Арена в Катаклизме  
Автор Сообщение

0
Сообщение Арена в Катаклизме
Раз уж нас всех ожидает увлекательный день без Варкрафта, хотелось бы порассуждать на какую-нибудь интересную тему и этим себя занять. Тему я выбрал такую: арена в Катаклизме, какой она будет? Ясно, что на самом деле еще ни один человек этого не знает, и оперировать мы можем лишь своими собственными домыслами. Но почему бы и нет?

Итак, какие основные вещи, касающиеся игры на арене в грядущем аддоне, нам сейчас известны?

Нерф мортал страйка

В нынешнем билде беты Катаклизма, все способности, уменьшающие лечение по вашей цели, теперь делают это в размере 25%. Таким образом, Смертельный удар, Нейтрализующий яд и Прицельный выстрел теперь дают в два раза меньший эффект.

Как мы неоднократно читали, Близзард надеется, что ей удастся уйти в Катаклизме от обычной практики, когда человека на арене уносят за два гкд. Нерф эффекта мортал страйк этому, несомненно, поспособствует. На ту же мельницу льет воду и еще одно изменение, а именно

Общее увеличение количества здоровья у игроков

На всех вещах Катаклизма присутствует вагон стамины. Пока мы не знаем итемизации PvP вещей, но я могу предположить, что стамины на них будет еще больше, и игрок будет выходить на арену, скажем, с сотней тысяч хит пойнтов. Дамаг же в свою очередь, хотя и увеличился, но непропорционально.

Изменение механики диспела

Любой из четырех хилерских классов сможет применять защитный диспел, то есть снимать с напарников овцу и фир. Это изменение крайне плачевно скажется на контроле, и тоже является шагом в сторону выживаемости.

Итак, вот наши факты. Какие последствия могут иметь эти изменения для арены, возьмем для простоты брекет 3х3?

Мое мнение такое: игры на ману станут встречаться в новых условиях гораздо чаще, и на первый план выйдут всевозможные гейсетапы, включающие в себя двух хилеров. Конечно, тут незаменим будет прист со своим мана берном.

Если же говорить о сетапах с одним хилером, то наисильнейшие плюшки получает RMP. Маг с бладластом и мортал страйком – это раз. Рога с вендеттой, которому не будет даже требоваться мазать нейтрализующий яд и у которого в кармане всегда будет LoS – это два. Прист, который сможет жарить смайтами с удвоенной силой – это три.

То есть мой вывод: качайте приста, это беспроигрышный вариант. :) А что думаете вы?
Тема сипжена с нуб клаба!

04 авг 2010, 14:06

0
Сообщение Re: Арена в Катаклизме
ты о чем?

04 авг 2010, 14:11

0
Лично мне кажется, что сильное увеличение хп вкупе с нерфом МС загонят бои на аренах в 40 минутные муки и как следствие падение интереса к аренам в целом!

04 авг 2010, 14:14

0
Даблхил ето скил.
Три хила это сила.

04 авг 2010, 14:16

0
[жрец] [маг] [разбойник]
:love :love :love

04 авг 2010, 14:20

0
Новая 5ка
хилы:
[шаман] [паладин] [жрец] [друид]
дд:
.... а нахуй дд в катаклизме!!

04 авг 2010, 14:25

0
Тотальное доминирование спелкливов которые будут так же при проках ваншотать за несколько гкд. Разница в отсутствии мортала будет еще менее заметной, что так же им на руку.

04 авг 2010, 14:28
Профиль ICQ

0
Dybavichok писал(а):

Раз уж нас всех ожидает увлекательный день без Варкрафта, хотелось бы порассуждать на какую-нибудь интересную тему и этим себя занять.

Действительно, делать больше нечего. Вова нет. Пиздец. Сдохни

04 авг 2010, 14:31

0
У локов и элемов будут криты на 30к+, какие нах игры на ману?

04 авг 2010, 14:45

0
Deathmont писал(а):

У локов и элемов будут криты на 30к+, какие нах игры на ману?

кол-во ХП тоже увеличивается, есиче.

04 авг 2010, 15:01

0
30к это по манекену, по одетому в фул пвп ни каких 30к не будет

04 авг 2010, 15:08

0
Но как бы инстант отхила за гкд тоже не будет, и если сейчас лавабурст критует на треть нр, а в катаклизме будет критовать на 1/4, но таргет нельзя будет поднять на фул двумя кастами, то особо ничего не поменяется. Кроме того, что милишники потеряв 50% мортал, но при этом имея все так же более слабый бурст и отсутствие такого количества рейндж контроля будут еще менее полезны чем сейчас.

04 авг 2010, 15:19
Профиль ICQ

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
0
S1ayer писал(а):

Кроме того, что милишники потеряв 50% мортал, но при этом имея все так же более слабый бурст и отсутствие такого количества рейндж контроля будут еще менее полезны чем сейчас.

Вот как люди оставляют свои посты на ПГ? На основании знаний? Опыта? Анализа? Чужого опыта?

Этот пост похож - "Бля ну пиздану рандомную мысль ка я!"

04 авг 2010, 15:22

0
S1ayer писал(а):

Но как бы инстант отхила за гкд тоже не будет, и если сейчас лавабурст критует на треть нр, а в катаклизме будет критовать на 1/4, но таргет нельзя будет поднять на фул двумя кастами, то особо ничего не поменяется. Кроме того, что милишники потеряв 50% мортал, но при этом имея все так же более слабый бурст и отсутствие такого количества рейндж контроля будут еще менее полезны чем сейчас.

Как я уже писал инст отхил не будет так ролять, достаточно будет того, что два колдуна за свитч тебя не убьют и ты сможешь легко их откайтить в лос, где хил тебе поднимет фул столб.
и да если бы милишники не имели бурст, то вар или дк не играли бы в дабл хиле, а играли бы какие нибудь элемы.

04 авг 2010, 15:24

0
Dybavichok писал(а):

Это по манекену на 82м лвл в гавно синьке и зелени, а на арене будет арена сет и пве абуз. А по поводу хп, в арена сете будет гдето 120к хп.

04 авг 2010, 15:30

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
0
Ризиленс не будет снижать силу крита.

04 авг 2010, 15:31

0
Deathmont писал(а):

Dybavichok писал(а):

Это по манекену на 82м лвл в гавно синьке и зелени, а на арене будет арена сет и пве абуз. А по поводу хп, в арена сете будет гдето 120к хп.

Сейчас как?
Если ты не затупил против спел клива, то тебя могут сбрить за прок тринек, так вот в Катаклизме я надеюсь, простого свитча будет недостаточно чтобы уничтожить таргет, у цели будет шанс откайтить тарге.
Вообще я думаю спелкливы как таковые будут менее популярны в новом патче, более актуальными будут сетапы вроде РМП.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Gothiques писал(а):

Общий дамаг-то всеравно будет меньше, а криты перекроет большое количество хп.

04 авг 2010, 15:35

0
Gothiques писал(а):

В формуле расчета крита вроде присутствует величина обычного удара. А раз обычный удар будет слабее по ресу, то и крит тоже. Не?

04 авг 2010, 15:37

0
Deathmont писал(а):

А по поводу хп, в арена сете будет гдето 120к хп.

откуда такая инфа? или уже постили новые пвпсеты со статами?

04 авг 2010, 16:05

0
Gothiques писал(а):

S1ayer писал(а):

Кроме того, что милишники потеряв 50% мортал, но при этом имея все так же более слабый бурст и отсутствие такого количества рейндж контроля будут еще менее полезны чем сейчас.

Вот как люди оставляют свои посты на ПГ? На основании знаний? Опыта? Анализа? Чужого опыта?

Этот пост похож - "Бля ну пиздану рандомную мысль ка я!"

Да, все верно, на основе знаний, опыта, анализа и чужого опыта. Да это и ребенку то понятно.

ЗЫ Хотя да, варом с ноугкд можно вьебашивать бурст не хуже элема с дестролоком :D

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И да, ресайленс не будет снижать шанс крита, а не силу крита.

04 авг 2010, 16:19
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru