Есть возражения против билда и страты за вейн.
1. Саппорты.
1.1 Нет саппорта нуну. Саппорт нунудля вейн это долбаный оп, сапог можно вообще до определнного момента не собирать. Сона занерфлена, сорака вообще бесполезна( вейна очень агрессивный лайнер, если она не агрессивна то она лайн обычно проигрывает. Полезность тарика сомнительна. В связи с популярностью ургота можно брать как контрпик саппорта волибира(странный выбор, но сранкеды показали что работает, хоть и не всегда, контрится зилианом).
2. Билд.
2.1 Вообще я долго играю ей(можно сказать мейню только её) и предлагаю такой кор: сапог+3пота(если нуну то рубаха+5пота), бф, зил(если саппорт не нуну), ИЕ, фантом. Собственно после этого она уже наказывает. Лайфстил же дает саппорт, ну можно самому собрать баттхёрстер или екзекьюшенер(редко вижу в хайело, хоть это и оп айтем). ЛВ тоже не критичен, ибо трудамаг с капом АС оп. А всякие рифорсы и блеккливиры я считаю неоправданными(особенно трифорс, слишком дорогой айтем для профита который он даёт, и вообще для вейн это плохой айтем), бт первым айтемом тоже фигня, ибо ИЕ тупо больше дпс даёт(вейна всё-таки бёрстер). Латтерн по ситуации, например если на лайне грейвз с флетад марками и квинтами.
3.Лайнинг.
3.1 Слабыми являюся первые уровни, уже с пятого ( максится разумеется ешка, ибо бешеный бёрст при проке) уровня у врагов начинается анал карнавал. Не дай бог он зайдет в куст, сразу перекат-пуш в стену, минус треть-полхп даже всяким леонам и тарикам.то же самое если враг стоит на середине лайна а вейн в кусте, перекат-пуш в стену. Будем считать что крипаемся мы нормально, а значит по таймингу на 10 минуте есть как минимум Бф. Главное правило на лайне - не размениваться. Харасить строго нахаляву при первой же возможности, перекатами, проками пассивки, всем чем можно. Причем стараться нужно нести минимальные потери.Главное давить, не давать фрифарма, разводить на флеши и хилы.
4. Руны.
АрмПен маруки, ФлетАД квинты, Армор силы, Мрезперлвл глифы( или флет если на лайне когмавы всякие).
5. Саммонерки.
До нерфа екзоста брал флеш-екзост, теперь флеш-хил, очень спасатет во время фокуса в тимфайтах. Или, если врагам кто-то сказал, что вейна контрится контролями на лайне, то флеш-клианс.
Примерно так.