты шины общей, просто у всего были свои множители, разгон со 100 до 105 мгз был пределом, и то на 105 мегагерцах система становилась крайне нестабильной. Можешь почитать тему/статьи на оверах по хасвелу, но как по мне, снятие теплораспредилительной крышки даст гораздо больше, чем дополнительные 40-80 мгц полученных с шины. |
11 май 2017, 16:21 |
|
|
0
Verber писал(а): Sundayz писал(а): Sundayz писал(а): Verber писал(а): Обновы биоса под эту мать хрен найдёшь, запусти со старой видюхой, зайди в биос (спам f1), найди там меню приоритет загрузки, там должен должен переключатся режим между UEFI и legacy, переключи в legacy, сохраняйся и выыходи, выключай комп, переставляй видюху. Хочу обратить внимание что если стоит 10тка, то её надо сначало обновить до версии выше 1150. Ещё если в биосе будет отдельный раздел для режима PCI-e - можно тоже переключить в легаси.
legacy не помогло :( Может тогда материнку посоветуешь, не сильно дорогую в регарде для i7 4790? :( Вербер спасай :(( http://www.regard.ru/catalog/tovar152806.htm если нужна совсем дешёвая, то h81 c биосом как можно более новым, вторых-третих ревизий, там производитель в принципе не важен, всё одного уровня. Daves писал(а): Привет. Имею на борту 4790k и z97. Загорелось поиграть в оверклоцкера. Нигде нету свежей инфы, только старые посты за 2007 год по следующему вопросу: стоит ли разгонять северный мост до частоты проца?
Там начиная кажется с сендика частота плясала от базовой частоты шины общей, просто у всего были свои множители, разгон со 100 до 105 мгз был пределом, и то на 105 мегагерцах система становилась крайне нестабильной. Можешь почитать тему/статьи на оверах по хасвелу, но как по мне, снятие теплораспредилительной крышки даст гораздо больше, чем дополнительные 40-80 мгц полученных с шины. Спасибо! |
11 май 2017, 16:44 |
|
<Алюминиевая орда> Сервер: Пиратская бухта |
0
Verber писал(а): Там начиная кажется с сендика частота плясала от базовой частоты шины общей, просто у всего были свои множители, разгон со 100 до 105 мгз был пределом, и то на 105 мегагерцах система становилась крайне нестабильной. Можешь почитать тему/статьи на оверах по хасвелу, но как по мне, снятие теплораспредилительной крышки даст гораздо больше, чем дополнительные 40-80 мгц полученных с шины.
Спасибо за ответ, но у меня сложилось впечатление, что ты меня не правильно понял. Я не увеличивал частоту шины, она как есть так и осталась на 100-ке. Просто увеличил множитель NB Frequency с 40-ка до 44-х, на проце стоит точно такой же множитель - 44. Вопрос в том, есть ли смысл подгоняь множитель NorthBridge Freq под множитель на котором работает проц. |
11 май 2017, 17:38 |
|
0
Частота северного моста влияет на задержки работы с L3 кэшем и оперативной памятью, соотвественно если он не является узким местом, то и прироста производительности не будет. Его в старом понимании уже несуществует, я сначало подумал про системную шину. |
12 май 2017, 10:44 |
|
|
0
Господа, такая проблема: появились непонятные лаги, я сначала думал на интернет, потому что прерывались стримы и не грузились страницы. затем обнаружил: комп издает некий звук, типа "пик", (он его всегда делает, когда в спящий режим уходит) и секунд на 30 подвисает. в хроме, в ворде такое было. сейчас вообще ебала началась: играю в хс, любой спелл с анимацией жирной вызывает лаг на минуту, даже появляется табличка мол вы вылетели, сейчас реконектнем. и в то же время фоном идут стримы, с ними все ок, и странички все работают. поэтому трабл не в интернете имхо. так в чем же? думаю про жесткий диск, но кристал диск инфо вроде ничего криминального не показал. посоветуйте что-нибудь |
24 май 2017, 18:15 |
|
0
Прогони комп антивирем типо курит на майнера, хотя в таких случая обычно отваливается видеодрайвер. Так же проверь что системный диск подключен к чипсетному контроллеру. В диспетчере задач удали все ATA каналы в разделе IDE ATA и сделай ребут. Проверь викторией из под доса хард, в смарте из кристалл диск инфо интересен пятый пункт, Релокейтед секторс. RAW значение.
Про спящий режим, в этом режиме все данные из оперативной памяти копируются на жёсткий диск в файл, и память обесточивается, при выходе происходит обратная процедура, при медленном харде/большой объёме памяти это процедура может быть довольно долгой. |
25 май 2017, 12:56 |
|
|
0
спасибо за советы, проблема вроде бы решилась. полгода назад поменял свою умирающую 560ti на rx480. Вчера решил поудалять ненужный софт, и с удивлением обнаружил какие-то непонятные хвосты от нвидиа, хотя когда устанавливал радеон, думал, что все удалил. в итоге почистил - тьфу-тьфу, больше подобного не было |
30 май 2017, 06:58 |
|
|
0
Наверное не туда, но все же, появилась проблемка, какой то процесс постоянно вырывается на передний план на на меньше чем пол секунды, буквально одним кадром, и этим либо сворачивает активное окно либо сбивает текущее действие, бесит ох как сильно, как узнать что это и убить нахуй? Успеваю заметить что выглядит как командная строка в винде (черный экран с текстом) винда 10 последние апдейты, проблему по времени ни к чему привязать не удалось, частота примерно раз в 15 минут, грешу на хром, но это не точно. Как отследить сам процесс? |
05 июн 2017, 11:26 |
|
0
Можно попробывать поманиторить Журнал событий - Журнал приложений, либо соседнии. |
05 июн 2017, 12:58 |
|
|
0
Похожу это был ю торрент, по крайней мере после этого уже почти сутки ничего. Я про него и забыл даже, что он есть. |
06 июн 2017, 18:01 |
|
|
0
Взываю к помощи экспертов. В последнее время периодически выключается компьютер. Предположение, что из-за перегрева цепей питания процессора: Отмеченные хрени невероятно горячие даже без нагрузки, а если начать играть во что-либо, комп выключается. Текстолит у матери в этих местах с задней стороны поменял цвет, видно что от перегрева. Видеокарта и процессор особо не нагреваются. Не так давно сгорел старый блок питания(сломался вентилятор в нём), я купил новый. Может проблема в новом бп? Мать Gigabyte GA-F2A75M-D3H. Куда смотреть, что делать, с чего начать? |
26 июл 2017, 11:25 |
|
0
то что ты обвёл - это дроссели, и они врятли греются, на них тепло должно переходить через текстолит, а греются мелкие элементы левее, верхняя врм отвечает за питание памяти. Ещё у тебя охлад стоит помоему задом наперёд, против логики воздушного потока в корпусе. Что за новый БП, виновкник скорее всего он, а VRM всегда будет горячий, он либо работает, либо выгорает, защиты от перегрева отключением в нём не предусмотрено, причина в другом. |
27 июл 2017, 01:39 |
|
|
0
Verber писал(а): то что ты обвёл - это дроссели, и они врятли греются, на них тепло должно переходить через текстолит, а греются мелкие элементы левее, верхняя врм отвечает за питание памяти. Ещё у тебя охлад стоит помоему задом наперёд, против логики воздушного потока в корпусе. Что за новый БП, виновкник скорее всего он, а VRM всегда будет горячий, он либо работает, либо выгорает, защиты от перегрева отключением в нём не предусмотрено, причина в другом.
Греются именно эти дроссели, мелкие элементы левее не особо горячие, а вот дроссели пальцем держать дольше секунды-двух невозможно. Жаль нет какого-нибудь ик-термометра для точного измерения температуры. И в другую сторону охлад не поставить - там уже память начинается, он туда тупо не поместится |
27 июл 2017, 08:48 |
|
0
Ты проблему выключения ищешь или будешь доказывать что плата греется, куллер стоит правильно? Я по фотке всей картины определить немогу, но например блоки питания в корпусах начали переносить вниз, так как они охлаждались горячим воздухом из корпуса и выходили из строя раньше времени, в твоём случае (судя по фото), он вообще плохо получает воздух. Повторюсь, VRM либо работает, либо горит, от его перегрева комп вырубиться не может, там датчика даже нет. |
27 июл 2017, 12:10 |
|
|
0
Товарищи,в частности Verber ,случилось что-то непонятное со стартом винды(7ка sp1): 1.Выдает в 20% случаев ошибку BAD_POOL_CALLER с кодом 0x000000c2, Crash adress:ntoskrnl.exe+70e40 2.Выдает в 80% случаев ошибку PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA с кодом 0x00000050, Crash adress:ntoskrnl.exe+70e40 Проблема сразу возникла,после случайного ребута включенного Oc Genie под авторазгон. Конфиг 4670к,770gtx,2x4 самс1600,мать g45 на z87. Пробовал:сносить антивирус,переставлял как угодно,разными планками память,сбрасывал биос. Синий экран так и не пропал,система на SSD,по crystal disk у него 100%. Что делать теперь? Сталкивался кто?Думаю,либо снести нафиг винду,либо идти в сервис (с этими кодами ошибок умереть может что угодно ) З.ы. синий экран появляется в 30-40% случаев загрузки видны,чере 2-3 ребута таки загружает и проблем нет с вылетами. |
05 авг 2017, 19:51 |
|
0
Хрен его знает, можно попробывать память потестить, а что за ССД? на сколько заполнен? что по ТРИМу? Что ещё делал прежде чем словить проблему? |
08 авг 2017, 04:37 |
|