Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

3
Сообщение Будничный клуб "работоты"

Koala писал(а):

ну пока просто киоск, пункт общепита это гораздо больший бюджет, как я понимаю нужен, да и всякие санитарные, противопожарные нормы надо наверняка будет соблюсти. Просто мне почему-то кажется, что это золотая жила, т.к. народу там гуляет немеряно и даже простая продажа мороженного и напитков летом будет приносить добрый доход.

В каждом крупном городе есть несколько фирм, которые обладают штатом курей-продавщиц, парком оборудования и автомобилей, для вывоза всего этого добра на особо хлебные точки и набитую/волосатую руку для лобирования своих интересов в администрации города.

Поэтому на твоем месте я бы в первую очереь задался вопросом почему не наблюдается этих товарищей на твоем идеальном для продаж месте.

Как пример: Быть может твоя прекрасная лыжная трасса является спортивным объектом принадлежащем министерству обороны (СКА) и коммерция на этом участке "регламентируется особо :)", а там уже все будет очень легко, или очень сложно, в зависимости от твоих знакомств.

11 июл 2012, 12:16

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0

А Васян дело толкует, кстати.  

11 июл 2012, 12:28

0

ппш писал(а):

Koala писал(а):

Уважаемая работота. Уверен в виду экспертности всех посетителей данного топика, найдётся пара добрых советчиков, которые смогли бы помочь мне в моём начинании.

Итак: имеется прекрасная лыжероллерная трасса в небольшой удалённости от места моего проживания. Самая ближайшая к ней торговая точка (палатка а-ля соки/воды) находится на расстоянии 5 километров от неё. Я хотел бы прикатить на эту самую трассу мини-фургончик, который должен удовлетворять следующим функциям - продажа мороженного/прохладительных напитков летом и продажа горячих пончиков/чая или кофе зимой. Востребованность этой палатки там очевидна, т.к. сам неоднократно, пробегая зимой 5 километровый круг на лыжах, мечтал о пончиках и горячем чае. Т.е. спрос будет 100%. Внимание, вопрос: какие действия с юридической точки зрения должны быть произведены мной, чтобы развернуть полноценную торговлю? И к кому в первую очередь мне надо обращаться, чтобы начать дело. Заранее огромное спасибо!

Первое - формирование юр. лица или ИП. (не советую сидеть на урощенке, если планируешь работать с качественными контрагентами.) 

Второе - начинай собирать документацию - тебе сюда http://mcls.ru/glavn.html. Потом будет еще пачка документов - расподребнадзор, пожарники, СЭС , если будет техника или газовый баллон - ростехнадзор.     Третье - аренда. (У собственника). Если на территории муниципалов - к ним. А если юрисдикция росавтордора - тебе пиздец. Четвёртое -  техника. Опять же аренда, покупка, лизинг на крайняк.  И это еще не все, продолжать можно долго.       

Смотри, мой тебе совет. Не пытайся вытянуть стартап самостоятельно. Это очень тяжело и не эффективно.  Тупо по неопытности будешь стабильно налетать на штрафы/откаты на сумму превышающую твою месячную выручку. В итоге погрязнешь в долгах.  А могут еще и переехать конкуренты, или к примеру менты. Отожмут нахер бизнес, да и еще тебя там и работать заставят, тыщ так за 10.    

Поэтому, настоятельно рекомендую найти человека, которые уже имеет такой/схожий бизнес и поучиться у него, а лучше двигаться в тандеме

Какой смысл браться за спорный проект?

Автор лучше составь нормальный бизнес-план именно с этого следует начинать.

11 июл 2012, 12:28

<Братство Кнута>

0

А есть не спорные проекты? Я таких не знаю. 

У меня этих проектов - как грязи, начиная от "освоить тушенку из росрезерва" до установки турбодетандерных установок на газораспределительные станции.

И все они по своему спорные.  Что теперь? Забить на них всех? Smile

На пессимизме далеко не уедешь. Но и с опьяняющим оптимизмом тоже бороться следует.

В любом случае правда одна - нихера не будешь делать, нихера и не будет.

11 июл 2012, 12:44

0

Можно открыть коммерческий зоопарк, и назвать его "Престиж-гейминг" животных можно отсюда переселить.

11 июл 2012, 12:49

0

ппш писал(а):

А есть не спорные проекты? Я таких не знаю. 

У меня этих проектов - как грязи, начиная от "освоить тушенку из росрезерва" до установки турбодетандерных установок на газораспределительные станции.

И все они по своему спорные.  Что теперь? Забить на них всех? Smile

На пессимизме далеко не уедешь. Но и с опьяняющим оптимизмом тоже бороться следует.

В любом случае правда одна - нихера не будешь делать, нихера и не будет.

любые проекты связанные с продажей продуктов это огромный риск. Одно дело продавать услуги и делать деньги из воздуха, хотя и здесь есть риски, но они в разы меньше. Тем более здесь просто поток детской фантазии о том как клево было бы забубенит палатку и торговать шаурмой.

Вообще самый верняк это тендер, но там нужно делиться не кисло, но зато бабки текут рекой.

11 июл 2012, 12:56

<Братство Кнута>

0

Согласен. Продукты питания - это засада. Сам бы никогда не взялся. Но если у человека есть идея (кстати, зачастую одна идея впоследствии рождает другую и чаще более здравую), которая ему нравится - почему бы не попробовать?  Главное сделать так, что бы не было мучительно больно.  Посему надо идти не по пути максимальной прибыли, а по пути минимизации рисков.

11 июл 2012, 13:04

0

ппш писал(а):

Согласен. Продукты питания - это засада. Сам бы никогда не взялся. Но если у человека есть идея (кстати, зачастую одна идея впоследствии рождает другую и чаще более здравую), которая ему нравится - почему бы не попробовать?  Главное сделать так, что бы не было мучительно больно.  Посему надо идти не по пути максимальной прибыли, а по пути минимизации рисков.

Тут согласен!

11 июл 2012, 13:06

<Альфа Притон>

2х2: 192
3х3: 575
0

Olabama писал(а):

поток детской фантазии о том как клево было бы забубенит палатку и торговать шаурмой.

Конечно поток детской фантазии.  Mocking Я просто начал гуглить по поводу палатки, столкнулся с кучей непонятных мне вещей и вдруг вспомнил про пгшечку, на которой признаные эксперты всегда помогут и разжуют любой вопрос. И я не говорил мол "КАК КЛЁВО БЫ ЗАБУБЕНИТЬ ПАЛАТКУ", я интересовался насколько это трудоёмкий/сложный для новичка процесс. Между прочим на половину интересующих меня вопросов я получил ответы именно тут, причём простым и понятным русским языком. А вот насчёт того, почему на таком хлебном месте до сих пор никто не замутил торговую точку, надо будет поинтересоваться, благо знакомых в местной администрации у меня навалом.

11 июл 2012, 13:36

Сервер: Черный Шрам
2

Вася не знал что про тебя игру сделали! Good

11 июл 2012, 13:40

0

Koala писал(а):

Olabama писал(а):

поток детской фантазии о том как клево было бы забубенит палатку и торговать шаурмой.

Конечно поток детской фантазии.  Mocking Я просто начал гуглить по поводу палатки, столкнулся с кучей непонятных мне вещей и вдруг вспомнил про пгшечку, на которой признаные эксперты всегда помогут и разжуют любой вопрос. И я не говорил мол "КАК КЛЁВО БЫ ЗАБУБЕНИТЬ ПАЛАТКУ", я интересовался насколько это трудоёмкий/сложный для новичка процесс. Между прочим на половину интересующих меня вопросов я получил ответы именно тут, причём простым и понятным русским языком. А вот насчёт того, почему на таком хлебном месте до сих пор никто не замутил торговую точку, надо будет поинтересоваться, благо знакомых в местной администрации у меня навалом.

Составь бизнес-план прикинь расходы, возможные доходы, обрати внимание на проходимость мимо этой точки. Сейчас любой бизнес можно замутить за неделю главное бабки и  связи, если это есть, то нужные люди и бумажки и подписи соберут очень быстро.

11 июл 2012, 13:48

<Братство Кнута>

0

Koala писал(а):

благо знакомых в местной администрации у меня навалом.

Во, это мысль в правильном направление. Администрация - лучший друг и помощник бизнесу в России. 

Слышит всё и видит всё. И на чьей она стороне - тот и в дамках. :D

11 июл 2012, 13:53

0

Ривя писал(а):

Вася не знал что про тебя игру сделали! Good

добрый знак, не иначе Dirol

авторитетным потсаном становлюсь, скоро и биографию напишут того и гляди

11 июл 2012, 16:54

0

Васян раскажи как ты в крименальные 90е котам черепки вскрывал?

11 июл 2012, 16:57

0

Olabama писал(а):

может есть какая-то тема за которую я не в курсе по части котов и это охуенный юмор, но по мне так ты сейчас какую-то хуйню сморозил дикую

11 июл 2012, 17:09

0

для него это нормально

проебав свой аккаунт после скачивания ногкд с трояном он тут всех лечил, что качал, но не включал

11 июл 2012, 17:11

0

ГопнегВася писал(а):

Olabama писал(а):

может есть какая-то тема за которую я не в курсе по части котов и это охуенный юмор, но по мне так ты сейчас какую-то хуйню сморозил дикую

ты же в теме про котов писал, что хорошенько уебать кота это не плохо.

Зевсо иди гавна наверни плюсодрочер

11 июл 2012, 17:13

0

Olabama писал(а):

ГопнегВася писал(а):

Olabama писал(а):

ты же в теме про котов писал, что хорошенько уебать кота это не плохо.

Зевсо иди гавна наверни плюсодрочер

11 июл 2012, 17:21

0

ппш писал(а):

Сжигаешь газ, а все теплопотери  вешаешь на потребителя и все, делов-то. 

Нормальная схема. Потребитель-то никуда не денется - с буржуйкой мало кто согласится сидеть.      

а потом тебе придет привет из Региональной энергетической коммисси вместе с прокуратурой с штрафом на крупную сумму. Проходили , знаем.

конечно говоря о формировании тарифов я имел виду среднюю теплоснабжающую организаию которая отапливает углем, который возится по 200км от ближайщего месторождения. 

ппш писал(а):

Основополагающим фактором высоких цен является отсутствие желания работать. 

А именно: проводить модернизацию отопительных систем, начиная от выработки, заканчивая последней батареей в доме.   

Тут смотря какая система эксплуатации практикуется, в нашей компании где я работаю например, мы отвечаем только за подвод тепла/воды/канализации до дома, далее за все отвечает жилищный фонд. А это уже другая организация.

и между прочим вот эта полугодовая задержка в поднятии тарифов очень сильно вогнала предприятия в долги за топливо (уголь на пример) рост цен на бензин как бы ничего не задерживало..

11 июл 2012, 22:07

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Deathguard
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1766
3х3: 1788
1

Шатательх писал(а):

12 июл 2012, 00:55

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru