У нас из групы где было 20 человек, больше половины работают по специальности, причем работу находили уже на 5том курсе. Когда я пришел работать впервые, то обходился знаниями из универа по началу. И вообще, я считаю в нормальном тех универе знания дают нормально, а самое главное, нужные знания. Это в гуманитарных, что ходи, что не ходи, все равно опыт будешь на работе получать.
30 сен 2013, 10:18
doctor
[2.8]
0
Будничный клуб "работоты"
есть реально востребованные спачиальности
есть массовые
есть редкие
а есть таки которые в россии в принцепе не используются - типо моей
У нас из групы где было 20 человек, больше половины работают по специальности, причем работу находили уже на 5том курсе. Когда я пришел работать впервые, то обходился знаниями из универа по началу. И вообще, я считаю в нормальном тех универе знания дают нормально, а самое главное, нужные знания. Это в гуманитарных, что ходи, что не ходи, все равно опыт будешь на работе получать.
У меня было почти классическое "советское" образование (насколько это было возможно для продажных 2005-2010х годов) и я этим горжусь. Я благодарен своим старпёрам-профессорам, которые по нескольку раз отправляли меня переделать очередной проект, и я глубоко сожалею, что ненавидел их тогда. И когда я говорю о своей ненависти к институту - я в первую очередь ненавижу свой деканат, где всегда было похуй на студентов и их проблемы. Меня реально несколько раз пытались не допустить до сессии чисто из вредности (типа какого хера этот 20-летний пацан работает на 3ем курсе и зарабатывает 50к в месяц, если я весь такой важный сижу во главе целого деканата и зарабатываю 20?). И это при том, что все преподаватели, как я уже говорил, всегда шли мне на встречу, т.к. им интереснее учить человека, с которым можно обсудить практическую сторону дела, а не просто унылых зубрил, которые тупо ходят на каждую лекцию.
п.с. Вчера просто угорал, когда передо мной сидел мужик лет на 5 старше меня, весь на понтах, долго мне что-то втирал, а потом мы полезли в чертежи и выяснилось, что он не знает как посчитать площадь треугольника. И если до того, что площадь прямоугольного треугольника можно посчитать как половину площади квадрата, который он составлял, этот мужик ещё догадался, то когда нам понадобилось посчитать площади нескольких равносторонних треугольников, радости моей не было предела. И именно за такие моменты - спасибо моему образованию)
30 сен 2013, 10:29
doctor
[2.8]
0
у меня кстати клиентов на "понтах" чот вообще нет
все на удивление спокойные и адекватные люди
ну за исключением гос организаций, и то там не люди психи
а неадекватна их система "утверждения" - оооочень долго тянут
учился разработке программного обеспечения - работаю админом, одногруппники поголовно техподдержка/сопровождение 1с
зато не так обидно когда админа называют "программистом")
так что получается работаю почти-почти по специальности
30 сен 2013, 10:44
Juron
[48.3]
0
Я не помню, зачем я ездил на ленинградский пр-т, но когда увидел это, ржал долго
30 сен 2013, 11:29
ГопнегВася
[15.3]
0
Koala писал(а):
Меня реально несколько раз пытались не допустить до сессии чисто из вредности (типа какого хера этот 20-летний пацан работает на 3ем курсе и зарабатывает 50к в месяц, если я весь такой важный сижу во главе целого деканата и зарабатываю 20?).
^ у ппшика подрастает конкурент в области "охуительных историй" и интернет-олигархии, не иначе
Меня то если что тоже в детском саду воспитатели ругали, говорили за то, что в носу ковырялся, но полюбасу их жаба давила за то, что я уже в средней группе зарабатывал больше, чем директор дет. сада. Бизнес-хуизнес, ну вы понимаете.
Меня реально несколько раз пытались не допустить до сессии чисто из вредности (типа какого хера этот 20-летний пацан работает на 3ем курсе и зарабатывает 50к в месяц, если я весь такой важный сижу во главе целого деканата и зарабатываю 20?).
^ у ппшика подрастает конкурент в области "охуительных историй" и интернет-олигархии, не иначе
Меня то если что тоже в детском саду воспитатели ругали, говорили за то, что в носу ковырялся, но полюбасу их жаба давила за то, что я уже в средней группе зарабатывал больше, чем директор дет. сада. Бизнес-хуизнес, ну вы понимаете.
Вась, ты чего-то попутал, я дипломированный инженер-строитель, интернет-олигархия не мой профиль. Я же не виноват что всё было так, как было. Я понимаю конечно, что ты хотел бы слышать, что у всех всё плохо, но это не всегда соответствует действительности.
30 сен 2013, 12:43
kaas
[2]
0
ГопнегВася писал(а):
Koala писал(а):
Вася, но ведь исключения бывают?
30 сен 2013, 12:45
Raizer
[1.6]
0
Цитата:
3-й курс
Цитата:
я дипломированный инженер-строитель
Цитата:
50к в месяц
30 сен 2013, 12:45
ГопнегВася
[15.3]
0
kaas писал(а):
Вася, но ведь исключения бывают?
но ведь их явно не столько, сколько 3,14здаболов на форуме
И да, 50к в месяц. В 2008 году, сейчас моя официальная зп всего в полтора раза больше. Могу ещё добавить, что у меня родителям по 70 лет, это поможет тебе осознать, что когда я первый раз заплатил квартплату за всю семью, ты ещё пиздил деньги у родителей на компьютерные клубы.
А теперь я действительно дипломированный инженер-строитель.
пацаны на почту пришло приглашение зарегиться в сети пользователей LinkedIn. Скажем так, у меня с подобных штук раньше приходили халтуры всякие неплохие, но в этот раз при регистрации вылезла такая шняга, как под спойлером. Это ведь наебалово, да, раз пароль просят от почты?
Кем работаешь если не секрет? У нас в провинции, не 1 инженер-строитель не получает официальную зарплату 75к. Ну кроме, прорабов особо шаристых конечно. Рядовые специалисты 35 в среднем имеют.
30 сен 2013, 13:11
ГопнегВася
[15.3]
0
Koala писал(а):
пацаны на почту пришло приглашение зарегиться в сети пользователей LinkedIn. Скажем так, у меня с подобных штук раньше приходили халтуры всякие неплохие, но в этот раз при регистрации вылезла такая шняга, как под спойлером. Это ведь наебалово, да, раз пароль просят от почты?
Инженер-проектировщик по трудовой (70к капает из-за совмещёнки: я черчу+рассчитываю стоимость строительства/работ). Но я в курсе, что если бы я со своей московской зарплатой жил хотя бы в Твери - там бы я как раз был олигархером. Сам хочу свалить куда-нибудь подальше и потише из мск, тут слишком тесно )
30 сен 2013, 13:15
ГопнегВася
[15.3]
0
Kebra писал(а):
Не ну а хули,в масковии строителем разве 50к неосилить?
студентом, на третьем курсе, получая в два раза больше декана
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.