Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0
Сообщение Будничный клуб "работоты"

Шатательх писал(а):

а потом тебе придет привет из Региональной энергетической коммисси вместе с прокуратурой с штрафом на крупную сумму. Проходили , знаем.

Основания то какие? 

Шатательх писал(а):

Тут смотря какая система эксплуатации практикуется, в нашей компании где я работаю например, мы отвечаем только за подвод тепла/воды/канализации до дома, далее за все отвечает жилищный фонд. А это уже другая организация.

Какая эксплуатация? Ты о чем? Я тебе говорю, что отсутствует желание модернизировать котельные дабы снижать теплопотери и увеличивать энергоэффективность, и как следствие - выдавать конкурентоспособные цены. 

Почему? Да потому что конкуренции то нет. Всем похуй, потребитель и так покупать будет.

12 июл 2012, 11:35

0

ппш писал(а):

Основания то какие? 

За превышение тарифной ставки. Не могу конечно показать документ, но из тех потерь что мы предьявляем РЭКу, которые они закладывают в тариф либо 8смую часть затрат, либо вообще игнорируют. И куда их интересно закладывать)

ппш писал(а):

Какая эксплуатация? Ты о чем? Я тебе говорю, что отсутствует желание модернизировать котельные дабы снижать теплопотери и увеличивать энергоэффективность, и как следствие - выдавать конкурентоспособные цены. 

Почему? Да потому что конкуренции то нет. Всем похуй, потребитель и так покупать будет.

Как я уже говорил, тут все зависит от государства. Основная часть предприятий имеет в аренде у государства эти самые водо/теплосети, и чтобы произвести хоть какой то ощутимый капитальный ремонт - нужно вложить как минимум 4 части из годового оборота предприятия. Государство такие средства вряд ли выдаст.

А насчет конкуренции тут то она впринципе невозьможна. Ну на новостройках если на стадии конкурса, а далее по обычной прямой.

12 июл 2012, 14:12

<Братство Кнута>

0

Шатательх писал(а):

За превышение тарифной ставки. Не могу конечно показать документ, но из тех потерь что мы предьявляем РЭКу, которые они закладывают в тариф либо 8смую часть затрат, либо вообще игнорируют. И куда их интересно закладывать)

Кто тебе сказал, что тарифную планку нужно превышать? Она вполне комфортная для производителей, дающая им совершенно вальяжные условия.

Вот только потребителей забыли спросить - комфортна ли она им?  Естественно, легче в приказном порядке в тупую ежегодно увеличивать тарифы согласно энергетическому лобби. 

Шатательх писал(а):

Как я уже говорил, тут все зависит от государства. Основная часть предприятий имеет в аренде у государства эти самые водо/теплосети, и чтобы произвести хоть какой то ощутимый капитальный ремонт - нужно вложить как минимум 4 части из годового оборота предприятия. Государство такие средства вряд ли выдаст.

Да ты что? Вот примеру моя партнерская организация занимается энергетическим аудитом, модернизацией и установкой современного оборудования на любые генерирующие мощности, позволяющие сократить издержки чуть ли не втрое. За все виды работ и оборудование заказчик ничего не платит, а лишь отдает сэкономленную разницу в течении обговоренного периода времени. После чего, данная организация самовыпиливается, а заказчик  остается с новым оборудованием (тем самым увеличивая капитализацию своего бизнеса) и значительно уменьшает себестоимость своего продукта.   

Да, и у этой компании есть проблемы с клиентами.

Почему? Ответ все тот же - всем похуй.

Шатательх писал(а):

А насчет конкуренции тут то она впринципе невозьможна. Ну на новостройках если на стадии конкурса, а далее по обычной прямой.

Я знаю, как проходят эти конкурсы. Как и под кого пишется конкурсная документация, кто выдает под него техническое задание и т.д.    

Тарифы должны генерироваться субъективно, с привязкой к производителю. И тарифная политика должна быть индивидуальной к каждому муниципальному образованию. И победителем конкурса нужно делать не того, кто больше бабла занес, а того, кто предложил лучшее техническое решение и менеджмент.   

Невозможно у него блядь. Все возможно, мать вашу! Захотеть просто нужно. 

12 июл 2012, 15:36

<Альфа Притон>

0

Ппш, ну ты же прекрасно понимаешь, что всё возможно в том случае, если уполномоченные люди будут работать на благо потребителей и ради этих самых потребителей. а пока есть шкурный интерес - будет по старой схеме.

и вообще, когда каждый человек станет стремиться сделать свою работу как можно качественнее, то мы заживём иначе. стоит ли надеяться?

12 июл 2012, 16:06

<Братство Кнута>

0

Втуль писал(а):

то мы заживём иначе

Не доживём, я думаю.

12 июл 2012, 23:37

0

пятница посоны!  :drink

13 июл 2012, 04:37

0

Пятница моя приятельница,искусительница,подстрекательница.

13 июл 2012, 07:18

<Депо>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1193
0

это надо отметить сегодня!

13 июл 2012, 07:36

<Альфа Притон>

2х2: 192
3х3: 575
0

пятница и в отпуск нах!

13 июл 2012, 08:22

0

пятница 13е посоны!  :troll:

13 июл 2012, 08:27

0

13 июл 2012, 08:33

<Альфа Притон>

0

ппш писал(а):

Втуль писал(а):

то мы заживём иначе

Не доживём, я думаю.

давай начнём с себя (если ещё нет) - и будем верить в лучшее!  ;D

13 июл 2012, 09:19

0

Втуль писал(а):

http://gans-spb.livejournal.com/40852.html

13 июл 2012, 09:29

<Альфа Притон>

0

13 июл 2012, 09:33

<Братство Кнута>

0

Втуль писал(а):

ппш писал(а):

Втуль писал(а):

то мы заживём иначе

Не доживём, я думаю.

Давай, я согласен!

13 июл 2012, 09:36

<Альфа Притон>

0

Raubritter писал(а):

Втуль писал(а):

http://gans-spb.livejournal.com/40852.html

а ведь я прочитал. ИМХО, слог слишком тяжёлый и перенасыщенный всякими крутыми оборотами, многовато лишнего текста, все основные мысли можно были куда компактнее представить.

да, в чём-то автор прав. однако, если из 10ти человек не будет мусорить 1, то будет однозначно чище, если будут мусорить все 10. это же очевидно.

и ещё, я имел в виду несколько другую штуку, говоря о "начинании с себя".  конкретно - работу. вот человек, например, жалуется на врача. мол, непрофессионально исполняет свои обязанности. при этом, он почему-то забывает, что и сам частенько вагонит и недорабатывает, но уже на своём рабочем месте. 

рабочие на заводах нещадно несут всё, что плохо лежит, в ущерб рабочему времени делают какие-то свои халтурки, но при этом недовольны. 

понимаешь, если ты не заплатил за талончик в автобусе, то государство вычтет эту сумму с общества. и с тебя в том числе. конечно, объём будет отличаться, но факт остаётся фактом.

ппш писал(а):
Давай, я согласен!

как обычно - с понедельника? ;)

13 июл 2012, 10:01

0

больничный и отпуск

fck yea

13 июл 2012, 10:02

<Альфа Притон>

0

сколько сейчас день больничного стоит в разных краях?)

13 июл 2012, 10:03

0

от зп зависит же

13 июл 2012, 10:18

<Альфа Притон>

0

да ладно. 5 лет подряд делаю себе больничные за тысячу рублей. Просто знакомая медсестра помогает. Причём независимо от продолжительности больничного.

13 июл 2012, 10:26

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru