Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
RussianIvan писал(а): Tremere писал(а): RussianIvan писал(а): Первый отрывок - "Повесть временных лет", я в шоке, что вы там вообще проходите, или какой длины *уи ты пинаешь на учебе, если не знаешь даже таких элементарных для школьной программы вещей. Второй отрывок, скорее всего, из "Русской правды", гугл в помощь.
Я этого не знал и мне не стыдно, а скорей даже похуй. Ты тоже в 10 классе учишься? Не-а. |
24 сен 2012, 16:47 |
|
|
-1
Commy писал(а): ещё пара заданий,раз на то пошло 3. Прочитайте отрывок из Ипатьевской летописи. "И прислал к нему Юрий со словами : "Прийди ко мне,брат,в Москву". Святослав поехал к нему с сыном Олегом и с небольшой дружиной и взял с собой Владимира Святославича(Князя Рязанского). И было веселье,Юрий устроил обед силен,и сотворил честь великую им,и дал Святославу дары многие. 1. Укажите ,к какому году относиться описывыемые в документе события. 2. О каком историческом деятеле идёт речь?
2. Повесть временных лет. В год 1054 скончался великий князь Ярослав. Ещё при жизни он дал завещание сыновьям своим,сказав им : " Вот я покидаю мир этот,сыны мои; живите в любви,потому что вы все братья,от одного отца и от одной матери.И если будете жить в любви друг к другу,бог будет с вами и покорит вам врагов ваших. И будете мирно жить. Если же будете в ненависти жить,в распрях,и междоусобицах,то погибните сами и погубите землю отцов своих и дедов своих,которую они добыли трудом своим великим. Вот я поручаю заместить меня на столе моём,в Киеве,старшему сыну моему и брату вашему Изяславу;слушайтесь его,как слушались меня,пусть он заменит вам меня,а Святославу даю Чернигов, а Всеволоду Переяславль,а Игорю Владимир (Южный), А вячеславу смоленск. 1. От чего предостерегал Ярослав своих сыновей в завещании? То,что думаю судя по логике:(Возможно от межусобицы за пристол?) 2. Как характеризует данный документ Ярослава Мудрого как политического деятеля? Это не знаю,help 3. Какие порядки престолонаследования можно сделать на основе данного источника? Не знаю, 4.Что можно сказать о роли киевского князя в организации управления гос-вом,опираясь на данный документ? незнаю :(
^
|
24 сен 2012, 17:03 |
|
<Центури Трайб> Сервер: Свежеватель Душ |
-2
10й класс? |
24 сен 2012, 17:33 |
|
<Проект Разгром> Сервер: Страж Смерти |
0
История по кругу изучается из года в год же. Кусок фрагмента в поисковик Тезис вопроса в поисковик "готовые ответы" если задания из учебника
Элементарно! Разжевано тысячи раз. |
24 сен 2012, 17:39 |
|
|
0
Nephicider писал(а): История по кругу изучается из года в год же. Кусок фрагмента в поисковик Тезис вопроса в поисковик "готовые ответы" если задания из учебника
Элементарно! Разжевано тысячи раз.
Ну нет же,ну..
|
24 сен 2012, 17:45 |
|
<Проект Разгром> Сервер: Страж Смерти |
0
Если ты ленивая жопа, то конечно нет. |
24 сен 2012, 17:49 |
|
|
0
Лэт ми гугол фор имбецилс НЕВЕРОЯТНО, ДА КАК ЖЕ ЭТО Я СМОГ НАЙТИ? |
24 сен 2012, 17:55 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Stunt писал(а): Альтернативную историю не почитываешь? Или фэнтэзи?
а ты а полном серьезе считаешь что опытнейший полководец проведший ни одну компанию, князь политик поедет с десятком людей собирать 2 раз дань не осознавая чем это может кончится? историю во все века писали победители, не думаю что ольге было приятно осознавать что ее муж гулял а он гулял ведь куда как интереснее версию политкорректная которую можно использовать для приведения зарвавшегося племени под свою руку |
24 сен 2012, 17:57 |
|
|
0
Commy писал(а): Практическая работа с документом. *****.Прочтите отрывок***** Древляне,услыхав,что он опять идёт,решили с княжем своим Малом:"Если повадится вокл к овцам,то перетаскает всё стадо,если не убьют его;так и тут,если не убьём его,то всех нас погубит". И послали к нему сказать "Зачем идёшь опять?Ты взял всю дань". И не послушал князь их.И древляне,выйдя из города Искоростеня,перебили князя и дружину его. 1. Как называется данный документ. 3. О каких событиях идёт речь в данном документе?
help .
************2. Прочтите отрывок из исторического документа.********** "Если кто убьёт княжеского мужа как разбойник. А (Члены варви) убийцу не ищут,то виру за него в размере 80 гривен платить той верви,на земле которой будет обнаружен убитый;в случае убийства Людина платить 40 гривен. Если вервь начнет платить дикую виру,то ей предоставляется отсрочка на несколько лет,потому что им приходится расплачиваться без убийцы.Но если убийца находится в верви,то она должна платить только 40 гривен,а самому убийце вносить свою часть в уплачивыемые вервью 40гривен. 1. Как назывался документ,в котором содержалось данное положение? 2. Кто был его автором? 3. Когда он создан?
Срочно вобще. :( Ну или скажите где это списать,т.к дали лабораторку,поискал но не нашел.А 2 недели пропустил,начитывать обратно не хочу,читал учебник сквозь пальцы.
По первому документу:
1. Повесть временных лет (Версия Татищева) 2. Автор монах Нестор, 12 или 13 век (точно не помню) 3. 945 г. послений поход князя Игоря за данью (его чуть позже расчленят на двух березах) 4. Князь Игорь 912-945г.
По второму документу:
1. Русская правда 2. Автор Ярослав Мудрый 3. 30е гг. 11 века 4. ну тут всё просто |
24 сен 2012, 18:39 |
|
|
0
На первое у меня уже сделано,а второе?Может знаешь что? ещё пара заданий,раз на то пошло
|
24 сен 2012, 19:00 |
|
|
0
Вроде тема истории. А вроде и стыдно. Зачем тебе учить это? А на заводе кто будет работать?
|
24 сен 2012, 19:07 |
|
|
0
Я из истории знаю хорошо токо 1-2 мировые войны, ну и эпидемии чумы и оспы, например. Остальное не интересно . Мне не стыдно. |
24 сен 2012, 19:10 |
|
|
0
Commy писал(а): На первое у меня уже сделано,а второе?Может знаешь что? ещё пара заданий,раз на то пошло
По первому документу:
1. Первое упоминание о Москве - 1147 г. 2. Юрий Долгорукий.
По второму документу:
1. Именно так 2. Как дальновидного и соответственно мудрого 3. Вотчина 4. Киевский престол - престол великого князя (центр) |
24 сен 2012, 19:14 |
|