фейл :P ответ б не верен потому что подразумевает то, что джон может ничего не делать вообще, а в вопросе чётко указано что он "всегда либо ... либо ..."
а это нет. можешь доказать где я тут был неправ?
бтв, автор, рисуй больше картинок разных. я из твоего бреда мало что понял.
Ты был частично прав. Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать, он как может, так и не может(вот тут смешно, наверное, будет читаться, но, надеюсь, понятно.) Ты основывал свои утверждения так, как будто Джон постоянно простаивает, а я основывал, как будто всегда делает(вот тут я заоднобочил), но потом я это осознал что мы о разных вещах говорим, и начал рисовать картинки. Я надеюсь, вам они понравились.
25 сен 2009, 18:53
Runerz
[0.4]
0
Re: А где же логика?!
Вот вот . вот вы и филосовфствовать начали Ваши дебаты нельзя назвать логическими следствиями а какраз филосовтвованием .
25 сен 2009, 18:59
bekonja
0
PterOs писал(а):
Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать
я иногда чихаю, а иногда кашляю.
Добавлено спустя 56 секунд:
Runerz писал(а):
Вот вот . вот вы и филосовфствовать начали Ваши дебаты нельзя назвать логическими следствиями а какраз филосовтвованием .
Зелёный жирный поезд пассажирный.
bekonja писал(а):
PterOs писал(а):
Очень толково выделил половину предложения. Ну очень. В электричку к ранерзу не хочешь?
25 сен 2009, 19:04
Runerz
[0.4]
0
PterOs писал(а):
\
Тест очень чёткий, все вопросы и ответы построены максимально корректно, те, кто пишут, что это не так, имеют с этим делом проблемы. \.
Я набрал 27 и всёравно щитаю что тест не является " чистым "
Кстати и нас на кафедре когда проводили подобный тест на логику то были Графики фигуры преобразования и прочия лабуда ( похожин на тесты IQ ) А вот на философии у нас очень часто были похожие размышления
Кстати и нас на кафедре когда проводили подобный тест на логику то были Графики фигуры преобразования и прочия лабуда ( похожин на тесты IQ ) А вот на философии у нас очень часто были похожие размышления
Извини, еды больше нет.
25 сен 2009, 19:09
Runerz
[0.4]
0
PterOs писал(а):
bekonja писал(а):
PterOs писал(а):
Очень толково выделил половину предложения. Ну очень. В электричку к ранерзу не хочешь?
Друг у тебя явноя проблема с логическим мышлением раз ты не можешь понять простейшего
25 сен 2009, 19:10
bekonja
0
PterOs писал(а):
bekonja писал(а):
PterOs писал(а):
ок.
PterOs писал(а):
Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать, он как может, так и не может(вот тут смешно, наверное, будет читаться, но, надеюсь, понятно.)
сантехник Пётр как может починить эту трубу, так и не может.
25 сен 2009, 19:10
Runerz
[0.4]
0
PterOs писал(а):
Runerz писал(а):
Извини, еды больше нет.
Печаль . По талонам тоже уже не выдаёте ?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
bekonja писал(а):
PterOs писал(а):
PterOs писал(а):
Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать, он как может, так и не может(вот тут смешно, наверное, будет читаться, но, надеюсь, понятно.)
Да не утруждайся ты так , он всёравно будет продолжать стучать по дереву в парке и ждать пока откроют дверь в доме
25 сен 2009, 19:11
Groz
[5.9]
0
PterOs писал(а):
Код:
9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит. a. Джон иногда урдит; b. Джон иногда урдит, а иногда мурлит; c. Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением.
Ответ а не верен, потому что Джон может мурлить всю жизнь и не проурдеть никогда. Ответ б не верен потому, что содержит в себе ответ а, а ответ а ложь. Остается с, который условию не противоречит.
Хорошее объяснение обоих пунктов, спасибо. Был не прав.
p.s. вообще все эти вопросы проще всего решаются теорией множеств
Я, в отличие от тебя, расписал все три варианта условия, и два варианта, если следствие 2/б принять за условие; , т.е. по твоей же просьбе указал на твою ошибку, а ты привязался к одному варианту толкования, и просто кидаешься примерами.
На, в твоём духе: я иногда дышу, а иногда задерживаю дыхание. Ситуация, когда третьего не дано(привет, Джон). И чего? Ничего не напоминает?
25 сен 2009, 19:40
Groz
[5.9]
0
PterOs все правильно объяснил. Беконжа не прав, сознайся :)
25 сен 2009, 19:41
Runerz
[0.4]
0
PterOs писал(а):
Код:
9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит. a. Джон иногда урдит; b. Джон иногда урдит, а иногда мурлит; c. Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением.
Ответ а не верен, потому что Джон может мурлить всю жизнь и не проурдеть никогда. Ответ б не верен потому, что содержит в себе ответ а, а ответ а ложь. Остается с, который условию не противоречит.
В простом варианте найти ответ можно так .
2=2 a. 1 не = 2 b. 3 не = 2 c. 2=2
Твой вариант хромает на обе ноги
25 сен 2009, 19:52
bekonja
0
PterOs писал(а):
bekonja писал(а):
Я, в отличие от тебя, расписал все три варианта условия, и два варианта, если следствие 2/б принять за условие; , т.е. по твоей же просьбе указал на твою ошибку, а ты привязался к одному варианту толкования, и просто кидаешься примерами.
На, в твоём духе: я иногда дышу, а иногда задерживаю дыхание. Ситуация, когда третьего не дано(привет, Джон). И чего? Ничего не напоминает?
рассуждения твои были про то, почему ты прав, а не почему я не прав. что не одно и то же ситуацию когда третьего не дано я уже понял и представил из твоих чудо-картинок. ситуацию когда третье дано я пытался показать тебе на банальном примере, потому что ты, видать, её не заглатывал.
PterOs писал(а):
Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать, он как может, так и не может.
кирпич не может падать и не падать одновременно. джон не может мочь и не мочь одновременно.
Groz писал(а):
PterOs все правильно объяснил. Беконжа не прав, сознайся :)
ещё чего, срач слить. посмотри только на стены текста с картинками, они того стоят.
ситуацию когда третье дано я пытался показать тебе на банальном примере, потому что ты, видать, её не заглатывал.
Зачем мне её было показывать, если она к теме не относится? Пофлудить просто, или чего?
bekonja писал(а):
PterOs писал(а):
Следствие два(оно же б) не подразумевает, что он может ничего не делать, он как может, так и не может.
кирпич не может падать и не падать одновременно. джон не может мочь и не мочь одновременно.
ORLY? Я имел ввиду разные варианты толкования утверждения, и посему ещё одну картинку в студию. Вот как Джон может ничего не делать, и как не может. Правда про одновременно я ничего не говорил, ога?
пик3
Вот тут вариант 1(про который говорил я) схожен с условием про "одновременно", а вариант 2 схожен с тем, про который говорил ты. Проблема здесь лишь в том, что показав второй вариант мне в , ты никак не привёл к своему объясению первый вариант, который имеет на жизнь.
Если брать мои первоначальные рассуждения(без картинок), то под "ответ а входит в ответ б, и поэтому б ложь, так как а ложь", я имел ввиду то, что при варианте, в котором джон всю жизнь делает одну вещь, следствие обращается а в ложь, а за ним и следствие б. Опять-таки, у тебя плохо с рассуждениями от общего к частному.
Пора кончать разговор ни о чём.
25 сен 2009, 20:17
Пицот тысяч котов
[0.2]
0
бляя там быстро зависи хуй чо проссышь вообще смертьжопасатана, А не тест
25 сен 2009, 20:20
bekonja
0
Цитата:
Зачем мне её было показывать, если она к теме не относится? Пофлудить просто, или чего?
why not?
Цитата:
ORLY? Я имел ввиду разные варианты толкования утверждения, и посему ещё одну картинку в студию. Вот как Джон может ничего не делать, и как не может. Правда про одновременно я ничего не говорил, ога?
два разных варианта. отметая тот, в котором есть третье, ты можешь получить неверные умозаключения.
Цитата:
Если брать мои первоначальные рассуждения(без картинок), то под "ответ а входит в ответ б, и поэтому б ложь, так как а ложь", я имел ввиду то, что при варианте, в котором джон всю жизнь делает одну вещь, следствие обращается а в ложь, а за ним и следствие б. Опять-таки, у тебя плохо с рассуждениями от общего к частному.
аналогично "ромашки белые, а вы, сударь, идиот" зафейлил я не переход от общего к частному, а интерпритацию смысла слова "иногда" хотя тебе лучше знать, не правда ли?
25 сен 2009, 20:34
Runerz
[0.4]
0
PterOs писал(а):
пик3
какбы Первый вариант на твоём графике и есть вопрос . Блин придётся всётаки перечитывать все ваши дебаты ибо прочитав только пару ваших постов мне показалось Что ты какраз говоришь о трёх вариантах действия а он о 2х , а тут такая лажа выходит .
З:Ы подольём масла в огонь : Девочьки не сорьтесь , всё ок , в пятый клас вас переведут
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.