А где же логика?!  
Автор Сообщение

<Фри Фарм>

Сервер: Вечная Песня
2х2: 667
3х3: 480
0
Сообщение Re: А где же логика?!
bekonja писал(а):

Цитата:

фейл :P
ответ б не верен потому что подразумевает то, что джон может ничего не делать вообще, а в вопросе чётко указано что он "всегда либо ... либо ..."

а это нет. можешь доказать где я тут был неправ?

бтв, автор, рисуй больше картинок разных. я из твоего бреда мало что понял.

Ты был частично прав. Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать, он как может, так и не может(вот тут смешно, наверное, будет читаться, но, надеюсь, понятно.) Ты основывал свои утверждения так, как будто Джон постоянно простаивает, а я основывал, как будто всегда делает(вот тут я заоднобочил), но потом я это осознал что мы о разных вещах говорим, и начал рисовать картинки. Я надеюсь, вам они понравились. :D

25 сен 2009, 18:53
Профиль Skype

0
Вот вот . вот вы и филосовфствовать начали
Ваши дебаты нельзя назвать логическими следствиями а какраз филосовтвованием .

25 сен 2009, 18:59

0
PterOs писал(а):

Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать

я иногда чихаю, а иногда кашляю.

Добавлено спустя 56 секунд:
Runerz писал(а):

гумнюк чтоли? :S

25 сен 2009, 19:01

0
lol :lol

25 сен 2009, 19:03

<Фри Фарм>

0
Runerz писал(а):

Зелёный жирный поезд пассажирный.

bekonja писал(а):

PterOs писал(а):

Очень толково выделил половину предложения. Ну очень. В электричку к ранерзу не хочешь? :D

25 сен 2009, 19:04
Профиль Skype

0
PterOs писал(а):

\

Тест очень чёткий, все вопросы и ответы построены максимально корректно, те, кто пишут, что это не так, имеют с этим делом проблемы.
\.

Я набрал 27 и всёравно щитаю что тест не является " чистым "

Кстати и нас на кафедре когда проводили подобный тест на логику то были Графики фигуры преобразования и прочия лабуда ( похожин на тесты IQ )
А вот на философии у нас очень часто были похожие размышления

25 сен 2009, 19:05

<Фри Фарм>

0
Runerz писал(а):

Кстати и нас на кафедре когда проводили подобный тест на логику то были Графики фигуры преобразования и прочия лабуда ( похожин на тесты IQ )

Извини, еды больше нет.

25 сен 2009, 19:09
Профиль Skype

0
PterOs писал(а):

bekonja писал(а):
PterOs писал(а):

Очень толково выделил половину предложения. Ну очень. В электричку к ранерзу не хочешь? :D

Друг у тебя явноя проблема с логическим мышлением раз ты не можешь понять простейшего :popcorn: :popcorn:

25 сен 2009, 19:10

0
PterOs писал(а):

bekonja писал(а):
PterOs писал(а):

ок.
PterOs писал(а):

Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать, он как может, так и не может(вот тут смешно, наверное, будет читаться, но, надеюсь, понятно.)

сантехник Пётр как может починить эту трубу, так и не может.

25 сен 2009, 19:10

0
PterOs писал(а):

Runerz писал(а):

Извини, еды больше нет.

Печаль .
По талонам тоже уже не выдаёте ?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
bekonja писал(а):

PterOs писал(а):

PterOs писал(а):
Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать, он как может, так и не может(вот тут смешно, наверное, будет читаться, но, надеюсь, понятно.)

Да не утруждайся ты так , он всёравно будет продолжать стучать по дереву в парке и ждать пока откроют дверь в доме

25 сен 2009, 19:11

0
PterOs писал(а):

Код:
9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит.
a. Джон иногда урдит;
b. Джон иногда урдит, а иногда мурлит;
c. Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением.

Ответ а не верен, потому что Джон может мурлить всю жизнь и не проурдеть никогда.
Ответ б не верен потому, что содержит в себе ответ а, а ответ а ложь. Остается с, который условию не противоречит.

Хорошее объяснение обоих пунктов, спасибо. Был не прав.

p.s. вообще все эти вопросы проще всего решаются теорией множеств ;)

25 сен 2009, 19:38

<Фри Фарм>

0
bekonja писал(а):

Я, в отличие от тебя, расписал все три варианта условия, и два варианта, если следствие 2/б принять за условие; расписал в каком именно случае твоё объяснение не верно, т.е. по твоей же просьбе указал на твою ошибку, а ты привязался к одному варианту толкования, и просто кидаешься примерами.

На, в твоём духе: я иногда дышу, а иногда задерживаю дыхание. Ситуация, когда третьего не дано(привет, Джон). И чего? Ничего не напоминает?

25 сен 2009, 19:40
Профиль Skype

0
PterOs все правильно объяснил. Беконжа не прав, сознайся :)

25 сен 2009, 19:41

0
PterOs писал(а):

Код:
9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит.
a. Джон иногда урдит;
b. Джон иногда урдит, а иногда мурлит;
c. Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением.

Ответ а не верен, потому что Джон может мурлить всю жизнь и не проурдеть никогда.
Ответ б не верен потому, что содержит в себе ответ а, а ответ а ложь. Остается с, который условию не противоречит.

В простом варианте найти ответ можно так .

2=2
a. 1 не = 2
b. 3 не = 2
c. 2=2

Твой вариант хромает на обе ноги

25 сен 2009, 19:52

0
PterOs писал(а):

bekonja писал(а):

Я, в отличие от тебя, расписал все три варианта условия, и два варианта, если следствие 2/б принять за условие; расписал в каком именно случае твоё объяснение не верно, т.е. по твоей же просьбе указал на твою ошибку, а ты привязался к одному варианту толкования, и просто кидаешься примерами.

На, в твоём духе: я иногда дышу, а иногда задерживаю дыхание. Ситуация, когда третьего не дано(привет, Джон). И чего? Ничего не напоминает?

рассуждения твои были про то, почему ты прав, а не почему я не прав. что не одно и то же
ситуацию когда третьего не дано я уже понял и представил из твоих чудо-картинок.
ситуацию когда третье дано я пытался показать тебе на банальном примере, потому что ты, видать, её не заглатывал.
PterOs писал(а):

Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать, он как может, так и не может.

кирпич не может падать и не падать одновременно.
джон не может мочь и не мочь одновременно.

Groz писал(а):

PterOs все правильно объяснил. Беконжа не прав, сознайся :)

ещё чего, срач слить.
посмотри только на стены текста с картинками, они того стоят.

25 сен 2009, 20:00

<Фри Фарм>

0
bekonja писал(а):

ситуацию когда третье дано я пытался показать тебе на банальном примере, потому что ты, видать, её не заглатывал.

Зачем мне её было показывать, если она к теме не относится? Пофлудить просто, или чего?

bekonja писал(а):

PterOs писал(а):
Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать, он как может, так и не может.

кирпич не может падать и не падать одновременно.
джон не может мочь и не мочь одновременно.

ORLY? Я имел ввиду разные варианты толкования утверждения, и посему ещё одну картинку в студию. Вот как Джон может ничего не делать, и как не может. Правда про одновременно я ничего не говорил, ога?

Вот тут вариант 1(про который говорил я) схожен с условием про "одновременно", а вариант 2 схожен с тем, про который говорил ты. Проблема здесь лишь в том, что показав второй вариант мне в этом посте, ты никак не привёл к своему объясению первый вариант, который имеет на жизнь.

Если брать мои первоначальные рассуждения(без картинок), то под "ответ а входит в ответ б, и поэтому б ложь, так как а ложь", я имел ввиду то, что при варианте, в котором джон всю жизнь делает одну вещь, следствие обращается а в ложь, а за ним и следствие б.
Опять-таки, у тебя плохо с рассуждениями от общего к частному.

Пора кончать разговор ни о чём.

25 сен 2009, 20:17
Профиль Skype

0
бляя там быстро зависи хуй чо проссышь вообще
смертьжопасатана, А не тест

25 сен 2009, 20:20
Профиль WWW

0
Цитата:

Зачем мне её было показывать, если она к теме не относится? Пофлудить просто, или чего?

why not?

Цитата:

ORLY? Я имел ввиду разные варианты толкования утверждения, и посему ещё одну картинку в студию. Вот как Джон может ничего не делать, и как не может. Правда про одновременно я ничего не говорил, ога?

два разных варианта. отметая тот, в котором есть третье, ты можешь получить неверные умозаключения.

Цитата:

Если брать мои первоначальные рассуждения(без картинок), то под "ответ а входит в ответ б, и поэтому б ложь, так как а ложь", я имел ввиду то, что при варианте, в котором джон всю жизнь делает одну вещь, следствие обращается а в ложь, а за ним и следствие б.
Опять-таки, у тебя плохо с рассуждениями от общего к частному.

аналогично "ромашки белые, а вы, сударь, идиот"
зафейлил я не переход от общего к частному, а интерпритацию смысла слова "иногда"
хотя тебе лучше знать, не правда ли?

25 сен 2009, 20:34

0
PterOs писал(а):

какбы Первый вариант на твоём графике и есть вопрос .
Блин придётся всётаки перечитывать все ваши дебаты ибо прочитав только пару ваших постов мне показалось Что ты какраз говоришь о трёх вариантах действия а он о 2х , а тут такая лажа выходит .

З:Ы подольём масла в огонь : Девочьки не сорьтесь , всё ок , в пятый клас вас переведут :popcorn:

25 сен 2009, 20:37

<Фри Фарм>

0
Runerz писал(а):

З:Ы подольём масла в огонь : Девочьки не сорьтесь , всё ок , в пятый клас вас переведут :popcorn:

Ты потушил свечку своей канистрой масла нах. В следующий раз не перебарщивай, ок?

25 сен 2009, 23:08
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru