Автор | Сообщение |
---|---|
|
19
Здравствуйте, как я и обещал небольшой диалог с участником гильдии, принявшей участие в прошедшем 17го числа бета тесте 2х рейдовых боссов из Подземелье Могу'Шан. Я пообщался с Мегапиххом из украинской гильдии "Интервенция", он то и поделился своими наблюдениями по каждому из боссов. О ранних похождениях Мегапихха можно вспомнить, если кто забыл
Привет Пихх, расскажи пожалуйста в целом о своих впечатлениях от рейдового контента, как вы готовились к бетте, сколько рейдов у вас было. Мегапихх: Привет, ну в целом мы довольны и новыми боссами и атмосферой, пока рано ставить окончательный вердикт, но вроде все более менее хорошо, можно даже сравнивать с ульдуаром, как и обещали близзы . Мы пошли одним рейдом, потому что состав у нас скорее всего меняться не будет, заранее сетап никак не продумывали, особенно на первого босса, он по сути довольно легкий и убивается любым сетапом.
Вы имели заранее тактику на первого босса - Призрачных Королей, или придумывали ее в ходе бета теста? Мегапихх: Ну тактика у нас практически не поменялась с нормала, мы лишь учли те абилки, что добавляются в героик версии. Я думаю, это один из самых простых героиков , его должны убить все в 1й кулдаун без особых проблем.
Тогда, может быть стоит как то усложнить бой? Насколько играет свою роль элемент рандома? (Как вы можете видеть из мувика, бой очень напоминает бой с Мегапихх: Боссы выходят по одному, рандомно, то есть всего есть 24 варианта развития событий. Из них 6 сложных 6 простых и 12 средней сложности. Если ждать удачный вариант, то это конечно упростит задачу, но я думаю никто не будет особо с этим заморачиваться, потому что даже самый сложный сетап вполне убиваемый.
В чем заключается отличие боя от аналогичного боя в нормале? Мегапихх: Каждому из боссов добавляется по одной абилке, энрейдж, щит, ну вообщем прочитаете в журнале подземелий. Плюс следующий босс выходит не после смерти предыдущего, а где то на 20%, точнее сказать не могу. Это, по сути, и является главной фишкой хардмода, потому что пока один босс не убит, но второй уже вышел, могут возникать очень неудобные связки, как на омнитронах.
В общем, как я понимаю, босс просто на запоминание когда бить, когда не бить, потому что у каждого разные шилды и т.д. Практически копия омнитронов. Не чувствуете себя обманутыми, что вам очередных омнитронов подсунули только в профиль? Мегапихх: Да. все относительно просто: сбивай касты, стопай дпс, отходи от шоквейва, выбивай быстро стрелы и кайти черную хрень . Похоже близы сделали инсты очень простые, впрочем, как обычно, и из 16 боссов только ласты вызовут сложности и реально на них все будут сидеть, остальные боссы не будут сложными. А омнитроны были посложнее, хотя нужно конечно брать в расчет, что сейчас мы тестили в 489 гире, на лайве гир будет послабее.
Если все так просто, я так понимаю, что уже на бете вам удалось убить первого босса в героике? Мегапихх: Ну, мы были очень близки к килу. Но наша цель была потестить всех конкретных боссов , некоторые связки и кое-какие абилки. Если б не постоянные лаги и дисконнекты, падения сервера и невозможность зайти в один сейв после поднятия сервера приходилось выходить из инста ), а еще у нас не было нашего варлока , который мог бы нас быстро сумонить. В общем, было бы больше траев (кое-что не успели проверить). Но, по сути все проверили, и к лайву, если босса не изменят, мы готовы.
Поскольку ты сам сказал, что основную сложность будет представлять ласт босс, давай поговорим о нем, благо он тоже был доступен для траев в хардмоде. Мегапихх: Окей, да мы считаем, что это будет как раз тот босс, который "всех рассудит" . У нас пока бест трай был 5 минут. Просто, не совсем понятно, на какой дпс расчитывают близзы, пока что у нас либо адов много, либо адов нет, но босса никто не может бить.
А какие еще возникли у вас сложности, кроме нехватки дпс? Как насчет "милифрендли боссов", этой извечной проблемы близзов. Мегапихх: Да по сути больше никаких. Ну да, мили там не особо нужны, но сейчас проблема совсем не в них. Даже без мили нужен очень высокий дпс, чтобы уложиться до энрейджа. Скажем так, если бы у босса было не 200 лямов, а 100, мы бы его уже убили .
Вообще, я посмотрел мувик и сложности никакой не прочувствовал. Можешь меня переубедить, какие фишки хардмода? Мегапихх: Ну в нормале адды идут не постоянно, это раз. Боссы делают всего 5 замахов, а в героике 10. То, что ты на мувике увидел, это будет работать только в нормале. В героике нужно подбегать к боссу на дистанцию 15 ярдов и не получать дамаг, когда он делает замахи. Если никто дамаг не получил, то каждый, кто находится в радиусе 10-15 ярдов получает бафф - может инстантно нанести 1кк дамаги одним ударом. В хардмоде если игнорировать эту механику, вы упретесь в энрейдж, так что всем, или почти всем, надо каждый раз подходить и бегать. Как то так .
Что ж, спасибо. Напоследок еще один вопрос, как себя показывают монки, чувствуется ли потребность в них, судя по бета тесту нормалов и этих хардмодов. Мегапихх: Хилов монков уже нерфанули, и я очень надеюсь, что до лайва еще будут нерфы . Мы планируем иметь монка хила танка и дд, но нам это не критично, только если они действительно останутся такими же "опшными", как сейчас. |
18 июл 2012, 22:14 |
|
|
0
|
18 июл 2012, 22:59 |
|
<Омномном> Сервер: Howling Fjord |
0
хорошие вопросы. |
18 июл 2012, 23:28 |
|
|
0
Я очень рад, что у нас собрался такой дружный коллектив из довольно сильных игроков, в котором приятно рейдить и проводить время. В других гильдиях, что я играл, такого не было, становилось только хуже со временем и хотелось просто уйти из вова. А тут ситуация совсем наоборот :) Всем любви и добра! |
19 июл 2012, 00:19 |
|
|
0
вы рекрутите посонов с ткача?
|
19 июл 2012, 00:36 |
|
|
0
пве надо будет фармить то в мопе? |
19 июл 2012, 02:33 |
|
|
0
Генрик писал(а): пве надо будет фармить то в мопе?
очень вероятно что нет, если на пвп триньках будет вменяемое количество пвп-мощи.
|
19 июл 2012, 07:22 |
|
|
0
Муу, в топике "Мегапихх - откровения" ссылки на 2ю часть интервью битые. Перезалей жопалуйста. |
19 июл 2012, 10:49 |
|
|
-3
Если на лайве боссов не охардкорят, то будет очередное гавнецо. Имхо все босы должны быть по уровню как рагнарос, ну кроме может 1го разминочного боса.
ps и да близзы говорили о том, что инст будет в плане красоты похож на ульду, т. к. его тоже рисовали вроде как художники ульды. Но они ничего не говорили о сложности как в ульде, так что надеяться думаю не стоит на хард!мод
pps за вью спасибо |
19 июл 2012, 12:47 |
|
|
0
Amias писал(а): Если на лайве боссов не охардкорят, то будет очередное гавнецо. Имхо все босы должны быть по уровню как рагнарос, ну кроме может 1го разминочного боса.
Наркоман что ли?
|
19 июл 2012, 13:23 |
|
|
0
LIrion писал(а): Amias писал(а): Если на лайве боссов не охардкорят, то будет очередное гавнецо. Имхо все босы должны быть по уровню как рагнарос, ну кроме может 1го разминочного боса.
Наркоман что ли?
А что в этом плохого? |
19 июл 2012, 13:24 |
|
|
0
Контент почти на годик(до world first),а так всё ок. |
19 июл 2012, 14:01 |
|
|
3
LIrion писал(а): Контент почти на годик(до world first),а так всё ок.
|
19 июл 2012, 14:28 |
|
|
0
Муу писал(а): LIrion писал(а): Контент почти на годик(до world first),а так всё ок.
|
19 июл 2012, 14:32 |
|
|
0
Мегапихх писал(а): Муу писал(а): LIrion писал(а): Контент почти на годик(до world first),а так всё ок.
|
19 июл 2012, 14:36 |
|
|
1
Мегапихх писал(а): Муу писал(а): LIrion писал(а): Контент почти на годик(до world first),а так всё ок.
ДРУГОЕ ДЕЛО СТАЛЕЛОМ В ГКД, ДА ПИХ? ВОТ ТО БЫЛ БОСС!
|
19 июл 2012, 14:44 |
|
|
0
Alveona писал(а): Мегапихх писал(а): Муу писал(а): LIrion писал(а): Контент почти на годик(до world first),а так всё ок.
ДРУГОЕ ДЕЛО СТАЛЕЛОМ В ГКД, ДА ПИХ? ВОТ ТО БЫЛ БОСС!
я уже забыл, как они его убили то. петами, варлоками или рогами? |
19 июл 2012, 14:57 |
|
|
0
Нормально его убили, без абузов.... просто самый крутой маг того времени Мурд выжал максимум, вот и убили=)) |
19 июл 2012, 17:02 |
|
|
0
Муу писал(а): Мегапихх писал(а): Муу писал(а): LIrion писал(а): Контент почти на годик(до world first),а так всё ок.
Ты в очередной раз, перед тем, чтобы что то написать, выкурил чего то. Инсигния убила этого босса до нерфа. А алёнаги ваще в 10ке рейдила. Ты точно наркоман.
|
19 июл 2012, 17:13 |
|
|
0
Мурко писал(а): Нормально его убили, без абузов.... просто самый крутой маг того времени Мурд выжал максимум, вот и убили=))
ну если варлоковский пет танчащий сталелома = не абуз, то да!
|
19 июл 2012, 17:16 |
|