Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Шатательх писал(а): а потом тебе придет привет из Региональной энергетической коммисси вместе с прокуратурой с штрафом на крупную сумму. Проходили , знаем.
Основания то какие?
Шатательх писал(а): Тут смотря какая система эксплуатации практикуется, в нашей компании где я работаю например, мы отвечаем только за подвод тепла/воды/канализации до дома, далее за все отвечает жилищный фонд. А это уже другая организация.
Какая эксплуатация? Ты о чем? Я тебе говорю, что отсутствует желание модернизировать котельные дабы снижать теплопотери и увеличивать энергоэффективность, и как следствие - выдавать конкурентоспособные цены. Почему? Да потому что конкуренции то нет. Всем похуй, потребитель и так покупать будет.
|
12 июл 2012, 11:35 |
|
|
0
ппш писал(а): Основания то какие?
За превышение тарифной ставки. Не могу конечно показать документ, но из тех потерь что мы предьявляем РЭКу, которые они закладывают в тариф либо 8смую часть затрат, либо вообще игнорируют. И куда их интересно закладывать) ппш писал(а): Какая эксплуатация? Ты о чем? Я тебе говорю, что отсутствует желание модернизировать котельные дабы снижать теплопотери и увеличивать энергоэффективность, и как следствие - выдавать конкурентоспособные цены. Почему? Да потому что конкуренции то нет. Всем похуй, потребитель и так покупать будет.
Как я уже говорил, тут все зависит от государства. Основная часть предприятий имеет в аренде у государства эти самые водо/теплосети, и чтобы произвести хоть какой то ощутимый капитальный ремонт - нужно вложить как минимум 4 части из годового оборота предприятия. Государство такие средства вряд ли выдаст. А насчет конкуренции тут то она впринципе невозьможна. Ну на новостройках если на стадии конкурса, а далее по обычной прямой.
|
12 июл 2012, 14:12 |
|
|
0
Шатательх писал(а): За превышение тарифной ставки. Не могу конечно показать документ, но из тех потерь что мы предьявляем РЭКу, которые они закладывают в тариф либо 8смую часть затрат, либо вообще игнорируют. И куда их интересно закладывать)
Кто тебе сказал, что тарифную планку нужно превышать? Она вполне комфортная для производителей, дающая им совершенно вальяжные условия. Вот только потребителей забыли спросить - комфортна ли она им? Естественно, легче в приказном порядке в тупую ежегодно увеличивать тарифы согласно энергетическому лобби.
Шатательх писал(а): Как я уже говорил, тут все зависит от государства. Основная часть предприятий имеет в аренде у государства эти самые водо/теплосети, и чтобы произвести хоть какой то ощутимый капитальный ремонт - нужно вложить как минимум 4 части из годового оборота предприятия. Государство такие средства вряд ли выдаст.
Да ты что? Вот примеру моя партнерская организация занимается энергетическим аудитом, модернизацией и установкой современного оборудования на любые генерирующие мощности, позволяющие сократить издержки чуть ли не втрое. За все виды работ и оборудование заказчик ничего не платит, а лишь отдает сэкономленную разницу в течении обговоренного периода времени. После чего, данная организация самовыпиливается, а заказчик остается с новым оборудованием (тем самым увеличивая капитализацию своего бизнеса) и значительно уменьшает себестоимость своего продукта.
Да, и у этой компании есть проблемы с клиентами. Почему? Ответ все тот же - всем похуй.
Шатательх писал(а): А насчет конкуренции тут то она впринципе невозьможна. Ну на новостройках если на стадии конкурса, а далее по обычной прямой.
Я знаю, как проходят эти конкурсы. Как и под кого пишется конкурсная документация, кто выдает под него техническое задание и т.д. Тарифы должны генерироваться субъективно, с привязкой к производителю. И тарифная политика должна быть индивидуальной к каждому муниципальному образованию. И победителем конкурса нужно делать не того, кто больше бабла занес, а того, кто предложил лучшее техническое решение и менеджмент.
Невозможно у него блядь. Все возможно, мать вашу! Захотеть просто нужно.
|
12 июл 2012, 15:36 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Ппш, ну ты же прекрасно понимаешь, что всё возможно в том случае, если уполномоченные люди будут работать на благо потребителей и ради этих самых потребителей. а пока есть шкурный интерес - будет по старой схеме.
и вообще, когда каждый человек станет стремиться сделать свою работу как можно качественнее, то мы заживём иначе. стоит ли надеяться? |
12 июл 2012, 16:06 |
|
|
0
Втуль писал(а): то мы заживём иначе
Не доживём, я думаю.
|
12 июл 2012, 23:37 |
|
|
0
пятница посоны! |
13 июл 2012, 04:37 |
|
|
0
Пятница моя приятельница,искусительница,подстрекательница. |
13 июл 2012, 07:18 |
|
|
0
это надо отметить сегодня! |
13 июл 2012, 07:36 |
|
|
0
пятница и в отпуск нах! |
13 июл 2012, 08:22 |
|
|
0
пятница 13е посоны! |
13 июл 2012, 08:27 |
|
|
0
#630 |
13 июл 2012, 08:33 |
|
0
ппш писал(а): Втуль писал(а): то мы заживём иначе
Не доживём, я думаю.
давай начнём с себя (если ещё нет) - и будем верить в лучшее! |
13 июл 2012, 09:19 |
|
|
0
Втуль писал(а): давай начнём с себя (если ещё нет) - и будем верить в лучшее!
http://gans-spb.livejournal.com/40852.html
|
13 июл 2012, 09:29 |
|
|
0
#824 |
13 июл 2012, 09:33 |
|
|
0
Втуль писал(а): ппш писал(а): Втуль писал(а): то мы заживём иначе
Не доживём, я думаю.
давай начнём с себя (если ещё нет) - и будем верить в лучшее! Давай, я согласен!
|
13 июл 2012, 09:36 |
|
0
Raubritter писал(а): Втуль писал(а): давай начнём с себя (если ещё нет) - и будем верить в лучшее!
http://gans-spb.livejournal.com/40852.html
а ведь я прочитал. ИМХО, слог слишком тяжёлый и перенасыщенный всякими крутыми оборотами, многовато лишнего текста, все основные мысли можно были куда компактнее представить. да, в чём-то автор прав. однако, если из 10ти человек не будет мусорить 1, то будет однозначно чище, если будут мусорить все 10. это же очевидно.
и ещё, я имел в виду несколько другую штуку, говоря о "начинании с себя". конкретно - работу. вот человек, например, жалуется на врача. мол, непрофессионально исполняет свои обязанности. при этом, он почему-то забывает, что и сам частенько вагонит и недорабатывает, но уже на своём рабочем месте. рабочие на заводах нещадно несут всё, что плохо лежит, в ущерб рабочему времени делают какие-то свои халтурки, но при этом недовольны. понимаешь, если ты не заплатил за талончик в автобусе, то государство вычтет эту сумму с общества. и с тебя в том числе. конечно, объём будет отличаться, но факт остаётся фактом.
ппш писал(а): Давай, я согласен!
как обычно - с понедельника?
|
13 июл 2012, 10:01 |
|
|
0
больничный и отпуск fck yea |
13 июл 2012, 10:02 |
|
0
сколько сейчас день больничного стоит в разных краях?) |
13 июл 2012, 10:03 |
|
|
0
от зп зависит же |
13 июл 2012, 10:18 |
|
|
0
да ладно. 5 лет подряд делаю себе больничные за тысячу рублей. Просто знакомая медсестра помогает. Причём независимо от продолжительности больничного. |
13 июл 2012, 10:26 |
|