Бизнес молодым  
Автор Сообщение

0
Сообщение Бизнес молодым

Кстати, а чё с эми то не так? Если он может потратить 180к на "херню" и из заработал на продаже пикселей, то разве это... не успех? (в каком-то плане офк)

Я видимо не в теме.

05 июн 2016, 02:01

0
Сообщение Бизнес молодым

продаю мармелад через инстаграм. за прошлый месяц 150к

05 июн 2016, 07:24

2
Сообщение Бизнес молодым

mi1303 писал(а):

Кстати, а чё с эми то не так? Если он может потратить 180к на "херню" и из заработал на продаже пикселей, то разве это... не успех? (в каком-то плане офк)

Я видимо не в теме.

Есть такая штука в менеджменте IT, называется scrumallience. Они обучают методикам agile и фреймворку scrum. Стоимость получения сертификата по scrum master стоит 1000$. Они там толком ничему не учат, они только "визируют" что вот ты крутой чел прошел у нас экзамен. Потом можешь этот сертификат прибить себе дома на кухне, потому что всем насрать. Но люди ведутся и покупают.

Единственное платное обучение которое я могу принять это MBA. Остальное фуфло для лентяев кто не в состоянии читать книги и делать умозаключения самостоятельно. Приходишь на любой такой тренинг и видишь 99% идиотов и 1% тех кто понял что не туда попал. И идиот за идиотом задают тупые идиотские вопросы а тупорылый "коуч" с умным видом отвечает. Вся эта параша зарыта в книгах, главное не быть конченым и читать не между строк.

Сейчас в любой области миллион коучей. И основняа теория гласит так - не можешь делать, иди преподавай. Проблема всех коучей в том, что у них нифига нет опыта и все что они делают это "продают" тебе сухую теорию под видом спасения. Либо достигают для галочки каких то дно результатов и сразу коучить, либо делают это параллельно с коучингом, чаще всего договорняком и налом, проплачивая кому то бабос что бы сказали что ты у них работал. Это вообще СНГшная тема. 

05 июн 2016, 08:27

0
Сообщение Бизнес молодым

Вот только не надо пиздить про СНГшную тему. Эта тема пошла у нас с запада аккурат в 90е. Как там есть преподаватели, которые сами успешны и шарят, так и у нас. Как там есть куча паразитов-прилипал, ничего не добившихся, так и у нас.

05 июн 2016, 10:51

0
Сообщение Бизнес молодым

МБА - это дно, не имеющее ничего общего с реальным бизнесом. По крайней мере, в России оно устарело безбожно.

http://netology.ru/programs/marketing-director - действительно, в списке преподавателей одни коучи и шарлатаны 

05 июн 2016, 11:03
Профиль ICQ

0
Сообщение Бизнес молодым

mi1303 писал(а):

Я видимо не в теме.

дело не в том, сколько и на что еми тратит. А в том, что он считает себя бинесменом причем самым настоящим. Лично я знаю пару бизнесменов, да вообще людей у которых есть свое дело. И ни у кого из них нет времеми на то, что бы покукаpекать с рандомами из интернетов на тему успешности. Обычно эти люди уже рады тому, что могут поспать больше 6 часов в день.

05 июн 2016, 11:48

4
Сообщение Бизнес молодым

Просто бургеркинг по какой-то причине хочет чтобы все тут думали, что он классный пацан и в силу своей природной тупости считает, что все действительно так думают, иначе бы он не продолжал вбрасывать свои нелепые истории. Вот даже в рамках этого треда этот клоун уже рассказал свою сектантскую историю про какой-то коучинг, сообщил о беседе с каким-то хером, объявил что ищет себе сотрудника ( ). Что заставляет человека раз за разом высирать из себя такое не просто на игровом форуме, а на игровом форуме где все знают, что он дебил? Я не знаю. Причем это настолько на поверхности, что я даже удивляюсь как находятся те, кто этого не замечает.

05 июн 2016, 12:28

<Вайп на трэше>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1733
2х2: 2405
3х3: 2804
5х5: 1811
0
Сообщение Бизнес молодым

У меня есть отличный бизнес план для вас. Проверенный.

У меня дядька есть, живет в 20км. от Иваново, в деревне, занимается тем что забивает домашний скот(пристижная работа на деревне).

1) всегда при мясе и деньгах + ещё и напоят и накормят после очередной забитой хрюшки

2) Почетно.

3) Телочки все твои.

Жил раньше он в Иваново , продал квартиру в центре города - купил себе хендай какой-то, домик в деревне и обустроил его по царски. Живет и ни о чем не жалеет.

05 июн 2016, 16:23

0
Сообщение Бизнес молодым

06 июн 2016, 08:09

3
Сообщение Бизнес молодым

изюма добавляет тот факт, что шутеечку про пиздабола, заливаешь именно ты маршал   

06 июн 2016, 13:26

0
Сообщение Бизнес молодым

Топик прям в старом добром стиле, что не сообщение - то жара  

06 июн 2016, 15:07

0
Сообщение Бизнес молодым

Коли тема зашла про прогеров и тд, вопрос: Хлопцы, а кто может дать адекватные источники по сетям. Хочу разобраться во всем этом дерьме, дабы понимать как что и куда. Главное что бы для начала сжато, детали, факты, самую суть.  Да и вообще, с чего начать изучать сие чудо современного мира?

Wishezznyashka писал(а):

У меня есть отличный бизнес план для вас. Проверенный.

У меня дядька есть, живет в 20км. от Иваново, в деревне, занимается тем что забивает домашний скот(пристижная работа на деревне).

1) всегда при мясе и деньгах + ещё и напоят и накормят после очередной забитой хрюшки

2) Почетно.

3) Телочки все твои.

Жил раньше он в Иваново , продал квартиру в центре города - купил себе хендай какой-то, домик в деревне и обустроил его по царски. Живет и ни о чем не жалеет.

Тут главное не обосраться, а то приезжают к нам в Тверь из Пскова ребятки. Им зарплату мясом дают, а они везут его на продажу. Телятина 300р/кг...  

06 июн 2016, 15:20
Профиль Skype WWW

0
Сообщение Бизнес молодым

Все в бизнесмены подались и стримеры... А кто улицы подметать будет, А? 

06 июн 2016, 17:14

1
Сообщение Бизнес молодым

Greatek писал(а):

Коли тема зашла про прогеров и тд, вопрос: Хлопцы, а кто может дать адекватные источники по сетям. Хочу разобраться во всем этом дерьме, дабы понимать как что и куда. Главное что бы для начала сжато, детали, факты, самую суть.  Да и вообще, с чего начать изучать сие чудо современного мира?

Если тебя интересуют конкретно сети, вот тебе сразу в одном полный пак - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3970902

прочитываешь полностью весь курс, (ну не просто читаешь, а вникаешь), делаешь лабораторные - и в принципе, в сетях ты уже шаришь ок. Но это только сетевые технологии. Модель OSI, всякие базовые протоколы типа DNS, DHCP, инкапсуляция/декапсулиция пакетов и т.д. Разжевано там очень хорошо. Но это всё админам надо, прогерам я хз че там изучать надо и с чего начинать.

CCNA exploration именно, discovery вроде гораздо менее объёмно раскрывает тему.

06 июн 2016, 17:27

1
Сообщение Бизнес молодым

Greatek писал(а):

Отрасль условно делится на 4 лагеря:

• Продуктовики (те кто зарабатывает на своих продуктах. тут работают самые большие лентяи везунчики кто вечно делает говно и срывает сроки и им за это ничего не бывает кроме развала компании ибо бабки платят юзеры и чаще всего их дофига)
  • Аутсорсеры (те кто зарабатывает на том что делает продукт кому то под заказ. получают ляща чаще всех, т.к. отвечают за проект целиком и больше гнать ненакого кроме внутри своей канторы)
  • Аутстаферы (те кто зарабатывает на том, что работает полноценно но удалённо уже на аутсорсеров либо продуктовиков. влетает поменьше аутсорсеров потому что тут работает 1 чел или пара и всегда можно спихнуть на других или "попередников")
  • Фрилансеры (почти как аутстаферы только чаще всего не работают долго на одном месте и часто меняют заказчиков, т.к. делают очень короткие и дробные проекты без особых напрягов и достижений)

В отрасли задействованы следующие спецы:

• СЕО (топ менеджмент, подписывают контракты и отвечают жопой за исполнение работы. чаще всего это люди без опыта в IT у кого просто когда то были бабки начать кантору и какие то минимальные связи и знания. очень часто так и остаются овощами потому что нанимают менеджмент пониже который делает все за них)
  • СТО (топ менеджмент, отвечают жопой за то что нанятые программисты не наговнокодят)
  • CRM (окучивают клиентов и отвечают за связь клиент-компания)
  • Sales (тоже окучивают клиентов но пытаются им втюхать услуги которые предлагает компания)
  • Project Management (айтишные прорабы, берут в руки задание на исполнение проекта или каких то процессов, собирают в охапку команду и делают так что бы все было сделано вовремя, за оговоренные бабки и качество)
  • Product Owner (типа менеджер но отвечает конкретно за разрабатываемый продукт, собирает команду либо сам занимается продумыванием фич продукта, его контента и т.п.)
  • Social Media Marketing/PR (рекламщики, отвечают за то что бы разработанное говно кто то скачал и заплатил)
  • Content managers (копипастеры и писюки текстов, гуглеры картинок)
  • Business Analyst (аналитики кто пишет документацию по проекту, анализирует поведение юзеров, показатели продукта на рынке и пишет доки переводя с языка заказчика на язык разработчиков)
  • Quality Assurance/Testers (тыкают и проверяют разработанный продукт, репортят баги)
  • Developers (те кто пишут код)
    • Fullstack (мастера на все руки, могут и архитектуру базы заложить и написать морду и сервак)
    • Backend (разработчики которые пишут серверную логику, чаще всего отвечают за базу данных и работу с ней)
    • Frontend (разработчики которые пишут вебморду которая обрабатывается браузером и чаще всего общается с Backend посредством интерфейса API ну или могут напрямую общатся с базой)
    • iOS (разработчики под яблоко)
    • Android (разработчики под андроид)
    • etc (разные DevOps типа сисадмины-прогеры, системные архитекторы, архитекторы баз данных и т.п.)
  • System Administrator (настраивают окружение, серваки, базы и когда они падают, подымают их по среди ночи и выкатывают бекап базы если там чето похерилось)

Все специалисты кроме топ менеджмента делятся на несколько уровней:

• Junior - нубяры кто работает в отрасли примерно до года. чаще всего после года стают Middle либо если полные неудачники ходят по рынку со стажем больше года и работают на должности junior пока не прокнет на мозги или ошибочно апнутся до мидла
  • Middle - обычные спецы, делают свою работу и хуй с ними
  • Senior - спецы с большим опытом, знаниями, делают такие вещи что иногда думаешь что такое могут сделать только в купертино или гугл
  • Lead - Senior которому вручили в подчинение других спецов и за которых он отвечает башкой и жопой

Проще написать куда самый сложный порог входа нежели куда легче.

CEO>CTO>Project Management>Developers>System Admins>QA все остальное одинаково шняга и на рынке почти ни кто не умеет их собеседовать потому на вакансии регулярно проходят овощи и работают годами получают неплохую зп.

Менеджмент по порогу входа выше разрабов только из-за конкуренции на место. Начиная с Middle Developer ты можешь в течении двух недель найти работу где душа пожелает, лишь бы хватило яиц переехать если живешь в очке).

На рынке много разных технологий и языков, если захочется податся в программисты то нынче популярность языков выглядит примерно так:

Java>C#>JavaScript>PHP>Python>C++>Ruby>Objective C>C.

Самый простой порог входа наверное в Python/Ruby

Есть такой сайт https://www.codecademy.com

На нем можно попробовать пройти курс по Ruby и затем Ruby on Rails что бы прикинуть понравится ли и хватит ли мозгов работать разработчиком. Если удалось осилить курс, то прикиньте что в реале сложней будет раз в 20 а то ибольше и это уже на Junior позиции, начинайте дропать игры, качать тонные макулатуры, подписыватся на море ресурсов и начинать зубрить патерны и фреймворки.

06 июн 2016, 17:40

0
Сообщение Бизнес молодым

Дорд внатуре красавчег по жизни. От души.  

У меня намечается смена рода деятельности, хочу к товарищу в контору топать интернетом заниматься. Собственно и нужно подготовиться и иметь хоть базовые знания по настройке всего этого железа. Вечером чекну, что ты скинул.

06 июн 2016, 17:43
Профиль Skype WWW

0
Сообщение Бизнес молодым

хорош на продуктовую гнать, ванлав   

плюс как не игнорируй по определенным причинам госконторы, но без них этот слоеный пирог будет не законченым

зы годный пост, хорош

06 июн 2016, 17:51

0
Сообщение Бизнес молодым

Marshall в IT сфере, сразу видно    

06 июн 2016, 18:28

0
Сообщение Бизнес молодым

Marshall писал(а):

На рынке много разных технологий и языков, если захочется податся в программисты то нынче популярность языков выглядит примерно так:

Java>C#>JavaScript>PHP>Python>C++>Ruby>Objective C>C.

Во весь хохлятский высер не вникал, но немного уточню:

Данная градация, составленная, видимо по принципу, "БрюсЛи побеждает ДжекиЧана, а Шварц БрюсаЛи", работает для того, если конечной целью стоит кидать лошадиные понты на форумах, сыпя англоязычными терминами.

Если именно стоит цель не иметь проблем с трудоустройством и зарабатывать, тем более в регионах Россеюшки, то учится 1С и качается скилл общения с бабищами на производственные темы.

Вот тебе, Greatek, пища для размышлений.

06 июн 2016, 18:51

0
Сообщение Бизнес молодым

Greatek писал(а):

Коли тема зашла про прогеров

ГопнегВася писал(а):
то учится 1С

1С не язык программирования.

По статистике популярности ЯП Маршал все верно расписал в целом (я бы PHP подвинул подальше только). 

06 июн 2016, 18:55

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru