Re: [Guide] Рестор шаман.
Ладно, чето мне скучно. Можно развести и теорекрафт. =)
Цитата:
Брать талант на уменьшение кд шока и пропускать Focused Insight?
Инстант волк всегда будет нужен и по пути к нему вкусные таланты, а не это элемовское уг.
Focused Insight не прокает от Wind Shear'a (сбивающего шока), а дамажащие шоки шаман использует практически никогда. Поэтому это тупой всёр 3 талантов с очень низким профитом. Вот будет прокать с Wind shear'a - будет другой разговор.
Что касается инстант волка, против тех же спеллкливов, когда например в тебя свитчатся, спокойно уходить попутно диспеля с себя все меджик дебаффы в разы эффективнее, чем пытаться свалить в волке.
Против варов с 10% морталом и отсутствием такого бешеного количества арпа, опять же, волк становится неактуален. Теперь он не будет так убивать, и можно будет спокойно заводить его за колонну, и там, вне лоса от его хилера, стоять и отхиливать себя фейкая пуммелы :)
А вот что касается элемской ветки, +3% спелл крита - нифига не проходной талант. Разница между 6 и 5 секундным шоком
очень существенна и открывает новые горизонты перед рестором.
Мне же интересно, что будет лучше талант в элеме на +66% спелл хита от спирита, который автоматически убирает необходимость собирать хит и дает возможность собирать другие, более вкусные статы. Либо талант, усиливающий бафф от earthliving'a, а так же новый unleash (инстант хил раз в 15 секунд).
Всё это требует тестов на практике.
Насчет таланта на реген маны от дамага молний. Он очень сомнителен, я вначале его возьму, но скорее всего придется от него отказаться. Пурж шамана в разы эффективнее для ассиста своей команды, чем унылый дамаг молний с кастом 2.5 секунды. Надо посмотреть, в каком темпе будут играться арены. Если очень медленно, то талант будет полезен, если средне-быстро, то вряд ли.
Вот такие пироги.