Автор | Сообщение |
---|---|
|
3
Koala писал(а): ну пока просто киоск, пункт общепита это гораздо больший бюджет, как я понимаю нужен, да и всякие санитарные, противопожарные нормы надо наверняка будет соблюсти. Просто мне почему-то кажется, что это золотая жила, т.к. народу там гуляет немеряно и даже простая продажа мороженного и напитков летом будет приносить добрый доход.
В каждом крупном городе есть несколько фирм, которые обладают штатом курей-продавщиц, парком оборудования и автомобилей, для вывоза всего этого добра на особо хлебные точки и набитую/волосатую руку для лобирования своих интересов в администрации города. Поэтому на твоем месте я бы в первую очереь задался вопросом почему не наблюдается этих товарищей на твоем идеальном для продаж месте. Как пример: Быть может твоя прекрасная лыжная трасса является спортивным объектом принадлежащем министерству обороны (СКА) и коммерция на этом участке "регламентируется особо :)", а там уже все будет очень легко, или очень сложно, в зависимости от твоих знакомств. |
11 июл 2012, 12:16 |
|
|
0
А Васян дело толкует, кстати. |
11 июл 2012, 12:28 |
|
|
0
ппш писал(а): Koala писал(а): Уважаемая работота. Уверен в виду экспертности всех посетителей данного топика, найдётся пара добрых советчиков, которые смогли бы помочь мне в моём начинании.
Итак: имеется прекрасная лыжероллерная трасса в небольшой удалённости от места моего проживания. Самая ближайшая к ней торговая точка (палатка а-ля соки/воды) находится на расстоянии 5 километров от неё. Я хотел бы прикатить на эту самую трассу мини-фургончик, который должен удовлетворять следующим функциям - продажа мороженного/прохладительных напитков летом и продажа горячих пончиков/чая или кофе зимой. Востребованность этой палатки там очевидна, т.к. сам неоднократно, пробегая зимой 5 километровый круг на лыжах, мечтал о пончиках и горячем чае. Т.е. спрос будет 100%. Внимание, вопрос: какие действия с юридической точки зрения должны быть произведены мной, чтобы развернуть полноценную торговлю? И к кому в первую очередь мне надо обращаться, чтобы начать дело. Заранее огромное спасибо!
Первое - формирование юр. лица или ИП. (не советую сидеть на урощенке, если планируешь работать с качественными контрагентами.) Второе - начинай собирать документацию - тебе сюда http://mcls.ru/glavn.html. Потом будет еще пачка документов - расподребнадзор, пожарники, СЭС , если будет техника или газовый баллон - ростехнадзор. Третье - аренда. (У собственника). Если на территории муниципалов - к ним. А если юрисдикция росавтордора - тебе пиздец. Четвёртое - техника. Опять же аренда, покупка, лизинг на крайняк. И это еще не все, продолжать можно долго.
Смотри, мой тебе совет. Не пытайся вытянуть стартап самостоятельно. Это очень тяжело и не эффективно. Тупо по неопытности будешь стабильно налетать на штрафы/откаты на сумму превышающую твою месячную выручку. В итоге погрязнешь в долгах. А могут еще и переехать конкуренты, или к примеру менты. Отожмут нахер бизнес, да и еще тебя там и работать заставят, тыщ так за 10.
Поэтому, настоятельно рекомендую найти человека, которые уже имеет такой/схожий бизнес и поучиться у него, а лучше двигаться в тандеме
Какой смысл браться за спорный проект? Автор лучше составь нормальный бизнес-план именно с этого следует начинать. |
11 июл 2012, 12:28 |
|
|
0
А есть не спорные проекты? Я таких не знаю. У меня этих проектов - как грязи, начиная от "освоить тушенку из росрезерва" до установки турбодетандерных установок на газораспределительные станции. И все они по своему спорные. Что теперь? Забить на них всех?
На пессимизме далеко не уедешь. Но и с опьяняющим оптимизмом тоже бороться следует. В любом случае правда одна - нихера не будешь делать, нихера и не будет. |
11 июл 2012, 12:44 |
|
|
0
Можно открыть коммерческий зоопарк, и назвать его "Престиж-гейминг" животных можно отсюда переселить. |
11 июл 2012, 12:49 |
|
|
0
ппш писал(а): А есть не спорные проекты? Я таких не знаю. У меня этих проектов - как грязи, начиная от "освоить тушенку из росрезерва" до установки турбодетандерных установок на газораспределительные станции. И все они по своему спорные. Что теперь? Забить на них всех?
На пессимизме далеко не уедешь. Но и с опьяняющим оптимизмом тоже бороться следует. В любом случае правда одна - нихера не будешь делать, нихера и не будет.
любые проекты связанные с продажей продуктов это огромный риск. Одно дело продавать услуги и делать деньги из воздуха, хотя и здесь есть риски, но они в разы меньше. Тем более здесь просто поток детской фантазии о том как клево было бы забубенит палатку и торговать шаурмой. Вообще самый верняк это тендер, но там нужно делиться не кисло, но зато бабки текут рекой. |
11 июл 2012, 12:56 |
|
|
0
Согласен. Продукты питания - это засада. Сам бы никогда не взялся. Но если у человека есть идея (кстати, зачастую одна идея впоследствии рождает другую и чаще более здравую), которая ему нравится - почему бы не попробовать? Главное сделать так, что бы не было мучительно больно. Посему надо идти не по пути максимальной прибыли, а по пути минимизации рисков. |
11 июл 2012, 13:04 |
|
|
0
ппш писал(а): Согласен. Продукты питания - это засада. Сам бы никогда не взялся. Но если у человека есть идея (кстати, зачастую одна идея впоследствии рождает другую и чаще более здравую), которая ему нравится - почему бы не попробовать? Главное сделать так, что бы не было мучительно больно. Посему надо идти не по пути максимальной прибыли, а по пути минимизации рисков.
Тут согласен! |
11 июл 2012, 13:06 |
|
|
0
Olabama писал(а): поток детской фантазии о том как клево было бы забубенит палатку и торговать шаурмой.
Конечно поток детской фантазии. Я просто начал гуглить по поводу палатки, столкнулся с кучей непонятных мне вещей и вдруг вспомнил про пгшечку, на которой признаные эксперты всегда помогут и разжуют любой вопрос. И я не говорил мол "КАК КЛЁВО БЫ ЗАБУБЕНИТЬ ПАЛАТКУ", я интересовался насколько это трудоёмкий/сложный для новичка процесс. Между прочим на половину интересующих меня вопросов я получил ответы именно тут, причём простым и понятным русским языком. А вот насчёт того, почему на таком хлебном месте до сих пор никто не замутил торговую точку, надо будет поинтересоваться, благо знакомых в местной администрации у меня навалом. |
11 июл 2012, 13:36 |
|
Сервер: Черный Шрам |
2
Вася не знал что про тебя игру сделали! #753 |
11 июл 2012, 13:40 |
|
|
0
Koala писал(а): Olabama писал(а): поток детской фантазии о том как клево было бы забубенит палатку и торговать шаурмой.
Конечно поток детской фантазии. Я просто начал гуглить по поводу палатки, столкнулся с кучей непонятных мне вещей и вдруг вспомнил про пгшечку, на которой признаные эксперты всегда помогут и разжуют любой вопрос. И я не говорил мол "КАК КЛЁВО БЫ ЗАБУБЕНИТЬ ПАЛАТКУ", я интересовался насколько это трудоёмкий/сложный для новичка процесс. Между прочим на половину интересующих меня вопросов я получил ответы именно тут, причём простым и понятным русским языком. А вот насчёт того, почему на таком хлебном месте до сих пор никто не замутил торговую точку, надо будет поинтересоваться, благо знакомых в местной администрации у меня навалом. Составь бизнес-план прикинь расходы, возможные доходы, обрати внимание на проходимость мимо этой точки. Сейчас любой бизнес можно замутить за неделю главное бабки и связи, если это есть, то нужные люди и бумажки и подписи соберут очень быстро. |
11 июл 2012, 13:48 |
|
|
0
Koala писал(а): благо знакомых в местной администрации у меня навалом.
Во, это мысль в правильном направление. Администрация - лучший друг и помощник бизнесу в России. Слышит всё и видит всё. И на чьей она стороне - тот и в дамках.
|
11 июл 2012, 13:53 |
|
|
0
Ривя писал(а): Вася не знал что про тебя игру сделали!
добрый знак, не иначе авторитетным потсаном становлюсь, скоро и биографию напишут того и гляди |
11 июл 2012, 16:54 |
|
|
0
Васян раскажи как ты в крименальные 90е котам черепки вскрывал? |
11 июл 2012, 16:57 |
|
|
0
Olabama писал(а): Васян раскажи как ты в крименальные 90е котам черепки вскрывал?
может есть какая-то тема за которую я не в курсе по части котов и это охуенный юмор, но по мне так ты сейчас какую-то хуйню сморозил дикую |
11 июл 2012, 17:09 |
|
|
0
для него это нормально проебав свой аккаунт после скачивания ногкд с трояном он тут всех лечил, что качал, но не включал |
11 июл 2012, 17:11 |
|
|
0
ГопнегВася писал(а): Olabama писал(а): Васян раскажи как ты в крименальные 90е котам черепки вскрывал?
может есть какая-то тема за которую я не в курсе по части котов и это охуенный юмор, но по мне так ты сейчас какую-то хуйню сморозил дикую ты же в теме про котов писал, что хорошенько уебать кота это не плохо. Зевсо иди гавна наверни плюсодрочер |
11 июл 2012, 17:13 |
|
|
0
Olabama писал(а): ГопнегВася писал(а): Olabama писал(а): Васян раскажи как ты в крименальные 90е котам черепки вскрывал?
может есть какая-то тема за которую я не в курсе по части котов и это охуенный юмор, но по мне так ты сейчас какую-то хуйню сморозил дикую ты же в теме про котов писал, что хорошенько уебать кота это не плохо. Зевсо иди гавна наверни плюсодрочер
#500 |
11 июл 2012, 17:21 |
|
|
0
ппш писал(а): Сжигаешь газ, а все теплопотери вешаешь на потребителя и все, делов-то. Нормальная схема. Потребитель-то никуда не денется - с буржуйкой мало кто согласится сидеть.
а потом тебе придет привет из Региональной энергетической коммисси вместе с прокуратурой с штрафом на крупную сумму. Проходили , знаем. конечно говоря о формировании тарифов я имел виду среднюю теплоснабжающую организаию которая отапливает углем, который возится по 200км от ближайщего месторождения. ппш писал(а): Основополагающим фактором высоких цен является отсутствие желания работать. А именно: проводить модернизацию отопительных систем, начиная от выработки, заканчивая последней батареей в доме.
Тут смотря какая система эксплуатации практикуется, в нашей компании где я работаю например, мы отвечаем только за подвод тепла/воды/канализации до дома, далее за все отвечает жилищный фонд. А это уже другая организация.
|
11 июл 2012, 22:07 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Deathguard Рейтинг поля боя: 384 2х2: 1766 3х3: 1788 |
1
Шатательх писал(а):
#415 |
12 июл 2012, 00:55 |
|