Автор |
Сообщение |
Aganim
[0.9]
|
1
Америка твой враг?
Deathmont писал(а):
"Творец" чего? В советах тоже нужны были только кадры, просто немного другой подход был. Воспитывали потребителей не мат благ, а идей. А теперь зайди в какой-нибудь Макдональдс или Евросеть и спроси есть ли там продавец без высшего образования, дало ли им оно что-то?
На счет макдаков и прочих магазинов ты конечно прав. И тут конечно виновата вся система, которая не дееспособна и коррупмирована(не только образовательная). А вот на счет 1ой части - как часто ты говорил или слышал нечто вроде этого: "Зачем мне эта геометрия/математика/русский язык/литература/физика/биология, ведь я буду грузчиком/охранником/менеджером/бизнесменом/директором"? Лично я слышал это постоянно и скажем пока был школьником иногда такое и говорил. В западной системе такой нагрузки не предусматривается- большинство предметов ученик выбирает сам. Но это фигня, ибо человек в том возрасте врятли на 100% точно сможет сказать - это мне надо, а это нет(личный пример - я ненавидел математику и физику, сейчас же - обожаю и почти все время посвящаю им). К тому же многие исследования и открытия происходят именно на "стыках" наук, а не именно в одной какой то конкретной области(особенно теоритические предметы). Советский пример - уникальный по своей природе двигатель для ракетоносителя РД - 180 был разработан конструктором рективных двигателей для истребителей(технологию производства таких двигателей США не осилили до сих пор, причем они имеют готовые рабочие образцы на руках). Стоит ли говорить, что не смотря на то, что эти сферы смежные - между ракетоносителем для лунной программы и двигателем для су-27 - пропасть( и конструкторская и технологическая). Я хочу сказать, что человек имеющий глубокие познания в узкой области применения мб и будет хорошим работником, но создать что-то принципиально новое такой человек врятли сможет. А вот человек с может и не такими глубокими знаниями, но с значительно более широким кругозором может увидеть выход там, где большинство увидят тупик.
з.ы http://www.youtube.com/watch?v=N360YVahBOs
|
21 окт 2012, 02:30 |
|
|
Катин
|
0
Америка твой враг?
|
21 окт 2012, 04:11 |
|
|
propaman
[3.8]
|
0
Америка твой враг?
Supersonic писал(а): а за что ты мне минус поставил?
За breaking news и странный заголовок темы, ничего личного)
|
21 окт 2012, 07:34 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
Америка твой враг?
Deathmont писал(а):
Все же парадокс выходит, у них культивируют потребительство, но все равно наука на очень высоком уровне.
Потому что там нормальаня система образования, а не государственные вузы с матаном у юристов
|
21 окт 2012, 08:56 |
|
|
YahooEyou
[6.2]
|
0
Америка твой враг?
А в России или любой другой стране не тоже самое?
Образование заставляет желать лучшего, только с одной целью - потребительская экономика.
|
21 окт 2012, 09:08 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Америка твой враг?
Пардоньте, а когда то было иначе?
|
21 окт 2012, 11:15 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Америка твой враг?
Зевс писал(а):
Потому что там нормальаня система образования, а не государственные вузы с матаном у юристов
Я извеняюсь, а чем плох матан? Он же призван развивать мозговую деятельность и серое вещество в целом, не?
А еще он ставит слабаков на место и заставляет закипать цыплячьи мозги гламурных гуманитариев
|
21 окт 2012, 11:18 |
|
|
Fainas
[-1]
|
0
Америка твой враг?
|
21 окт 2012, 11:22 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
0
Америка твой враг?
Ну у тебя, видать, всё время в универе (ПТУ?) уходило как раз на матан
|
21 окт 2012, 11:23 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Америка твой враг?
Eminencex писал(а):
|
21 окт 2012, 11:25 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Америка твой враг?
Eminencex писал(а):
Ты бы то молчал уж в тряпочку, образованный ты наш
|
21 окт 2012, 11:28 |
|
|
Feriks
[1.5]
|
0
Америка твой враг?
UPDATE.
|
21 окт 2012, 11:29 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Америка твой враг?
|
21 окт 2012, 11:32 |
|
|
Arredan
[0.7]
|
0
Америка твой враг?
Советую прочитать. Познавательно.
|
21 окт 2012, 13:08 |
|
|
etni
[-1.7]
|
0
Америка твой враг?
вот ли вам не пофиг?
|
21 окт 2012, 13:13 |
|
|
Kebra
[3.9]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
|
0
Америка твой враг?
propaman писал(а): Живешь один - больше тратишь денег на всякую ненужную дребедень
Бред какой-то помоему.
|
21 окт 2012, 13:15 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Америка твой враг?
Что за тупое сравнение Шекспира и стиральной машины. Покупают так же, только не ведуться на всякие рекламные штучки, но это не образование, а опыт.
|
21 окт 2012, 13:19 |
|
|
Miolike
[3]
|
0
Америка твой враг?
Supersonic писал(а):
Он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы.
Интересно, много ли ты на Моцарте накатаешься. Кристина, к слову, подскажите пожалуйста, а кто больше подходит на кухню, Малевич или Микеланджело ?
|
21 окт 2012, 16:29 |
|
|
ros
[2.1]
|
0
Америка твой враг?
пока америка збс живет россия только рассуждает, какие американцы тупые и почему
|
21 окт 2012, 22:55 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
Америка твой враг?
ros писал(а):
пока америка збс живет россия только рассуждает, какие американцы тупые и почему
дурочка
|
21 окт 2012, 22:59 |
|