Battlefield 3  
Автор Сообщение

<PvP Academy>

Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
0
Сообщение Battlefield 3
и еще один маленький нюанс - именно поэтому я использовал термин "свободное падение"

23 дек 2011, 08:36
Профиль ICQ

0
Сообщение Battlefield 3
пасаны, почему, если мухе оторвать крылья и сбросить из окна - она не разбивается? (

23 дек 2011, 08:43

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение Battlefield 3
Из за особенностей своего строения. Хитин вместо костей+аналог воздушной подушки на лапках. Амортизирует удар об землю.

23 дек 2011, 08:46

<PvP Academy>

0
Сообщение Battlefield 3
из-за того что муха весит немного, сила удара об пол недостаточно велика чтобы размазать муху

Добавлено спустя 34 секунды:
у нас тут урок биологии/физики за 9ый класс или брутальные мужики обсуждают игру в войнушку?

23 дек 2011, 08:54
Профиль ICQ
the observer

0
Сообщение Battlefield 3
Первое же.

23 дек 2011, 09:08

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение Battlefield 3
Xenocidez писал(а):

из-за того что муха весит немного, сила удара об пол недостаточно велика чтобы размазать муху

Добавлено спустя 34 секунды:
у нас тут урок биологии/физики за 9ый класс или брутальные мужики обсуждают игру в войнушку?

Так и удельная масса мухи тоже не так велика. Если распределить ускорение получаемое при свободном падении на общую массу мухи, сила удара получится примерно такая же, как у сбитого f-16. Или я не знаю. Реквестирую физиков в тред.

23 дек 2011, 09:23

<PvP Academy>

0
Сообщение Battlefield 3
У тебя первое и второе утверждения противоречат друг другу, если что
если плотность мухи невелика то и сила действующая на каждый ее кубический миллиметр когда она шмякается об пол также невелика
масса прямо пропорциональна плотности, а сила притяжения прямо пропорциональна массе
=> чем больше плотность, тем больше сила притяжения
ну а то что ф-16 имеет несколько бОльшую среднюю плотность чем муха, думаю, очевидно

23 дек 2011, 09:36
Профиль ICQ

0
Сообщение Battlefield 3
я так считаю, что из-за маленького веса маленькой массы сила притяжения мухи и Земли лишь немного больше, чем трение мухи о воздух. результирующая сила (или как там называется эта хрень после сложения векторов) слишком мала, чтобы муха разбилась.

23 дек 2011, 10:05

<PvP Academy>

0
Сообщение Battlefield 3
и это тоже
но изначально - муха крайне легка.
that's the trick.

23 дек 2011, 10:08
Профиль ICQ

0
Сообщение Battlefield 3
Xenocidez писал(а):

есть только два маленьких нюанса:
1. на все свободно падающие объекты действует одинаковое ускорение g которое не зависит от массы, из чего следует что человек массой 80кг что самолет весом 2 тонны падают с равной скоростью

Вообще-то ускорение и скорость разные вещи. И скорость падения самолета массой 2 тонны и человека массой 80кг будет разная. Только не спрашивай почему :>

23 дек 2011, 10:56

<PvP Academy>

0
Сообщение Battlefield 3
Давай, объясни мне. Давай-давай, мне серьезно интересно что же творится в твоём крохотном мозгу.

23 дек 2011, 11:58
Профиль ICQ

0
Сообщение Battlefield 3
masa писал(а):

И скорость падения самолета массой 2 тонны и человека массой 80кг будет разная. Только не спрашивай почему :>

в вакууме будет одинаковой

23 дек 2011, 12:04

0
Сообщение Battlefield 3
masa писал(а):

Вообще-то ускорение и скорость разные вещи. И скорость падения самолета массой 2 тонны и человека массой 80кг будет разная. Только не спрашивай почему :>

Если начальная скорость одинаковая и ускорение одинаковое то скорость падения всегда будет одинаковая (офк в вакууме и без внешних помех) ;>
Но тк пилот выстреливается из кресла (обычно ;D ) вверх, то начальная скорость падения у них с самолётом почти всегда разная

23 дек 2011, 12:25

0
Сообщение Battlefield 3
Xenocidez писал(а):

Давай, объясни мне. Давай-давай, мне серьезно интересно что же творится в твоём крохотном мозгу.

Свободное падение и сравнение скоростей. Это беспредел. Обсуждать падение в вакууме касательно Баттлфилда это моветон.

23 дек 2011, 12:28

<PvP Academy>

0
Сообщение Battlefield 3
Цитата:

И скорость падения самолета массой 2 тонны и человека массой 80кг будет разная. Только не спрашивай почему :>

Я всё еще жду объяснений.

23 дек 2011, 12:33
Профиль ICQ

0
Сообщение Battlefield 3
Xenocidez писал(а):

Цитата:

А что не так? Скорость падения самолета и человека действительно будет разной. Речь же не об урановом самолете. Следственно ты можешь сделать умозаключение, что 2х тонный самолет превосходит габаритами 80киллограмового человека.
Для свободного падения ситуация будет иной, я к сожалению эту ремарку проглядел.

23 дек 2011, 12:42

<PvP Academy>

0
Сообщение Battlefield 3
То-то же.

23 дек 2011, 12:48
Профиль ICQ

0
Сообщение Battlefield 3
Xenocidez писал(а):

То-то же.

Хитрец - проводить аналогии баттлфилда с вакуумом. Frostbite то реалистичную физику предоставляет.

23 дек 2011, 12:56

0
Сообщение Battlefield 3
masa писал(а):

Xenocidez писал(а):

Цитата:

А что не так? Скорость падения самолета и человека действительно будет разной. Речь же не об урановом самолете. Следственно ты можешь сделать умозаключение, что 2х тонный самолет превосходит габаритами 80киллограмового человека.
Для свободного падения ситуация будет иной, я к сожалению эту ремарку проглядел.

скорость падения даже одного и того же человека может быть разной, прикинь!

23 дек 2011, 13:17

0
Сообщение Battlefield 3
А теперь раскажите каким образом может попасть тв ракета по своему же вертолету?!

23 дек 2011, 15:46

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru