Автор |
Сообщение |
Dybavichok
|
0
Арена в Катаклизме
Раз уж нас всех ожидает увлекательный день без Варкрафта, хотелось бы порассуждать на какую-нибудь интересную тему и этим себя занять. Тему я выбрал такую: арена в Катаклизме, какой она будет? Ясно, что на самом деле еще ни один человек этого не знает, и оперировать мы можем лишь своими собственными домыслами. Но почему бы и нет?
Итак, какие основные вещи, касающиеся игры на арене в грядущем аддоне, нам сейчас известны?
Нерф мортал страйка
В нынешнем билде беты Катаклизма, все способности, уменьшающие лечение по вашей цели, теперь делают это в размере 25%. Таким образом, Смертельный удар, Нейтрализующий яд и Прицельный выстрел теперь дают в два раза меньший эффект.
Как мы неоднократно читали, Близзард надеется, что ей удастся уйти в Катаклизме от обычной практики, когда человека на арене уносят за два гкд. Нерф эффекта мортал страйк этому, несомненно, поспособствует. На ту же мельницу льет воду и еще одно изменение, а именно
Общее увеличение количества здоровья у игроков
На всех вещах Катаклизма присутствует вагон стамины. Пока мы не знаем итемизации PvP вещей, но я могу предположить, что стамины на них будет еще больше, и игрок будет выходить на арену, скажем, с сотней тысяч хит пойнтов. Дамаг же в свою очередь, хотя и увеличился, но непропорционально.
Изменение механики диспела
Любой из четырех хилерских классов сможет применять защитный диспел, то есть снимать с напарников овцу и фир. Это изменение крайне плачевно скажется на контроле, и тоже является шагом в сторону выживаемости.
Итак, вот наши факты. Какие последствия могут иметь эти изменения для арены, возьмем для простоты брекет 3х3?
Мое мнение такое: игры на ману станут встречаться в новых условиях гораздо чаще, и на первый план выйдут всевозможные гейсетапы, включающие в себя двух хилеров. Конечно, тут незаменим будет прист со своим мана берном.
Если же говорить о сетапах с одним хилером, то наисильнейшие плюшки получает RMP. Маг с бладластом и мортал страйком – это раз. Рога с вендеттой, которому не будет даже требоваться мазать нейтрализующий яд и у которого в кармане всегда будет LoS – это два. Прист, который сможет жарить смайтами с удвоенной силой – это три.
То есть мой вывод: качайте приста, это беспроигрышный вариант. :) А что думаете вы? Тема сипжена с нуб клаба!
|
04 авг 2010, 14:06 |
|
|
Xoma
[2.4]
|
0
Re: Арена в Катаклизме
ты о чем?
|
04 авг 2010, 14:11 |
|
|
Dybavichok
|
0
Лично мне кажется, что сильное увеличение хп вкупе с нерфом МС загонят бои на аренах в 40 минутные муки и как следствие падение интереса к аренам в целом!
|
04 авг 2010, 14:14 |
|
|
Славный Ублюдок
|
0
Даблхил ето скил. Три хила это сила.
|
04 авг 2010, 14:16 |
|
|
Nurjke
[1]
|
0
|
04 авг 2010, 14:20 |
|
|
Dybavichok
|
0
Новая 5ка хилы: [шаман] [паладин] [жрец] [друид] дд: .... а нахуй дд в катаклизме!!
|
04 авг 2010, 14:25 |
|
|
S1ayer
|
0
Тотальное доминирование спелкливов которые будут так же при проках ваншотать за несколько гкд. Разница в отсутствии мортала будет еще менее заметной, что так же им на руку.
|
04 авг 2010, 14:28 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Dybavichok писал(а): Раз уж нас всех ожидает увлекательный день без Варкрафта, хотелось бы порассуждать на какую-нибудь интересную тему и этим себя занять.
Действительно, делать больше нечего. Вова нет. Пиздец. Сдохни
|
04 авг 2010, 14:31 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
У локов и элемов будут криты на 30к+, какие нах игры на ману?
|
04 авг 2010, 14:45 |
|
|
Serpa
|
0
Deathmont писал(а): У локов и элемов будут криты на 30к+, какие нах игры на ману?
кол-во ХП тоже увеличивается, есиче.
|
04 авг 2010, 15:01 |
|
|
Dybavichok
|
0
30к это по манекену, по одетому в фул пвп ни каких 30к не будет
|
04 авг 2010, 15:08 |
|
|
S1ayer
|
0
Но как бы инстант отхила за гкд тоже не будет, и если сейчас лавабурст критует на треть нр, а в катаклизме будет критовать на 1/4, но таргет нельзя будет поднять на фул двумя кастами, то особо ничего не поменяется. Кроме того, что милишники потеряв 50% мортал, но при этом имея все так же более слабый бурст и отсутствие такого количества рейндж контроля будут еще менее полезны чем сейчас.
|
04 авг 2010, 15:19 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
S1ayer писал(а): Кроме того, что милишники потеряв 50% мортал, но при этом имея все так же более слабый бурст и отсутствие такого количества рейндж контроля будут еще менее полезны чем сейчас.
Вот как люди оставляют свои посты на ПГ? На основании знаний? Опыта? Анализа? Чужого опыта? Этот пост похож - "Бля ну пиздану рандомную мысль ка я!"
|
04 авг 2010, 15:22 |
|
|
Dybavichok
|
0
S1ayer писал(а): Но как бы инстант отхила за гкд тоже не будет, и если сейчас лавабурст критует на треть нр, а в катаклизме будет критовать на 1/4, но таргет нельзя будет поднять на фул двумя кастами, то особо ничего не поменяется. Кроме того, что милишники потеряв 50% мортал, но при этом имея все так же более слабый бурст и отсутствие такого количества рейндж контроля будут еще менее полезны чем сейчас.
Как я уже писал инст отхил не будет так ролять, достаточно будет того, что два колдуна за свитч тебя не убьют и ты сможешь легко их откайтить в лос, где хил тебе поднимет фул столб. и да если бы милишники не имели бурст, то вар или дк не играли бы в дабл хиле, а играли бы какие нибудь элемы.
|
04 авг 2010, 15:24 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Dybavichok писал(а): 30к это по манекену, по одетому в фул пвп ни каких 30к не будет
Это по манекену на 82м лвл в гавно синьке и зелени, а на арене будет арена сет и пве абуз. А по поводу хп, в арена сете будет гдето 120к хп.
|
04 авг 2010, 15:30 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Ризиленс не будет снижать силу крита.
|
04 авг 2010, 15:31 |
|
|
Dybavichok
|
0
Deathmont писал(а): Dybavichok писал(а): 30к это по манекену, по одетому в фул пвп ни каких 30к не будет
Это по манекену на 82м лвл в гавно синьке и зелени, а на арене будет арена сет и пве абуз. А по поводу хп, в арена сете будет гдето 120к хп. Сейчас как? Если ты не затупил против спел клива, то тебя могут сбрить за прок тринек, так вот в Катаклизме я надеюсь, простого свитча будет недостаточно чтобы уничтожить таргет, у цели будет шанс откайтить тарге. Вообще я думаю спелкливы как таковые будут менее популярны в новом патче, более актуальными будут сетапы вроде РМП. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Gothiques писал(а): Ризиленс не будет снижать силу крита.
Общий дамаг-то всеравно будет меньше, а криты перекроет большое количество хп.
|
04 авг 2010, 15:35 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Gothiques писал(а): Ризиленс не будет снижать силу крита.
В формуле расчета крита вроде присутствует величина обычного удара. А раз обычный удар будет слабее по ресу, то и крит тоже. Не?
|
04 авг 2010, 15:37 |
|
|
Serpa
|
0
Deathmont писал(а): А по поводу хп, в арена сете будет гдето 120к хп.
откуда такая инфа? или уже постили новые пвпсеты со статами?
|
04 авг 2010, 16:05 |
|
|
S1ayer
|
0
Gothiques писал(а): S1ayer писал(а): Кроме того, что милишники потеряв 50% мортал, но при этом имея все так же более слабый бурст и отсутствие такого количества рейндж контроля будут еще менее полезны чем сейчас.
Вот как люди оставляют свои посты на ПГ? На основании знаний? Опыта? Анализа? Чужого опыта? Этот пост похож - "Бля ну пиздану рандомную мысль ка я!" Да, все верно, на основе знаний, опыта, анализа и чужого опыта. Да это и ребенку то понятно. ЗЫ Хотя да, варом с ноугкд можно вьебашивать бурст не хуже элема с дестролоком Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:И да, ресайленс не будет снижать шанс крита, а не силу крита.
|
04 авг 2010, 16:19 |
|