А где же логика?!  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: А где же логика?!
ошибки 18/3 предыдущий постер объясняй

25 сен 2009, 16:56

0
Runerz писал(а):

вопросы многи совсем не логического хапактера а филосовского .

XD

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
PterOs писал(а):

Код:
9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит.
a. Джон иногда урдит;
b. Джон иногда урдит, а иногда мурлит;
c. Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением.

Ответ а не верен, потому что Джон может мурлить всю жизнь и не проурдеть никогда.
Ответ б не верен потому, что содержит в себе ответ а, а ответ а ложь. Остается с, который условию не противоречит.

Если ещё кто-то хочет подвергнуть сомнению корректность какого-либо другого вопроса, пожалуйста, объясню на пальцах.

фейл :P
ответ б не верен потому что подразумевает то, что джон может ничего не делать вообще, а в вопросе чётко указано что он "всегда либо ... либо ..."

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Targat писал(а):

ошибки 18/3 предыдущий постер объясняй

Код:

3. Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри.
a. если запырка пускает пузыри, то она была отравлена;
b. если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри;
c. если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена.

а - не верен. запырка может пускать пузыри независимо от отравления, ибо в условии ничего не оговаривалось на счёт этого.
б - аналогично а
Код:

18. Когда вы спите, вы всегда мухряете.
a. если вы мухряете, значит, вы спите;
b. если вы не спите, вы не мухряете.
c. если вы не мухряете, значит, вы не спите.

а - вы можете мухрять и не спать, ограничения на это в вопросе нет
б - аналогично а

25 сен 2009, 16:56

0
Я всё понял. [gnom]

25 сен 2009, 17:05

<Фри Фарм>

Сервер: Вечная Песня
2х2: 667
3х3: 480
0
bekonja писал(а):

ответ б не верен потому что подразумевает то, что джон может ничего не делать вообще, а в вопросе чётко указано что он "всегда либо ... либо ..."

Кто фейл ты фейл ёпт, покажи чем твоё объяснение лучше моего, если они оба верны.

Add: Я отказываюсь от того, что написал выше, сейчас я докажу, что беконя не прав.

25 сен 2009, 17:07
Профиль Skype

0
PterOs писал(а):

bekonja писал(а):

Кто фейл ты фейл ёпт, покажи чем твоё объяснение лучше моего, если они оба верны.

Add: Я отказываюсь от того, что написал выше, сейчас я докажу, что беконя не прав.

Джон иногда урдит, а всё остальное время он мурлит.

содержит ответ а, и при этом является верным.

25 сен 2009, 17:11

<Фри Фарм>

0
bekonja писал(а):

Соответствуют ли все три варианта условию "Джон всегда либо урдит, либо мурлит."? Да, соответствуют. (Кстати, если у меня там красное заехало на синее, не обессудьте, это всего-лишь схема, и придираться не стоит)

Соответствует ли вариант 1 следствию "Джон иногда урдит, а иногда мурлит"? Я считаю, что да(ну вон же, "иногда урдит" и "иногда урчит"), а беконя, видимо, считает, что нет. Прежде, чем дальше продолжать рассуждения(не зря же я рисовал три варианта), я хочу, что бы беконя объяснил, почему нарисованный мной вариант 1 НЕ соответствует условию "иногда урдит, а иногда мурлит".

25 сен 2009, 17:30
Профиль Skype

0
PterOs писал(а):

bekonja писал(а):

Соответствуют ли все три варианта условию "Джон всегда либо урдит, либо мурлит."? Да, соответствуют. (Кстати, если у меня там красное заехало на синее, не обессудьте, это всего-лишь схема, и придираться не стоит)

Соответствует ли вариант 1 следствию "Джон иногда урдит, а иногда мурлит"? Я считаю, что да(ну вон же, "иногда урдит" и "иногда урчит"), а беконя, видимо, считает, что нет. Прежде, чем дальше продолжать рассуждения(не зря же я рисовал три варианта), я хочу, что бы беконя объяснил, почему нарисованный мной вариант 1 НЕ соответствует условию "иногда урдит, а иногда мурлит".

Цитата:

какбы уже ответил.

25 сен 2009, 17:49

<Фри Фарм>

0
bekonja писал(а):

Цитата:

какбы уже ответил.

Чего? Где он подразумевает? Ты картинку открывал? Мой пост читал?

25 сен 2009, 17:50
Профиль Skype

0
PterOs писал(а):

bekonja писал(а):
Цитата:

какбы уже ответил.

Чего? Где он подразумевает? Ты картинку открывал? Мой пост читал?

сядь и подумай. если тебе это помогает - нарисуй пару картинок для себя. ты фейлишь, смирись.

25 сен 2009, 17:53

0
:sad не думала что такой тестик может привести к очередному срачику

25 сен 2009, 17:54

0
Крошка Kim писал(а):

так а хули, нет ни громких разоблачений, ни эпических баттхертов, ни адовых скринов на всём форуме, чтоб срач на 40 страниц и почитать интересно.
вот и приходится тешить себя всяким бредом ;(

25 сен 2009, 17:56

0
Alaron писал(а):

Странный тест.

в 7ом подходят все три варианта.
тоже в 9ом
тоже в 22ом

25.

Ты не прав. Возьмем например 7ой вопрос:
7. Существуют шакалы с больной мухропендией.
a. не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией;
b. не всякий шакал может похвастаться больной мухропендией;
c. существуют шакалы со здоровой мухропендией.

Единственное ДОСТОВЕРНОЕ следствие - а, т.к если существуют больные шакалы, значит не может быть такого чтобы все шакалы были здоровы.
Если брать вариант b - в нем говорится что не всякий шакал больной => есть здоровые шакалы. Про здоровых шакалов в условии ничего не сказано, их может и не быть. Вариант с идентичен варианту b.

Если брать 9ый вопрос:
9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит.
a. Джон иногда урдит;
b. Джон иногда урдит, а иногда мурлит;
c. Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением.

то в условии сказано только что Джон делает либо то, либо. Т.е он никогда не делает одновременно и то и то. Это не значит что он должен иногда делать то, а иногда другое. Он может только мурлеть, и тем не менее это соотвествует условию "либо мурлит либо урдит"

Так-то.

25 сен 2009, 18:08

<Фри Фарм>

0
bekonja писал(а):

сядь и подумай. если тебе это помогает - нарисуй пару картинок для себя. ты фейлишь, смирись.

Если у тебя проблемы в рассуждениях от общего к частному, это печально.

Так вот, возвращаясь к рассуждениям, связанным с пиком 1.

Все три варианты подходят под
Джон всегда либо урдит, либо мурлит.
, надо разобраться со следствиями.
Следствие 1: "Джон иногда урдит" - подходит под варианты 1 и 2, но не подходит под вариант 3. Ложь.
Следствие 2: "Джон иногда урдит, а иногда мурлит" - подходит под вариант 1, но не подходит под варианты 2 и 3.
Следствие 3: "Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением" - есть истина.

Если смотреть так же однобоко на вещи, как беконя, далеко не уедете.

25 сен 2009, 18:15
Профиль Skype

0
PterOs писал(а):

bekonja писал(а):

Следствие 1 соответсвует только первой твоей картинке, но не соотвествует двум другим. Следствие 4 же соотвествует всем трем.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
БТВ картинки не правильные все равно

25 сен 2009, 18:16

0
bekonja писал(а):

Крошка Kim писал(а):

так а хули, нет ни громких разоблачений, ни эпических баттхертов, ни адовых скринов на всём форуме, чтоб срач на 40 страниц и почитать интересно.
вот и приходится тешить себя всяким бредом ;(

я же вчера запостила разоблачение :unknw
http://prestige-gaming.ru/viewtopic.php ... &start=360" onclick="window.open(this.href);return false;

25 сен 2009, 18:19

<Фри Фарм>

0
Lortilol писал(а):

Следствие 1 соответсвует только первой твоей картинке, но не соотвествует двум другим. Следствие 4 же соотвествует всем трем.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
БТВ картинки не правильные все равно

:chok :chok :chok

25 сен 2009, 18:21
Профиль Skype

0
Ну имеется ввиду следствие 3. Последнее кароч

25 сен 2009, 18:22

<Фри Фарм>

0
Lortilol писал(а):

Ну имеется ввиду следствие 3. Последнее кароч

Ну как бэ я рисовал не сами следствия, а варианты толкования условия. Перезалил первую пикчу во избежание такого же недопонимания.

25 сен 2009, 18:27
Профиль Skype

0
А ну да мой косяк. Правильно нарисовано. Фсе равно верен только третий вариант )

25 сен 2009, 18:31

0
ох щи, чё ж я несу то...
bekonja писал(а):

это мой селф-овн
Цитата:

а это нет. можешь доказать где я тут был неправ?
Цитата:

чем твоё объяснение лучше моего, если они оба верны.

это было близко к истине

бтв, автор, рисуй больше картинок разных. я из твоего бреда мало что понял.

P.S.

25 сен 2009, 18:39

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru