Автор |
Сообщение |
shifthappens
[3]
|
0
Re: А вы
иди анкету на конкурс кидай [troll1]
|
12 апр 2010, 13:54 |
|
|
stodva
[-0.3]
|
0
/vote y
|
12 апр 2010, 14:20 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Я лично делю людей которых знаю на друзей и знакомых. Друзей обычно мало, а вот знакомых может быть много. Если на человека нельзя положится он не друг, а знакомый.
|
12 апр 2010, 14:24 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
Если предательство такое, что может сломать мне если не жизнь, то несколько лет как минимум - это означает, что человек другом никогда не был. И вопроса прощать - не прощать автоматически нет.
В целом понятие дружбы исключает любые гадости. Вопрос скорее в требованиях, которые каждый предъявляет к тем, кого готов считать своим другом. Кто-то простит все, кто-то надуется как мышь на крупу за пару слов (здравствуй, Эми). С возрастом понятие дружбы сглаживается, уступая место трезвым партнерским отношениям. Или такого понятия изначально нет, если вы с малолетства в топе неважно чего, там такое правило устанавливается сразу и нет ни друзей, ни врагов, есть только общие временные интересы.
По опыту моему и моих сверстников и тех, кто старше - никогда нельзя вносить в дружбу ни рабочие отношения, ни финансовые. Но сегодня это практически невозможно сделать даже с онлайновыми друзьями (вебмани и т.д. никто не отменял). Раньше люди теряли друзей, будучи уже в возрасте, когда подписывались поручителями на жульнические кредиты или верили добрым коллегам, после чего теряли работу и репутацию. Сейчас можно начать и закончить неземную дружбу за один день и в любом возрасте.
Поэтому сегодня со всеми этими интернетами есть тенденция или прощать все, или всех игнорить оптом (здравствуй, Нита). Что плохо, т.к. не дает опыта, позволяющего правильно ориентироваться в выборе действительно близких людей.
|
12 апр 2010, 15:36 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
Привет, Ома. Я вспоминал тебя вчера.
|
12 апр 2010, 15:52 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
То-то я икала.
|
12 апр 2010, 16:34 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Marlazinger писал(а): Физкульт привет красноволосой. <3
Марла в своём репертуаре
|
12 апр 2010, 17:51 |
|
|
anklove
|
0
Ваша цензура отрезает самый сок, мистер модератор ЖВ
|
12 апр 2010, 18:11 |
|
|
Valgar
[-0.1]
|
0
Как говорится в известной цитате Томаса Шаша - "Глупые никогда не прощают и не забывают, наивные прощают и забывают, мудрые прощают, но не забывают." Думаю, я бы смог простить лицемерие/ложь/предательство, и не держал бы зла, но такого человека по настоящему другом уже назвать бы не смог.
|
12 апр 2010, 19:38 |
|
|
Luth
|
0
Если обманул по мелочевке, то да, прощу. Но сам для себя я буду знать что этому человеку уже нельзя доверять так как раньше. Предательство и лицемерие не прощаю в любом виде
|
14 апр 2010, 00:23 |
|
|
Kr1kA
[9.4]
|
0
2 часа твоей жизни считаются мелочёвкой? :)
|
14 апр 2010, 10:59 |
|
|
anklove
|
0
facepalm.jpg
|
14 апр 2010, 11:48 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
2 часа жизни = в среднем 6 добротных партий в старкрафт, такое не прощается ж(
п.с. Соулмейт, закрой тему к хуям
|
14 апр 2010, 16:09 |
|
|
Luth
|
0
Хуево что твое время измеряется партиями в старкрафте
|
14 апр 2010, 17:08 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
Ещё деньги месяцами игры в вов
p.s. Друга думаю простить ^)
|
14 апр 2010, 17:12 |
|
|
Marlazinger
[0.2]
|
0
Еблан слабовольный.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: И все равно мы с Крикулей против этого!
|
14 апр 2010, 22:32 |
|