.summon Гуманитарий\Историки 10кл.  
Автор Сообщение

-8
Сообщение .summon Гуманитарий\Историки 10кл.

Практическая работа с документом.

*****.Прочтите отрывок*****
"...Собрав дань,он пошёл в свой город.когда он возвращался назад,то,раздумав,сказал дружине своей: "Идите с данью домой,а я возвращусь,похожу ещё". Отпустил дружину свою домой,а сам с небольшой дружиной вернулся,желая ещё больше добычи.

Древляне,услыхав,что он опять идёт,решили с княжем своим Малом:"Если повадится вокл к овцам,то перетаскает всё стадо,если не убьют его;так и тут,если не убьём его,то всех нас погубит". И послали к нему сказать "Зачем идёшь опять?Ты взял всю дань".

И не послушал князь их.И древляне,выйдя из города Искоростеня,перебили князя и дружину его.

1. Как называется данный документ.
2. Кем и когда он был написан?

3. О каких событиях идёт речь в данном документе?
4. Назовите имя князя,имеющего отношение к описанным событиям.

help Crab . 

************2. Прочтите отрывок из исторического документа.**********

"Если кто убьёт княжеского мужа как разбойник. А (Члены варви) убийцу не ищут,то виру за него в размере 80 гривен платить той верви,на земле которой будет обнаружен убитый;в случае убийства Людина платить 40 гривен.

Если вервь начнет платить дикую виру,то ей предоставляется отсрочка на несколько лет,потому что им приходится расплачиваться без убийцы.Но если убийца находится в верви,то она должна платить только 40 гривен,а самому убийце вносить свою часть в уплачивыемые вервью 40гривен.

1. Как назывался документ,в котором содержалось данное положение?

2. Кто был его автором?

3. Когда он создан?
4. Проанализируйте социальную структуру населения Древней руси.

help Crab . 

Срочно вобще. :( Ну или скажите где это списать,т.к дали лабораторку,поискал но не нашел.А 2 недели пропустил,начитывать обратно не хочу,читал учебник сквозь пальцы. Pardon

24 сен 2012, 16:01
Профиль ICQ

<Имя Говорит Само за Себя>

Сервер: Гордунни
-1

Садись, два!(с)

24 сен 2012, 16:06

0

ПГ самое лучшее место для таких тредов.  :D

24 сен 2012, 16:07
Профиль ICQ

Сервер: Черный Шрам
0

"ща аналитики прийдут"! (с)

24 сен 2012, 16:10
Профиль Skype

-1

Я их и жду  :lol  

24 сен 2012, 16:11
Профиль ICQ

2

1)

-ПВЛ (Повесть Временных Лет)

-Монах Нестор (12 век)

-Попытка князя Игоря Старого повторно собрать дань с Древлян

-Князь Игорь Старый

2)

-"Русская Правда" первый свод законов

-Ярослав Мудрый

-1054г(или 11ый век напиши - не ошибешься)

-сам думай.

пожалуйста.

24 сен 2012, 16:15

0
1. Скорее всего повесть временных лет 2. Нестор приблизительно 1113 год 3. Сбор дани Игорем какбе -.- 4. Князь Игорь хотел собрать дань второй раз с древлян и те его убили P.S: опоздал ;(

24 сен 2012, 16:15

0

Первый отрывок - "Повесть временных лет", я в шоке, что вы там вообще проходите, или какой длины *уи ты пинаешь на учебе, если не знаешь даже таких элементарных для школьной программы вещей. Второй отрывок, скорее всего, из "Русской правды", гугл в помощь.

24 сен 2012, 16:16

0

Про русскую правду известно,но вывел из себя последний,4ый вопрос собственно.
Всегда хромал с такими вопросами.

RussianIvan писал(а):

Первый отрывок - "Повесть временных лет", я в шоке, что вы там вообще проходите, или какой длины *уи ты пинаешь на учебе, если не знаешь даже таких элементарных для школьной программы вещей. Второй отрывок, скорее всего, из "Русской правды", гугл в помощь.

24 сен 2012, 16:19
Профиль ICQ

-1

Збс, за тебя еще и анализ сделать :rofl

24 сен 2012, 16:20

0

Violence писал(а):

1)

-ПВЛ (Повесть Временных Лет)

-Монах Нестор (12 век)

-Попытка князя Игоря Старого повторно собрать дань с Древлян

-Князь Игорь Старый

2)

-"Русская Правда" первый свод законов

-Ярослав Мудрый

-1054г(или 11ый век напиши - не ошибешься)

-сам думай.

пожалуйста.

Приогромнейшее спасибо.

Профиль ICQ

<Проект Разгром>

Сервер: Страж Смерти
0

Стыдно задавать подобные вопросы, ответы на каждый из которых находятся в гугле за 3 минуты.

Опять двойка!

-3

RussianIvan писал(а):

Обитателям пг всеравно делать нечего. GoodRofl

24 сен 2012, 16:21
Профиль ICQ

1

Commy писал(а):

RussianIvan писал(а):

Ну почему же, на то, чтобы обозначить очередного узколобого барана, который неспособен даже на элементарные вещи, время всегда найдется Good

24 сен 2012, 16:30

-1

кароче там такая история что после похода ингер просто не хотел возврашатся домой где его ждала жена стерва, которая пропустила через свою постель всех кого могла и запилила мужу мозги до упора, а у древлянского князя была очень сочная дочка которую он запреметил при получении дани и ночью собрался залесть к ней в кровать где и был пойман и подвешен, ну а первые 2 вопроса ваще не корректны

24 сен 2012, 16:31

<Алиса в стране грибов>

0

Альтернативную историю не почитываешь? Или фэнтэзи?

24 сен 2012, 16:33

-1

Commy писал(а):

RussianIvan писал(а):

пацантрэ, минусуй петуха ^

Dirol

24 сен 2012, 16:36

0

ещё пара заданий,раз на то пошло  :kiss

3. Прочитайте отрывок из Ипатьевской летописи.

"И прислал к нему Юрий со словами : "Прийди ко мне,брат,в Москву". Святослав поехал к нему с сыном Олегом и с небольшой дружиной и взял с собой Владимира Святославича(Князя Рязанского).

И было веселье,Юрий устроил обед силен,и сотворил честь великую им,и дал Святославу дары многие.

1. Укажите ,к какому году относиться описывыемые в документе события.

2. О каком историческом деятеле идёт речь?

2. Повесть временных лет.

В год 1054 скончался великий князь Ярослав. Ещё  при жизни он дал завещание сыновьям своим,сказав им : " Вот я покидаю мир этот,сыны мои; живите в любви,потому что вы все братья,от одного отца и от одной матери.И если будете жить в любви друг к другу,бог будет с вами и покорит вам врагов ваших. И будете мирно жить. Если же будете в ненависти жить,в распрях,и междоусобицах,то погибните сами и погубите землю отцов своих и дедов своих,которую они добыли трудом своим великим. Вот я поручаю заместить меня на столе моём,в Киеве,старшему сыну моему и брату вашему Изяславу;слушайтесь его,как слушались меня,пусть он заменит вам меня,а Святославу даю Чернигов, а Всеволоду Переяславль,а Игорю Владимир (Южный), А вячеславу смоленск.

1. От чего предостерегал Ярослав своих сыновей в завещании?  То,что думаю судя по логике:(Возможно от межусобицы за пристол?)

2. Как характеризует данный документ Ярослава Мудрого как политического деятеля? Это не знаю,help :crab

3. Какие порядки престолонаследования можно сделать на основе данного источника? Не знаю, :crab

4.Что можно сказать о роли киевского князя в организации управления гос-вом,опираясь на данный документ?  :crabнезнаю :(

24 сен 2012, 16:43
Профиль ICQ

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

RussianIvan писал(а):

Я этого не знал и мне не стыдно, а скорей даже похуй.

24 сен 2012, 16:43

0

Tremere писал(а):

RussianIvan писал(а):

Я этого не знал и мне не стыдно, а скорей даже похуй.

Ты тоже в 10 классе учишься?

24 сен 2012, 16:44
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru