Re: [Guide] Рестор шаман.
Ohwait писал(а):
Я одел 4 сэта (бонус интелекта и граундинга + нехотелось терять дух и так проблемы с маной иногда), и перчи элемовские т.к хаста некоим образом не нужна, а крит оч полезный стат. в итоге мои статы 107к хп 95 мп 1450 духа 2950реса 7800 хил павера, еще щит одеть нормальный и будет вобще окей статы
бонус от 4 сетов гавно. -1.5секунды на граундинг и +110инты(4 сета дает 180, 2 сета дает 70... т.к. мы одеваем 2+2, то потеря составляет только 110инты) < 400 реса.
Крит стат полезный только тогда, когда его много, а когда у тебя крита, что 13%, что 14 особой разницы нету.
Мои статы сейчас: 107к хп, 87к маны, ~1700 духа, 2500реса и 6800 вроде спд(точно не помню, но около того... это с энчантом и тотемом).
Stunt писал(а):
дух искусность крит
дух ок стат. Его можно стакать.
искусность не ок. Ну покрайней мере геммить её не стоит. Основной прирост у неё идет, когда хп остаеться мало.
крит тоже какбы не ок, выше я уже объяснил почему.
Я советую гемиться так:
в красные инту, в синии дух, в желтые инта+рес.
Stunt писал(а):
2300+ реса это порядка 25% критиммуна, иметь больше - в ущерб остальным статам, хп-пулл сейчас позволяет немного снизить планку. Может и не прав, рестором не такой большой опыт игры, но манареген сейчас важнее.
тычо элем?) 2300реса это ниачем. Сейчас очень много милисетапов, у которых единственная цель это затуннелить хила. Если против кастеров у нас есть куча граундингов, шоков и прочей херни с помощью которого мы можем снизить дамаг по себе, то против милишников у нас нету ничего и приходиться стоять и танковать их. Я буду собирать около 3500реса(по максимуму, ну конешно без камней на рес).
Это в вотлк был софткап реса, при котором крит шанс не уменьшался, но крит дамаг уменьшался... щас такого нету и реса можно собирать сколько угодно и в ущерб остальным статам он никак не будет.
Оптимальный гир на дальним момент для шомана, это фул пвп сет 2+3 с камнями на инту и дух и с тринкой за баджи, которая дает 340инты и 2к духа при юзе.