Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
куда податься, если одинаково презираешь торгашей и программистов? |
04 июн 2016, 15:31 |
|
Сервер: Soulflayer |
0
В Киберспорт! |
04 июн 2016, 15:34 |
|
|
0
user_14966 писал(а): Успешные пацаны в треде, так что не буду терять возможность. А то весь инстаграм засрали успешные из этой структуры, с длинными постами про успех содержащие взаимоисключающие условия.
да, реальная |
04 июн 2016, 15:35 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Tsito писал(а): куда податься, если одинаково презираешь торгашей и программистов?
зря ты так к прогерам. |
04 июн 2016, 15:36 |
|
|
0
Втуль, а ты поддался новой белорусской мечте? Мечтаешь стать успешным прогером и зарабытвать валюту? |
04 июн 2016, 15:38 |
|
|
0
Втуль писал(а): Tsito писал(а): куда податься, если одинаково презираешь торгашей и программистов?
зря ты так к прогерам. как направление деятельности - неинтересно, а презрение заслужили благодаря неадекватным представителям своей профессии с чсв размером со вселенную (тут таких много, кстати). Что поделать |
04 июн 2016, 15:41 |
|
|
4
Своё ЧСВ дуют неуверенные в себе люди, на самом то деле. Программирование и вообще IT, тут не причем, просто это действительно одна из областей, куда можно податься, без связей, без вливов баблишка родителей и т.д, при этом, где таки, неплохие перспективы. А ЧСВ это ЧСВ, оно дутое и глупое. |
04 июн 2016, 16:15 |
|
0
adz писал(а): Втуль, а ты поддался новой белорусской мечте? Мечтаешь стать успешным прогером и зарабытвать валюту?
не буду загадывать. |
04 июн 2016, 17:54 |
|
|
0
Dord писал(а): Программирование и вообще IT, тут не причем, просто это действительно одна из областей, куда можно податься, без связей, без вливов баблишка родителей и т.д, при этом, где таки, неплохие перспективы.
доо, наш маленький островок объективности в огромном океане Российского блата отрасль, которой всё равно, чей ты кум или сынок - либо знаешь и делаешь, либо неловкое молчание и до свидания. всё измеряемо, доказуемо и максимально конкретно. |
04 июн 2016, 17:55 |
|
|
0
whoknows писал(а): Dord писал(а): Программирование и вообще IT, тут не причем, просто это действительно одна из областей, куда можно податься, без связей, без вливов баблишка родителей и т.д, при этом, где таки, неплохие перспективы.
доо, наш маленький островок объективности в огромном океане Российского блата отрасль, которой всё равно, чей ты кум или сынок - либо знаешь и делаешь, либо неловкое молчание и до свидания. всё измеряемо, доказуемо и максимально конкретно. Что он не так сказал?! Твой коммент какой то непонятный. За три года работы в IT на должности ПМ я ниразу не слышал хотя бы отдалённо о блате или договорняке. Все понимают, что чел которого берут должен делать работу норм и приносит канторе бабки.
|
04 июн 2016, 18:12 |
|
|
0
зачем со связями работать программистом или админом? это как дворник по блату или кассир по договорняку... а админы, эникейщики и программисты - это не те места куда метят люди со связями. А вот управляющими их ставить никто не запретит. В этой области управленцы всеравно такие же бывшие сокамерники/сослуживцы Александра Петровича, который рулит той или иной конторой. Посмотрите хотябы на министра связи РФ Министр связи России призвал запретить Times New Roman короче дибилов везде хватает |
04 июн 2016, 18:32 |
|
|
0
Marshall писал(а): Что он не так сказал?! Твой коммент какой то непонятный. За три года работы в IT на должности ПМ я ниразу не слышал хотя бы отдалённо о блате или договорняке. Все понимают, что чел которого берут должен делать работу норм и приносит канторе бабки.
Должность ПМ это кто? Помощник машиниста/премьер министр или же это Project manager, который по русски звучит как менеджер проектов? А по теме - так называемые "блатные" это ребята которые либо занимают фиктивную должность(читай сынки), либо ребята которые не вывозят свои обязанности и прямо или косвенно перекладывают их на других. Для примера, который в IT сфере на мой взгляд может встречаться чуть ли не в каждой второй конторе - пацан соучередитель, у которого на момент начала было больше всех бабок, ибо батя подкинул, но способностей было меньше всех, либо вообще не было. А ты приводя в пример себя задвигаешь какую то банальность, которая понятна всякому - на низших позициях,читай работяг, никогда не было блатных, ибо "блатные" сами на эти должностя не претендуют и в абсолютно любой сфере, если ты не можешь программировать, вытачивать детальки на станке, чинить унитазы, составлять правильно договора на кредит или мести двор - идешь на выход в лучшем случае сразу после собеседования, тк "Все понимают, что чел которого берут должен делать работу норм и приносит канторе бабки." |
04 июн 2016, 18:38 |
|
|
0
Marshall писал(а): whoknows писал(а): доо, наш маленький островок объективности в огромном океане Российского блата отрасль, которой всё равно, чей ты кум или сынок - либо знаешь и делаешь, либо неловкое молчание и до свидания. всё измеряемо, доказуемо и максимально конкретно.
Что он не так сказал?! Твой коммент какой то непонятный. За три года работы в IT на должности ПМ я ниразу не слышал хотя бы отдалённо о блате или договорняке. Все понимают, что чел которого берут должен делать работу норм и приносит канторе бабки.
это ты как мой пост прочитал? реверс мод там нет сарказма, и это очевидно. за 6 лет работы в веб-студии, госконторе и аутсорсе практически не видел устройств по блату в сравнении с другими отраслями. и пост выше - это согласие с мнением Дорда, там даж мой плюсик пылится. |
04 июн 2016, 18:40 |
|
|
0
Я вчера общался с Ромой Виасом, СМО Qlean - он рассказывал, что у них огромный штат девелоперов и это самые высокооплачиваемые ребята в компании. Так что зря вы на прогеров гоните, за ними будущее) Для любого интернет-проекта дырявый код - это смертный приговор. |
04 июн 2016, 19:01 |
|
|
0
user_14966 писал(а): А ты приводя в пример себя задвигаешь какую то банальность, которая понятна всякому - на низших позициях,читай работяг, никогда не было блатных, ибо "блатные" сами на эти должностя не претендуют и в абсолютно любой сфере, если ты не можешь программировать, вытачивать детальки на станке, чинить унитазы, составлять правильно договора на кредит или мести двор - идешь на выход в лучшем случае сразу после собеседования, тк "Все понимают, что чел которого берут должен делать работу норм и приносит канторе бабки."
нормально он делает.. помимо должностей производящих какой-то вещественный продукт, который можно пощупать и проверить как результат, есть масса ролей с практически абстрактным родом деятельности, не поддающихся четкому контролю. либо этот контроль отсутствует как явление. плюс мертвые ставки и тд и тп. не суть, главное, что блат понятие широкое и примеры есть как на выс позициях так и на низких. IT их нивелирует засчет 0/1 true/false и вообще интерпретатору или компилятору сильно не важно, кто твой папа =) его вердикт абсолютен и не поддается корректировке ксивой |
04 июн 2016, 19:26 |
|
0
я бы не сравнивал станочников и программеров. вторые - это скорее инженеры, первые же - просто исполнители руками определённого тех процесса. |
04 июн 2016, 19:32 |
|
|
0
контекст важен. одно дело если сидишь в бигдейте, на выс нагрузках или там в закрученном интерпрайзе и тд - это одно, другое - если собираешь тиражные решения на конструкторе, ну или даже не хитрую логику на фреймворке - вот тут можно сравнить со станочником, если корону не напяливать и по чесноку оффнуть чсв мод =) |
04 июн 2016, 19:43 |
|
|
0
Eminencex писал(а): Я вчера общался с Ромой Виасом, СМО Qlean - он рассказывал, что у них огромный штат девелоперов и это самые высокооплачиваемые ребята в компании. Так что зря вы на прогеров гоните, за ними будущее) Для любого интернет-проекта дырявый код - это смертный приговор.
последние 20 лет |
04 июн 2016, 20:31 |
|
|
0
Кстати, пользуясь случаем, высокооплачиваемая работа в Москве: https://goo.gl/sEQGzc Ну вдруг в этой теме совершенно случайно пролетит какой-нибудь гуру digital |
04 июн 2016, 20:51 |
|
|
0
как-то даже не заметил момент, когда раскручивать паблик вконтакте стало высокооплачиваемой работой |
04 июн 2016, 23:46 |
|