Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Доброго времени суток
Задумал взять моник, посоветуйте чёпочём:
27 дюймов 1920x1080 (сомневаюсь, что нужно выше, не фанат часто менять видюху, сейчас GTX660, вероятно скоро приедет 780Ti, но надолго)
Дальше зависит от ваших советов. Что лучше взять для небольшого кол-ва игр (WoW и подобного, во всякое новое "супер-пупер графон" не часто играю, но редко бывает) и фильмов(fullhd, о доступности 3d фильмов я хз):
- IPS-матрицу какую-нибудь навороченную - монитор с 3D пассивнным - монитор с 3D активным(random/3D VISION/3DVISION 2).
Реально забуриться в магаз, где есть интересующие меня по критериям моники, возможности нет. Точнее магазинов таких нет под боком.
Правда ли, что от активного 3d устают глаза(vs пассивное)? Что бы смотреть кино в 3d необходим сам фильм соответствующий или же это пофиг, крутанули какую-нибудь утилиту и успех в любом фильме? С играми как в этом плане?
Какие конкретные модели выбрать? Бюджет, в общем, не ограничен, но конечно пацан к успеху придет если до 30к, я знаю что можно понаворотить всякого за 100к+
p.s.: может сделать здесь мониторо-трэд? Дабы темы не плодить. Ну или в другой теме. p.p.s.: у меня сейчас Samsung 22" 1680x1050 TN, может оно вообще того не стоит? |
11 мар 2014, 00:57 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Прилепил. Если тебя устраивает старый монитор, то можно его и оставить) Ну а так из Full HD я бы посоветовал 23.6" для расстояния 30-70 см от моника, и 27" уже в случае более 70 см от моника. На IPS много хороших вариантов есть. AOC i2769Vm довольно неплохой моник по цене. HP E271i у них обоих виднеются засветы на чёрном фоне, но это не такая большая беда. LG 27EB22PY - примерно тоже самое (чуть похуже), но значительно дешевле. LG 27EA63V - мой любимый вариант. В часности по цене и по лучшим показателям чёрного фона.
Насчёт 3Д нечего не скажу, технологий много разных, у каждых свой способ и свои ограничения, но я противник.
|
11 мар 2014, 01:46 |
|
|
0
Verber писал(а): Если тебя устраивает старый монитор, то можно его и оставить)
Ну меня и 17" ЭЛТ устраивал пока почти насильно не задарили 22" 6 лет назад Про расстояние до моника - у меня где-то ~65-75см в зависимости от ёрзанья на 5й точке.
А почему противник 3d?
Кстати, стоит заморачиваться интерфейсом hdmi vs dvi? |
11 мар 2014, 10:39 |
|
1
Лучше DVI, нвидиа с hdmi не самым лучшим образом дружит.
Ну у меня плохое зрение, и первое моё знакомство с 3D было не самым лучшим образом, после чего у меня появилось предвзятое мнение и я стал его хейтить. С более новыми технологиями проблема моего зрения сошла на нет, но осадок остался. Ну и это как бы псевдо, настоящий вариант 3D для меня представляется как перемещение среди объектов в произвольном направлении, когда ты двигаешься куда тебе хочется, и смотришь куда тебе хочется, можешь обойти объект вокруг. Понятно что для этого нужно проецирование изображения в пространстве, и так как в любом случае есть источники света, то со всех сторон посмотреть не удастся. Хотя шаги к нечту похожему есть, но по своей сути, они не сильно ушли от нынешнего 3D изображения, точнее, даже наоборот 3д ушло от них вперёд. - очки виртуальной реальности. - комната-сфера сделаная из дисплеев. - ну и голограмма с помощью специального проектора просвечивающего через экран.
|
11 мар 2014, 15:30 |
|
|
0
Verber писал(а): Лучше DVI, нвидиа с hdmi не самым лучшим образом дружит.
Имею аналогичную видеокарту, что и у автора, только в ноуте - GTX660M. Монитор подключен к ноуту через HDMI, никаких проблем никогда не было. По поводу менять или нет Samsung 22" 1680x1050 TN - безусловно стоит. Хотя бы на аналогичный монитор с IPS матрицей - изображение, как правило в разы приятнее, не говоря уже об углах обзора и т.д.
|
12 мар 2014, 00:40 |
|
|
0
ТС, catleab 2B самое то будет.
|
12 мар 2014, 18:03 |
|
0
>Callidice там некорректно отображаются цвета, белый выглядит как серый, чёрный превращается в болотный, проблема извесная и имеет решение, но с бубном плясать не все любят. |
12 мар 2014, 21:22 |
|
|
0
Тащем-то глянул пару 27" ips-вариаций, не впечатлило. 3d имхо ситуацию не сильно исправит... Просто обычный здоровый монитор, чем уж так офигенна ips(pls) матрица не ясно. Точнее ясно, но вот что прям за неё цепляться стоит, вопрос еще тот. А что думаети о Philips'ах и их Ambilight? Последнее в темноте полезно или больше раздражает?
2Hypnoize
Да тож 1440p, я на видюхах разорюсь. |
12 мар 2014, 23:59 |
|
0
IPS цветовой охват у неё лучше по сравнению с TN, на глаз это сложно заметить, например я не отличу TN от IPS, если смотреть просто на них, но под углами снизу/сверху и с боков сразу можно понять где IPS, где TN. |
13 мар 2014, 11:07 |
|
|
0
Кстати, что за прикол с углами обзора? Разве не пофиг, какие они? Если подставка человеческая, то по высоте монитор отрегулировал, углы все покрутил что бы оптимально было и успех. Или это прикол такой смотреть на монитор под углом градусов 150? |
13 мар 2014, 11:21 |
|
0
Ну например тебе всё норм, а сбоку от тебя сидит кто-то на табуретке, и у него не самая приятная картинка. Но это терпимо, самое ужасное смотреть на TN снизу. Много ситуаций бывает. |
13 мар 2014, 11:44 |
|
|
0
Объясните мне, зачем 3D дома? Его и в кинотеатрах то ненавидят многие |
13 мар 2014, 11:46 |
|
|
0
IPS и TN как по мне - ооочень сильно отличаются на глаз - IPS для меня в разы приятнее. Хотя у меня куча знакомых - кто абсолютно не может увидеть разницу. Мне кажется - тут дело еще и в личном восприятии цвета. |
13 мар 2014, 11:52 |
|
|
0
120гц это не только 3D. |
13 мар 2014, 18:13 |
|
Сервер: Soulflayer |
0
Ты на ЭЛТ посиди месяцок, потом вопросов: 3D - не 3D, IPS - не IPS не будет. |
13 мар 2014, 18:40 |
|
|
0
3D как 3D. Правда пока не видел телеков/мониторов, которые хоть какое-то подобие тех же эффектов imax'а передавали, дрочь сплошная. Но лишним не будет имхо.
Цитата: Ты на ЭЛТ посиди месяцок, потом вопросов: 3D - не 3D, IPS - не IPS не будет.
8 лет сидел, хватит. |
13 мар 2014, 19:06 |
|
<Центури Трайб> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Хочу приобрести 120 или 144 герцовый монитор, не более 24 люймов, в теме с мониторами не шарю, нужны советы экспертов. |
18 апр 2014, 16:09 |
|
|
2
ROMON писал(а): Хочу приобрести 120 или 144 герцовый монитор, не более 24 люймов, в теме с мониторами не шарю, нужны советы экспертов.
Лучший выбор это Eizo Foris FG2421, ибо это единственная 120+ гц VA панель. А VA это углы обзора схожие с IPS матрицами, скорость отклика уровня TN, и уровень контраста который не доступен ни IPS ни TN матрицам.
Если есть необходимость в G-SYNC, то Asus VG248QE, уже сейчас продают с предустановленным G-SYNC модулем, цена от обычного будет отличаться примерно на 150$. И вскоре Benq начнёт продавать обновлённые модели Z серии с предустановленным G-SYNC модулем и будут назыаться XL2420G, XL2720G.
Если G-SYNC не так важен, то XL2420Z или XL2411Z на данный момент будет отличным выбором.
Остальные 120/144гц мониторы от других фирм, или более старые варианты, или нет никаких особых отличий кроме дизайна.
Вот ещё список одних из лучших 120/144гц мониторов, и список разгоняемых до 120гц IPS мониторов.
Остальную инфу можно брать с http://www.blurbusters.com/ и http://120hz.net/.
|
18 апр 2014, 17:59 |
|
|
0
Купил XL2420T, кое как нашел для него кабель dp, все настроил вроде работает хорошо, но проблема если во время работы кнопкой выключить монитор или он сам выключится от бездействия - после обратного включения показывается только черный экран, лечится выключением питания компа и включением заного. Втф? |
24 апр 2014, 16:03 |
|
|
0
Проверь с DVI кабелем, просто на то повторится ли проблема или нет. + В мониторе есть функция автоматического переключения на нужный порт, может после выключения он пробует включиться в DVI или hdmi к примеру, проверь настройки.
"Система - Автопереключение HDMI поставь ВЫКЛ."
И ещё проверь план электропитания в винде, мало ли что. |
24 апр 2014, 18:57 |
|