Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Пойду копить на айфон с завтраков |
30 окт 2014, 17:50 |
|
|
0
Rageful писал(а): Конкретно обидно становится, когда покупаешь железку с яблоком, а на ней спустя час из коробки вылезает негарантийный косяк, в то же время у тебя дешевейший ведроид смартфон от марки хренвруль два года падал, плавал, был ножкой рояля и ему хоть бы хрен. Раз на раз конечно, я всё понимаю, но отношение за такие деньги к фирме сразу не очень . К тому же людям вроде меня бывает нужно 2 симкарты в телефоне с некислым железом и LTE, щито прикажите с яблоком и кирпичем за косарь ходить?
защита потребителя же, от фирмы не зависит. даже в очень мелкосерийных и дорогих устройствах бывают проблемы, но деньги возвращают бодро, а в случае с мейнстрим устройствами, так и без лишних вопросов. конкретно эпл сейчас начали легонько толкать идею универсальной симкарты, где одна симкарта позволяет на лету менять операторов и тарифы, не уверен, что до наших реалий это дойдёт в ближайшие годы, но это просто уничтожает необходимость двухсимкарт(кроме какой-то странной экономии)
по теме: не нравится вот это "и горжусь этим", гей или натурал, не важно, гордиться надо заслугами, а не постельными предпочтениями, но конкретно у этого человека и заслуг для гордости достаточно |
30 окт 2014, 17:58 |
|
|
0
Brenner писал(а): защита потребителя же, от фирмы не зависит. даже в очень мелкосерийных и дорогих устройствах бывают проблемы, но деньги возвращают бодро, а в случае с мейнстрим устройствами, так и без лишних вопросов.
Технически сложное устройство, давай до свидания со своим обменом/возвратом денег, если дефект как таковой дефектом у производителя не признается( в моем случае один битый пиксель).
Brenner писал(а): конкретно эпл сейчас начали легонько толкать идею универсальной симкарты, где одна симкарта позволяет на лету менять операторов и тарифы, не уверен, что до наших реалий это дойдёт в ближайшие годы
Только этого конкретно пока нет, выбор невелик
Brenner писал(а): но это просто уничтожает необходимость двухсимкарт(кроме какой-то странной экономии)
Очень странная экономия, ага.
Brenner писал(а): не нравится вот это "и горжусь этим", гей или натурал, не важно, гордиться надо заслугами, а не постельными предпочтениями, но конкретно у этого человека и заслуг для гордости достаточно
Дело даже в том, что он этим гордится. Nazdorowie, ok? Просто из этого сделали новость, типа скрытный гик, как будто все его пытались рассекретить всю жизнь, и вот она, правда с облегчением, гордостью и б-жьим даром. ОБОЖЕМОЙ, да всем насрать! |
30 окт 2014, 18:28 |
|
|
0
еще полтора года назад он вроде как признавался из гомофобии уже какой-то культ делают последние полгода из-за баттехрта на запад |
30 окт 2014, 18:45 |
|
|
0
Rageful писал(а): Технически сложное устройство, давай до свидания со своим обменом/возвратом денег, если дефект как таковой дефектом у производителя не признается( в моем случае один битый пиксель).
мне меняли не только битый пиксель - это я всегда тестировал сразу, как и цвета амоледа(в самсунгах) и всякие люфты кнопок, ещё до оплаты покупки. мне меняли даже за неприятный звук динамика, без какого-либо давления на продавца. сложнее всего было найти идеальную нокию n95 8gb из-за её двойного слайдера, в современных флагманах всё проще
ну реально странная. подробности знать не хочу, но лёгкий привкус бесплатных вызовов внутри сети очень остро чувствуется. |
30 окт 2014, 18:59 |
|
|
0
Я вот не пойму при чем тут ориентация и фирма телефона? И почему от этого гореть должно? Щас оч ... иностранцев ...в очко, и работают они во всех сферах, мне теперь что не пользоваться гуглом и выкинуть айфон? |
30 окт 2014, 19:07 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Kaptoxa писал(а): Я вот не пойму при чем тут ориентация и фирма телефона? И почему от этого гореть должно? Щас оч ... иностранцев ... в очко, и работают они во всех сферах, мне теперь что не пользоваться гуглом и выкинуть айфон?
Именно так, Император запрещает. |
30 окт 2014, 19:11 |
|
|
0
Brenner писал(а): мне меняли не только битый пиксель - это я всегда тестировал сразу
Ну кто же спорит, что меняли. Тебе меняли, мне не меняли, от продавца зависит. Законных оснований ныне нет, дабы поменять полностью исправное с точки зрения производителя устройство, не будем вдаваться в подробности, я даже тему на пг тогда создавал. Я тоже все тестировал сразу, пиксель битый к слову реагирует на некоторые цвета, но прогреть его возможным не представляется, при покупке смотрел, не было его.
2 симки и экономия - немного не в том ключе смотришь. Обычно это 1 симка твоя, с тырнетом(4g, скажем), звонками друзьям/родственникам и всякой мелочью, прикрученной к номеру телефона, а вторая - чисто рабочая переговорная, полностью оплачиваемая компанией в случае звонков на список корпоративных номеров, короче трещать по работе. Так как на рабочей симке в месяц проговаривается добуя, там счет на полайфона, и само собой прекрасно что платить не тебе. |
30 окт 2014, 19:12 |
|
|
0
Rageful писал(а): 2 симки и экономия - немного не в том ключе смотришь. Обычно это 1 симка твоя, с тырнетом(4g, скажем), звонками друзьям/родственникам и всякой мелочью, прикрученной к номеру телефона, а вторая - чисто рабочая переговорная, полностью оплачиваемая компанией в случае звонков на список корпоративных номеров, короче трещать по работе. Так как на рабочей симке в месяц проговаривается добуя, там счет на полайфона, и само собой прекрасно что платить не тебе.
на мой вкус тут ультимативно удобнее второй телефон. простая звонилка с громадным временем работы, небольшими габаритами, мерзостным звонком и отдельным списком контактов. я так сделал и доволен. дело твоё, конечно, но рабочий телефон должен быть отдельным устройством в моём мироустройстве. |
30 окт 2014, 19:27 |
|
|
0
|
30 окт 2014, 19:47 |
|
|
0
Rageful писал(а): Brenner писал(а): мне меняли не только битый пиксель - это я всегда тестировал сразу
Ну кто же спорит, что меняли. Тебе меняли, мне не меняли, от продавца зависит. Законных оснований ныне нет, дабы поменять полностью исправное с точки зрения производителя устройство, не будем вдаваться в подробности, я даже тему на пг тогда создавал. Я тоже все тестировал сразу, пиксель битый к слову реагирует на некоторые цвета, но прогреть его возможным не представляется, при покупке смотрел, не было его.
Уже давно можно менять в течении 14 дней, это общеизвестный факт. Читай законы (гугл в помощь). |
30 окт 2014, 20:12 |
|
|
0
Brenner писал(а): рабочий телефон должен быть отдельным устройством в моём мироустройстве.
хз у кого как, а у коллег, чьи фамилии написаны под "ответственный" на каждой двери участка телефон обычно с собой 24/7, так как непредвиденные ситуации могут быть круглосуточно в любое время года, именно из-за этого одно устройство, а не два, проще с собой уносить. 5/2 может быть лучше и правда кирпич, который можно выключитьнах по приходу домой.
Цитата: же давно можно менять в течении 14 дней, это общеизвестный факт. Читай законы (гугл в помощь).
Откуда вы беретесь...тебе гугл в помощь, каждого на этом форуме тыкнуть носом у меня сил не хватит.
propaman писал(а):
|
30 окт 2014, 20:14 |
|
|
0
Rageful писал(а):
Цитата: же давно можно менять в течении 14 дней, это общеизвестный факт. Читай законы (гугл в помощь).
Откуда вы беретесь...тебе гугл в помощь, каждого на этом форуме тыкнуть носом у меня сил не хватит.
Ткни лучше свой нос в Закон о защите прав потребителей статья №18. |
30 окт 2014, 20:30 |
|
|
0
там сказано о тех. сложном товаре в случае обнаружения в нем недостатка, 1 битый пискель эпл не признает тех. недостатком.
В указанный Перечень включены следующие группы товаров: 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты). 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары). 3. Парфюмерно-косметические товары. 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей-ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов). 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты. 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты). 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства). 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему. 13. Животные и растения. 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
Собственно, если открыть сам перечень, то там можно найти портативные пк.
Цитата: Перечень технически сложных товаровУтвержден постановлением Актуальность проверенна 11.08.2014 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления 12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой |
30 окт 2014, 20:36 |
|
|
0
Toxedo писал(а): Ткни лучше свой нос в Закон о защите прав потребителей статья №18.
Если в твоем смартфоне тебя что-то не устраивает, то ты не сможешь просто так его вернуть/поменять в течение 2 недель. Если в нем будет дефект, который подтвердится, тогда да. Rageful писал(а): 1 битый пискель эпл не признает тех. недостатком.
|
30 окт 2014, 20:40 |
|
|
0
Так считает не только Эпл. Надо было сказать, что на телефоне не предусмотрено автостирание смс, и ты об этом до покупки не знал. Поменяли бы. |
30 окт 2014, 20:45 |
|
|
0
Toxedo, такое прокатывает только на усмотрение продавца. Прокатывает, часто, магазинам обычно это вообще не в нагрузку, но не в моем случае, там был тот еще ушлёпок, диалог сплошной минус. Методы можно не перечислять, что я только не перепробывал. Не о чем тут говорить, я даже вспоминать не хочу.
Цитата: Зависит от экрана и разрешения сколько битых пикселей будут признанными тех.недостатком. И еще проверят, субпиксель это или пиксель.
В моем случае, к сожалению, были тунцы. Apple это качество! |
30 окт 2014, 20:52 |
|
|
0
Rageful писал(а): Toxedo, такое прокатывает только на усмотрение продавца. Прокатывает, часто, магазинам обычно это вообще не в нагрузку, но не в моем случае, там был тот еще ушлёпок, диалог сплошной минус. Методы можно не перечислять, что я только не перепробывал. Не о чем тут говорить, я даже вспоминать не хочу.
Цитата: Зависит от экрана и разрешения сколько битых пикселей будут признанными тех.недостатком. И еще проверят, субпиксель это или пиксель.
В моем случае, к сожалению, были тунцы. Apple это качество! За бугром вроде всем меняли без проблем, даже во чо нарыл |
30 окт 2014, 21:00 |
|
|
0
это старая таблица, до айфона5 и айпад мини. Эти устройства 4" и 7.9" вроде оба идут "2" как acceptable. Хотя это полный UNACCEPTABLE!!! |
30 окт 2014, 21:04 |
|
|
0
А почему нельзя вернуть товар в течении двух недель просто так, мотивируя тем, что не нравится товар? В Казахстане почему-то можно, а в РФ вдруг нельзя? У нас же законы под РФ копируются. |
30 окт 2014, 21:09 |
|