Я больше угарел с выкрика:
"- КОГДА БУДЕТЕ ИГРАТЬ ЗА РОДИНУ, А НЕ ЗА ДЕНЬГИ, ТОГДА И БУДЕМ ВАС УВАЖАТЬ!!!"
Футболом не увлекаюсь и на футболистов мне по большому счету все равно, но на видосе какие-то рандом-бомжи сбежались в гостиницу к сборной и качают права, чо "не оправдали их ожиданий".
И Аршавин с футболистами тут не одинок, можно вспомнить подобный "скандал" на последней зимней олимпиаде в Ванкувере, где одна из участниц российской сборной так же заявила, что "Я считаю, что мы никому и ничего не должны".
Вот этому крикуну "за Родину!" не мешало бы самому окунуться в наш професиональный спорт, где, например, в отсуствии какой-либо серьезной поддержки со стороны государства, люди тренируются на энтузиазме и часто на соревнования уровня Евопы ездят не те кто реально сильнее и показывает лучший результат, а те кто смог найти спонсора, или сам заплатить за свою поездку...
Поставив себя на место какого-нибудь легкоатлета или конькобежца, который закончив институт физкультуры сам копытит себе на снаряжение, пытается выбираться на тренировки за рубеж, так как у нас уже вся инфраструктура дышит на ладан, а потом он, пробив бюрократию и выбив себе место в сборной у распильщиков бюджетов от спорта, потратив кучу нервов, потеснив кучу блатных и накопытив денег на поездку на Европу, прокляв всё на свете наконец-то выступает на серьезных соревнованиях (многие об этом мечтают, об участии). А потом почему-то, откуда не возмись, слетается куча каких-то петушков, которых ты видишь первый раз в жизни и начинает тебе предъявлять что ты им что-то должен.
Любовь фанатов сродни любви шлюх к клиенту, пока он при деньгах и так же быстро испаряется тогда, когда эти деньги заканчиваются и начинаются проигрыши и поражения (а в спорте без них никуда).
В итоге любой спортсмен играет в первую очередь для себя, как бы это не хотелось болельщикам. И сборная наверняка сделала то, что могла, а вопрос побед на соревнованиях такого уровня это вопросы организации спортивной инфраструктуры страны и планомерной подготовки спортсменов год от года, в течение лет десяти, как минимум, а у нас сфере с спорта наследие СССР
уже почти растеряно, а нового не создано.
Вот и с футболёрами нашими примерно так же мне видится история. Куча аттеншн вхор, с мобилками под рубашкой, ссаные домашние папарацци, набежала давить на гниль "РОДИНА, НЕ ИГРАЙТЕ ЗА ДЕНЬГИ, РОДИНА В ОПАСНОСТИ!!! Мы приехали орать пьяные на стадионе, а вы не оправдали наших ожиданий, как вы еще можете спать спокойно!!! 100 миллионов!"
Чистой воды позёрство.
И идеализировать спорт не нужно, это удел наивных бурятов, нарезающих шляпу на Марию Шарапову, не более.